Vlada:
Дивная Диана писал(а):Леди, можно мне к Вам?
УРА!!! Привет! Присоединяйся, мы рады!
...
Дивная Диана:
Ladi Meri писал(а):
Дивная Диана, а ты смотрела "Слепая любовь"?
Нет, не смотрела, вроде. Интересный? Где-нибудь прочитать можно про него?
Vlada писал(а):УРА!!! Привет! Присоединяйся, мы рады!
Привет! Спасибо!
...
Ladi Meri:
Дивная Диана писал(а):Ladi Meri писал(а):
Дивная Диана, а ты смотрела "Слепая любовь"?
Нет, не смотрела, вроде. Интересный?
мне очень нра.
Дивная Диана писал(а):Где-нибудь прочитать можно про него?
пожалуйста))

очень-очень советую посмотреть.
Vlada, а ты посмотрела?
Слепая любовь / Fanaa
Год выпуска: 2006
Страна: Индия
Жанр: Драма
Режиссер: Кунал Кохли
В ролях: Амир Кхан, Каджол, Риши Капур, Таббу, Шаини Ахуджа, Лара Датта
Описание: Это история встречи и любви двух несчастий. Слепая студентка колледжа, кашмирка Зуни Али из-за своего физического недостатка была лишена всех радостей жизни. Мысль об этом сводила ее с ума. Так было до тех пор, пока по дороге домой, в родной Кашмир, она не встретила легкого на подъем и веселого гида Рехана Кадри. Он полюбил ее и вернул ей простые радости жизни, а она полюбила его. Но его вторая сущность — то, что может погубить их любовь...
...
Vlada:
Ladi Meri писал(а):очень-очень советую посмотреть. Vlada, а ты посмотрела?
Еще нет, но обязательно посмотрю, как только закончу один важный труд.
Нашла одно забавное видео, не помню, видели мы его в тематической неделе !Индийские фильмы по-русски" или нет, но в любом случае весело.
СМОТРИТЕ
http://www.youtube.com/watch?v=zNo-mqv5LiE&feature=related Мы не сторонники разбоя
...
Дивная Диана:
Ladi Meri,
Спасибо! Нужно обязательно посмотреть. Заинтересовало какая такая у него вторая сущность...
Песни понравились!
...
Vlada:
Еще одно видео с любимым Ритиком, забавное такое!
http://www.youtube.com/watch?v=mMUeOl671KQ&feature=channel&list=UL цыганочка с Ритиком
...
Дивная Диана:
Прикольно
...
Ladi Meri:
Vlada писал(а):Мы не сторонники разбоя
Vlada писал(а):Еще одно видео с любимым Ритиком, забавное такое!
Дивная Диана писал(а):Нужно обязательно посмотреть.
буду с нетерпением ждать отзыв.
...
rayon:
Всех с прошедшим праздником!!!
Дивная Диана, добро пожаловать!!! Очень рада!!!
Девочки, спасибо за "двойников"!
Влада, классные афиши!

А на вечеринке надо будет рассказать о фильмах, где герои живуть за границей?
Vlada писал(а):Еще одно видео с любимым Ритиком, забавное такое! Laughing Laughing Laughing
Понравилось

Прикольно)))
Ladi Meri писал(а):очень-очень советую посмотреть.
Присоединяюсь к совету

Посмотрела благодаря
Маришке
Ladi Meri писал(а):Дивная Диана писал(а):
Дома есть небольшая фильмотека на видео (хоть и нет видеомагнитофона, но рука не поднимается выбросить любимые фильмы)
у меня тоже есть такие фильмы
Ladi Meri писал(а):Девочки, я посмотрела 2 фильма:
Спасибо за отзывы! Буду иметь в виду
Дивная Диана писал(а):В детстве любимым фильмом был "Любовь, любовь, любовь"
(Конечно, я сразу подумала о
Маришке 
) Давно хочу пересмотреть этот фильм! К фильмам 90-х у меня особое отношение))
janin писал(а):я правда Адити вообще не знаю
Я ее знаю теперь после фильма
"Лондон, Париж, Нью-Йорк" (2012) 
Забыла отписаться

Посмотрела его из-за возникшего интереса к Али Зафару после "Невесты"

Милый фильм, восторга не было, но очень понравился, какие-то моменты тронули, Али очаровал))) Хочу еще
"Без Ладена" (2010) / Tere Bin Laden с ним посмотреть. Вы не видели?
...
Дивная Диана:
Ladi Meri писал(а): буду с нетерпением ждать отзыв.

