butskiy:
gloomy glory писал(а):И сейчас в подарок выложили перевод замечательного новогоднего рассказа Рейнбоу Роуэлл "Еще раз в полночь".
Уговорила.
Список №86
1. Лиза Кларк О'Нил "Повезло".
2. Нора Робертс "Бархатная смерть"
3. Нора Робертс "Очищение смертью"
4. Черри Эдер "Игра в прятки"
5. Сандра Браун "Хижина в горах"
6. Рейнбоу Роуэлл "Еще раз в полночь".
7. Нора Робертс, серия Ева Даллас. Сколько успею до НГ дочитать.
...
IrenaIrena:
Отчет по Списку 5
1. Э. Петерсон "Мужчина с понедельника по пятницу" 5 баллов!
Очень понравилось!
2. Андрей Кураев "Мастер и Маргарита": За Христа или против? 5 баллов!
Очень и очень интересная вещь, советую прочитать всем любителям этого романа!
3. Ф.М. Достоевский "Преступление и наказание" (перечитываю) 5баллов!
Что тут скажешь, классика бессмертна!)
4. Н.В. Гоголь "Мертвые души" (любимое! перечитываю) 5 баллов!
Любимое, оно и есть любимое!)
5. А. Моруа "Сентябрьские розы" 4- балла!
Как по мне, немного затянуто и скучно написано.
6. М. Флайт "Город темной магии" -
Не пошло!
7. И. Молчанова "Вампиры - дети падших ангелов. Реквием опадающих листьев" -
Не пошло!
Леди, хочется почитать сюжет, где девушка возвращается в свой родной небольшой городок, ну и встречает там настоящего Мужчину!! Без всяких альфа-самцов только!!)) Есть что на примете такого??
...
Klementinka:
Неля,
Наташа, спасибо за сердечки!
Сейчас я читаю книги из второго списка, и вот, сам собой, составился и третий списочек
Список книг для чтения №3
1) «Марианна» (все части) Жульетта Бенцони
2) «Неприличная страсть» Колин Маккалоу
3) «Проклятие Аримана. Ученик» Евгений Малинин
4) «Проклятие Аримана. Маг» Евгений Малинин
5) «Возвращение в Эдем» (2 части) Розалин Майлз
6) «Жизнь» Ги де Мопассан
7) Серия «Трон и любовь» (3 книги)
8) «Бабушкины сказки» (сборник) Жорж Санд
9) «Овод» Э. Войнич
10) «Я вернусь к тебе, океан!» Вениамин Ядин
11) «Имя твоё» Пётр Проскурин
Вот такой у меня списочек получился
...
IrenaIrena:
Список 1-2016
В этом году уже вряд ли успею дочитать список, поэтому начинаю новый отсчет.
1. С. Браун "Хижина в горах" (знакомство с автором)
2. К. Регнери "Красавица и Ветеран"
3. О. Рой и др. "С Праздником! Новогодние рассказы о любви (сборник)"
4. В. Прах "Кофейня"
5. С. Браун "Жар небес" (знакомство с автором)
6. Э. Филлипс "Ну разве она не милашка?" (знакомство с автором)
7. что-нибудь да найду
8. что-нибудь да найду
9. что-нибудь да найду
10. что-нибудь да найду
Оставляю четыре места вакантными, потому как пока даже не знаю, что ещё почитать, ничего серьезного и загружающего мозг не хочется, а с чем-то легким пока определиться не могу...
Наташа, Лина, Соня, Лили, Неля, и все Леди из ЛК, спасибо за сердечки!
...
Sonia:
Отчет по списку № 3
1. Лиза Гарднер "Безупречный муж" - 5 баллов -
отзыв
2. Лиза Гарднер "Третья жертва" - 5 баллов -
отзыв
3. Лиза Гарднер " Несчастный случай" - 4 балла -
отзыв
4. Лиза Гарднер "Час убийства" - 5 баллов -
отзыв
5. Лиза Гарднер "Исчезновение" - 4 с минусом -
отзыв
6. Нора Робертс "Обманчивая реальность" - 5 баллов -
отзыв
7. Чарльз Мартин "Женщина без имени" - 5 баллов -
отзыв
8. Брэд Тор "Тайная власть" - 4 с плюсом -
отзыв
9. Сара Джио "Последняя камелия" - 5 баллов. Очень понравился роман, но отзыв пока не пишется
10. Стив Бэрри "Евангелие тамплиеров" - 5 баллов -
отзыв ...
Sonia:
Список № 4
С ним я еду в отпуск
1. Тесс Герритсен «Умереть, чтобы выжить»
2. Клэр Макинтош «Личный мотив»
3. Элис Петерсон «Мужчина с понедельника по пятницу»
4. Тони Парсонс «Загадка лондонского мясника»
5. Келли Тейлор «Домой на Рождество»
6. Николь Бернье «Незавершенное дело Элизабет Д.»
7. Гейл Форман «Я была здесь»
8. Эмма Гарсия «Google для разбитых сердец»
9. Зои Сагг «Девушка Online»
10. Сара Джио «Фиалки в марте»
...
Инет:
Благодаря совершенно неустойчивой погоде, под которую подстроилось моё настроение, все благостные планы разлетаются за нашими ветрами...
