Синчул:
Девочки, а поделитесь: как вы придумываете своим кошенькам клички?
У меня, как правило, что первое на язык попало, то и станет именем мурлыки. Только Кеша у меня имя сменил. Сначала, мы с племянником и мамой решили наречь его "Баюн", но не прижилось. А вот Марракеш само на язык попросилось, а потом произошло логичное сокращение до "Кеша".
...
Klementinka:
Синчул писал(а):Просто интересные картинки
Суперские картинки!
Синчул писал(а):Девочки, а поделитесь: как вы придумываете своим кошенькам клички?
Ну, по-разному придумываем
Например, в то время, когда родилась Регина, мне безумно нравилось это женское имя. Именно поэтому только что родившаяся кошечка и получила имя Регинка
Марьяну сначала звали Муркой

Захотелось мне назвать кошку самым обычным кошачим именем. Вот и назвала. Но месяца через два поняла, что оно - это имя - совершенно ей не подходит. Кошечка такая интеллигентная, такая шикарная, а носит такое "деревенское" имя

Поэтому и было решено назвать её по-другому. Вот так Мурка и трансформировалась в Марьяну
А Кирюшу назвали Кирюшей в честь одного мальчика

Кто же мог подумать, что кот Кирюша окажется кошкой?
P.S. Был у меня раньше кот по имени Алексей. Он родился 30 марта, а это день тёплого Алексея. Поэтому и стал котик Лёшей
Ещё была кошка Дана Скалли (но её больше называли просто Скалли). Она родилась в тот момент, когда по телевизору шёл сериал "Секретные материалы". Главную героиню в нём звали Дана Скалли
Кстати, вместе со Скалли родилась ещё одна кошечка и один котик. Котика назвали... Малдер (правда, потом, переименовали в Мурчика, поскольку он очень много мурчал), а вторую кошечку назвали... Эдуарда. Поскольку к моменту её рождения сериал "Секретные материалы" закончился, и началось какое-то другое кино (названия уже не помню). Главную героиню в нём звали Эдуарда
Однажды у Скалли родились котята - два мальчика и одна девочка. В то время на пике популярности были книги из "Сумеречной саги" Стефани Майер. Думаю, все уже догадались, что котят нарекли - Эдвард (Эд), Джейкоб (Джек) и Изабелла (Белла)
...
Настёна СПб:
Синчул писал(а):Девочки, а поделитесь: как вы придумываете своим кошенькам клички?
Сначала у меня была Марианна - назвали как героиню сериала (уж очень мне это имя нравилось!). Потом был Рыжий Малыш - ну, понятно, маленький и рыжий. Сейчас живет Пузырь - мне его отдали с этим именем, и он уже понимал, что он Пузырь

.
...
Синчул:
Пузыряхин, ты шикарен! Настёна, передай ему привет и
...
Синчул:
У меня любит целоваться только Черныш, остальные только терпят
...
Nadin-ka:
Я своих котов всегда называла только человеческими именами. Они же сыночки, пусть шерстяные и хвостатые. У меня был кот Васька, два Кузи, Кеша, Тишка. Назвала как-то одного кота Мурзиком, так он через неделю сбежал. Принесли однажды довольно большого уже кота с кличкой Дымок, Я его переименовала. стал Кузей. Довольно быстро привык к новому имени. Ваньке я дала имя, еще даже не видела его, просто хотела, чтобы у меня был сынок Ванька. Котяра мой очень любит свое имя. Знает все производные: Ваня, Ванечка, Ванюша, Ванька. Откликается даже на Вано. Слово "кис-кис" ненавидит. Ни за что не подойдет. Демонстративно дернет хвостом и уйдет.
...
Кристи:
Я никогда не называла своих животных человеческими именами. И сейчас моего любимца зовут Барсик.
Часто приходится слышать, что называть собак или кошек именами людей нельзя. Противники этой точки зрения утверждают, что всё это – ерунда, и животных можно называть как угодно. Рассмотрим аргументы «против».
Запрет на использование человеческих имён в качестве кличек животного сложился исторически и уходит корнями в глубокое прошлое. Это видно даже из норм русского языка, которые делят имена собственные на разные типы, среди которых «антропонимы» - имена людей, и «зоонимы» - клички животных. Почему животным отказывалось в именах? Прежде всего, это запрещалось церковью. До сих пор в религии считается грехом давать собаке человеческое именование, ведь за каждым именем стоит святой, и негоже сравнивать святого и собаку. Кроме того, имя связывают и с ангелом-хранителем.
Есть и другие аргументы, например, в вашем роду мог когда-то встречаться человек с таким именем, и многие считают, что неэтично ставить в один ряд своего предка и животное. Люди, придающие особое значение смыслу имён, также возражают против того, чтобы называть кота Мишкой, а собаку – Анфисой, так как в случае с животным значение имени обесценивается, перестаёт что-то в себе нести.
...
Синчул:
Кристи писал(а):Я никогда не называла своих животных человеческими именами. И сейчас моего любимца зовут Барсик.
Часто приходится слышать, что называть собак или кошек именами людей нельзя. Противники этой точки зрения утверждают, что всё это – ерунда, и животных можно называть как угодно. Рассмотрим аргументы «против».
Запрет на использование человеческих имён в качестве кличек животного сложился исторически и уходит корнями в глубокое прошлое. Это видно даже из норм русского языка, которые делят имена собственные на разные типы, среди которых «антропонимы» - имена людей, и «зоонимы» - клички животных. Почему животным отказывалось в именах? Прежде всего, это запрещалось церковью. До сих пор в религии считается грехом давать собаке человеческое именование, ведь за каждым именем стоит святой, и негоже сравнивать святого и собаку. Кроме того, имя связывают и с ангелом-хранителем.
Есть и другие аргументы, например, в вашем роду мог когда-то встречаться человек с таким именем, и многие считают, что неэтично ставить в один ряд своего предка и животное. Люди, придающие особое значение смыслу имён, также возражают против того, чтобы называть кота Мишкой, а собаку – Анфисой, так как в случае с животным значение имени обесценивается, перестаёт что-то в себе нести.
А я не согласна с этим. Все таки мы любим своих животных. И иногда им очень подходит человеческое имя.
...
Shiva:
У меня все кошки с человеческими именами и все хорошо))))
Не люблю именно кошачьи имена, все же это родное и дорогое животное,близкое к сердцу.
Для меня он член семьи.
Кстати девочки, как вступить в данный клуб?
...
Shiva:
Klementinka писал(а):Shiva писал(а):Кстати девочки, как вступить в данный клуб?
Klementinka писал(а):Шива, написать в данной темке два сообщения
Klementinka писал(а):И нажать клавишу: "вступить в клуб"
Klementinka писал(а):С радостью примем вас в свою дружную компанию!!!

Спасибо девочки. и Синчул)))
Давно хотела вступить, так как я кошатница еще какая. У меня 7 кошек дома(Живу за городом) Но заметила что ко мне тянутся явно коты, а кошки наоборот стороной обходят и не очень любят когда их глажу)))
Замечали такое?
P.S правда кнопочку не могу найти..
...
Синчул:
Кнопочка на вкладке "Клубный путеводитель" Жми и будет тебе чудо
У меня дома на 7 котов, всего 2 кошки. Кошки стороной не обходят, но коты все же ласковее со мной.
...
Shiva:
Klementinka писал(а):Shiva писал(а):Давно хотела вступить, так как я кошатница еще какая. У меня 7 кошек дома(Живу за городом)
Шива, фото выложите?
Shiva писал(а):P.S правда кнопочку не могу найти..
Посмотрите личные сообщения. Я вам ссылочку туда сброшу сейчас.
Спасибо! Буду разбираться.
Конечно покажу)
Мой самый любимый кот и принадлежит мне)))
у него мордочка похожа на лисенка)))
Вступила, ура!!нашла)))
...
Синчул:
Шива, какие чудные котейки. Такие осанистые и пушистые
А вот рядом с Баксиком это кто? Так на моего Пончика похож.
...
Nadin-ka:
Shiva писал(а):Для меня он член семьи.
Шива, Чудные мордочки!
...
Shiva:
Оля, это тоже Матвей))
Просто фото не очень получилось.
Поищу позже другие фото кошек)
...