Поставила на очередь
rayon писал(а):Дивная Диана, добро пожаловать!!! Очень рада!!! Very Happy
Спасибо за теплый приём!
...
rayon:
» Тематическая неделя "Неповторимая Мадхури Дикшит"
Поздравляю с Днём рождения моего самого любимого человека в кино, самую любимую актрису, дорогую, неповторимую и незабываемую Мадхури!!! Любовь к ней и восхищение ею, ее личностью и талантом навсегда в моем сердце. Как я счастлива, что она родилась и выросла такой
, что подарила мне, нам столько радостных мгновений, солнца, красоты и волшебства! Ее игра, вне зависимости от качества фильма, никогда не оставляет меня равнодушной, заставляет проникнуться историей ее героинь, испытывать самые разные чувства и эмоции и всегда вызывает желание посмотреть с ее участием что-нибудь еще)) Ее утонченная красота чарует, ослепительная улыбка согревает сердце радостью, прекрасные карие глаза обволакивают своей теплотой и глубиной, танцы пленяют и приводят в восторг своей грациозностью, выразительностью, эмоциональностью и силой чувств. Я от всей души желаю Мадхури здоровья, семейного благополучия, окружения хороших людей и поддержки близких, исполнения самых заветных желаний и достижения новых творческих вершин, долгой счастливой жизни, полной искренней любви, света, ярких красок и вдохновения! Пусть Бог ее оберегает)) Люблю её!!!
Увы, не смогла сама подготовить материал
(напряженка с написанием одной работы), поэтому выкладываю немного подкорректированную и дополненную другой информацией существующую
биографию Мадхури
Великолепная актриса, потрясающая танцовщица, счастливая мать двух детей и несостоявшийся профессор микробиологии – все это о Мадхури Дикшит. Ее карьера началась неудачно, но через несколько лет Мадхури попала в плеяду самых талантливых и красивых индийских актрис. Кроме того, Мадхури одна из немногих болливудских актрис 80-х годов, которая получила полное школьное образование и к тому же имеет степень бакалавра по микробиологии. Дикшит невероятно женственна, а острая эрудиция придает ей утонченность. И это позволило ей завоевать свою армию поклонников, в которую входят и маленькие дети и выдающиеся деятели, наподобие художника М. Ф. Хусейна, который называет ее своей музой уже много лет.
Мадхури Дикшит родилась 15 мая 1967 года в Мумбаи в семье индусов высшей касты, говорящих на языке маратхи. Ее маму зовут Снехлата, а отца – Шанкар, кроме того, у Мадхури есть две сестры – Рупа и Бхарати – и брат Аджит. В детстве Мадхури не мечтала о карьере актрисы или танцовщицы, что не помешало ей заниматься катхаком. Девочка примерно ходила в школу, а по окончании поступила в бомбейский колледж Парле на курс микробиологии. И только получив диплом бакалавра, Мадхури наконец задумалась о карьере актрисы. В 1986 году она приняла предложение студии Rajshri Productions сняться в фильме Abodh. К сожалению, картина провалилась, Мадхури осталась незамеченной и была вынуждена сниматься в крошечных ролях и танцевальных номерах. Одну из таких ролей ей дал режиссер Субхаш Гхаи в фильме Karma (1986). Он был покорен танцем Мадхури и пообещал ей хорошие роли, если она прекратит сниматься во второсортных проектах. Мадхури выполнила обещание и получила «Север и юг» / `Uttar Dakshin'. Кроме того, Гхаи поместил рекламу Мадхури в ряде журналов, заявив, что Бони Капур, Яш Чопра и еще полдюжины ведущих кинопроизводителей подписали с ней контракт, чего не было и в помине. Мадхури снялась в еще одном фильме Гхаи "Рам и Лакхан"/`Ram Lakhan' (1988), который обещал стать ее первым хитом. Но актриса сумела покорить публику чуть раньше, появившись в заводном танцевальном номере Ek, do, teen в "Жгучей страсти" /`Tezaab' Н. Чандры. Фильм взорвал кассы, и Мадхури, наконец, заметили. `Tezaab', а не `Ram Lakhan' круто повернул карьеру актрисы. И теперь акулы Болливуда действительно обратили внимание на талантливую девушку.