Отчет по списку № 16
1. Каммингс М. - Заложница - ЛР -
5
2. Парсонс Т. - Загадка лондонского Мясника - Д -
4 -
новинка от автора.
3. Пратчетт Т. – Безумная звезда – ЮФ -
отложила на Новый Год
4. Нотон Э. - Сладкое разоблачение - ЛР -
5
5. Элеанор Каттон - Светила - СП -
начала, но отложила ввиду несоответствующего настроения.
6. Джон Уильямс - Стоунер - СП -
5
7. Пембертон М. – Грехи людские - ЛР -
отложила, что-то не могу сейчас читать такого рода семейные истории, опять не под настроение
8. Тилье Ф. – Головоломка - Д -
начала читать, но меня никогда не привлекали игры типа аркады. Вернусь позже, поскольку автор нравится.
9-10. Что-то по пути -
попалась дилогия Осинской О. -
Знакомые незнакомцы - две книги - обе на
2
Под настроение подошли:
1. Каммингс М. – Из жизни фреток (перечитка) -
5
2. Браун С. – Сокровенные тайны (перечитка) -
5+
3. Генрик Сенкевич – Камо грядеши - 5 (ИП) -
великолепно, ещё и фильм посмотрела - тоже очень понравилось
4. Браун С. – Убийственный зной (перечитка) -
5+
5. Сандерсон Б. – Стальное сердце - Ф -
5+
6. Кэбот М. – У каждого парня есть сердце -
5+
7. Сю Э. - Удалой гасконец - (ИП) -
4
В общем, плохо получается с планами в последнее время...
...
Karina:
Diarina писал(а):Неужели то, что изучают сейчас намного отличается от от того, что изучали мы?
Мы ещё до 11 класса не дошли, а список 7 класса отличается. В школе им дают другой список не такой как в инете.
Отчет по списку №9
Список у меня оказался из крайности в крайность. Не кидайте в меня тапки, вот такое у меня мнение было на тот момент.
1. Татьяна Алюшина "
Одна кровь на двоих", СЛР, оценка -
5
Милый роман. Обычно я не очень люблю читать всякие детали или о прошлом героев, но автор это делает весьма умело, читается с интересом. Единственное что напрягает это постановка предложений, слишком они длинные и ещё что-то есть такое что немного напрягает.
2. Кэтрин Андерсон "
Талисман", ИЛР, оценка -
5+++++
Чудная книга! Во время чтения не могла оторваться от страниц. Я, наверное повторю уже не раз звучавшие тут слова что не очень люблю книги про индейцев. Они оставляют привкус безысходности от прочтения. Очень печально что в такой стране как США, слово коренное население не считается чем-то почетным. Не смотря на жестокость индейцев, понять их можно, они не завоевывали земли, они лишь защищали свое.
Главная героиня иногда меня подбешивала, а главный герой просто сказочный... В общем бегу читать продолжение.
3. Джилл Барнет "
Дэниэль и ангел", ИФЛР, оценка -
2
Нет, эта книга у автора мне совсем не понравилась, я даже умудрилась заснуть на последних страницах. Слащавая, наивная сказка.
4. Джулия Гарвуд "
Новобрачная", ИЛР, оценка -
2
Мне не понравилось, диалоги какие-то дурацкие, скучно, штампово и не интересно...
5. Джо Беверли "
Самый не подходящий мужчина", ИЛР, оценка -
2
Скучно, не интересно, бросила прочтя половину и сожалея о зря потраченном времени.
6. Линда Ховард "
Обещание вечности", СЛР, оценка -
2
Книга не понравилась, скучно и уныло. Раздражала героиня, закомплексованная и не уверенная в себе, все вокруг красавцы, а она страшила. Как такую вообще можно полюбить. Автор хотел представить героя сдержанного, но страстного, а вышло так что постоянно сверкали яростью глаза, сжимались в кулаки руки, впечатление было что он сейчас втащит героини. Потом это постоянное "да любимая, нет любимая..." бесит. В общем отвратительно.
7. Джен Робертс "
Я - гнев", Фантастика, оценка -
5
Продолжение книги Я-тьма. Спасибо автору что продолжение не уступает первой книги, присутствует динамичность, напряженность, мрачность, в общем эта книга заставила меня отключиться от всего и прочитать за один день. Конечно от книги остался тяжелый осадок безнадежности. Хотя автор пишет уже третью, заключительную часть и остается надежда что мгла рассеется и засияет солнце.
8. Энн Стюард "
Ходячие неприятности", СЛР, оценка -
2
Не зацепило... Вроде и юмор присутствует, и герой весь такой мачо и все такое прочее, но когда второй день подряд заснула читая книгу, решила хватит себя мучить. Не смогла уловить атмосферы, в общем не мое.
9. Лоретта Чейз "
Рискованный флирт", ИЛР, оценка -
4
Даже не знаю как оценить это произведение... От первой половины книги я была просто в восторге и готова была поставить 5 с кучей +. Но потом впечатление испортилось. Эта история с сыном, отстой. То Дейн говорит о нем как о мерзости, а уже в следующей сцене называет его сын. Мальчишка как то сразу начал называть его папа. Диалоги во второй части скучные. В общем автору нужно было во время остановиться, получилось что выдохлась.
