Санюра:
juliaest писал(а):Безупречный муж Лиза Гарднер
juliaest / Юля 
за отзыв

Что-то не идет никак у меня этот автор.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Кэрол Терстон "Око Гора"
Викки

похоже жутковатая книга, но прочитать захотелось и автора ещё такого не встречала
Лелешна писал(а):Оливер Петч "Дочь палача" (книга 1)
Леля,

за отзыв. Люблю такие сюжеты, вроде и палач, олицетворение смерти и пыток, но в тоже время благородный честный человек
...
Sonia:
Рени Найт «Все совпадения случайны»
Роман понравился, но все же оставил после себя какую-то недосказанность. Это не совсем триллер. По мне больше психологический роман. Главная героиня Кэтрин имеет все, о чем можно только мечтать, чудесный муж, взрослый сын, хорошая работа. И переезд в новый дом. Но все не так радужно в датском королевстве. В доме она находит роман, который раскрывает тайны ее прошлого. Того, о котором она не хочет говорит, не хочет вспоминать. Что же на самом деле случилось 20 лет назад? Кто на самом деле плохой? До середины, книга держала меня в напряжении, так хотелось узнать, что там и как. Концовка меня не совсем порадовала. Хотелось бы другого конца для главной героини. Книге 4 балла.
...
Долакшми:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):.Конечно,это только вымысел автора,и мы не знаем,какова на самом деле была эта Великая Царица,но мне вовсе не хочется думать о ней как об главном антагонисте романа.
Не могу не обойти такую трактовку истории

Эхнатон и Нефертити самые популярные персонажи Древнего Египта, и при этом, о них мала что известно, сплошные тайны и версии. Единственно что точно - там не все так было гладко. Если столько тайн, значит были на то основания. Нефертити действительно рожала только дочерей, и некоторые из них стали женами Эхнатона. НО! здесь может быть (и скорее всего) ошибка в титулах. Египетские женщины, особенно из царской семьи, носили титулы "возлюбленная дочь царя", "первая жена бога" и т.д. Т.е. под именем дочь/жена имелось ввиду дочь/жена Бога. Инцестные браки были, но очень мало - чтобы стать фараоном, претенденту на трон нужно было жениться на дочери фараона, пусть даже она была формальной женой, т.к. египтяне считали (как и многие другие народы), что только женщина несет "царский ген", родительство по женской линии. Тоже самое касается и Тутанхамона. По одной версии он зять Эхнатона, по другой - сын Эхнатона, рожденный от Кайе, второй жены Эхнатона. И Кайе и Нефертити неизвестно куда делись, о их судьбе совершенно неизвестно, никаких следов. Да и самого фараона, как известно, прокляли и тайно похоронили, и пока никаких открытий в этом деле.
...
geyspoly:
отзыв продублирован
Забыть все. (Хоуг Тэми (Хоаг Тами))
Книги Хоуг я воспринимаю как детективы с любовной линией. Ее книги не только динамичные, напряженные, но и жуткие, жестокие,зловещие. Роман «Забыть все» не исключение.
В маленьком, спокойном городке находят несколько женских трупов. Все указывает на то, что в городе появился серийный убийцы. Жертвы перед смертью подвергались пыткам. Городок охватывает паника.
Особенно страшно, что в историю оказываются замешаны дети. Вроде бы речь идет об учениках 5 класса. Но это дети искалеченные своими родителями и непростыми отношениями в семьях. За благополучным фасадом скрывается боль,страх,непонимание и многое другое. Здесь родители вроде бы заботятся о детях, но на самом деле живут своей жизнью. Они не думают о том, что дети все видят и понимают.
Особенно ужасает история Денниса и его семьи. А то, что глава семейства примерный полицейский в голове не укладывается. А результат - превращение ребенка в монстра.
Детектив меня захватил. Я даже не пыталась угадать убийцу, а просто плыла по течению. Не понравилась на этот раз разница в возрасте героев. И то, что многие намекали, что герой годится героине в отцы. Но ничего удивительного в том, что героине нравились мужчины в возрасте. Ведь ее собственный отец был ничтожеством. Вот она и искала мужчину на замену.
Еще не понравилось, что ХЭ в романе условный.
