Лелешна:
Татьяна Коган "Эффект недостигнутой цели" (серия "Чужие игры")
В небольшой курортный город, Руслан приехал не для отдыха, - он занимается поиском убийцы. В городе орудует жестокий маньяк, но его
жертвы исключительно те люди, которые остались безнаказанными, после совершенных преступлений. Всех их находят с перерезанным горлом…
Руслан не относился к числу людей, отстаивавших справедливость, он лишь качественно выполнял свою работу. Но в это раз, он столкнулся с чем-то
особенным.
Маньяк тщательно зачищает за собой все улики, поэтому первоочередная задача для частного детектива – втереться в доверие к
местным горожанам. Для этого, он заводит интрижку с молодой Ликой, владелицей кафе «Кроличья нора». Волей судьбы, прикрытие перевоплотилось в настоящую любовь, и поставило все расследование под угрозой…
Ну что сказать: неплохой детектив. Никого из предыдущих книг тут нет.
Другой город- другие персонажи.
Руслан приезжает сюда в качестве детектива, чтобы узнать, что убил брата Эльвиры. Он знакомится в кафе с хозяйкой Ликой и завязывает знакомство в секции бокса с ребятами.
А через несколько дней убивают Малыша - парня из секции. И все начинает закручиваться.
Если честно, то финал удивил: не ожидала такого от юной девушки. А уж ее мамаша - легкомысленная шалава. Повезло еще, что жива осталась. До последнего сомневалась в личности убийцы. Автору удалось меня удивить.
Осталась непрочитанной еще одна книга серии. Чуть позже возьмусь.
4. ...
butskiy:
Эй. Джи. Рич. "Рука, кормящая тебя"
Морган Прагер счастлива – ведь она встречается с лучшим мужчиной на свете. Все идет к свадьбе, пока однажды она не находит Беннета мертвым. Напуганная и опустошенная, девушка отправляется к родителям жениха, чтобы рассказать о его смерти. И – о ужас! – она узнает, что Беннет не тот, за кого себя выдавал. Вся его жизнь была ложью! А тут еще женщины, связанные с ним, начинают погибать. Значит, и Морган грозит смертельная опасность? Выход один – чтобы остаться в живых, надо узнать всю правду о женихе.
Ненавижу такие книги!!!
До дикости странная книга, причем меня чем дальше, тем больше возмущала своим поведением героиня, которая так и притягивает к себе неприятности, но по большому счету, это надо иметь талант, что бы так все в жизни сложилось. Причем меня насторожил еще тот факт, что при первой встрече с женихом она с ним переспала. А дальше были только такие подробности, что волосы шевелились.
И изнасилование приплели, и непонятные встречи с малознакомыми мужиками....
И вообще это не детектив как таковой. Детективная составляющая несомненно есть, но на деле это все же психологический анализ жизни героини. Причем диагноз в основном она сама себе ставит.
Кто и практически как виноват в убийстве жениха героини я догадалась к середине книги, уж очень наглядно все было. А вот то, что в конце книги героиню обвинили во всем прегрешениях, стало для меня неприятным сюрпризом. Но в конце естественно ХЭ, с опять же практически незнакомым мужиком, потому что никакие теплые чувства их практически не связывали.
В общем не понравилось мне. Дочитала, книга читается легко, но удовольствия не получила.
...
Тина Вален:
"Все совпадения случайны" Рени Найт
Роман анонсируется, как психологический триллер, но я бы его так не назвала. В моем понимании триллер это немного другое. Тем не менее, мне понравилось. Я восприняла эту историю, как еще одно доказательства того факта, что чужая душа – потемки. И никогда нельзя быть уверенным, что знаешь другого человека. Даже если этот человек твоя жена, или муж, или сын.
Историю Кэтрин описали в книге, в нее сразу же поверил муж, ее осудили и признали виновной близкие люди. А на самом деле, правда совсем не такая. Честно, но я тоже осуждала Кэтрин, поддалась общему настрою и обвиняла, не услышав ее версию событий. Как оказалось, напрасно. В финале мне было жаль не только Кэтрин, но и одинокого старика, чья жизнь оказалась иллюзией.
Оценка 5 с минусом.