10. Линда Ховард "
Леди с запада", ИЛР, оценка -
3
Книга оставила не очень приятные впечатления. Местами было очень атмосферно, местами притянуто. Герой вызывает массу вопросов, как можно оставить любимую в логове змей? Насилие, недоверие... С первым мужем тоже все не слава богу, эта любовь авторов к обереганию девственности утомляет.
11. Эдер Черри "
Игры в прятки", СЛР, оценка -
4
Ну.... ожидала большего. Вроде книга интересная, сюжет захватывающий и не дает скучать, но... Воспитательница одной левой уложила бандита...., хуком справа крупнейшего террориста и наркобарона, это перебор. Слишком много на мой вкус технического описания секса. Ну а пираньи так вообще какие-то генно-модифицированные, либо автору нужно было поглубже изучить данный вопрос, либо в силу сложившихся обстоятельств, доктор Зло мог проводить с ними какие-нибудь эксперименты, что бы выглядело поправдоподобней.
...
LuSt:
Отчет по списку №20-2015
Совершенно затянутая книга с нудным перечислением кто кому Тенгель, лишь несколько интересных моментов: истории Диды и Странника и появление Руне в конце. Да, было интересно повидать старых знакомых героев, но их истории уже известны и повторять их нет нужды. Но все же Тенгель Злой в воспоминаниях современников внушает еще больше отвращения, какой же мерзкий человек. Демоны, черные ангелы - просто сказка, куда же автор их выведет. Очень понравилось, что все воспринимается глазами Габриэля, из всех избранных он пока остался единственным, кому не посвятила Сандему отдельный роман. Думаю, в следующем романе всеобщий съезд продолжится. (4)
Меня потрясла история Руне. Ничего подобного не ожидала, терялась в догадках. Однако авторская версия оказалась совершенно не схожей с любой из моих догадок. Но зато в одном из "роялей" поставлена точка.
Итак, роли распределены, защитники назначены, живая вода обрела новых хозяев, к бою готовы. Но противник тоже уже не дремлет, как чувствуя, что против него готовится заговор. Тенгель Злой обретает добровольных помощников в мире людей, и это неудивительно, потому что желающих творить зло в мире намного больше, чем склонных к добрым делам. Больше них только равнодушных... Пятерка избранных сталкивается со злодеями, которые идут на все, лишь бы остановить их на пути к долине Людей Льда: подкладывают бомбы, травят, сбрасывают с утеса в реку... А Эллен пришлось столкнуться с самим Тенгелем Злым. И как Люди Льда могли поверить, что вот так просто удалось его одолеть? Преждевременное шапкозакидательство, увы, всегда ведет к печальным последствием: теряешь бдительность и становишься уязвимым перед врагом. Так случилось и с ними. Закончилась книга печально, но я все равно надеюсь, что из этой опасной ситуации удастся вырулить. (5)
Понеслась вовсю битва. Эллен пропала, Натаниэль и Габриэль в больнице, Марко удалось спастись благодаря духам таран-гайцев. Тенгель Злой убил нескольких Людей Льда, кто не успел спрятаться. Его приспешники следят за избранными и всячески им пакостят. Но избранники мало того, что продвигаются вперед, так еще и успевают романтику устраивать. Безумно рада за Туву, что ей все-таки удалось найти того самого. Халькатла и Руне тоже, кажется, будут вместе, но пока их останавливает долг.
Мне очень понравилось, что в книге появилась очень органично вплетенная в сюжет Маргит Сандему. То ли она изначально это планировала, поскольку действительно является потомком Оксештернов, то ли просто настолько сроднилась со своими героями, что пожелала увековечить себя рядом с ними. Очень хорошо и в тему получилось. (5)
И вправду, день ужасный, Тенгель Злой бросил против неуклонно продвигающихся вперед Людей Льда все потустороннее воинство злых сил - армию Кромвеля, Кали, вояк тридцатилетней войны, конкистадоров, нацистов... И на его стороне загадочный Линкс, который утягивает поверженных в Великую Бездну. Радует то, что Люди Льда способны перетянуть злых предков на свою сторону или сообща их одолеть, таки на войне важен каждый, особенно что потери со стороны добра тоже несутся немалые. Добрые духи помогают избранным во всем, если бы не они, наверное, все носители бутылочек с чистой водой уже бы пали. Книга держит в напряжении и постоянном волнении, не терпится узнать, что же будет дальше. (5)
В этой книге мы еще раз прослеживаем судьбу Марко и восполняем белые пятна его биографии. Снова на землю является Люцифер и помогает Людям Льда в борьбе против Тенгеля Злого - навешивает Тенгелю на ноги вериги из десятков окаменевших мертвецов, и теперь злодей способен перемещаться совсем медленно. Избранные же пока сражаются со злыми мечеными и Линксом, и мало-помалу одерживают верх. Главное для победы над правой рукой Тенгеля Злого - узнать, чем он был при жизни. Избранные посылают Линде-Лу к Кристе, чтобы разгадать тайну Линкса. Им удается найти книгу о преступниках начала века, и параллельно Криста и Линде-Лу наконец-то познают друг друга. Линкс воистину преотвратнейший тип, очень хорошо, что Марко понял, как с ним справиться. Что же такое серое было у Линкса внутри под кожей?
