ayrin:
Brili писал(а):Юля не помню чей перевод смотрела, но отчетливо помню слова Любое сверхъест. создание умрет воспользовавшись кинжалом.
Я смотрела в переводе Лостфильма там было сказано, что если кинжалом воспользуется демон, то он умрет. В украинском переводе тоже был демон. Это только когда она нашла эту страницу в дневнике, а потом когда был разговор про честь, то речь уже шла про вампира
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А разве первую Петрову Татьяной звали? Я плохо расслышала, но мне показалось, что ее имя Татья.
Вполне возможно, что это сценаристы так неудачно решили сократить имя Татьяна. Другого объяснения у меня нет.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Помните, во 2 сезоне кто-то (то ли Джереми, то ли Джон) предложили Елене кольцо, чтобы оно ее спасло.
Во второй серии третьего сезона она такое говорила, когда они с Риком к оборотням шли и она ему кольцо отдала. А во втором сезоне Элайджа говорил, что на двойнике кольцо может не сработать.
Блондинка в законе писал(а):Меня тоже зацепил этот момент. Если Стеф считает брата такой сволочью, какого хрена столько раз его спасал?
Меня Стефан вообще удивляет... И начинает раздражать...
Я считаю, что никакая девушка не стоит того, чтобы портить отношения с братом.
А вообще я заметила, что Стефана все любят: у отца он явно был любимчиком, это видно по флешбэкам, Кэтрин выбрала его, Елена тоже, все знакомые братьев считают его лучше Дэймона. На он еще и старшего брата в чем-то обвиняет.
Меня его фраза: "Спроси Дэймона не убивал ли он кого-то в последнее время" тоже разозлила. Стрелочник.
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Мне показалось, или там и правда была Кэтрин с Колом?
А мне показалось, что там нарезка отрывков из разных фильмов...
Яна-Держи меня крепче писал(а):Уж очень заинтриговало, какой новый способ нашел Дей, чтобы справиться с ситуацией??!!!!!!!
Переспит с Ребеккой

(шучу).
...
Aurora:
Добрый день, Леди!!
ayrin писал(а):Меня его фраза: "Спроси Дэймона не убивал ли он кого-то в последнее время" тоже разозлила.
А я в этой фразе хорошее для Дэя вижу. Ведь Ленка
действительно не спрашивала старшего брата об убийстве, значить, она ему доверяет! А Стэфу нет.
Девочки, спасибо за инфу, красоту и демки!
...
MarissaLee:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Марина, очень красиво. Скопировала себе на комп для коллекции.
Спасибо, мне очень приятно знать, что не зря старалась))
Elena-V-V писал(а):Я всегда так думала. И я хочу чтоб они были вместе и поняли, что Елена не стоит того, чтоб враждовать, как не стоила Кэт и любая другая.
Я, к сожалению, не всегда так думала, точнее, вообще не думала на эту тему, потому что очень желала Делену...
Сейчас, начав мыслить объективно, поняла, что семья лично для меня важнее всего, так почему для Деймона и Стефана должно быть иначе?
К черту этот центральный треугольник сериала, я за объединение семьи

P.S. Эх, Елена, шла бы ты к Мэтту
Elena-V-V писал(а):Красота
Благодарю))
CoolBaba писал(а):Мариша, аплодирую стоя Очень шикарно получилось!
Спасибо за внимание к моей работе и, как говорит Деймон, чмоки-чмоки
...
Topaz:
Всем привет! Наверное, я первая с конца кто посмотрел 13-ю серию.
Что сказать, милая серия, местами даже грустная. Ведьмы гробик открыли, молодцы! Встреча и небольшой махач между братиками древними, понравился. Крушение мебели, конечно, шикарное. Но не в новом отремонтированном доме. Блин! Совсем не ценят труд людей.

Пробуждение остальных порадовало, не смотря на их план замочить Ленку. Явление маман (надо сказать женщина она жесткая и властная) произвело впечатление, особенно на Клауса, он аж бедный задыхаться начал. Ужин-переговоры между четверкой получился не скучный, прям все как надо, поели, попили, по ехидничали, историю про двойников рассказали, (интересная) ну и для полного только разборок не хватало,которые и были на десерт.))) Семья превыше всего! Что тут добавить, хотя есть если эта семья за которую стоит бороться. А тут (у древних) куда не кинь, все клин.))) Бедный Аларик, что-то последнее время его слишком часто мочить стали. Ленка с ножом в руках и последующее его применение, страшное зрелище... Может хватит! Сила кольца то конечна. Так теперь наш невозмутимый Стефан, не знаю как другим, а мне кажется он совсем лишился эмоций, ну или он их так хорошо скрывает. За всю серию выражение его глаз и лица не менялось, в отличие от старшего, ну кроме того места когда Клаус его руку в огонь сунул. И что любит Ленку как-то не верится (а может это я такая неправильная) и его эта фраза Деэмону"Отдал бы меня Клаусу, Елена была бы твоя. Она, что переходящий вымпел или приз?))) Паразит! На счет смерти папы Кэролайн, это был его выбор. Я больше саму Кэр и ее маму переживаю. Тем более в ДВ всегда кто-то умирает, а поскольку главных злодеев и героев не замочишь, то они решили обойтись малой кровью. Чмоки-чмоки Дэймона это что-то.

Вроде все.))) П.с. Сори, отзыв какой-то злобный вышел.)))
Вопросы как у всех:
1. Кто же убивает и нападает на членов совета? Обычно это оказывается ,тот на кого меньше всего думаешь, но с ДВ никогда не знаешь.)))
2. Мухлеж Клауса со смертью мамы-ведьмы древних? Чего тут накрутили.)))
3. Ребекку кто оживил? Элайдже /Дэймон? На подносе то лежало 2 клинка. Или вынутый из не ножик в другом месте лежит?)))
4. Не смотря на якобы железное алиби Мередит не нравится мне эта тетя. Где она там ходила- бродила?
MarissaLee, спасибо за ролик. Второй раз его смотрю.
...
ayrin:
Topaz писал(а):3. Ребекку кто оживил? Элайдже /Дэймон? На подносе то лежало 2 клинка. Или вынутый из не ножик в другом месте лежит?)))
Она свой кинжал в руке держала. Им же потом Клауса и пырнула.
А я сегодня раздумывала про двойников. Я ДВ на английском начала смотреть с 10 серии 3 сезона, и поэтому до этого не особо обращала внимание на то, что говоря двойник, произносится не слово "дабл", а "допельгангер".
А ведь допельгангер - это демонический двойник человека, антитеза ангелу-хранителю (по крайней мере об этом говорит еще литература эпохи романтизма).
То есть существо сверхъестественное.
...
Topaz:
ayrin, спасибо. Точно, сейчас пересмотрела и заметила.)))
ayrin писал(а):А ведь допельгангер - это демонический двойник человека, антитеза ангелу-хранителю.
Это, получается Елена что-то вроде сущности какой-то? Даже не человек? Ого круто!
...
Ale-fti-nA:

эт вам!
...
ayrin:
Topaz писал(а):Это, получается Елена что-то вроде сущности какой-то? Даже не человек? Ого круто!
Ну, я думаю, что по меркам сериала она все же человек, но человек сверхъестественный, то есть появляющийся раз несколько сотен лет и имеющий особое предназначение (миссию), как например, в данном случае, снятие проклятья.
В общем, что-то написала... Понять бы что... Но это я такую теорию сегодня вывела.
Доппельгангер (нем. Doppelgänger — "двойник") — в литературе эпохи романтизма демонический двойник человека, антитеза ангелу-хранителю. В некоторых книгах он не отбрасывает тени и не отражается в зеркале. Его появление зачастую предвещает смерть героя.
В литературе
Двойник воплощает желания или инстинкты, которые были вытеснены субъектом как несовместимые с моральными и социальными ценностями, с его "приятными и приличными" представлениями о самом себе. Нередко двойник "питается" за счёт протагониста, по мере его увядания становясь всё более самоуверенным и как бы занимая его место в мире. Один из первых таких двойников в европейской литературе — Джеральдина, теневая сторона идеализированной Кристабели в одноимённой поэме Кольриджа, написанной в 1797 году.