90-е годы стали самым счастливым периодом в карьере Мадхури. В 1990 году вышел фильм "Сердце" / Dil, принесший ей первый Filmfare за лучшую женскую роль. Дуэт с Индрой Кумаром был счастливым для Мадхури – их совместные фильмы "Сын" /Beta (1991), принесший второй Filmfare, и "Принц Раджа" / Raja (1995) стали хитами.
После Raja, фильма далеко не идеального и спасенного лишь Мадхури, она получила прозвище «Женщина Амитабх Баччан». В 1994 году вышел фильм «Кто я для тебя» / Hum Aapke Hain Koun, до настоящего времени считающийся одним из самых больших блокбастеров индийского кино. Он принес ей еще один Filmfare.

Надо отметить также огромный успех музыкальных номеров в фильмах с Мадхури. Ее удивительный танцевальный талант, прекрасно сочетающий чувствование духа и ритма танца и актерское мастерство, вознес ее на особое место в индийском кино, завоевал особенную любовь зрителей и критиков. Ek do teen (Tezaab - 1989), Dum Duma dum (Dil - 1990), Humko aaj kal hai (Sailaab - 1990), Dhak dhak karne laga (Beta: 1992), Choli ke peechhe (Khalnayak: 1993), Didi tera dewar deewana (Hum Aapke Hain Kaun: 1995), Nazren mili (Raja: 1995), Mera piya ghar aaya (Yarana - 1995), Makhna (Bade Miyan Chote Miyan: 1998), Kay sera sera (Pukar: 2000), Badi mushkil (Lajja- 2001), Dole re dola re (Devdas - 2002), Kaahe chhed mo (Devdas - 2002), Maar Daala (Devdas - 2002), Aaja Nachle (Aaja Nachle – 2007) стали настоящими хитами.
В личной жизни, к сожалению, все было далеко не так безоблачно. Большим другом Мадхури был актер Санджай Датт. Отвергая возникающие сплетни, оба заявляли, что их связывает только дружба. Но в какой-то момент Санджай все-таки понял, что ради Мадхури он готов оставить смертельно больную жену Ричи и дочь Тришалу. Разразился скандал. В 1992-м Ричи отправила Мадхури открытое письмо, в котором требовала вернуть ей мужа, а в конце года Санджай был арестован по обвинению в причастности к терроризму. На Мадхури набросилась желтая пресса, в журналах печатались самые отвратительные сплетни, и даже экранный успех не мог спасти ее от депрессии.
В 1995 году успех Мадхури пошел на убыль. Yaarana, Rajkumar, Prem Granth, Mahaanta, один за другим провалились в прокате, хотя актриса традиционно получала похвалы критиков за свою игру. После «Любви без слов» / Koyla режиссер Ракеш Рошан заявил, что Мадхури больше не может играть юных героинь, и довольно долго делал негативные комментарии в сторону актрисы. А журналисты продолжали упоминать ее имя в каждом новом скандале, связанном с Санджаем Даттом: алкоголизме, употреблении наркотиков, смерти жены Ричи, попытке самоубийства.
По карьере актрисы впору было писать некролог. Но, к счастью, не все режиссеры согласились с Ракешем Рошаном. В 1997 году вышли сразу два фильма, вернувшие Мадхури прежнюю славу. 'Mrityudand' Пракаша Джха, может быть, и не стал суперхитом, но наглядно доказал, что Мадхури еще остается озорной девочкой из ‘Tezaab’. А потом вышло «Сумасшедшее сердце» / Dil To Pagal Hai Яша Чопры. Фильм стал самым кассовым в 1997 году, а Мадхури вновь получила Filmfare за лучшую женскую роль.

