Rapunzel:
Lady Blue Moon писал(а):Rapunzel писал(а):И играет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Правда больше в драмах...Я из последнего "Окна напротив" видела (она там с Раулем Бова играет)
Я видела с ней фильм "Любовь во время холеры". Сам фильм мне не очень понравился, но актриса там очень хороша и сыграла замечательно! "Окно напротив" я драмы не очень смотрю, в нашей жизни и так слишком много драмы, чтобы и в кино она была. Берегу нервы)))
А я скачала "Любовь во время холеры", но так и не посмотрела

, как-то не зацепило.... А Окна напротив мне понравились, несмотря на все заморочки главной героини с заевшим её семейным бытом. Это там не единственная тема, они с Раулем ко всему прочему помогают бывшему военнопленному память вернуть и по ходу как будто бы проживают ещё одну жизнь...
Кстати она ещё в
Последнем поцелуе обманутую жену играет (в продолжении фильма
Baciami ancora снялась Виттория Пуччини), вот уж где жесть и муж полный козел!!!
...
Irinita:
Rapunzel писал(а):вот уж где жесть и муж полный козел!
И что, выходит, он даже не исправился, раз продолжение сняли?
...
Rapunzel:
Irinita писал(а):Rapunzel писал(а):вот уж где жесть и муж полный козел!
И что, выходит, он даже не исправился, раз продолжение сняли?
В продолжении его жена всё-таки бросила и периодически привозит ему дочь (самой Джованны там не было, наверно её тоже напрягают всякого рода продолжения). Из кризиса он выходит в свойственной ему манере, через чужие постели, пока не встречает героиню Виттории, ей я так понимаю удалось его перевоспитать...
...
Temarka:
Rapunzel писал(а): Замечательно!!!! Приятного просмотра!!!!!
Irinita писал(а): Temarka, я рада за тебя!
Lady Blue Moon писал(а): Guby Ты тут нас уже испугала))) Приятного просмотра!
Спасибо! Буду с удовольствием смотреть!
...
Irinita:
У меня вопрос возник, а разве эти фильмы исторические?
kisul писал(а):Мои долгие труды в поисках исторического кино (исторические драмы, исторические мелодрамы, биография..):
13. Антония - между любовью и властью
14. Антония: слёзы в раю
32. Ваниль и шоколад
86. Желанное тело
155. Падре Корахе .190 серий
163. Письма к Джульетте
165. Под солнцем Тосканы.2003
176. Пустыня в огне
197. Три метра над небом
211. Холостые выстрелы (Алессандро Прециози)
"Письма к Джульетте" - это точно современный фильм.
Rapunzel писал(а):Из кризиса он выходит в свойственной ему манере, через чужие постели
Вот гад!
...
Rapunzel:
Irinita писал(а):У меня вопрос возник, а разве эти фильмы исторические?
13. Антония - между любовью и властью
14. Антония: слёзы в раю
32. Ваниль и шоколад
165. Под солнцем Тосканы.2003
176. Пустыня в огне
197. Три метра над небом
211. Холостые выстрелы (Алессандро Прециози)
Всё это тоже современные, но тем не менее хуже их это не делает...
...
Irinita:
Я не говорю, что от этого они хуже становятся. Просто перед списком написано, что фильмы все исторические. Я тогда в заголовке припишу, что есть и современные.
...
Rapunzel:
Irinita писал(а):Я не говорю, что от этого они хуже становятся. Просто перед списком написано, что фильмы все исторические. Я тогда в заголовке припишу, что есть и современные.
хочешь напиши: "Лучшие фильмы о любви"...(тогда правда
Mine Vaganti не подойдет, там всё больше про геев, но там бабушка свою молодость и любовь вспоминает...)
...
Irinita:
Rapunzel писал(а):хочешь напиши: "Лучшие фильмы о любви"...
Готово!
Rapunzel писал(а):(тогда правда Mine Vaganti не подойдет, там всё больше про геев...)
Может, тогда "Лучшие фильмы о любви и не только..."?
Кстати, меня опять кое-что возмутило! На обложке фильма "Принцесса и нищий" написано, что он в духе "Десятого королевства!" Но "Десятое королевство" ведь позже сняли! Так что ещё вопрос, что в чьём духе снято!
...
Rapunzel:
Irinita писал(а):Кстати, меня опять кое-что возмутило! На обложке фильма "Принцесса и нищий" написано, что он в духе "Десятого королевства!" Но "Десятое королевство" ведь позже сняли! Так что ещё вопрос, что в чьём духе снято!
Безобразие!!! Это примерно тоже, что все фильмы сравнивать с "самым великим фильмом о самой великой любви"!!!! Ума не приложу, как раньше без сего творения люди жили и любили!!!
Irinita писал(а):Может, тогда "Лучшие фильмы о любви и не только..."?
сложно сказать, я ведь не всё видела...но в основном, за очень редким исключением, там всё как раз про любовь...
...
Irinita:
Rapunzel писал(а):Это примерно тоже, что все фильмы сравнивать с "самым великим фильмом о самой великой любви"!!!!