Допельгангеры не раз появляются у Гофмана, от которого тема мистического, часто демонического двойничества перекочевала в произведения русских классиков — Пушкина ("Уединённый домик на Васильевском острове"), Одоевского ("Сильфида"), Гоголя ("Шинель") и Достоевского (повесть "Двойник").
В англоязычной романтической литературе после "Исповеди оправданного грешника" Дж. Хогга (1824) тема двойничества разрабатывалась Эдгаром По ("Вильям Вильсон"), Диккенсом ("Повесть о двух городах"), Ле Фаню ("Зелёный чай") и Р.Л. Стивенсоном ("Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", "Хозяин Баллантрэ"). В повести о Джекиле и Хайде раздвоенность главного героя впервые получила псевдонаучное истолкование.
Многие повести о двойниках, чтобы подчеркнуть их внутреннее родство, делают их близкими родственниками либо фиксируют смутное эротическое притяжение между двумя "половинками". Например, у Кольриджа Джеральдина, проведя обнажённой ночь в постели Кристабель, со временем занимает место её покойной матери, обворожив и полностью подчинив себе её отца, а двойники из "Мастера Баллантрэ" — родные братья.
В эпоху модернизма тема двойничества обрела второе рождение как в западной литературе, так и в русской (роман А. Белого «Петербург», рассказ «Ты и я» Абрама Терца). Двойничество психологизируется, иногда с позиций фрейдизма, в качестве роковых двойников нередко выступают отец и сын ("Улисс" Джойса).
Двойник в психоанализе
В психоанализе феномен двойничества получил истолкование в работах З. Фрейда ("Жуткое", 1919), его ученика Отто Ранка ("Двойник", 1914, опубл. 1925), У. Биона ("Воображаемый двойник", 1950) и М. Долара ("В брачную ночь я буду с тобою", 1991). То, что в качестве двойников почти всегда выступают лица мужского пола, свидетельствует о том, что двойник — это своего рода нарциссическая проекция субъекта, препятствующая формированию отношений с лицами противоположного пола.
Двойник в фантастике
Другой вариант допельгангера встречается в фантастических произведениях. Это оборотень, способный с высокой точностью воспроизводить облик, поведение (а иногда и психику) того, кого он копирует. В своём естественном облике допельгангер выглядит как человекоподобная фигура, вылепленная из глины смазанными чертами. Впрочем, в этом состоянии его редко можно увидеть: допельгангер предпочитает всегда маскироваться, понимая, какую ненависть вызывают его способности.
Двойники в кино
"Незнакомцы в поезде" (США, 1950)
"Тень воина" (Япония, 1980)
"Синий бархат" (США, 1986)
"Двойная жизнь Вероники" (Франция-Польша, 1991)
"Доппельгангер" (США, 1992)
"Бойцовский клуб" (США, 1999)
"Престиж" (США, 2006)
"Чёрный лебедь" (США, 2010)
"Дневники вампира" (США, 2010)
...
Topaz:
ayrin ,интересная статья.))) Ну да и Клаус что-то похожее говорил, что раз в несколько сотен лет появляется двойник. И он может постоянно создавать гибридов. А вообще с этим ДВ, сума сойти можно. Наворотили дел, хоть и интересный сериал.
...
HELEN SKARSGARD:
Topaz писал(а):Ребекку кто оживил? Элайдже /Дэймон? На подносе то лежало 2 клинка. Или вынутый из не ножик в другом месте лежит?))
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ.
НУ ВОТ И Я ТОЖЕ ПРИСОЕДЕНЯСЬ К ТЕМ КТО ПОСМОТРЕЛ S3E13
ВОТ МОЁ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ НА ВОПРОС TOPAZ. ТРЕТИЙ НОЖЕЧЕК РЕББЕКА КАК РАЗ СЕБЕ ОСТАВИЛА,ВЕДЬ ОНА ВЫШЛА ИЗ-ЗА СПИНЫ КЛАУСА УЖЕ С КИЖИКОМ В РУКЕ, ДА И НЕ ВАЖНО КТО ВЫНУЛ, МЕНЯ ДРУГОЙ ВОПРОС БОЛЬШЕ ЗАНИМАЕТ:
КОГДА-ТО ДАВНЫМ ДАВНО БЫЛО ГОВОРЕННО ЧТО КИНЖАЛОМ МОЖЕТ ЗАКОЛОТЬ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, А ВАМП ОТ ЭТОГО ПОГИБАЕТ, ТАК ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ДРЕВНИЕ (к слову кстати по английски они тоже как ORIGINAL пишутся, а переводят их как древние ИМХО,а ведьма которую так же называют переводят кто как захочит но это я отступила) ОСОБЕННЫЕ, МОГУТ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ КОЛОТЬ И НИЧЕГО? НУ ЛАДНО БЫ КЛАУС КОЛОЛ -ВЕДЬ ГИБРИД ВСЁ-ТАКИ, НО ОСТАЛЬНЫЕ ТО ВАМПИРЫ, ПОЧЕМУ ИМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ?
Topaz писал(а):ayrin писал(а): А ведь допельгангер - это демонический двойник человека, антитеза ангелу-хранителю.
Это, получается Елена что-то вроде сущности какой-то? Даже не человек? Ого круто!
ТАК ВРОДЕ УЖЕ ДАВНО ЕЁ ОТ ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА ВЫДЕЛИЛИ, (я даже не помню в какой серии но где-то упоминалось что двойник является мистическим существом). ТАК ЧТО НЕ СОВСЕМ ОНА ЧЕЛОВЕК.
P.S.
ОБЩАЩАЮСЬ К ОБИЖЕННЫМ МОИМ ПРЕДЫДУЩИМ СООБЩЕНИЕМ: СМАЙЛ НЕ ОТНОСИЛСЯ НИ К КОМУ КОНКРЕТНО, ПРОСТО МЕНЯ НАЧАЛО ДОБИВАТЬ ПОСТОЯННОЕ ПОВТОРЕНИЕ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, НЕТ БЫ ЧТО НИБУДЬ ИНТЕРЕСНЕНЬКОЕ ВЫЛОЖИТЬ ИЛИ НАПИСАТЬ, ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ЧТО НЕ ЧИТАЮТ ФОРУМ И ПИШУТ ТОЛЬКО ЧТО ДУМАЮТ( ПРИДУМЫВАЮТ)
НО ЕСЛИ МОИ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПОКАЗАЛИСЬ ОБИДНЫМИ, ИСКРЕННЕ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ
НЕМНОГО ПОСТЕРОВ
1. СТЕФАН САЛЬВАТОРЕ - МЯСНИК( вообще там было написано the ripper- разрыватель)
2. ДЕЙМОН САЛЬВАТОРЕ - ВАМПИР
3. КЭРОЛАЙН ФОРБС - БАРБИ-ВАМПИР
4. КЛАУС - ГИБРИД

...
ayrin:
HELEN SKARSGARD писал(а):КОГДА-ТО ДАВНЫМ ДАВНО БЫЛО ГОВОРЕННО ЧТО КИНЖАЛОМ МОЖЕТ ЗАКОЛОТЬ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, А ВАМП ОТ ЭТОГО ПОГИБАЕТ, ТАК ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ДРЕВНИЕ (к слову кстати по английски они тоже как ORIGINAL пишутся, а переводят их как древние ИМХО,а ведьма которую так же называют переводят кто как захочит но это я отступила) ОСОБЕННЫЕ, МОГУТ СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ КОЛОТЬ И НИЧЕГО? НУ ЛАДНО БЫ КЛАУС КОЛОЛ -ВЕДЬ ГИБРИД ВСЁ-ТАКИ, НО ОСТАЛЬНЫЕ ТО ВАМПИРЫ, ПОЧЕМУ ИМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ?