Жизнь начала налаживаться. Фильмы, вышедшие в 1998-99 годах – «Существование» / Wajood, «Тайна женщины» / 'Gaja gamini', «Призыв» / Pukar, Engineer – были на ура встречены публикой и окончательно укрепили звездный статус Мадхури.
А в личной жизни тоже наметились перемены, на сей раз положительные. В июне 1999 года Мадхури по инициативе родителей, обеспокоенных скандалами вокруг имени дочери, познакомилась с Шрирамом Нене, кардиохирургом, индусом высшей касты из Махараштры, который почти всю свою жизнь провел в США. Через несколько месяцев, 17 октября, в тайне от журналистов, Мадхури и Шрирам поженились в Лагуна-Бич.

Суперзвезда индийского кино превратилась в госпожу Нене и, казалось, навсегда осела в американском городе Денвере. Впечатление было обманчивым. Уже через год Мадхури вновь начала сниматься в Болливуде. С ее участием вышли «Единственная» и «Беглянка». Наиболее важным предложением, которое она приняла, было, пожалуй, приглашение режиссера Санджая Лилы Бхансали исполнить роль куртизанки Чандрамукхи в фильме «Девдас»/ 'Devdas', вышедший также в 2002 году. Один из талантливейших режиссеров Индии в одном из своих недавних интервью сказал, что, возможно, он «одержим» болливудской примадонной Мадхури Диксит, больше, чем М. Ф Хуссейн. «В моем каждом фильме я хотел снимать Мадхури… прямо от 'Khamoshi' («Мира музыки») до сегодняшнего дня. Никакой другой режиссер не одержим как я Мадхури», - поделился Бхансали. «Я ждал в течение двух лет во время начала 'Khamoshi' у ее дверей, чтобы попросить ее прочитать сценарий, но я не мог встретиться с ней. Таким образом, я сделал фильм без нее. Тогда я пообещал себе, что заполучу Мадхури в «Девдас, - сказал режиссер. - Когда мы снимали фильм, она сообщила, что выходит замуж, и спросила, хотел ли я (все еще) ее в фильме. Я сказал, замужем ли Вы или имеете ребенка, я хочу, чтобы Вы играли Чандрамукхи". «Она - такая великая и естественная артистка. Она освещает работу", -- добавил Бхансали.

За свою роль в «Девдасе» Мадхури получила очередную награду Filmfare. Новая экранизация великого бенгальского романа вызвала взрыв в сердцах как зрителей, так и критиков. Более того, фильм удостоился внеконкурсного показа в Каннах, а эпоха индийского кино разделилась на две части – до «Девдаса» и после.
Мадхури вновь завалили предложениями, а ей опять стало не до кино. В марте 2003 года у актрисы родился первенец – Арин. Мадхури заявила прессе, что самым главным для нее теперь стал ее ребенок, и окончательно уехала в Америку, где начала вести жизнь обычной домохозяйки.
Через два года Мадхури с семьей приехала погостить в Мумбаи. И актриса с удивлением обнаружила, что нисколько не забыта армией своих поклонников. Она захотела снова появиться перед камерой. Но это желание не сбылось, потому что Мадхури вновь забеременела и в марте 2005 года родила второго сына – Рьяна.

Первая попытка вернуться у Мадхури не удалась, но в 2007 году она окончательно решила сняться в кино. Актриса приняла предложение Адитьи Чопры, продюсера студии Yash Raj Films, сняться в танцевальной драме «Давайте танцевать!» / Aaja Nachle. В интервью режиссер фильма Анил Мехта так ответил на вопрос журналиста:
«- Каково это - быть режиссером Мадхури Дикшит, одной из величайших звезд кинематографа хинди?
Это особенное ощущение. Даже как оператор я никогда прежде с ней не работал. (…) Для меня она просто особая актриса. В конечном счете это был обогащающий опыт. И работать с ней - просто фантастика. С самого начала она играла легко и грациозно. С ней так легко ладить. То, что казалось сложнейшей задачей, упрощалось».
А вот что говорит о режиссере и об Aaja Nachle в целом сама Мадхури – отрывки из интервью:
«М. Aaja Nachle - веселый фильм с песнями и танцами. И в то же время очень реалистичный и современный.
- Означает ли это, что в фильме содержится скрытое сообщение?
М. Да, содержится. Новая западная культура продолжает проникать в нашу, влияя на нее. Но, несмотря на это, мы не должны забывать, кто мы и каковы наши традиции. Можно принимать новую культуру, но нужно стараться сохранять собственную - вот это и есть послание фильма.
- Было ли сложно работать с такими новичками, как Кунал Капур, Конкона Сен Шарма, Ранвир Шорей и Винай?
М. Знаете, самое смешное - это совсем не было сложно. Они такие милые, такие приятные, такие яркие и, в конце концов, такие хорошие актеры, что работать с ними хорошо. Ну и пусть Кунал Капур и некоторые другие имеют мало опыта, но они такие профессиональные, что остается гадать, а правда ли ты работаешь с новичками. Даже Ранвир и Винай очень естественные и невероятно талантливые. Во всех наших совместных сценах столько жизни и энергии.
- Как вам работалось с Анилом Мехта?
М. Прекрасно! Я всегда считала, что я единственный терпеливый человек в мире, что я очень сдержанная, но, поработав с Анилом Мехта, поняла, что есть люди более терпеливые, чем я, куда более спокойные, чем я, и это очень мне помогло, потому что он всегда был терпелив, даже когда мы снимали под палящим солнцем или при дурной погоде. Для всех нас, актеров, он был опорой. Он точно знал, чего хочет, каким должен получиться дубль, и никогда не мешал нам экспериментировать».

В ноябре 2007 года картина собрала неплохую кассу, хотя и бытует мнение, что она не принесла ожидаемого успеха. Однако сама Мадхури и вся съемочная команда, а также многие поклонники актрисы и обычные любители индийского кино довольны этим светлым фильмом.
В 2008 году актриса приняла участие в мировом турне «The Unforgettable Tour» : «The Unforgettable Tour и Wizcraft дали мне возможность выступить с м-ром Амитабхом Баччаном, Айшварьей и Абхишеком на одной сцене».
В 2011 году актриса впервые появилась на телевидении – она согласилась выступить в качестве одного из судей в четвертом сезоне танцевального шоу "Jhalak Dikhhla Jaa". После него Мадхури начала активнее участвовать в общественной жизни и наконец решилась окончательно вернуться в Индию вместе со своей семьей - мужем Шрирамом Нене и двумя детьми. Мадхури делится: «Это не было внезапным решением, но и долго мы не раздумывали. Наверное, так было уготовано судьбой. Когда мы подумали об этом, то нам показалось, что, может быть, это верное решение и все в жизни случается в правильное время. У меня есть дом в Джуху, мы будем жить в нем». Мадхури считает, что все её достижения после свадьбы стали возможны также благодаря помощи и поддержке её мужа. “ -Ведь мы всегда решали всё вместе, сообща. Это придавало мне уверенности и помогало в принятии верных решений. Особенно это касается нашего решения вернуться в Индию. Мы хотели, чтобы наши дети росли здесь и знали, что если мы сейчас не вернемся, то момент будет упущен навсегда”.
Совсем недавно, 7 марта 2012 года, к восторгу поклонников в музее Мадам Тюссо в Лондоне была представлена восковая фигура Мадхури Дикшит-Нене. В этом году она была также удостоена престижной награды "Master Dinanath Mangeshkar Award", которая названа в честь актера и композитора Динанатха Мангешкара и вручается 24 апреля, в день годовщины со дня его смерти. Она была награждена за признание и свой вклад в область развития кино.
Самая же радостная последняя новость для почитателей таланта актрисы – это ее согласие на участие в двух новых фильмах! Она приняла предложение Вишала Бхараваджа сняться в ‘Dedh Ishqiya’, который является сиквелом фильма 2010 года ‘Ishqiya’ с Видьей Балан, Насируддином Шахом и Аршадом Варси. Хотя Насир и Аршад снова сыграют свои роли, Видью заменит Мадхури. Также актриса подписалась на фильм Анубхава Синха ‘Gulab Gang’. «Мы подписали с Мадхури для ‘Gulab Gang’. Она исполнит главную роль Гулаб, которая возглавила женскую банду» - сказал Синха PTI. ‘Gulab Gang’ – это история женской банды в борьбе против социальной несправедливости. «
«Это не биографический фильм. Он не основан ни на ком. Таким образом, все это вымысел» - отметил Синха. Несмотря на уже возникший небольшой скандал вокруг этого проекта, мы надеемся, что картина получится достойной, и зрители смогут насладиться игрой талантливой Мадхури Дикшит. Пожелаем этой удивительной самобытной актрисе удачи!
Краткая анкета:
Полное имя - Мадхури Шанкар Дикшит
Дата рождения - 15 мая 1967 года / телец
Место рождения - Бомбей
Семья - отец - Шанкар Диксит, мать - Снехлата Диксит, две сестры - Бхарти и Рупа, брат - Аджит Диксит, муж - Шрирам Нене, сыновья - Арин и Рьян
Слабость - животные
Боится - потерять близких людей
Кумир - Бог
Хобби - работа.
Мечта - танцевать как Д.Келли.
Первый фильм - 1984 г.
Filmfare
1990: Filmfare Best Actress Award за фильм Dil ("Сердце")
1992: Filmfare Best Actress Award за фильм Beta ("Сын")
1994: Filmfare Best Actress Award за фильм Hum Aapke Hain Kaun ("Кто я для тебя?")
1997: Filmfare Best Actress Award за фильм Dil To Pagal Hai ("Сумасшедшее сердце")