...
geyspoly:
Милые обманщицы. Идеальные (Шепард Сара)
Расстроилась, когда на форуме выяснила, что в серии «Милые обманщицы» 17 книг. На русский переведено 12, а у нас на сайте пока только 3. Но зато поняла, чем автор цепляет и почему так много читателей подсели на серию. Каждая из книг оканчивается на самом интересном. Ну как тут не взяться за продолжение.
«Идеальные» захватило не меньше предыдущих книг. После небольшого перерыва вновь появляются послания от таинственного Э, который не только угрожает, но и действует. И полиция с большим энтузиазмом расследует убийство Элисон.
Элисон была королевой стерв. С одной стороны ее дружба обеспечила девушкам популярность.Но с другой стороны подруги чувствовали себя как в ловушке. Им приходилось не только сносить насмешки, придирки, копить обиды. Элисон могла как бы шутя выдать самые сокровенные секреты. Не удивительно, что у кого-то не выдержали нервы и это закончилось убийством. Бывшие подруги начинают вызывать неприязнь. Особенно соперничество Спенсер с сестрой и стремление Ханы к популярности. Но не смотря на то, что подруги не ангелы ни одна из них не заслуживает того, что произошло с Ханой. Не ожидала. И теперь с нетерпением ожидаю продолжения. (5)
...
Инет:
Бьюкес Лорен - Сияющие
Не понравилось.
Всё как-то мутно и путано. Скачки во времени, перескакивания от героя к герою вызвали неудобство, сами герои не вызвали симпатии, что не способствовало увлеченности в процессе чтения.
(3)
...
Tamiona inRed:
Валерия Вербинина "Похититель звезд" дубль из темы автора
Не совсем понимаю для чего автор ввела основным героем поэта Алексея Нередина. Возможно только для того кульминационного момента, когда некая особа разоткровенничалась со "служителем муз" и это дало толчок для раскрутки детективной линии, связанной со смертью наследника Богемии. А так... Тонкая душевная организация, муки творчества, любование Амалией, встреча с Корфом, который был изображен надменным памятником себе любимому *пожала плечами*. А вот сам детектив весьма и весьма запутан, хорош! В санатории на Лазурном берегу происходит убийство пожилой дамы. Амалия не может остаться в стороне, затевает расследование, которое получается политическим, тянется к некоему королевству Богемия. Появляется кузен Руди, ушедший со службы, но вернувшийся дабы разговорить свою шпионку-кузину, суметь договориться полюбовно. Никто не верит, что Амалия лечиться в заведении, а не выполняет очередное задание. Далее в самом заведении продолжается череда смертей. Замешано-заверчено, как всегда, всё в одном месте, а вот мотивы и причины разные. Читала с интересом, не отвлекалась, даже рассуждения о "роли муз" не раздражали. Поставлю
"5" ...
nayz:
Дубль.
И. Сахарова "Февраль"
Возможны спойлеры!!!
С удовольствием прочитала "Февраль". В первую очередь мне понравилась детективная линия. Признаюсь, что меня всегда привлекали вот такие, что называется, герметичные детективы, где "убийца среди нас". С каким же удовольствием вместе с Жозефиной я подозревала абсолютно всех. Даже женщин не исключала и даже была готова к тому, что убийцей окажется сама Жозефина, в общем, по-моему на все сто процентов я исключала из списка подозреваемых только собаку по кличке Трой). И все равно не была готова к тому, что хладнокровным убийцей оказался такой симпатичный персонаж. Так что над разгадкой головушку я поломала изрядно.
Что касается любовной линии у меня случился большой затык под названием " не верю". Я искренне не понимаю, как можно полюбить человека, будучи знакомым с ним всего два дня. Но именно это случилось с Габриелем. Страсть, влечение- в это поверю без проблем, но любовь? Сомнительно. Что касается Жозефины, то как мне показалось, там не шла речь о любви. Скорее всего привязанность, преклонение перед большим талантом, ну и физика разумеется, все же мужчиной он был довольно привлекательным. Почти классика :
" Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен - чего зря время терять."
Я так же искренне не понимаю, откуда у Эрнеста , несмотря на восьмилетнюю разлуку взялись настолько сильные чувства к героине. Если он не переставал её любить все это время, то почему он не искал с ней встреч сразу после развода? Честно говоря я так и не смогла пересилить себя и до конца книги этот персонаж вызывал во мне почему-то только негатив и отторжение. Мало того, что в прошлом он предал Жозефину, так и спустя столько лет он ей нервишки изрядно потрепал. Грубый, наглый тип и
еще у него усыыыы, фу 
Разумеется, я рада за Жозефину, счастья она заслуживает как никто другой, но всё равно считаю, что Эрнест её не достоин. Не верю я ему почему-то.
"Единожды предав – предаст не раз,Единожды солгав – солжет и дважды..." Возможно, что желание спасти сестру женившись на нелюбимой и может служить оправданием. И всё равно, спасти одну, и при этом растоптав другую?..
А вообще, в делах любовных я ставила на русского! Блин, ну чем он ей нехорош-то был?)) Такой славный малый, вот уж точно "сердцу не прикажешь" и "любовь зла..."
Сама героиня мне понравилась. Честно говоря, многим для того чтобы сломаться хватило бы десятой доли того что пришлось пережить ей. Она же выжила, отомстила, не озлобилась, не утратила сострадание и нашла в себе силы простить и научилась жить дальше. Вообще люблю таких дамочек. Умных, в меру циничных, находчивых, без ложной скромности и глупого притворства, в которых нет фальши и слащавой приторности. Единственный момент, который меня смутил, так это картины маньяка развешанные по дому. После той страшной правды, после стольких жертв, как можно смотреть на них без содрогания? Я бы наверное, попыталась сделать всё, чтобы стереть из памяти встречу с таким изувером. И вообще, как мне кажется, столько сожалений по поводу гибели чудовища это слишком. Не знаю, на мой взгляд, кровавый убийца не заслуживает доброй памяти, только забвение и проклятия. Как же мне жалко было эту чудесную, такую светлую, влюбленную, девочку горничную(( как трогательно она радовалась новой шляпке.
В общем, отзыв у меня вышел наверное слишком бестолковый, эмоциональный, но искренний.

Книгу только что прочитала и пишу по горячим следам и еще под впечатлением.
Ирина, спасибо огромное за отличную детективную историю.

Читая твои книги, лишний раз убеждаюсь, что настоящий талант сложно загнать в рамки одного жанра, ему одинаково хорошо удаются и детективы, и любовный роман.
...
Tamiona inRed:
Валерия Вербинина - Ветреное сердце Femme Fatale дубль из темы автора
Книга в духе автора: разные дела, казалось бы, не связанные между собой, оказываются звеньями одной цепочки, и случайные совпадения - отнюдь не случайны. Амалия внезапно получила в наследство от дальнего родственника усадьбу. Отправилась туда, дабы оставить управляющего, но не смогла остаться в стороне от странных происшествий, охватывающих уездный город N. Исчезновение десятилетней давности, новое преступление, случившееся на балу, а так же дядюшка Казимир, привезший в чемодане... чью-то ампутированную конечность! Где тут не ввязаться в расследование и не вывести на чистую воду убийц, сумасшедших и даже банду фальшивомонетчиков! Увлекательный сюжет, который ни на минуту не дает расслабиться. Если с первым убийство я почти угадала, то вот с рукой в чемодане и фальшивыми деньгами пришлось голову поломать основательно. Второстепенные герои получились колоритные, запоминающиеся. Однозначно, только
5!
...
butskiy:
Питер Джеймс "Убийственно просто"
Прощаясь с холостяцкой жизнью, Майкл Харрисон устроил мальчишник, закончившийся трагично: сам он, главный виновник праздника, бесследно исчез, а четверо его лучших друзей погибли. Расследовать преступление берется детектив Рой Грейс, который подобные исчезновения принимает как личный вызов – когда-то при невыясненных обстоятельствах пропала его жена, и с тех пор у него на сердце незаживающая рана.
Сперва мне не понравилось. Сильно не понравилось. Меня в этой всей истории напрягали 2 момента - живая жертва (неизвестно умрет или нет - как по мне, лучше б сразу скопытился, а дальше развитие расследования, а так у меня ряд вопросов и один из них - ему же трубку для воздуха выдернули, как он дышал!?). А второе - неделю?! Как?! В гробу?! В воде?! А теперь главный вопрос: Чего его неделю там держали?!
Но после того, как я дочитала до того, что жертва исчезла из гроба мне стало интереснее. И живее повествование пошло.
А вообще я нормально не могла читать эту книгу. Не выдержала и подсмотрела в конце - жив или нет!!! Меня не столько волновал результат, сколько хотелось ясности.
В целом мне понравилось, но далеко не отлично.
ЗЫ: Теперь не знаю продолжать ли читать серию. Как написано мне понравилось, а вот сам сюжет не очень. Не люблю я живую жертву, не люблю...
...
Санюра:
butskiy писал(а):Питер Джеймс "Убийственно просто"
Настя за отзыв
Питер Джеймс - один из любимых мною авторов. Серия книг про детектива Роя Грейса интересна, в следующих романах будут развиваться отношения Роя с коллегами, с любимой женщиной и как вишенка на торте, в каждой книге серии упоминание о Сэди, пропавшей жене Грейса.
Но я Питера Джеймса читаю с перерывом, хотя книги заканчиваются неплохо. Но сюжет накручен, автор до последнего держит в напряжении читателя, почти до последней страницы ГГ борется с врагами и, конечно же, Рой Грейс и его команда оказываются на высоте и раскрывают преступление.
butskiy писал(а):ЗЫ: Теперь не знаю продолжать ли читать серию. Как написано мне понравилось, а вот сам сюжет не очень. Не люблю я живую жертву, не люблю...
Мне кажется, формат триллера как раз детектив "о живой жертве"

Это вот я только, что об этом подумала
...
Yulya Fafa:
"Первая могила справа" Джонс Даринда
Мне книга понравилась! И хотя все действо уместилось в одну неделю, чего там только не было!И детектив, и любовная линия, и мистика с паранормалом. И как не удивительно, хоть книга и серийная, но все равно есть какое-то ощущения завершенности пусть и не по всем пунктам. Мне эта история явно попала под настроение. Очень импонировала героине, с ее трудным детством, Чарли выросла в довольно адекватную женщину, адекватную на столько, на сколько это возможно, в сложившихся обстоятельствах. А также она ко всему подходит с юмором. Ну и эпиграфы к главам - нечто, повеселили. Продолжу читать серию. Только одно меня огорчает: недавно узнала, что книг планируется 11-12, издано 10, а переведено всего 7. Но посмотрим, может автор к 7 книге сдуется?
Оценка 5.
...
Elenawatson:
Сюзанна Брокман "Переломный момент"
Книга мне понравилась, но у автора есть лучше. Например про Сэма и Алиссу читать было намного интереснее. Но я рада что прочла долгожданный перевод. Как всегда атмосфера в книге накалена до предела, героям сопереживаешь, они ходят по лезвию бритвы, но все равно знаешь, что в конце все будет хорошо. Переживала за пару Молли и Джоунса, очень они мне понравились, их любовная линия получилась очень трогательная. И наконец-то расставлены все точки над i между Джиной и Майклом. Все-таки Майклу пришлось многое пережить и понять насколько дорога для него Джина, но все закончилось хорошо, все живы и счастливы. Оценка 5-. Девочкам-переводчицам спасибо за их труд.
...
juliaest:
Безупречный муж Лиза Гарднер (дубль из темы автора)
Эта книга - вынос мозга. Полицейские, в том числе и ФБР, лохи полные. Маньяк - вылитый Терминатор, причем модель не Шварценеггера, а Роберта Патрика, который просачивался в любую щель. Главный герой пьяница-обаяшка с надломленной в детстве, спасибо папаше, психикой. Папашка, кличка Полковник, вполне мог бы стать героем отдельного романа про маньяков: домашний тиран, садюга, педофил с намеком на инцест. Еще и расследования практически нет, т.к. идет поимка на живца. Я возмущалась все время, пока читала роман, но в итоге... В итоге книга понравилась, благодаря Куинси и Тесс. Первого было катастрофически мало, но даже небольшие фрагменты показали умного, одержимого работой мужчину, который готов на все ради тех, кого надо защищать. Про Тесс что скажешь: быть жертвой просто, а вот превратиться из жертвы в охотника - на это надо иметь огромную силу воли и желание жить, причем не только ради дочери, но и себя самой. Всегда восхищалась такими женщинами.
Отдельно хочется заметить, что, несмотря на предсказуемый сюжет, в книге есть определенная интрига, которая для меня, сильно увлеченной ворчанием на тупость полиции, стала классным сюрпризом.
Оценка - 5. ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Кэрол Терстон "Око Гора"
Мне роман очень понравился.Люблю всякие там археологические загадки.Работники одного института расследуют найденную мумию неизвестной Ташат,у которой еще чья-то мужская голова между ног.Героиня Кейт начинает воспроизводить личико неизвестной.Ей помогает обаятельный,не молодой Макс.Расследования этих двоих меня очень заинтересовали,я не могла оторваться.Но про них было мало что написано,автор делала акцент на другом.
Одновременно с этими событиями ведется повествование одного врача в Древнем Египте.Все началось с того момента,как он принимал роды у...Нефертити. Вот куда делась Прекрасная после смерти фараона Эхнатона!Вышла замуж за Верховного жреца и родила прелестную дочь. Но маленькая Асет сразу же после рождения теряет любовь матери,оказывается отвергнутой и ненужной.С момента рождения судьбы Асет и врача навеки соединились.Было очень интересно читать про жизнь девочки,которая росла одаренным ребенком,но за это и поплатилась.Само ее рождение стало препятствием многих людей на престол,в конце девушка стала справедливо опасаться за свою безопасность. Интересно было читать и про отношения врача и Асет,как они постепенно зарождались.Судьбу этих героев мне было крайне жаль,пробрало очень.Мне очень не понравилось,что автор представила Нефертити эдакой стервой,которая ради того,чтобы взойти на трон,не погнушалась убить свою дочь от Эхнатона,при том беременную!,и скинуть Асет с огромной высоты,приказав при этом высечь ее ступни как какую-то изменницу!; и как какой-нибудь шлюхой,ласкающей кого попало,лишь бы получить свое.Конечно,это только вымысел автора,и мы не знаем,какова на самом деле была эта Великая Царица,но мне вовсе не хочется думать о ней как об главном антагонисте романа.
P.S.Я была удивлена,когда узнала,что мумия Ташат на самом деле существует.При том и с головой мужской между ног.Но до сих пор ученые ломают над ней голову.Я порылась в Интернете,но почему-то не нашла никаких сведений.Что очень удручает.
Моя оценка - 5+. ...
Лелешна:
Оливер Петч "Дочь палача" (книга 1)
Якоб Куизль – грозный палач из древнего баварского городка Шонгау. Именно его руками вершится правосудие. Горожане боятся и избегают Якоба, считая палача сродни дьяволу…
В апреле 1659 года жителей Шонгау охватил ужас. В канун весенних празднеств один за другим погибают дети-сироты. У каждого на плече таинственный знак, похожий на колдовскую отметину. Видит Бог, во всем виновата местная знахарка – старая ведьма Марта Штехлин! Она подозрительно часто общалась с бедными детьми! Якоб Куизль, по распоряжению городского совета, каленым железом должен вырвать из ведьмы признание в совершении богопротивных деяний. Но палач слишком хорошо знает Марту… Он не верит в ее вину и начинает свое собственное расследование. Расследование, обреченное на трагичный финал, если бы не помощь его дочери – красавицы Магдалены…
Прочитала первую книгу серии. Бралась за нее с опаской.
Книга очень понравилась. Если учесть, что я давно не читаю исторические романы, то тут меня заманила детективная составляющая.
Итак... на реке находят тело мальчика с меткой на лопатке и тут же обвиняют местную знахарку в колдовстве. Женщину ждет костер, но нужно ее признание. Палач этого городка: Якоб Куизль уверен, что знахарка не виновна. Она помогла стольким детям появиться на свет, но толпа так не думает и совет города тоже. Приходится палачу оттягивать пытки знахарки, а самому с дочкой Магдаленой и ее ухажером Симоном заниматься расследованием. Тем более, что потом разрушают строящуюся больницу и пропадает из дома еще одна сирота. Значит не все так просто, как считает совет.
Книга увлекла с первых страниц. Местами хотелось перелистнуть и посмотреть: все ли живы.
Много раз казалось, что все... не спаслись.. Особенно жалко было детей-сирот, которые погибли ни за что.. Как же это страшно. Вообще книга достаточно жестокая и алчная.
Шикарный образ палача Якоба: при такой страшной работе и негативном отношении, он не потерял веры в добро и помогает, как знахарь людям. Понравился и Симон - сын лекаря, который хочет помогать людям не просто кровопусканиями, а с помощью книг и настоек, которые есть у палача дома. Магдалена тут выступает как помощник, но и она, думаю, раскроется более полно в следующих книгах.
Хочу отметить отличный перевод.
За книгу 5!
Сделаю перерыв и примусь за вторую книгу серии.
Тиночка, спасибо за рекомендацию и отзывы!
...