Возможно потому, что они Древние, на них часть правил не распространяется. Они ведь и других более молодых вампиров гипнотизировать могут, и обычные деревянные колы на них не действуют. Значит и ножи в друг друга они впихивать могут. Ведь их таких, original, всего пятеро, поэтому у них и есть кое-какие свои особенности.
А в переводе как всегда сказывается человеческий фактор.
HELEN SKARSGARD писал(а):ТАК ВРОДЕ УЖЕ ДАВНО ЕЁ ОТ ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА ВЫДЕЛИЛИ, (я даже не помню в какой серии но где-то упоминалось что двойник является мистическим существом). ТАК ЧТО НЕ СОВСЕМ ОНА ЧЕЛОВЕК.
В одной из серий Элайджа говорил, что появление двойника сверхъестественно.
Но ведь ничто не мешает нам поговорить об этом, высказать свое мнение, подискутировать в коне концов.
Мне ДВ очень интересны с точки зрения фольклора и мифологии, потому что я эти предметы изучала в университете и они мне очень нравились.
...
Keira Keira:
может кто-нибудь знает, какая музыка звучала в тот момент, когда Клаус с Эстер разговаривал? эта же музыка, по моему, звучала еще раз, в тот момент, когда Клаус спас Кэролайн.
...
HELEN SKARSGARD:
Keira Keira писал(а):может кто-нибудь знает, какая музыка звучала в тот момент, когда Клаус с Эстер разговаривал? эта же музыка, по моему, звучала еще раз, в тот момент, когда Клаус спас Кэролайн
ДА ЭТО ОДНА И ТА ЖЕ МЕЛОДИЯ, НО ТОЛЬКО НАЗВАНИЯ У НЕЁ СРЕДИ НЕОФИЦИАЛЬНЫХ САУНДТРЕКОВ НЕТ, ЭТО МУЗЫКА К СЕРИАЛУ НАПИСАНА, ТАК ЧТО НУЖНО БУДЕТ ИСКАТЬ МЕЛОДИИ ОТНОСЯЩИЕСЯ К КОМПОЗИТОРСКИМ.
И СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ САМЫХ ЯРЫХ ПОКЛОННИКОВ ДЕЛЕНЫ И ДЕЙМОНА В ЧАСТНОСТИ:
А ЕЩЁ НАШЛА ТАКУЮ КАРТИНКУ*,И ВОСПРИНЯЛА ЕЁ КАК КОНЕЦ ВСЕГО СЕРИАЛА:
*(хотя это конечно же фотошоп)
А ТАК ЖЕ ФОТОГРАФИЯ КОТОРАЯ УЖЕ ЗДЕСЬ ВЫКЛВДЫВАЛАСЬ,НО ТОЛЬКО С НЕБОЛЬШИМИ КОМЕНТАРИЯМИ:
Так Дэниэл Джиллис озаглавил фотографию Криса Грисмера, на которой изображена вся семья Древних вампиров. Фото сделано во время съемок 14 серии 3 сезона.
...
ayrin:
» Интервью Дэниэла Джиллиса
HELEN SKARSGARD писал(а):ПОМОЕМУ С НАЧАЛОМ 13 СЕРИИ У СОМЕРХАЛДЕРА ПОЯВИЛСЯ КОНКУРЕНТ( НО ЭТО НА МОЙ ВЗГЛЯД)
А ИМЕННО НАТАНИЕЛЬ БУЗОЛИК(ДРЕВНИЙ КОЛ)
Не могу сказать, что я большая фанатка Сомерхолдера или Бузолика, но оценить видного мужчину могу.
Я уже не в том возрасте, чтобы сходить с ума по актерам и другим известным личностям.
HELEN SKARSGARD писал(а):ТАТУ НАТАНА
Интересная татуировка. Мне нравится.
Тебя не удивил тот факт, что удалось сохранить в секрете появление Элайджи буквально до выхода серии в эфир.
Удивил, особенно учитывая современные онлайн медиа. Мы очень много снимали в студии, но однажды Йен, Пол, Джозеф и я вышли сниматься в парк, и там собралась толпа народа. Все они меня видели. Спрятаться было негде. В какой-то момент режиссер даже закричал: «Элайджа, вернись на первую позицию!» Для меня невероятно, что никто из свидетелей этому не написал в твиттер об этом. Я думал, что это могло бы все испортить.