2002: Filmfare Best Supporting Actress Award за фильм Devdas ("Девдас")
Star Screen Awards
1994: Star Screen Award Best Actress за фильм Hum Aapke Hain Kaun! ("Кто я для тебя?")
1995: Star Screen Award Best Actress за фильм Raja ("Принц Раджа")
1997: Star Screen Award Best Actress за фильм Mrityudand
2002: Star Screen Award Best Supporting Actress за фильм Devdas ("Девдас")
Zee Cine Awards
1998: Zee Cine Award for Best Actor - Female за фильм Dil To Pagal Hai ("Сумасшедшее сердце")
2002: Zee Cine Award for Best Actor in a Supporting Role - Female за фильм Lajja ("Беглянка")
1. Давайте танцевать! (2007)
Aaja Nachle ... Dia Srivastav
2. Единственная (2002)
Hum Tumhare Hain Sanam ... Radha
3. Девдас (2002)
Devdas ... Chandramukhi
4. Беглянка (2001)
Lajja ... Janki
5. Виражи судьбы (2001)
Yeh Raaste Hain Pyaar Ke ... Neha
6. Тайна женщины (2000)
Gaja Gamini ... Gaja Gamini / Sangita / Shakuntala / Monika / Mona Lisa
7. Призыв (2000)
Pukar ... Anjali
8. Желание (1999)
Aarzoo ... Pooja Nath
9. Wajood (1998)
... Apoorva Choudhury
10. Gharwali Baharwali (1998)
... Special Appearance
11. Смертный приговор (1997)
Death Sentence: Mrityu Dand, The ... Phoolva
12. Причуды любви (1997)
Mohabbat ... Shweta Sharma
13. Сумасшедшее сердце (1997)
Dil To Pagal Hai ... Pooja
14. Бывшие друзья (1997)
Mahaanta: The Film ... Jenny Pinto / Jenny S. Malhotra
15. Любовь без слов (1997)
Koyla ... Gauri
16. Книга любви (1996)
PremGranth ... Kajri
17. Любовь и ненависть (1996)
Rajkumar ... Rajkumari Vishaka
18. Принц Раджа (1995)
Raja ... Madhu Garewal
19. Paappi Devataa (1995)
... Reshma
20. Любовь всерьез (1995)
Yaraana ... Lalita / Shikha / Kavita Krishnamurthy / Johnny
21. Кто я для тебя? (1994)
Hum Aapke Hain Koun...! ... Nisha Choudhury
22. Каприз (1994)
Anjaam ... Shivani Chopra
23. Цветок (1993)
Phool ... Guddi B. Choudhary
24. Злодей (1993)
Khal Nayak ... Ganga
25. Sahibaan (1993)
... Sahibaan
26. Aasoo Bane Angaarey (1993)
... Usha
27. Dil Tera Aashiq (1993)
... Sonia Khanna / Savitri Devi
28. Prem Deewane (1992)
... Shivangi Mehra
29. Sangeet (1992)
... Nirmala / Sangeetha
30. Dharavi (1992)
... Dreamgirl
31. Beta (1992)
... Saraswati
32. Жизнь - азартная игра (1992)
Zindagi Ek Juaa ... Juhi Singh
33. Игра (1991)
Khel ... Seema
34. 100 дней (1991)
100 Days ... Devi
35. Prahaar: The Final Attack (1991)
... Shirley
36. В мечтах о любви (1991)
Saajan ... Pooja Saxena
37. Обвинение (1991)
Pratikar ... Madhu
38. Нет такого влюбленного, как я (1990)
Deewana Mujh Sa Nahin ... Anita
39. Кишан и Канхайя (1990)
Kishen Kanhaiya ... Anju
40. Бог любви (1990)
Pyar Ka Devta ... Radha
41. Izzatdaar (1990)
... Mohini
42. Khilaaf (1990)
... Sweta
43. Инспектор полиции (1990)
Thanedaar ... Chanda
44. Jamai Raja (1990)
... Rekha
45. Наводнение (1990)
Sailaab ... Dr. Sushma Malhotra
46. Jeevan Ek Sanghursh (1990)
... Madhu Sen
47. Сердце (1990)
Dil ... Madhu Mehra
48. Maha-Sangram (1990)
49. Братья (1989)
Parinda ... Paro
50. Рам и Лакхан (1989)
Ram Lakhan ... Radha Shastri
51. Приговорённый (1989)
Mujrim ... Sonia
52. Kanoon Apna Apna (1989)
... Bharathi
53. Paap Ka Ant (1989)
54. Трое разгневанных мужчин (1989)
Tridev ... Divya Mathur
55. Клятва любви (1989)
Prem Pratigyaa ... Laxmi M. Rao
56. Квартал (1989)
Ilaaka ... Vidya
57. Vardi (1989)
... Jaya
58. Жгучая страсть (1988)
Tezaab Is Acid ... Mohini
59. Dayavan (1988)
... Neela Velhu
60. Неминуемая расплата (1988)
Khatron Ke Khiladi ... Kavita
61. Zameen (1987)
62. Mohre (1987)
... Maya
63. Uttar Dakshin (1987)
64. Hifazat (1987)
... Janki
65. Swati (1986)
... Anandi
66. Awara Baap (1985)
67. Abodh (1984)
... Gauri Girdhari Singh / Gauri Shankar Singh
Еще немного