Сейчас на разных книгах пишут, что они в лучших традициях Майер! И, как считают некоторые,
"Грозовой перевал" люди читают только из-за того, что это любимая книга Беллы и Эдварда!
Вот один из таких отзывов:
Я очень ценю классическую литературу и уважаю её, какой бы тяжёлой или невыносимо грустной она ни была. Хотя я и не могу понять почему весь мир так носится со всеми этими английскими романами, но всё равно проявляю к ним не то что особый интерес, но маленькую заинтересованность уж точно. Что касается именно этого романа, то здесь все мои сомнения и непонимания этой темы выходят на первый план. Я решила прочитать эту книгу под влиянием книги "Сумерки" (как и большинство, я думаю), в которой героиня Белла восхищается огромной и просто невероятной любовью главных героев. Мне подарили книгу и я наконец-то её прочитала. Не могу точно описать те чувства, которые я испытала после и во время прочтения, и даже сейчас, когда прошло уже достаточно времени, не могу дать точное определение тому, что я ощущаю. Во-первых и в главных: скажите мне пожалуйста, в каком месте там описывается любовь??? Возможно я что-то пропустила, но никакой любви я там не заметила, а тем более такой любви, которой восхищается добрая половина всех любителей подобных романов и произведений Джейн Остин. Всё, что испытывали герои этой книги - страдания и ничего больше. Главнй герой, Хитклиф, - тиран, деспот, жестокий и холодный человек, он абсолютно не романтический персонаж. Своими действиями он приносит несчастье не одному поколению жителей Грозового Перевала (поместье, в котором происходит действие романа), он расчётлив, циничен и бездушен. Он никого в течение своей жизни не любил. Главная героиня, Кетрин, вообще, умирает на середине произведения, но ничего особенного в её характере, я и не заметила. Ни доброты, ни силы, ни тем более любви к Хитклифу. Я не знаю как описать то, что они чувствовали, но мне кажется, что это просто детская влюблённость, которая переросла в одержимость под влиянием всех ужасных событий, жизненных трагедий и бед. В книге нет ни одной положительной эмоции, хотя она написана очень красивым языком, всё-таки, со временем, читать становится очень скучно. В общем, великой любви, про которую нам так хорошо пели Белла и Эдвард, вы здесь не увидите. Сплошной беспросветный мрак отчаянья и горя!
Единственное, что могу посоветовать, - это посмотреть экранизацию этой книги 1992 года с Бинош и Файнсом. Великолепный актёрский дуэт, великолепный сценарий, который не перевирает суть книги. Фильм понравился гораздо больше книги, хоть он и получился ничуть не веселее книги! (3)
А это вообще кошмар!
Эмили Бронте
"Грозовой перевал"
Серия:
Сумерки (!!!)
Аннотация:
"...Эдвард все еще сомневался. Не следовало позволять ему оставаться со мной в эту ночь. Но ведь он был мне так нужен...
- Дай-ка мне книжку, - попросила я, показывая на книгу за его спиной.
Эдвард недоуменно нахмурился, но подал.
- Опять ту же самую? - спросил он.
- Просто хочу найти в ней один отрывок, который мне запомнился... что она там сказала... - Я пролистала страницы и легко нашла нужную: я на ней часто останавливалась и всегда загибала уголок. - Кэтрин, конечно, чудовище и все же кое в чем абсолютно права, - пробормотала я и негромко прочитала, в основном для себя: "Если все прочее сгинет, а он останется - я все еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду ее частью..."
Rapunzel писал(а):сложно сказать, я ведь не всё видела...но в основном, за очень редким исключением, там всё как раз про любовь...
Ладно, пусть так остаётся. Если что, исправить недолго.
...
Rapunzel:
Irinita писал(а):Rapunzel писал(а):Это примерно тоже, что все фильмы сравнивать с "самым великим фильмом о самой великой любви"!!!!
Сейчас на разных книгах пишут, что они в лучших традициях Майер! И, как считают некоторые,
"Грозовой перевал" люди читают только из-за того, что это любимая книга Беллы и Эдварда!
ППЦ!!! А то,что та же писательница вместе со своей сестрой Шарлотой много поистине шедевров написали, все уже и забыли!!! А ведь их произведения считают до сих пор, а будут ли читать Майер лет через 100, а то и раньше неизвестно!!!!
...
Irinita:
Rapunzel писал(а):А ведь их произведения считают до сих пор, а будут ли читать Майер лет через 100, а то и раньше неизвестно!!!!
А представляешь, если это станет классикой? Вот ужас-то будет!
...
Rapunzel:
Irinita писал(а):Rapunzel писал(а):А ведь их произведения считают до сих пор, а будут ли читать Майер лет через 100, а то и раньше неизвестно!!!!
А представляешь, если это станет классикой? Вот ужас-то будет!
ага...в школе будут сочинения писать : "Место Педуарда в современном мире", "Патиссон-герой нашего времени", "Белла- идеал женской красоты / луч света в темном царстве" и прочую хрень
...