Очень забавно, что Сандему одновременно верит и в креационизм, и в эволюционную теорию, уже б определилась, что ли.
А кульминация уже совсем близко... (5)
Избранные ищут вход в хранилище Черной Воды, чтобы обезвредить кувшин, но совершенно неожиданно для себя проваливаются в Великую Бездну, жуткое огромное пространство, похожее на космос, с огромными расстояниями и где время кажется замедлившимся. Мне все интересно, это такой морок Тенгеля Злого и болотных людей, или же там правда так много места, что сто человек может болтаться, не пересекаясь друг с другом?
Тем не менее, удалось всех спасти, выловить по одному, договориться с болотными жителями, и даже отыскать пропавшую семьсот лет назад сестру Таргенура Тиили. Очень, м-м-м, необычный замок придумал Тенгель Злой для своего лабиринта, и весьма неожиданно, что именно Марко стал ключом (я как-то думала, что он, как ангел, бесполый, ан нет).
Не зря автор столько раз говорила, что Натаниэлю уготована совершенно особенная судьба, ведь он из рода Людей Льда, сын седьмого сына, и в его жилах течет кровь черных ангелов, ночных демонов и демонов бури. В прошлой книге он начал светиться словно аватар, а в этой в одиночку сразился с Тенгелем Злым (при помощи адских псов и Ширы, которая явилась в самом конце) и сумел разделаться с этим мерзким старикашкой. Причем даже особых усилий прилагать не пришлось, нужно было только подумать и вспомнить.
Однако конец совсем не обнадеживает - битва была долгой и изнурительной, и Натаниэль вконец обессилел... Как бы не замерз в снегу... (5)
Ничего себе, я это сделала

47 книг саги за год, подумать только, а я столько лет обходила ее стороной, пугаясь объема. Думала: "Ну о чем там можно написать 47 книг?". Опасалась, что читать надоест. Но нет, читать не надоело, и про этот чудный род я бы и еще 47 книг прочитала. Автор сама справедливо признает, что в серии есть книги сильнее, есть слабее, какими-то героями она проникалась больше, какими-то меньше, и читатель это чувствует. Сандему действительно увлеченный автор, проживающий свои книги вместе с персонажами. И в ее случае это плюс.
В последнем томе автор "пристроила" всех холостых персонажей и немного рассказала о судьбе тех, кто уже ушел в мир духов. Неприятно было читать о замысле Люцифера, который просто использовал борьбу Людей Льда и своего обаятельного сына, чтобы втереться в доверие и завоевать власть. Однако согласна с автором, вложившей в уста Люцифера слова, что еще лет 50, и борьба светлой и темной стороны христианства будет уже неактуальна, потому что на смену религиозным придут другие ценности - так оно и получилось.
Интересно было прочитать и историю создания саги, а также о мистических событиях в жизни самой Сандему. Неведомое где-то рядом, и чем ближе к природе, тем больше оно чувствуется и пробуждается вера в какие-то потусторонние силы.
В общем, я ничуть не жалею, что прочитала всю эту большую серию, она надолго останется в моей памяти. (5)
Набоков - это олицетворение российской интеллигенции, как ни крути. Прекрасный язык (опустим кофе среднего рода и купэ с шалэ), но о чем пишет - мерзость, отвратительно, и подает это как "ах, с кем не бывает". Поклонники говорят, что как раз он обличает педофилию, вписывая ее в столь отвратительные сюжеты, я не согласна. Эти сладострастные описания от лица мужчины, а тут даже двух, по отношению к пятнадцатилетней девочке - нет, мне было противно. И на месте брата Магды и ее отца я бы набила Кречмару лицо до слепоты, не стала бы дожидаться, что судьба шарахнет по голове. Рецепт тем, кто оправдывает: а представьте на месте условной Магды свою младшую сестру, крестницу или дочь.
Но нет, Набоков вырисовывает Магду малолетней прошмандовкой, на которую всей семье пофиг, лишь бы деньги давала. Жизненно? Жизненно. Надо в литературе? Не знаю, скорее, нет. При чтении постоянно перед глазами вставала "Горькая луна", но епт, она же не классика!
То, как Магда выбивает любовника из семьи - слишком напористо и филигранно, а как ведет себя Аннелиза (никак, за нее только брат бьется) - абсолютно не жизненно. Жена не стена, подвинулась, ребенок даже если умер, отцу к нему на похороны идти не надо, потому что молодуха истерику закатила. Такого не бывает, гордость гордостью, но Аннелиза ведь показана не гордым персонажем - гордая бы тут же ломанулась в суд и пинком под зад выкинула бы молодуху из квартиры, да еще и алименты бы отсудила королевские. И все было бы хорошо по Набокову, тихий мирный развод, вот только любовница оказалась сволочью, а дружбан - полным козлом, карикатурист, все смешное видит вокруг (при чтении об этом, кстати, вспоминала Шарли Эбдо - прямо по канону), и когда совсем хреново становится, идешь не к любимой молодой штучке, а к тридцатипятилетней жене, которой и так, из-за смерти ребенка, плохо, а тут еще слепой гуляка на пороге нарисовался. Итог, в общем-то, ожидаем.
Гадко, грязно, после прочтения хочется вымыться, что я и сделала. Но написано настолько потрясающе, что не могу поставить низкую оценку.
9. Марк Хелприн "Зимняя сказка" - что-то в этой слякоти нет нужного зимнего настроения, переношу
Зато вместо нее прочитала целую трилогию.
Мне многие эту серию советовали, и много же я читала отрицательных отзывов от тех, кто любит хэппи-энды. Честно говоря, даже не знала, браться или нет, но все же купила две изданные книги, а теперь горько жалею, что третья издана не будет. Очень хочется иметь всю трилогию на полке.
Я не увидела в книге дикой безысходности и ужаса, которых ожидала, судя по отзывам. Я увидела суровый реализм. Есть простые славянские деревни, есть защищающая их Цитадель, и есть Ходящие в Ночи вурдалаки, волколаки и кровососы. Стражи Цитадели - ратоборцы, колдуны и целители - воспитываются сурово и в ненависти к нежити. А как иначе? Армия - это не добрые пусики, это сила, которая готовится против врага. А враг - это нежить. И в армии не дело размусоливать чувства. Коли осенен Даром - отринь мирское. Система, кстати, в мире ШкапочкиСнежки гуманная. Сосватанных не берут, детей одаренных не забирают.
Воспитание же в Цитадели да, жесткое, и возникает на эту тему вопрос: неужели старики правда имеют решающий голос, ведь косны они и закрыты к новому? Судьба Клесха вызывает сочувствие, равно как и бедной Айлиши. Клесх всеми силами бился за правду, а главы закрывали уши и гнали его прочь, и Айлише не дали права на счастье...
Лесана и Тамир прекрасные герои, Тамир в какой-то степени Сэм Тарли из "Игры престолов", а Лесана напоминала мне Зиму Желановну из "Валькирии" Семеновой, но они самобытны и у них своя история. Да, их ломают через колено, им насаждают идеологию Цитадели, им лучше не привязываться, не любить, не помнить родства. Родных даже в Цитадель не пускают к слабым духом. Но душа может победить разум в любой момент, и поступок Лесаны в казематах, наверное, еще аукнется... Но Ходящие тоже не так просты - как я поняла, есть среди них такие, кто не людожеры, а такие "травоядные" как в "Сумерках" и прочих вампирско-оборотнических сагах, типа по доброй воле кровь кто-то им дает.
И добра в романе хватает, человечности, нежности. Ведь все мы, если так подумать, не ко всем окружающим относимся с добротой и нежностью. Нет, кто-то не по нраву нам, кого-то прибить готовы, а кого-то любим пуще себя или ценим очень. В этом смысле авторы абсолютно реалистичны. (5)
Вторая книга трилогии не уступает первой ни по драматизму, ни по глубине эмоций, ни по событийности. Мы узнаем о судьбах и прошлом некоторых насельников Цитадели, герои видятся со своими семьями, открывается много секретов, а Ходящие в Ночи наращивают силу...
Лесана навещает родных, и те вроде рады ей, да не совсем. Не вписывается дева-ратоборец в традиционное патриархальное общество родной деревни, не по нраву отцу, что дочь стриженая да в штанах и уважения ни к кому не проявляет, а бывший жених, подвыпив, и вовсе чуть ли не на бой вызвал Лесану. Видно, что выучка в Цитадели не прошла бесследно - окрепла Лесана не только телом, но и духом, закалилась, ожесточилась, но все равно больно на душе, что в собственной семье ты чужая.
А суровый Клесх, оказывается, не чужд радостей людских, и есть у него в миру жена, сын и приемная дочь. Понимает он, что риск это огромный, но ничего поделать не может, потому что любовь Дарины к нему настолько всеобъемлюща и всепоглощающа, что противостоять ей труднее, чем легиону Ходящих. Но вот целительница Майрико, с которой у Клесха тоже давние и сложные отношения, еще с того дня, как он с нее платок сорвал... Я все думала, узнает ли Майрико о том, что есть у возлюбленного семья. Узнала. Но, к чести ее, долг превыше личных чувств оказался.
Еще одна интересная линия - появление в крепости блаженной Светлы и ее вспыхнувшая неземная любовь к суровому некроманту Донатосу. Уж как не отваживал ее крефф - прилипла как банный лист и все тут. Капля камень точит, и вот уже даже в нем проснулись какие-то чувства, подтопилось сердце ледяное от жара искренней любви.
Что же касается Ходящих - тут все сложно. Двоих ловят ратоборцы, кровососа Беляна и волколака Люта. Оба такие же адекватные, как Зорянка из первой книги. Рассказывают складно, Серого, вожака Стаи, недолюбливают и хотят остановить. Но в союз с Ходящими насельники Цитадели входить не желают, и, имхо, правильно делают. Никогда не знаешь, когда нежить с катушек слетит и начнет на людей кидаться. Береженого бог бережет.
В Цитадели самой тоже меняются порядки. Добровольно уходит с поста Глава, и новым Главой неожиданно для всех становится Клесх, который с места с карьер начинает жесткие реформы. В принципе, все он делает разумно, и десятина логичный вариант, и строительство детинцев - ведь все меньше Осененных появляется, да и Ходящие их забирают поперед креффов.
Еще светлые моменты, что Лесана с Тамиром помирились вроде бы. И у Клесха хоть и печально все обернулось, но дочь приемная жива и здорова.
Все настолько красиво написано, до дрожи реалистично, несмотря на фэнтезийные элементы, что рука сразу тянется к следующей книге. Как жаль, что последней не будет на бумаге. (5)
Вот и дочитана эта замечательная серия.
Третья книга выдержана в той же стилистике и атмосфере, что и первые две, и вполне логично все подведено к концу. Авторы на протяжении всей серии развешивали звоночки и на последних ста драматических страницах увязали всю историю и все хвостики. Я, честно говоря, даже не знала, как им удастся вырулить из этой безнадежной ситуации и дать всем надежду на спокойную жизнь. А ларчик открывался просто, и об этом еще во второй книге говорилось - изничтожать надо не следствие, а причину. Так что бесстрашные ратоборцы, умные Ходящие, которые понимали, что в вечной вражде покоя нет и надо бы диких приструнить, свою роль, конечно, сыграли, но главное место на сцене было отведено бывшему толстячку-пекарю Тамиру, на которого никто особо и внимания не обращал, хоть и знал Клесх, что видит колдун навь бесприютную.
Столько раз на протяжении страниц этой книги (да и всей серии, что уж там) сердце щемило, ведь и погибли многие, и союзы непрочные, и любовь ненадежная - а вот судьба она хоть и злодейка, да не настолько, что ложись и помирай, а дает надежду. Порой ложную, да, но порой истинную, ради которой хочется бороться и жить.
Неоднократно буду перечитывать и всем советовать, изумительная история, которая не забывается.
И кто там говорил, что нет хэппи-энда? Во весь рост, во весь рост. Да, не всегда и не для всех. Совсем как в жизни.
Огромное спасибо авторам! (5)
У Дианы Сеттерфилд получилось отобразить в книге писательский нарциссизм. Книга в книге: берешь бестселлер Виды Винтер и не спишь, не ешь, не работаешь, пока не дочитаешь до конца, и то же самое г-жа Сеттерфилд сделала со своей книгой. Написано вкусно, язык приятный, но я сейчас читала во второй раз и понимаю, что от первого прочтения (новый 2011 год) не сохранилось ничего. Я не помнила ни героев, ни сюжета, ни фраз, ни идей, и читала книгу как будто в первый раз. Думаю, если возьму ее еще раз через пять лет, снова буду читать как впервые, потому что книга как гамбургер. Годами выверенная правильная смесь компонентов, которая съедается, переваривается и совершенно не запоминается. Первый звоночек: эти самые сказки. Берет Вида Винтер старую сказку, щедро сыплет эпитетами, распространяя скупые предложения братьев Гримм и Шарля Перро, и лишенная воображения аудитория, всю жизнь смотрящая кино и ТВ, пищит от восторга. Вот у классиков многословие оправдано, имхо: они стремились донести до читателя те описания и обстоятельства, которые те увидеть просто не могли. В современной прозе эта кучерявость иногда оправдана, но в случае Сеттерфилд я бы за счет эпитетов и описаний укоротила книгу на четверть. Их читать было просто скучно, они банальны до зевоты.
Касательно сюжета: он тоже скучный и простой, с полностью слитым концом. Упс, неожиданно за 50 страниц до конца появляется божок из машины. Пусть до этого было интересно, как разрешится загадка Аделины и Эммелины, и история Анджелфилда в устах Виды Винтер прозвучала интригующе, но после раскрытия главной загадки романа страницы пролистывались уже механически. Мне поначалу очень импонировала главная героиня Маргарет со своей любовью к книгам, работой в букинистическом магазине, но опять же - вездесущие Шарлотта Бронте и Джейн Остин, ну неужели у человека, полностью погруженного в книги, нет более оригинальных литературных предпочтений? Жители Анджелфилда все как один показались дегенератами, и неважно, кто аристократы, а кто прислуга. У всех свои недостатки, а достоинств в сухом остатке нуль.
В общем, книга увлекательная, читается легко, но по завершении лишь пожимаешь плечами: "Что это было?"
...
LuSt:
Десятки №1 и 2-2016 (праздничные)
1. Мишель Уэльбек "Покорность" (совр. проза)
2. Елена Чудинова "Мечеть Парижской Богоматери" (антиутопия)
3. Дженди Нельсон "Небо повсюду" (YA)
4. Лайза Баллантайн "Виновный" (детектив)
5. Виктория Платова "Stalingrad" (детектив)
6. Эрих Мария Ремарк "Время жить и время умирать"
7. Маделин Уикхем "Сердцеедка" (чик-лит)
8. Марк Хелприн "Зимняя сказка" (магический реализм, reading challenge 2015)
9. Йен Пирс "Сон Сципиона" (исторический роман)
10. Патриция Поттер "Ренегат" (ИЛР)
11. Мария Дахвана Хэдли "Магония" (YA, фэнтези)
12. Лиза Кларк О'Нил "Повезло" (СЛР)
13. Джана Делеон "Луизианская заварушка" (детектив)
14. Бек Макмастер "Рыцарь в потускневших доспехах" (ЛФР)
15. Бек Макмастер "Железное сердце" (ЛФР)
16. Сомерсет Моэм "Бремя страстей человеческих"
17. Дженнифер Уайнер "Хорош в постели" (СЛР)
18. Ирина Котова "Королевская кровь" (фэнтези)
19. Анна Коростелева "Школа в Кармартене" (фэнтези)
20. Синклер Льюис "У нас это невозможно" (антиутопия)
...
Тина Вален:
Отчет по списку №41
Рекомендую!
Совсем не большой роман, но мне он очень понравился. На его страницах показана настоящая семейная сага, история семьи Кастеллуки. Повествование от первого лица, поэтому все очень ярко и близко. Нелла, главная героиня, очень способная девочка, она мечтает учиться и стать учительницей. А еще она мечтает о Ренато Ланзаро, в которого влюбилась с первого взгляда. Но обе мечты Неллы разбиваются вдребезги: чтобы помочь семье ей пришлось бросить учебу и пойти работать на фабрику, а Ренато просто исчез, оставив ей письмо и разбитые надежды.
И Нелла построила свою жизнь по-другому. Да, ее детские желания не сбылись, но видно, что она прожила хорошую жизнь, любила мужа, воспитала детей. И она была счастлива, хоть понимание этого пришло к ней довольно поздно.
Оценка 5. Искренняя и добрая книга.
Рекомендую!
Замечательная книга! Милая, добрая, жизненная. У героев куча секретов и тайн прошлого, но это не мешает им с оптимизмом смотреть в будущее. Мне понравился стиль автора, тонкий юмор, динамичный сюжет.
О героях можно сказать: встретились два одиночества. Оливье и Мари оба не могут похвастаться счастливым детством, оба бояться любить и терять, но постепенно учатся понимать, что они уже не одиноки.
Все герои получились просто замечательными! Маленькая Сюзи - это чудо, а не ребенок; Антуан - друг, о котором можно только мечтать; замкнутый Оливье, который под толстой броней скрывал огромное, любящее сердце; и, наконец, Мари, которая разрушила все стереотипы о фермершах и хрупких женщинах.
Автору браво! С удовольствием почитала бы что-то еще у нее.
Оценка 5
Аннотация вообще не соответствует содержанию романа! Правдиво в ней только одно: отношения между Джейми Кори и Домиником Ришаром действительно были. Но в остальном все намного глубже и даже трагичнее.
В целом, роман достойно продолжает серию "Любовь и шоколад". Знойно, страстно, шоколадно. Очень "вкусное" содержание, что по кулинарной составляющей, что по эротическим сценам.
Герои тоже не простые. И Доминик, и Джейми имеют, что скрывать и чего боятся, но именно поэтому они смогут быть вместе.
Оценка 5
Рекомендую!
С удовольствием прочитала продолжение из серии "Бухта Ангелов". Мне очень нравится атмосфера маленького городка, хотя в ней и есть свои недостатки: в таких городках все и все друг о друге знают. Тем не менее, как оказалось, знают далеко не все. Например, больше тринадцати лет никто не может найти убийцу юной Эбби Джемисон. Но, приехавшая после долгого отсутствия сестра Эбби, решает сама отыскать правду. Лорен всегда чувствовала себя в тени сестры, ее парень попал под подозрение, отец до сих пор живет воспоминаниями. Но Лорен мне понравилась. Она добрая девушка, я так рада, что она поняла, наконец-то, что отец ее любит, что она тоже дорога ему. Я с интересом наблюдала, как Лорен боролась со своими чувствами к Шейну, (кстати, я так и не поняла, почему). Да и судьбы всех остальных героев мне не безразличны. Особенно меня тревожили Кара и Колин. Финал получился немного мелодраматичным, на мой взгляд, но оценку за это снижать не буду. Тем более, что детективная линия получилась напряженная и с довольно неожиданной развязкой.
Оценка 5. Жду продолжения.
Рекомендую!
Я с большим удовольствием прочитала этот роман. Мне он понравился больше, чем другие романы автора. В первую очередь он привлек меня атмосферой. Просто заглянув одним глазком в таинственный Ливингстон-Мэнор, я уже не смогла его забыть. Тайны прошлого, проявившиеся спустя много лет, их невозможно игнорировать. Я с большим интересом наблюдала за Флорой. Меня, как и Флору, снедало любопытство: что же произошло с леди Анной?
Героиня настоящего во мне такого интереса не вызвала, хотя я понимаю, что она чувствовала свою вину и стыд за то, что промолчала много лет назад. С другой стороны, она была всего лишь запуганным, одиноким ребенком.
Про финал скажу так: вроде бы все есть, все точки расставлены, но чего-то не хватило. Тем не менее, оценка 5. Но с маленьким минусом.
Рекомендую!
Но что-то я не с того начала, сначала благодарить надо автора за столь увлекательный роман. Пятый раз уже пишу слова восхищения в адрес творчества Ирины и понимаю, что все это я уже говорила. Но я талантом писателя не наделена, поэтому мои дифирамбы оригинальными не будут. Embarassed
Роман мне очень понравился. Более того, в моем личном рейтинге он обогнал "Княгиню" и вырвался на первое место. Laughing Почему? Затрудняюсь с аргументами, но вот так он мне по душе пришелся. Читала я роман вот так Shocked , с каждой главой понимая, что оторваться просто не могу. Очень мне понравилась героиня. Я уже не раз говорила, что мне нравится читать о сильных женщинах, "с огоньком". Арина именно такая. Нет ни единого ее поступка, который я бы осудила. Ею можно только восхищаться, все трудности в ее жизни только закалили характер, который, что скрывать, чувствовался даже в детстве. Думаю, иначе было никак: слабохарактерную Арину просто загрызла бы "любящая семейка" Турчаниновых, а потом "сломал" бы властный муж. Кстати, об Алистаре. Его в романе мало, но такой неоднозначный персонаж получился, противоречивый, я бы сказала. Вроде бы, властный и жестокий, но в то же время, столько человечного в нем было.