:
Отрывки из давнего рассказа Мадхури о себе:
- Я очень люблю моих родителей, брата, сестер, племянниц и племянников. Больше всего я боюсь потерять любимых людей. В них моя сила и мое спасение..
-Я восхищаюсь прямыми открытыми людьми, которые могут найти подход к каждому человеку...
- Лучший комплимент в моей жизни - тот, когда М.Ф. Хуссейн написал мой портрет..
- Люблю всех животных, особенно кошек...
- Самый печальный момент в моей жизни - когда умер наш любимый кот Сона. Он прожил с нами 15 лет...
Знаете ли Вы, что
- Ее настоящее имя - Мадхури Шанкар Диксит, но для родителей и друзей она - Бабли.
- Музыкальные предпочтения: Западные группы Uriah Heep, Saymon и Garfunkel. В Индии все от Кишора Кумара до Бхимсена Джоши.
- Любимые индийские актеры: Балрадж Сахани, Дилип Кумар и Кишор Кумар.
- Любимый иностранный актер: Григори Пек.
- Любимые индийские актрисы: Наргис, Мадхубала, Мина Кумари, Мумтаз и Шабана Азми.
- Любимая иностранная актриса: Ингрид Бергман.
- Пять самых любимых западных фильмов: Roman Holiday (Римские каникулы); Gone With The Wind (Унесенные ветром); All About Eve; Non Voyager; Amadeus (Амадеус)
- Пять самых любимых индийских фильмов: Garam Hawa; Ganga Jamuna; Sholay; Padosan; Chalti Ka Naam Gaadi
...
Ladi Meri:
rayon писал(а):Поздравляю с Днём рождения моего самого любимого человека в кино, самую любимую актрису, дорогую, неповторимую и незабываемую Мадхури!!!
Рэй, присоединяюсь к поздравлениям и желаю Мадху всего самого светлого и чистого
rayon писал(а):Девочки, я сделала клип, только не знаю, что у меня получилось…
как хорошо получилось
rayon писал(а):выкладываю немного подкорректированную и дополненную другой информацией существующую
биографию Мадхури

Рэй, очень интересная статья.
rayon писал(а):В 1990 году вышел фильм "Сердце" / Dil, принесший ей первый Filmfare за лучшую женскую роль. Дуэт с Индрой Кумаром был счастливым для Мадхури – их совместные фильмы "Сын" /Beta (1991), принесший второй Filmfare, и "Принц Раджа" / Raja (1995) стали хитами.
вот я оказывается видела из этих фильмов только "Сердце". Два других возьму на заметку
...
Vlada:
Рэй, спасибо за биографию Мадхури! К моему большому сожалению, она была популярна и много снималась именно тогда, когда я 10 лет не смотрела индийское кино, т.е. в 90-е годы. Поэтому она для меня как открытие, слишком мало фильмов я видела с ней. И мне горько читать, что Ракеш Рошан так отзывался о Мадхури, тем более, я читала воспоминания Ритика (который ее очень ценит как актрису), как Мадхури относилась к нему, когда он только начинал сниматься.
...
джухи:
ПОЗДРАЛЯЮ МАДС С ЮБИЛЕЕМ. ПУСТЬ РАДУЕТ НАС СВОЕЙ КРАСОТОЙ И ТАЛАНТОМ!
РЭЙ,ТЫ МОЛОДЕЦ !

ТАК ВСЕ КРАСИВО И С ЧУВСТВОМ ОФОРМЛЕНО
В Индии был проведен опрос на тему, чтобы выяснить, какая болливудская дива обладает качествами идеальной матери.первое место ,конечно, заняла АЙШ. Про Мадс и Джу ни слова
15/05/12
Пять вещей, который мы любим в Мадхури Дикшит
Сегодня в Мадхури Дикшит - день рождение. Ей исполняется 45 лет. В этот день, мы решили составить список того, что мы так любим в одной из самых красив актрис Болливуда, которую мы просто обожаем.
Улыбка
Ангелоподобная улыбка Мадхури может осветить комнату! Она может улучшить ваш день, хотя бы ее мужу Доктору Нену ! Джулия Робертс может быть и обладает улыбкой на миллион, но она не так красива, как у нашей индийской дивы.
Танец
Никакая актриса Болливуда в этом искусстве не приблизилась к навыкам Мадхури, за исключением Шридеви. Будь то экспрессия, грация или ритм. Мадхури - непобедима. В ней достоинство и класс даже в ее "dhak dhak" и "choli ke peeche"! Вульгарность, пресс и бикини - для современных актрис.
Мастерство
"Сын / Beta", "Смертный приговор / Mrityudand", "Братья / Parinda", "Судьба солдата / Prahaar", "В мечтах о любви / Saajan", "Кариз / Anjaam", "Девдас / Devdas"... разностороннее актерское мастерство Мадхури в сочетании с безупречным танцем сделали ее актрисой номер один в Болливуде на многие годы. Она незаменима.
Простота
Мадхури считает себя обычным человеком, имея при этом огромную армию фанатов. Актриса - чрезвычайно близка со своими родителями и любит быть с ними. Без родителей, Мадхури можно заметить только на церемониях награждения и публичных событиях. Мы любим ценности среднего класса нашей Mumbaichi mulgi.
Не поддается на причуды
Во времена, когда процветает пластическая хирургия - Мадхури сохраняет свою истинную красоту и не уступает, тем причудам, на которые решаются современные актрисы, которые гораздо моложе ее! Она - идеал хинди - актрис, которые не стремятся подражать актрисам Голливуда.
* по материалам timesofindia.indiatimes.com (автор перевода - Rulka, khushi.borda.ru)
г
...
Дивная Диана:
rayon писал(а):Поздравляю с Днём рождения моего самого любимого человека в кино, самую любимую актрису, дорогую, неповторимую и незабываемую Мадхури!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Мадху - одна из самых любимых мною актрис.
Из перечисленных фильмов я, к сожалению, видела только "Рам и Лакхан", и мне он очень нравится. А еще очень люблю "Кишан и Канхайя", "Приговоренный", "Трое разгневанных мужчин". Если кто не видел эти фильмы, советую обязательно посмотреть. Именно с "Кишан и Канхайя" началась моя любовь к Мадхури.

...