Зубастик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() TIMKA писал(а):
Я решила что он по предопределению такой, вроде ребенка Розмари у Эко, антихрист на земле, а Сонни - наоборот это тему я поняла, там несколько раз автор упор делал именно на подобную аналогию. Но по мне это притянуто за уши. TIMKA писал(а):
Ну, и в конце концов мы не знаем второго родителя)) тут да, особенно если вспоминать того же "Ребенка Розмари", там папочка очень плохим человеком. А еще меня очень озадачил уровень самоконтроля Сонни. TIMKA писал(а):
С каким трудом я его нашла Я его просто добавила в своё сообщение ![]() _________________ Мы небом дышим с тобой одним,
Ещё чуть-чуть и я стану птицей ![]() ![]() За звание и аватарку спасибо несравненной KaiSatoru ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lenara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! ![]() ![]() ![]() ![]() На счёт следующей книги - будем сейчас выбирать или уж оставим на январь? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Tommy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 20.04.2016 Сообщения: 13 Откуда: Санкт-Петербург |
![]() Давайте выбирать сейчас. В праздники много свободного времени. Русскую классику не очень хотелось бы, но читать буду. Для меня лучше что-нибудь зарубежное. Очень люблю семейные саги. Ещё нравится "Тринадцатая сказка". Кто-нибудь читал что-то похожее? А как вам Дина Рубина? Это...... Просто слов нет,как великолепно! Давайте скорей выбирать. Читать интересней, когда потом будет обсуждение. Всех с наступающим Новым Годом! |
||
Сделать подарок |
|
Neznanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я на усе согласная))) Предлагаю Гришэма. И классику русскую, поскольку давно мечтаю ее перечитать со школьной скамьи. |
|||
Сделать подарок |
|
Nelita Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я тоже за русскую классику, хотя если будет выбрано зарубежное произведение, тоже буду не против.
Tommy писал(а):
"Тринадцатая сказка". Меня эта книга заинтересовала, я слышала, что она ещё и как может понравиться любителям книг Остин и сестёр Бронте, а я их творчество обожаю. _________________ ![]() Большое спасибо Margot Valois за красоту ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Tommy писал(а): Меня эта книга заинтересовала, я слышала, что она ещё и как может понравиться любителям книг Остин и сестёр Бронте, а я их творчество обожаю.[/quote]
"Тринадцатая сказка". Неля, нет с творчеством этих прекрасных дам нет ничего общего. Здесь Тайна, именно с большой буквы! Я не могла оторваться, и только в самом конце появляется намек на разгадку. Если выберете "Тринадцатую сказку", то с удовольствием перечитаю вместе с вами еще раз. Из русской классики предлагаю Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы". Что-то у меня не получилось с цитированием, надо потренироваться. |
||
Сделать подарок |
|
Мария В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() Всех поздравляю с Новым годом!! Несколько лет не заходила, но с радостью вернусь в клуб. Примете? Всем здравствуйте, всех рада видеть и читать отзывы. На каникулах обязательно просмотрю список прочитанных книг. Поддержу всё предложенное. Боюсь только «Господ Головлёвых». Насколько помню, тяжёлая, мрачная книга и немаленькая по объёму. Со своей стороны из классики предлагаю «Неточку Незванову» Достоевского (хотя тоже писатель не из тех, кого можно назвать лёгким). Достоевского читала много, но вот именно эту повесть – нет. Попробую объяснить своё предложение и заинтересовать. Вторую жену писателя ещё до встречи с Ф. М. в семье называли Неточкой Незвановой, хотелось бы понять, почему. Название повести меня завораживает звукописью и бесконечным отрицанием: нет её, и звать никак. А о сюжете произведения не знаю ничего. |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, с праздником! Пусть в Новом году в ваши двери стучится только доброе и светлое! Счастья, здоровья, любви!