Что касается любовной линии, то тут, как я уже отметила в опросе, для меня победил Марк. Я с самого начала прониклась к нему симпатией, несмотря на его помолвку с "мерзкой Таисией". Но опять-таки, мне Марка было мало. Мало его действий, участия в расследовании и т.д. Анджей и то чаще мне глаза мозолил. Laughing Возможно, при других обстоятельствах у Анджея и Арианы Мелинте могло быть будущее, но вот Арина Новикова просто обязана была остаться с Марком и Дубровицами. Очаровательное место получилось, к слову. С такой любовью о нем рассказывается, я будто слышала голос Арины, тоскующей по уголку своего детства. Рада, что чуть позже, но Дубровицы стали опять для нее родным домом.
Что касается детективной линии, но она отошла для меня в этом романе на второй план. Мне все понравилось, было запутанно и интересно, жаль только, что так много смертей. За что их всех? Wink
Уф, вроде бы первые восторги высказала, надо остановиться, а то начну перечислять, как мне понравилась маленькая Алевтина, неуклюжий Кеша, неугомонная Йоля, Влад Паукер, которого до обидного мало показала нам автор. Wink Ну и многие другие. Я считаю, что так тщательно выписывать второстепенные персонажи может только талантливый автор, ибо именно такие "малозаметные" люди вроде прислуги придают повествованию такие нужные нюансы.
Этот роман, как раз тот случай, когда, что сказать не знаю, а говорить все равно надо. Совсем не "моя" книга, но вечер за чтением скоротать можно.
Как и первый роман, этот такой же неправдоподобный. Столько всего автор намешала, получился винегрет из секса и драк. Героиня - полная тупица. Как она меня злила, просто не передать. Конечно, такая забота о сестре весьма трогательна, но о себе тоже думать надо. Хотя, что там думать? Воспитательница детского сада наповал вырубает бандитов балетными па, проявляет чудеса выносливости в ходьбе по джунглям и, в конце концов, именно она одолевает в честной борьбе самого главного мафиози. Супергерой Кайл как-то потерялся на фоне героини. Хотя сексом он был готов заниматься всегда. Неутомимый мачо.
В общем, если не искать в этом романе логику и смысл, читать можно. Но вот нужно ли?
Девочкам-переводчицам спасибо за перевод. Представляю, как не легко вам дался этот труд
Очередная история о тамплиерах и их легендарных сокровищах. Что только о них не писали, какие тайны им приписывали, какие сокровища доверяли! Тамплиеры оставили после себя столько загадок, что любому писателю есть где разгуляться. Вряд ли я бы взялась читать этот роман, но узнала, что это первая книга серии и рискнула. Динамично, увлекательно. Ожидала больше головоломок, загадок, а так слишком легко получилось все у героев. Интрига была, но вот тайну Великого Завещания я подозревала. На самом деле, нечто подобное я уже читала.
Мне понравился главный герой, уверена, что он будет интересен мне и в дальнейшем, поэтому продолжение читать буду. А вот за этот роман 4 балла, никак не могла отделаться от ощущения d'ej`a vu.
Очень динамичный сюжет, скучать не пришлось. Да и герой понравился мне еще с первой книги. Читала с удовольствием, хотя некоторые нестыковки в сюжете бросались в глаза да и вопросы остались. Смесь старых тайн, загадочных организаций и политики не может не увлечь. А тут еще и личное оказалось замешано: похищение сына Коттона, непростые отношения с бывшей женой. С интересом наблюдала я и за судьбой Стефани, бывшей начальницы Коттона, да и Кассиопея интригует.
Жду дальнейших приключений героев.
Оценка 5 с минусом.
Продолжение про Коттона Малоуна вполне в духе предыдущих книг. Много смертей, погонь и перестрелок, имеются поиски таинственных реликвий, ну и, конечно, есть кто-то, кто хочет власти и могущества.
На этот раз, автор показал нам свою карту мира. На ней появилась Центрально-Азиатская Федерация,объединившая в себе шесть бывших республик Советского Союза. Кстати, мне очень не понравились некоторые моменты с обвинениями в адрес "русских захватчиков". Но и глава этой Федерации просто чудовище. Женщина умная, талантливый политик, но тиран по натуре. Ей нравится убивать и держать человеческую жизнь в своих руках. А как это делать проще всего? Правильно, создав вирусы, способные вызывать эпидемии. Эта часть романа интереснее всего. Именно здесь мы видим, как человеческий гений, обязанный служить людям во благо, превращается в банального убийцу. Очень понравилась мне история Александра Македонского, и мне хочется верить, что когда-нибудь кто-то все же отыщет волшебную воду, способную избавить человечество от болезней.
Оценка 5 с минусом.
...