Как Элайджа относится к Клаусу сейчас?
Из гроба он вылез весьма разозленным. Чрезвычайно разозленным. Он будет вести нас по очень интересной сюжетной линии, но я не могу сказать, по какой именно. В том, как он ведет себя с Клаусом, есть определенная доля подозрительности и страха. Элайджа чувствует, что он никому особо доверять не может, и я его понимаю. Ему пришлось вкусить все это разнообразие предательств. Он недоволен тем, во что превратилась его семья, это извращение над ними былыми. Они стали чудовищами. Похоже на то, что он ищет изначальную чистоту или пытается поддерживать определенный код чести, что для меня является весьма странным, ибо все в его семье весьма продажны, развращены и деградируют морально.
А как насчет обратной стороны медали: Элайджа предал Елену и Стэфана во время их последней встречи. Как они относятся к возвращению Элайджи?
Что интересно, но я считаю, что выбор тут согласуется с тем, чего пытается несомненно, достичь Джули Плек. Предательство за предательством. Преданность и снова преданность. Вы сейчас пытаетесь сопоставить 1000-летний квест Элайджи с кратковременной целью, которой он присягнул. Подставить другую щеку за нарушение этого обязательства – это в некоторой степени унизительно для него, и я считаю, что для него Святой Грааль – это его семья.
Выживаемость в Мистик Фоллс всегда на повестке дня. Что ты надеешься успеть в роли Элайджи до того, как его убьют, если такое случится, конечно?
Я бы хотел, чтобы он стал инструментом для уничтожения Клауса. Я не думаю, что это станет возможным без его настоящей смерти или без серьезного ущерба для него. Думаю, это будет классическая картина победы одного темного персонажа над другим более темным, путем обоюдного уничтожения. Вспомните Дарт Вейдера и Императора в Возвращении Джедая. Единственный путь победить Императора заключался в жертвовании Дарт Вейдером своей жизни, чем он и искупал свою вину. Хотя, я хочу задержаться здесь подольше. [Смеется]
Что насчет Елены? Я все еще верю, что между ними что-то есть.
Я понимаю, что уже банально в мире «Дневников Вампира» влюбляться в Елену, но я соглашусь: Элайджа видит нечто прекрасное в ней. Я бы очень хотел, чтобы он ей в этом признался до того, как он уйдет. Предполагаю, что Элайджу к ней влечет то, что она живет более полноценной жизнью, чем живущие здесь на несколько веков дольше. Думаю, это его привлекает. Даже если это будет мгновение, я бы хотел, чтобы оно у них было, чтобы они что-то испытали друг к другу, считаю, то это должно быть даже больше, чем мгновение.
Елена vs. Катерина?
Забавно, ведь я знаю, что многие фанаты хотят видеть их вместе – Элайджу и Катерину, но в них его притягивает душа, а Катерине далеко в этом плане до Елены. Думаю, что приехав в город, Элайджа собирался быстренько разделаться с двойником и забыть об этом. Но все усложнилось, когда он увидел девушку, я думаю, что к Елене он почувствовал гораздо больше всего, чем к Катерине. Мое мнение.
Ты считаешь, что Элайджа мог бы выиграть битву у Дэймона за сердце Елены?
Если речь о физическом поединке – даже говорить не стоит. Элайджа, без вопросов. Но в плане чувств, я не знаю. К тому же я уверен, что Стэфан тоже не исчез навсегда. Оба они, Элайджа и Дэймон, считают, что Стэфан – все еще самая серьезная угроза для сердца Елены.
Натаниель Бузолик, более известен всем в роли Коула, брата Клауса, Ребекки, Элайджи, Финна и покойного Хенрика.
Натаниелю 28 лет, несмотря на его внешность обычного соседского парня он частенько слышит, что люди считают его похожим на вампира. «Вот только не знаю, стоит ли считать это комплиментом», – добавляет он в конце своего первого, короткого интервью.
...