Вроде убийца задержан, а доказать его причастность ко всем преступлением невозможно. Также ужасают судьбы детей в романе: Томми, Венди, Дэнниса.
От книги остается неприятный осадок. Но все равно высший балл.(5)
...
Elenawatson:
Адам Блейк "Свитки Мертвого моря"
Книга мне понравилась. Детектив и экшн в одном флаконе. Тут много всего намешано: погони, перестрелки, убийства, расследование. Все очень живенько и драйвово. В общем, скучать не приходится. Концовка поразила. Из книги получился бы отличный боевик. Оценка 5-.
...
goljalja:
Джон Катценбах "Фатальная ошибка. "
Что бы вы сделали, если бы ваша дочь стала объектом домогательств опасного психопата? Как далеко способны вы сами зайти, чтобы уберечь ее от беды? Университетский профессор Скотт Фримен случайно находит у дочери записку от неизвестного поклонника — пылкое признание, заверения в вечной любви, чересчур настойчивые, пожалуй. Человек уравновешенный, рациональный, к тому же отнюдь не рохля, профессор не склонен делать из мухи слона и все же не находит себе места от беспокойства. Как вскоре выясняется, не зря… Страшная в своей обыденности история об одной-единственной, но фатальной ошибке. История о любви и смерти.
Оцениваю на "4". Вроде бы, хороший триллер,напряженный, но не зацепил, что называется. Здесь отлично представлены главные действующие лица, хорошая психологическая составляющая, упор сделан на чувства и переживания героев. Возможно,отчасти виноват не маленький объём книги, из-за чего действие казалось затянутым и где-то лишенным динамики. В общем, прочитав, не жалею, но и восторгов нет.
...
Sonia:
Колин Маккалоу
«Слишком много убийств» - (Кармайн Дельмонико - 2) -
дубль из темы автора
Понравилось, хотя если долго рассуждать, то можно и придраться к книге. Но не хочется. Главный герой привлек меня еще в предыдущей книге, и в этой тоже не разочаровал. Настоящий детектив, любящий мужчина, хороший друг и замечательный отец. Приятно было читать про отношения между Кармайном и Дездемоной. Как хорошо, что они вместе. А как они придумывали имя сыну, вообще прелесть. Само расследование мне понравилось, тут тебе целых 12 убийств, случившихся в один день. Головная боль для всего участка. А уж способы этих убийств поражают. Второстепенные персонажи очень хорошо прописаны. Очень порадовали Кори и Эйб. Приятно было наблюдать за их соперничеством. Единственный минус для меня, это все что связано со шпионажем. Не люблю я это. Но это мелочи. До последнего не угадала кто плохиш. И это плюс автору. Роман читается быстро на одном дыхании. Книге 5 с маленьким минусом. Моя любимая фраза в книге: «Я знаю только двух женщин, умеющих держат! рот на замке: одна — моя жена, другая — моя секретарша».
...
Lapochka M:
Начну с того, что много лет назад видела фильм снятый по роману "Багровые реки" фильм мне запомнился как очень хороший и напряженный триллер. Уже несколько лет хожу вокруг да около Гранже, и вот я решилась.
Жан-Кристоф Гранже"Пурпурные реки"
Очень хороший триллер. Напряженный. Интересный. С первой же страницы окунулась в роман в гористую местность, и не могла остановиться. Хорошо прописаны герои, очень реалистично описана природа и характер героев. Сюжет напомнил мне роман Ш. Болтон "Жертвоприношение". Роман заставил задуматься, сколько же на свете людей живут не своей жизнью? Какие же злобные умы прячутся в нашем окружении. Всегда страшно читать про таких "злобных гениев". Кучка людей - тайное общество, которое возомнила о себе, что они Боги. Финал книги наверное единственно возможный в данном случае. Книга не оставила после себя неприятного осадка. Может потому, что удалось совершить месть. Не знаю. Однозначно 5. Для тех кто не любит жуткие моменты описания самого процесса убийства рекомендую- т.к. в книге находят уже труп и описывается характер убийства. Думаю поэтому было не так жутко читать.
...
Фуся:
Питер Мэй «Скала»
Довольно своеобразная книга. Хоть автор и шотландец пишет он в скандинавском стиле. Неторопливо и неспешно, с множеством мелких деталей и нюансов.
Атмосфера книги мне понравилась. Интересно было читать про обособленный и живущий своими законами шотландский остров. Автор подробно и красиво описал его природу и жителей. Быт, нравы и религия так же нашли свое место в книге. Как на мой вкус их могло бы быть и поменьше))) Но читать все - равно было интересно.
По своему настрою роман довольно депресивен и мрачен. Слишком уж много проблем и трудностей навалилось на главного героя. К финалу многие из них решились, но послевкусие осталось грустное. Думаю, детектив понравится тем, кто оценил роман «Вороново крыло» Энн Кливз. Книги немного похожи между собою.
Теперь хочу прочитать вторую книгу трилогии. Интересно узнать, как дальше сложится жизнь персонажей. И очень жаль, что третья книга не переведена.
Пять баллов.
...
Руронна:
Дж.Сидни Джонс "Пустое зеркало" - 7,5 балла.
...
Tamiona inRed:
Валерия Вербинина "Званый ужин в английском стиле" дубль из темы автора
"Английский стиль" заключается в детективном приеме аля-Агата Кристи: замкнутое пространство, множество подозреваемых, несколько убийц с различными мотивами и разоблачение с тайнами прошлого. Амалия берет на себя роль следователя, помогает ей в этом уже известный по вестерну Билли, а наблюдает за процессом бывший муж, прибывший на званый ужин с молодой невестой. Барон Корф, как всегда, заносчив, закрыт от других ледяной маской на холеном, породистом лице записного красавца и офицера, внутри его раздирают на части сонмища противоречий. Вроде бы, бывшая жена нарушает приличия света (хотя на самом-то деле просто не лицемерит и называет вещи своими именами без ложного смущения), вроде бы дама так себя вести не должна, тогда же почему невольное восхищение и любование никуда не исчезло? Как я понимаю, автор решила показать Александра его горячим поклонницам. Я лично отношусь, что к нему, что к Амалии с одинаковым уважением, поэтому симпатии мои делятся напополам, каждый из бывших супругов в своем праве. Амалии не хочется быть салонной сплетницей и ханжой, Корф хочет образцовую жену с ледяной маской на лице. Увы. Быть им просто уважаемыми в глазах друг друга партнерами, а не любовниками.
А убийца - не дворецкий

А жаль, ужин-то в английском стиле... (
5)
...
goljalja:
Харлан Кобен "Шесть лет".
Шесть лет прошло с тех пор, как Джейк Фишер видел, как Натали, любовь всей его жизни, выходила замуж за другого мужчину. На шесть лет он, скрывая разбитое сердце, ушёл с головой в карьеру преподавателя колледжа. Шесть лет он сдерживал обещание оставить Натали в покое. Шесть лет мучительных снов о её жизни с мужем Тоддом.
Но эти шесть лет не погасили его чувства, и когда Джейку попадается на глаза некролог Тодда, он не может удержаться, чтобы не посетить его похороны. Там он мельком видит жену Тодда, надеясь на… но она не Натали. Кто бы ни была женщина в трауре, она была замужем за Тоддом почти двадцать лет. И вместе с этим, всё, что знал Джейк о самом лучшем времени его жизни, времени, которое он никогда не забудет, переворачивается вверх дном.
И пока Джейк ищет правду, его сказочные воспоминания о Натали начинают объясняться. Общих друзей пары либо невозможно найти, либо они не помнят Джейка. Никто не видел Натали много лет. Поиски женщины, которая разбила ему сердце, которая врала ему, скоро подвергнут жизнь Джейка опасности, когда он поймёт, что человек, которым он стал, результат тщательно продуманной стратегии.
Харлан Кобен снова представляет шокирующий захватывающий роман, который искусно исследует силу прошлой любви, секреты и ложь, что такая любовь может скрывать.
Очень захватывающе, как и все книги этого автора. В этом романе не обошлось без характерных приемов Харлана Кобена: отсылки к прошлому, самое незначительное приобретает важное значение, персонажи связаны друг с другом невидимыми нитями и пр. Все это вместе переплетается в замысловатый клубок, распутать который удается только на последних страницах (опять же, как во всех его произведениях).
Оцениваю данный детектив-триллер на "5-": возможно, потому, что последние страницы совсем приобретают очертания экшена, возможно, просто придираюсь и вредничаю.
...
butskiy:
Роберт Дугони "Могила моей сестры"
Детектив Трейси Кроссуайт провела двадцать лет, расследуя давно закрытое дело. Двадцать лет назад исчезла ее сестра. Тело так и не нашли, однако в ее убийстве был обвинен и приговорен к пожизненному заключению очень удобный подозреваемый: скользкий тип, ранее судимый за изнасилование. Суд прошел с многочисленными нарушениями, на основании более чем шатких улик. Трейси убеждена: настоящий убийца все еще на свободе. И вот, спустя десятилетия, найдена могила убитой. Изучив новые улики, детектив Кроссуайт твердо решает добиться запоздалого правосудия...
Скажем так - достаточно неплохой детектив и очень неожиданная развязка самого преступления.
Читалась книга быстро. Только имена Бен, Дэн и т.д запутывали меня, и я не могла понять что к чему достаточно долгое время. Приходилось возвращаться и перечитывать, пока не поняла кто и где.
Героиня одержима в своем стремлении раскрыть правду о смерти сестры, но честно говоря, мне не понравилось как именно автор все это преподнес. Как по мне были лишние некоторые вставки из прошлого. Но опять же повторюсь, кульминация была достаточно неожиданной, потому что я представляла все совсем по другому.
Есть даже любовная линия. Практически ХЭ, что в целом радует.
В целом понравилось, хотя и некоторыми оговорками.
...
На-та-ли:
Лиза Гарднер "Безупречный муж".
Книга несомненно очень интересная , но чересчур напряженная и страшная. Я если честно не ожидала такого количества трупов и крови . Хотя если один из главных героев - серийный маньяк-убийца , то ничего хорошего ждать не приходится.
Мне очень понравилась героиня. Тэсс выросла в не слишком доброй семье и её практически сломали родители , а потом "чудесная" семейная жизнь. Как она смогла всё это выдержать ? Она как гибкая берёзка , гнулась от страшного урагана , но не сломалась. И даже смогла выйти победительницей в схватке со страшным монстром. Притом два раза.
Джей Ти - сильный мужчина. Однако его жизнь далась ему очень нелегко. Слишком уж много потрясений она ему приготовила. И то , что он порой показывал слабость , только добавляло ему реальности.
Вел он себя именно так , как и должен был в такой ситуации.
Очень жаль Марион. Вот то , что случилось с героиней , я автору не простила. Хотя это очень жизненно. По-другому было бы почти сказочно. Но так хотелось хотя бы проблеска сказки в этой страшной истории.
Маньяк у автора получился настолько страшным и реальным , что дрожь пробирала. Почему он
стал таким ? Что ему не хватало в жизни ?
Даже думать не хочу об этом.
Куинси - интересный герой , сумел меня заинтриговать , но его было мало.
Читать было очень страшно , но оторваться невозможно.
Оценка 5.
...
juliaest:
Кристи Крейг Заткнись и поцелуй меня (дубль из темы с переводом)
Давно я так не смеялась (даже ржала в сценах приезда Хосе), когда читала книгу.
Большое количество приятных героев: высокие, загадочные красавцы; умные, пусть и болтливые, женщины; умудренные жизнью старики, готовые дать фору любой молодежи; незадачливый архитектор... Великолепный, очень сбалансированный сюжет: есть несколько любовных линий, детектив, легкий налет мистики, очень приятный юмор. И, что немаловажно, всего в меру и без перебора.
Еще одним приятным моментом для меня стало развенчание штампов - я об отношениях Хосе и Марии. Вроде готовишься к одному, а получаешь совсем другое, но это "другое" именно такое как надо.

И еще, при всей легкости романа, он не легкомысленный. В книге, хотя и вскользь, затронуты достаточно серьезные темы: насилие в семье, приемные дети. И опять таки - это совсем не выбивается из общей атмосферы романа.
Я отлично провела время, читая эту книгу за что большое спасибо команде переводчиков.
Оценка - 5.
П.С. А злодея я угадала сразу, благодаря Чехову с его ружьем.
...