По выбору книги, больше склоняюсь к русской классике (Маша, вы меня заинтриговали Достоевским ![]() _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() И я поздравляю всех с Новым Годом и желаю в наступившем году огромного счастья, добра и только светлых и позитивных эмоций, ну и, конечно, только интересных книг, которые оставят неизгладимые впечатления!
![]() _________________ ![]() Большое спасибо Margot Valois за красоту ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() С Новым годом всех, мои дорогие!!! ![]() ![]() На счёт новой книги: тоже хотела изначально предложить "Неточку Незванову" Достоевского, так как при просмотре списка русской классики, именно это произведение зацепило взгляд тем, что вообще не знаю этой книги у такого известного автора. ![]() ![]() Может будут ещё какие-то предложения? Я бы хотела прочитать "Яму" Куприна, что-нибудь из Лескова, Чехова... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Меня тоже заинтересовала "Неточка Незванова", стало интересно, почему Достоевский назвал героиню детским прозвищем жены, и почему она такая будто вычеркнутая из жизни, если судить по имени. Lenara писал(а):
меня смутило то, что книга не дописана/не окончена. Как вы на это смотрите? Я нормально смотрю, уже были случаи прочтения произведений, оказавшихся неоконченными, было сожаление, что авторам не удалось их завершить, а также крутились всевозможные варианты развития дальнейших событий. На тот случай, если мы на этой книге не остановимся, у меня есть ещё варианты - Тургенев "Дворянское гнездо" и Чехов "Цветы запоздалые". Да и против "Братьев Карамазовых" тоже ничего иметь не буду, перечитаю ещё раз, кстати, это тоже незавершённое произведение, если я не ошибаюсь. _________________ ![]() Большое спасибо Margot Valois за красоту ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Мария В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Зубастик писал(а):
почему Достоевский назвал героиню детским прозвищем жены Ни-ни-ни, не совсем так. За абсолютную точность не поручусь, но в своих воспоминаниях Анна Григорьевна рассказывает, что в её семье очень любили Достоевского, читали модного писателя. И сама Аннет (отсюда производное Неточка) читала. И вот к ней в подростковом возрасте и пристало имя героини одной из повестей. А потом они встретились лично, она работала его стенографисткой. Достоевский был старше своей второй жены лет на двадцать. Зубастик писал(а):
закончено. И даже отдано было в публикацию, Достоевский умер после публикации. По-моему, писатель планировал продолжение, но не успел или не сложилось. Ух, какая кругом интрига. И "Яма" меня тоже интригует, читала давно, забыла больше половины. Ещё и фильм не так давно вышел, а я не видела. Тема всегда острая и актуальная. |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мария В писал(а):
Зубастик писал(а):
закончено. И даже отдано было в публикацию, Достоевский умер после публикации. По-моему, писатель планировал продолжение, но не успел или не сложилось. "Братья Карамазовы" должны были быть первой книгой трилогии "Истории великого грешника". А "Неточка Незванова" тоже публиковалась при жизни писателя, но не как неоконченный роман, а как повесть, но судя по отзывам, там тоже конец открытый. Я сегодня читала биографию Достоевского и наткнулась на то, чего совсем не ожидала, оказывается, он ещё был автором трагикомедии "Чужая жена и муж под кроватью", название меня прям удивило и я прочитала небольшой рассказ. Что сказать, это было очень смешно, советую всем ознакомиться для поднятия настроения)) _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Цветы запоздалые" очень приветствую. И для разгона в Новом году не очень длинное произведение.
Еще предлагаю рассмотреть Л.Н.Толстой "Воскресенье". А кто-нибудь читал Андрея Платонова? |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Дорогие мои, предлагаю проголосовать. ![]() 1. Куприн "Яма" 2. Достоевский "Неточка Незванова" 3. Тургенев "Дворянское гнездо" 4. Чехов "Цветы запоздалые" Голосуем только за один номер. Мой голос номер 4. Сейчас выберем одну книгу и начнём читать. Это не значит, что остальные произведения мы в клубе читать не будем, обязательно их прочтём, просто в следующий раз. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8727] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |