кил:
ЛОВ писал(а):Чаще всего выделяют такие основные качества: Честность, Преданность, Юмор, Прощение, Надежность, Поддержка, Умение выслушать, Забота, Принятие недостатков, Уважение.
Поддержка (Для меня, это очень важное качество, ведь поддержка друга в трудную минута - самое главное )
Надежность (Очень важно знать, что друг это навсегда)
Преданность и Прощение (Без нее дружеских отношений не бывает)
Уважение (Если нет уважения друг к друга, то и дружбы быть не может )
Честность (Между друзьями не должно быть лжи, особенно касающихся непосредственно их дружеских отношений)
Умение выслушать (В некоторых случаях умение выслушать лучше любого лекарства)
Принятие недостатков (У каждого человека присутствуют недостатки, и близкие люди должны их просто принять )
Забота (Это мне кажется должна дарить семья, в дружбе это не очень главное качество)
Юмор (Приятно с ним, но и без него можно)
Ladi Meri писал(а):ну это как посмотреть))) если на форуме, то старенькая, а если в теме, то новенькая
Маришка, добро пожаловать!!!
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго вечера-ночи!
Девочки, наконец-то я сканировала ваши письма и могу показать всем вам мои сокровища. Об этих открытках я уже писала, отчитывалась, поэтому думаю все вы успели их отметить в своих таблицах. Ну а если кто не успел, или не заметил моих отчетов, то думаю теперь не пропустит их.
1.
От Солнышка пришло поздравление с Пасхой:
И марочки, которых у меня еще нет:

2.
Еще одна открыточка от Солнышка – напоминание о чудесном фотоконкурсе «Часы»:
И подходящие марочки:

3.
От Летика открыточка пришла открыточка С.-Петербурга. Исааковский собор:
Марочки:
На одной из марочек достопримечательности Республики Коми – Болваны на горе Мань-Пупунер:
Столбы́ выве́тривания (мансийские болваны) — геологический памятник в России Троицко-Печорском районе Республики Коми на территории Печоро-Илычского заповедника на горе Мань-Пупу-нёр (что на языке манси означает «Малая гора идолов»), в междуречье рр. Ичотляга и Печоры. Останцев 7, высота от 30 до 42 м. С ним связаны многочисленные легенды [1], прежде Столбы Выветривания являлись объектами культа манси.
Находятся довольно далеко от обитаемых мест. Добраться до столбов могут только подготовленные туристы. Для этого необходимо получить пропуск у администрации заповедника. Со стороны Свердловской области и Пермского края есть пеший маршрут, со стороны Республики Коми — смешанный маршрут — автомобильный, водный, пеший маршрут.
Столбы считаются одним из семи чудес России.
Около 200 миллионов лет назад на месте каменных столбов были высокие горы. Дождь, снег, ветер, мороз и жара постепенно разрушали горы, и в первую очередь слабые породы. Твёрдые серицитокварцитовые сланцы, из которых сложены останцы, разрушались меньше и сохранились до наших дней, а мягкие породы были разрушены выветриванием и снесены водой и ветром в понижения рельефа.
Один столб, высотой 34 м, стоит несколько в стороне от других; он напоминает огромную бутылку, перевёрнутую вверх дном. Шесть других выстроились в ряд у края обрыва. Столбы имеют причудливые очертания и в зависимости от места осмотра напоминают то фигуру огромного человека, то голову лошади или барана. В прошлые времена манси обожествляли грандиозные каменные изваяния, поклонялись им, но подниматься на Маньпупунёр было величайшим грехом.
Древняя мансийская легенда
«В далекие времена в густых лесах, подступивших к самым Уральским горам, жило могущественное племя манси. Мужчины племени были так сильны, что один на один побеждали медведя, и так быстры, что могли догнать бегущего оленя.
В юртах манси было много мехов и шкур убитых животных. Из них женщины делали красивые меховые одежды. Добрые духи, жившие на священной горе Ялпинг-Ньер, помогали манси, потому, что во главе племени стоял мудрый вождь Куущай, который был в большой дружбе с ними. Были у вождя дочь — красавица Аим и сын Пыгрычум. Далеко за хребет разнеслась весть о красоте юной Аим. Она была стройна, как сосна, выросшая в густом лесу, а пела так хорошо, что послушать её сбегались олени из долины Ыджыд-Ляги.
Услышал о красоте дочери вождя манси и великан Торев (Медведь), чей род охотился на горах Хараиз. Потребовал он, чтобы Куущай отдал ему свою дочь Аим. Но отказалась, смеясь Аим и от этого предложения. Разгневанный Торев позвал своих братьев великанов и двинулся к вершине Торре-Порре-Из, чтобы силой схватить Аим. Неожиданно, когда Пыгрычум с частью воинов был на охоте, появились великаны перед воротами каменного города. Целый день шла жаркая битва у крепостных стен.
Под тучами стрел поднялась Аим на высокую башню и крикнула: — О, добрые духи, спасите нас от гибели! Пошлите домой Пыгрычума! В тот же миг в горах засверкали молнии, грянул гром, и черные тучи густой пеленой закрыли город. — Коварная, — зарычал Торев, увидав на башне Аим. Он ринулся вперед, сокрушая все на своем пути. И только Аим успела спуститься с башни, как та рухнула под страшным ударом дубины великана. Затем Торев вновь поднял свою огромную палицу и ударил по хрустальному замку. Замок рассыпался на мелкие кусочки, которые подхватил ветер и разнес по всему Уралу. С тех пор и находят в Уральских горах прозрачные осколки горного хрусталя.
Аим с горсткой воинов скрылась под покровом темноты в горах. Под утро услышали шум погони. И вдруг, когда уже великаны готовы были схватить их, в лучах восходящего солнца появился Пыгрычум с блестящим щитом и острым мечом в руках, которые дали ему добрые духи. Пыгрычум повернул щит в сторону солнца, и огненный сноп света ударил в глаза великану, который отбросил в сторону бубен. На глазах изумленных братьев великан и отброшенный в сторону бубен стали медленно каменеть. В ужасе бросились братья назад, но, попав под луч щита Пыгрычума, сами превратились в камни.
С тех пор тысячи лет стоят они на горе, которую народ назвал Мань-Пупу-Ньер (Гора каменных идолов), а недалеко от неё возвышается величественная вершина Койп (Барабан).»
4. Крепость Ени-Кале
от Леночки – elenna:
Еникале́, Ени́-Кале́ (укр. Єнікале, крымскотат. Yeñi Qale, Енъи Къале) — крепость в Крыму на берегу Керченского пролива, построена османами в начале XVIII века. Название в переводе с турецкого языка означает «новая крепость» (yeni — новый, kale — крепость). В настоящее время Еникале находится в черте города Керчь.
Марочка:

5. Поздравление с Пасхой
от Жени - клэр
На марочке кайзеровская крепость Нюрнберга:

6. Еще одна открыточка
от Жени с достопримечательностями города Рот:
Рот (нем. Landkreis Roth) — район в Германии. Центр района — город Рот. Район входит в землю Бавария. Подчинён административному округу Средняя Франкония . Занимает площадь 895,18 кв. км. Население 128 238 чел. Плотность населения 149 человек/кв.км. Официальный код района 09 5 76.
Район подразделяется на 16 общин.
И у меня тоже появилась марочка с колокольчиком:

7. И недавняя открыточка [b]от Жени – клэр, на которой Альтенберг, Нижние ворота церкви Св. Якова. Этот город,как пишет Женя, славится своими мастерами по кружевным плетением коклюшками. При замке находится маленький музей по этой тематике.
Марочка по иллюстрациям к книгам Яноша:
Янош (Janosch) – родился 11 марта 1931 в Верхней Силезии. Немецкий иллюстратор, детский автор, писатель. Живет в Тенерифе (Teneriffa) в Испании.
8. Поздравление с Пасхой
от Сашеньки – Roza:

9. Поздравление с Пасхой
от Дашеньки – Sokrovishe:
С марочкой, на которой изображена облепиха обыкновенная:

10. Поздравление с Пасхой
от Светика – Cascata:

11. Поздравление с Пасхой
от Дашеньки – d.Asha:
Три открыточки о Свято-Троицком монастыре.
Гравюра:
Инфа на обратной стороне:
Даша, прости, я воспользовалась твоей информацией о монастыре. Ты написала кратко, но самое главное.
Еще одно здание этого монастыря:
И опять же инфа от Даши:
А на этой открытке интерьер церкви Преподобного Сергия Радонежского:
И опять же информация от Даши:
Открытка из набора Золотое кольцо. На ней изображена церковь Покрова на Нерли в Боголюбово, Владимировской области. Построен в 17 веке. Очень красивая местность! Снято наверное осень, т.к. деревья уже голые и как будто туман стелется по земле.
Це́рковь Покрова́ на Нерли́ (Покро́в на Нерли́) — белокаменный храм во Владимирской области России, в полутора километрах от Боголюбова, выдающийся памятник зодчества владимиро-суздальской школы.
История
Традиционной является датировка храма по Н. Н. Воронину — 1165 год, основанная на сообщении Жития Андрея Боголюбского о том, что церковь Покрова была построена в память о погибшем сыне великого князя — Изяславе Андреевиче. Современные исследователи С. В. Заграевский и Т. П. Тимофеева на основании летописной информации обосновывают более раннюю дату храма — 1158 год.
Согласно Лаврентьевской летописи, строительство при князе Андрее вели «из всех земель мастеры». Татищев уточняет в «Истории Российской», что «мастеры же присланы были от императора Фридерика Первого, с которым Андрей в дружбе был...» (имеется в виду Фридрих Барбаросса).
Церковь освящена в честь праздника Покрова Богородицы, установленного на Руси в середине XII века по инициативе Андрея Боголюбского. Вероятно, это первая церковь Покрова на Руси[источник не указан 473 дня].
По легенде, содержавшейся в Житии Андрея Боголюбского, белый камень для постройки церкви был вывезен из покорённого Андреем Боголюбским Булгарского царства. Однако эта легенда опровергается как историческими фактами, так и результатами палеографических анализов белого камня, использовавшегося для строительства церкви.
В 1784 году из-за низкой доходности Покровской церкви игумен Боголюбова монастыря (к которому она была приписана) пытался разобрать храм на строительный материал для возведения монастырской колокольни, однако недостаток средств не позволил начать работы.
Магнитик, на котором Троицкий Белопесоцкий монастырь в Ступино:
Троицкий Белопесоцкий монастырь — женский православный монастырь Русской православной церкви Расположен на левом берегу Оки при впадении в нее речки Кремеченки, в Ступинском районе Московской области.
Дашуня, спасибо твоей невестке за набор открыточек и магнитик. И тебе за то, что послала их мне!
На конверте очень красивая марочка 1025 лет Крещению Руси – картина В. М. Васнецова.
[/URL
И еще на конверте картинка – Спасо-Преображенский мужской монастырь:
[URL=http://www.radikal.ru]
12. От Дашеньки – d.Asha еще одно письмо, с открыткой,на которой картина художника Е.И.Дацко «Академик С. П. Королев (1978)
Астраханский кремль
Астраханский кремль — крепость в Астрахани, выстроенная там, куда в 1558 году Иван Грозный перенёс захваченный им город.
Располагается на острове, омываемом водами Волги, Кутума, Царёва и ерика Казачий. На самом высоком холме острова — Заячий бугор, и находится кремль (1580—1620; строители — Михаил Вельяминов, Дей Губастый), спускающийся по левому берегу Волги почти до набережной, с белокаменными стенами, 4 глухими и 3 проездными башнями.
На территории кремля находятся:
Успенский собор (1698—1710, зодчий Дорофей Мякишев) — кубический, 5-главый, с богатым декором фасада и с открытой арочной галереей;
Троицкий собор (XVI—XVIII вв.),
быв. Архиерейский дом (XVI—XVIII вв.), с домовой церковью,
гауптвахта (1807),
Кирилловская часовня (XVII—XIX вв.) и др.
Пречистенские ворота (Колокольня)
Здание цейхгауза (1844)
Консистория (1655, 1844)
Кремлёвская колокольня по праву считается одним из символов города Астрахани. Её восьмидесятиметровый силуэт виден астраханцам практически с любой точки города. Она возвышается над главными проездными воротами кремля, которые, начиная с XVII столетия, связывали Астраханскую цитадель с Белым городом. До нас дошло описание нескольких надвратных сооружений, существовавших ранее на этом месте.
Марочка с портретом Г. С. Титова (1935 – 2000)
Ге́рман Степа́нович Тито́в (11 сентября 1935 года, Верхнее Жилино, Косихинский район, Алтайский край — 20 сентября 2000 года, Москва) — советский космонавт, второй советский человек в космосе, второй человек в мире, совершивший орбитальный космический полёт, самый молодой космонавт в истории и первый человек, совершивший длительный космический полёт (более суток). Герой Советского Союза (9 августа 1961 года). Дублёр Юрия Гагарина, доктор военных наук, доцент.
13. Еще одно письмо
от Дашеньки – d.Asha, в котором открытка с Зарайским Кремлем и Картина Ольги Боженко «Башня Жанны», выполненная в 1998
Зара́йский кремль был выстроен в 1528—1531 по приказу Василия III в небольшом селении Новогородок-на-Осетре.
Уже в 1533 кремль подвергся первому нападению татар. В 1528 деревянный Никольский храм был заменён каменным, и город стал называться город Николы Заразского на Осетре. В 1541 кремль был осаждён ханом Крыма Сахибом I Гиреем, который не смог взять город и был разбит воеводой Назарием Глебовым. Нападения крымцев на город совершались также в 1544, 1570, 1573, 1591.
В XVII в. город стал называться Зарайском. С конца XVII в. кремль теряет оборонное значение. В 1681 году по указу царя Федора Алексеевича внутри кремля вместо обветшавшего каменного был построен кирпичный Никольский храм.
На конверте марочка с гербом Владивостока:
Герб Владивостока
Первый герб города Владивостока был разработан архитектором Ю. Э. Рего в 1881 году. Автор поместил в геральдический, так называемый «французский», щит зелёного цвета изображение золотого тигра, с червлёными глазами и языком, обращённого в правую сторону. В вольной части справа — герб Приморской области. Щит украшен золотою башенной короной с тремя зубцами, за щитом два перекрещивающихся золотых якоря, обвитых Александровской лентой.
Александр III утвердил этот вариант герба 28 марта (16 марта по старому стилю) 1883 года.
В 1971 исполком городского совета утвердил новый вариант герба в целом напоминающий предыдущий вариант, но в зубцы башенной короны были вписаны серп и молот. В верхней части щита изображение фигуры знаменосца — основной фигуры памятника «Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке». Якоря перевиты гвардейской лентой.
24 июня 1992 года решением № 290 Владивостокского городского Совета народных депутатов (Малым Советом) был восстановлен образец, утверждённый Александром III, однако в него было внесено два изменения: был исключён герб Приморской области, которая больше не существовала, а тигр стал более похожим на настоящего.
Предыдущий вариант герба был принят решением думы города Владивостока № 42 от 1 ноября 2001 года. В окончательном варианте исчезли все внешние элементы за пределами щита (якоря, башенная корона и лента).
Согласно этому постановлению геральдическое описание герба муниципального образования город Владивосток гласит: «В зелёном поле щита золотой тигр с червлёными (красными) глазами и языком, идущий по скалистому серебряному склону вправо, подняв переднюю правую лапу».
29 августа 2012 года Дума Владивостока утвердила новые флаг и герб.
Геральдический совет при Президенте Российской Федерации отказал флагу в регистрации и герб был исключен из Государственного геральдического регистра Российской Федерации.
Девочки, всем вам огромное спасибо!
Продолжение следует...
Всем спокойной ночи!
...
Anastar:
Всем привет! Отправила открыточки к праздникам, надеюсь, все дойдут до адресатов вовремя.
...
pan-terra:
Всем привет!
Ходила на почту в пятницу и выясняла вопрос с отправкой писем в Германию и другие страны. Так вот мне сказали, что пришел приказ, что письма в Германию, Польшу, страны Прибалтики и Россию (было еще несколько стран, но сотрудница всех не запомнила) теперь нужно отправлять только авиапочтой. И этот приказ пришел к ним уже давно еще где-то в январе-феврале этого года.
Но все равно странно получается - если только авиа, то почему половина моих посланий наземкой дошло до адресатов, а половина нет не знаю.
Надеюсь, что все письма, которые я отправила в четверг наземкой дойдут до вас девочки

.
Цитата:Необходимо расположить вышеназванные десять качеств настоящего друга по мере их важности лично для Вас, желательно также указать почему и что значит для Вас каждое из них.
Надежность
Поддержка
Преданность - эти три качества равнозначные и самые важные для меня.
Умение выслушать
Принятие недостатков
Прощение - тоже три равнозначных для меня качества.
Уважение
Честность
Забота
Юмор
Хотя, если подумать то с одним человеком для меня важно что-то одно, а с другим другое.
...
Evelyn:
Девочки, всем вам доброго дня!
Продолжаю свой отчет в картинках.

Об этих письмах я тоже уже говорила, поэтому не удивляйтесь, если вы уже проставили галочки и не думайте, что ваше послание добиралось ко мне долго.
14. Следующее объемное письмо –
от Леночки (Дивная Диана)
Поздравление с Пасхой:
Очень красивая открытка ночной Пензы, на которой выделяется церковь Покрова Пресвятой Богородицы:
Набор марочек СССР и Шотландии:
А на красивом , как всегда, конвертике, с весенними цветами еще две марочки с олимпийскими стадионами: ледовая Арена «Шайба» и Ледовый дворец «Большой» (Таких у меня еще нет):

15.
От Натки – Olwen пришло поздравление с Пасхой, рисунок Ульяшки, моей крестницы:
Казацкий собор в Запорожье, построенный без единого гвоздя:
А вот информация на обратной стороне открытки:
Открытка с очень красивой природой плато Чуфут-Кале:
Информация на обратной стороне открытки:
Еще две открытки: на одной – достопримечательности Херсонеса. Я думаю комментарии здесь излишни, т.к. о них мы уже не раз говорили, а на второй цвет вишни – навевает весеннее настроение:
Еще одна закладочка в 3Д в мою коллекцию и календарик с аппетитным пирогом и фруктами:

16. Письмо
от Сашеньки – Roza с двумя открыточками и магнитиком Одессы. На одной открытке крупнейший православный храм Одессы – Спасо-Преображенский собор, на второй - тот самый симпатичный хлопчик, которого здесь уже показывали. Не могу не улыбаться глядя на него! Столько задора и жизненной энергии! И на магнитике - памятник Ришелье, о котором мы уже здесь говорили.
Одесский Спасо-Преображенский кафедральный собор — крупнейший православный храм Одессы; заложен (первоначальное здание) в 1794 году, освящён в 1808 году, разрушен в 1936 году. После воссоздания на прежнем месте в начале 2000-х освящён (по чину великого освящения) 21 июля 2010 года Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.
Собор находится посреди Соборной площади Одессы, рядом со зданием собора располагается фонтан-памятник в честь открытия городского водопровода и памятник новороссийскому и бессарабскому генерал-губернатору (1823—1844) князю М. С. Воронцову. Собор по мере своего архитектурного развития отражал уровень развития Одессы и всего Новороссийского края: будучи небольшим культовым сооружением в начале XIX века, он стал одним из крупнейших соборов Российской империи в начале XX века и главным храмом Новороссии.
Настоятель собора — митрополит Агафангел (Саввин).
17. Письмо с достопримечательностями Востока
от Оленьки – OlyaGG
Бухара. Минарет Калян 1127 года
Минарет Калян (узб. Minorai Kalon, тадж. Манораи Калон — Большой минарет) — старейший минарет в Бухаре, часть комплекса Пои-Калян, является самым высоким сооружением старой Бухары, его высота 46,5 метров.
История
Минарет Калян был наблюдательным пунктом, также имел религиозную функцию. Минарет служил местом призыва мусульман на праздничную или пятничную молитву в мечеть, которая расположена рядом, у подножия Великого. Предполагают, что иногда он был и местом публичной казни во времена Бухарского Эмирата.
Много легенд связано с этой величественной конструкцией, например, история о том, что мастер-строитель, который заложил фундамент из алебастра и молока верблюда, исчез, а вернулся только через два года, когда фундамент стал прочным и приступил к кирпичной кладке. На трех его поясах сохранились надписи: дата строительства —1127 год, имя жертвователя — тюркского правителя Бухары Арслан-хана и имя строителя — усто Бако, могила которого, по преданию, находится в одном из близлежащих кварталов.
На открытке были две марочки. Оля перевела мне: на первой медный сосуд узкогорлый кувшин с длинным носиком 19 век, а на второй поэтесса Надира:
[b]
Махларайим Надира (писала под тахаллусами (псевдонимами) Надира — на узбекском языке, Камила или Макнуна — на персидско-таджикском (1792, Андижан — 1842, Коканд)) — узбекская поэтесса, классик кокандской (узбекской) литературы, дочь правителя Андижана, жена Умар-хана (Омара), правителя Коканда, поэта, покровителя поэтов и ученых. Наряду с Увайси и Махзуной является представительницей кокандской женской поэзии.
А на этой открытке – мечеть Биби-ханым в Самарканде 1399 – 1404
Биби Ханум, или Биби Ханым (букв. «старшая принцесса») (раннее название — Масжиди джами) (узб. Bibi-Xonim masjidi) — архитектурный памятник 1399—1404 годов в Самарканде, грандиозная соборная мечеть Тамерлана, богато украшенная изразцами, резным мрамором и росписями. Восстановлена из руин в конце XX века.
Основание мечети
Мечеть была воздвигнута по приказу Тамерлана после его победоносного похода в Индию. Строительство было начато в мае 1399 года. Месторасположение будущей мечети выбирал сам Тимур. В строительстве были задействованы мастера из различных стран: Индии, Ирана, Хорезма, Золотой Орды. К сентябрю 1404 года основная часть комплекса была уже построена. Во дворе мечети могли одновременно молиться 10 тысяч человек.
Согласно легенде, мечеть получила своё название в честь любимой жены Тамерлана[1]. Вернувшись из победоносного индийского похода, Тимур в 1399 г. предпринял строительство соборной мечети для свершения пятничного намаза, которой молва присвоила имя Биби-ханым.
Согласно источникам: «В воскресенье – 4 числа месяца рамадана 801 г. (1399 год нашего летосчисления), искусные инженеры и опытные мастера в час, счастливый и предсказанный по звездам, положили основание постройке. Двести человек каменотесов из Азербайджана, Фарса, Индостана и других стран работали в самой мечети и 500 человек в горах упорно трудись над обтесыванием камня и отправкой его в город. Артели мастеров и ремесленников, собравшись со всех концов мира к подножию трона, прилагали каждый насколько в своей области тщательное старание. Для сосредоточения материалов 95 гороподобных слонов доставлены были стран Индии в Самарканд и пущены в дело». Для ускорения работ Тимур поручил надзор над отдельными участками строительства разным царевичам и эмирам, старавшимся расторопностью проявить свое усердие. Портальную арку, основное здание мечети, стены и аркады строили артели мастеров, которых направлял главный строитель, имевший объемную модель сооружения. Об этом рассказывают старые миниатюры. Всего несколько месяцев следил Тимур за строительством мечети, но вскоре он на целые годы был отвлечен новым военным походом – на этот раз на Османскую империю. Строительство продолжалось без него. Об этом-то периоде народная фантазия и создала несколько легенд.
Легенды. (Обожаю легенды об исторических местах. Они завораживают.)
Рассказывали, что жена эмира красавица Биби-ханым задумала к возвращению мужа выстроить ему в подарок мечеть, которой не видывал свет. Были построены минареты, вокруг просторного двора вырос лес беломраморных колонн, и голубой купол соперничал с небесным сводом. Оставалось только замкнуть высокую арку портала. Но молодой архитектор медлил, ибо он любил Биби-ханым, а окончание строительства неизбежно означало вечную разлуку с нею. А царь между тем уже близился к Самарканду и в нетерпении своем слал гонцов. Биби-ханым умоляла строителя продвинуть работы, но тот потребовал невиданную по дерзости награду – права поцеловать царицу. Рассудительная Биби-ханым, сопротивляясь, убеждала его, что женщины все одинаковы, как раскрашенные яйца. В доказательство чего наблюдательная царица послала влюбленному упрямцу целое блюдо разноцветных яиц, советуя очистить их и сравнить, а убедившись, угомониться и поцеловать любую придворную красавицу. Ничто не помогало! И царице пришлось уступить, подставив прелестную щечку. В решительный миг она успела, правда, заслониться рукой (по другим сведениям – подушкой), но жар поцелуя был так силен, что прожег все преграды и оставил пятнышко на розовом лице Биби-ханым. Его-то, вдоволь полюбовавшись новой мечетью, тотчас и приметил вернувшийся повелитель. Кинулись ловить искусителя, а тот, оказалось, сделал крылья и давно улетел. Так – в предании, а в жизни все было иначе. Вернувшись из дальнего похода, Тимур был разъярен тем, что портал его мечети был не столь величествен, как ему хотелось, и, во всяком случае, ниже стоявшего напротив медресе, построенного его главной женой Сарай-мульк ханым, той самой, которую легенда называет Биби-ханым. Почтенной жене Тимура в то время было за шестьдесят, и вряд ли ее прелести могли вывести кого-либо из равновесия.
Еще две марочки СССР:
И на конверте марочки с А. Тимуром, о котором я уже писала здесь:

18.
От Оленьки – Amica - обещанный Олег Попов:
Олег Константинович Попо́в (род. 31 июля 1930 года) — советский артист цирка (клоун), актёр. Народный артист СССР (1969).
Биография
Олег Константинович Попов родился 31 июля 1930 года в деревне Вырубово Кунцевского района Московской области[1] (сейчас деревня входит в городское поселение Одинцово Одинцовского района Московской области). Позже семья переехала в Обираловку, где в то время жили бабушка и дедушка Олега.[2] Позднее семья переехала в Москву и поселилась в районе стадиона «Динамо».
В 1943 году Олег поступает учеником слесаря на полиграфический комбинат «Правда».
В следующем, 1944 году, занимаясь в кружке акробатики Дворца спорта «Крылья Советов», он познакомился со студентами циркового училища, побывал на их репетициях. В этом же году Олег поступает в Государственное училище циркового искусства, которое оканчивает в 1950 году по специальности эксцентрик на проволоке.
Начал свою карьеру эквилибристом, выступая с номером «Эксцентрик на свободной проволоке» (режиссер-педагог С. Морозов). В 1951 году дебютировал в качестве ковёрного клоуна в Саратовском цирке[3]. Окончательно утвердился в этом амплуа в Молодёжном цирковом коллективе (1951—1953). Создал артистический образ «Солнечного клоуна» — неунывающего паренька с копной русых волос в нарочито широких полосатых штанах и клетчатой кепке. В своих выступлениях использует такие приемы как эквилибристика, акробатика, жонглирование, пародирование цирковых номеров, но главное место в его выступлениях занимают антре, решённые средствами буффонады и эксцентрики. Среди лучших реприз Олега Попова — «Повар», «Свисток», «Луч».
Участник многих телевизионных передач, в частности, принимал участие в детской телепередаче «Будильник».
Часто снимался в кино, чаще всего в качестве камео, выступал в качестве режиссёра цирковых спектаклей.
Артист принимал участие в первых гастролях советского цирка в странах Западной Европы. Эти поездки принесли ему мировую славу. Жил в Москве на улице Молодёжная, д.3; выступал в «новом цирке» (у метро «Университет»): из-за ревностных отношений с Ю. Никулиным в старом цирке на Цветном Бульваре он выступать не мог.
Был удручён и неоднократно говорил о потерях накоплений всей жизни в конце 1980-х — начале 1990-х годов в «перестройку» и распад СССР, об издевательски малой пенсии, которая ему полагалась бы. С 1991 года живёт и работает в Германии[4] под сценическим псевдонимом «Счастливый Ганс» (нем. Hans im Glück). Там же женился на немецкой артистке цирка.
А вот те самые справочки от Министерства отмазок и оправданий. Улыбнитесь вместе со мной1
И наклейки для яиц к Пасхе. Я их отложила на следующий год, но думаю, будет жалко их использовать. Очень красочная роспись.

19.
От Леночки – Ejevichka пришло объемное письмо с открыточками. Одну из открыток вы увидите в Робине с кошечками, другая – с собачкой для моей дочери :
Еще две открытки : Нижний Новгород , вид на Благовещенский монастырь со стороны Оки и картина А. В. Маковского, Пейзаж с фигурами у реки.
Алекса́ндр Влади́мирович Мако́вский (24 марта [5 апреля] 1869, Москва — 26 октября 1924, Ленинград) — русский живописец, график, член Товарищества передвижных художественных выставок, академик и профессор Императорской Академии художеств. Сын знаменитого живописца Владимира Егоровича Маковского, племянник художников Константина и Николая Егоровича Маковского.
И очень красивый магнитик Арзамаса:
На конверте были марочки с монетами. Только не знаю, какими:

20. Еще одно очень толстенькое письмо
от Леночки – Ejevichka с поздравлением к Пасхе :
С еще одной открыточкой для дочери – очень красивой фэнтезийной в 3д графике:
Так она выглядит внутри:
А еще в конверте были 2 набора с марочками, на которых самолеты, маяки и виды спорта:
И на конверте были наклеечки – матрешки и юбилейная марочка 1150 лет Смоленску:
На полях марочки вся история города.

21.
Анжелики – кил пришло поздравление с Пасхой – крашенные яйца на моем любимом сиреневом фоне:
Две маленьких пасхальных открыточки, вторая для моей мамы. Анжелика. Она так и стоит на ее тумбочке рядом с восьмерочкой.

22.
От Анютки – Ganna пришла открыточка с розовым пеликаном из Киевского зоопарка:
И на обратной стороне открытки есть информация об этой чудесной птице:

23. Небоскреб Манхеттена
от Ласточки:
На открытке сочинская марочка Биатлон:

24. Куча открыток с достопримечательностями Москвы
от Ариши :
И краткая информация Ариши:
Открытка, на которой знаменитый Большой театр:
И еще две открыточки с видами Москвы: Московский метрополитен станция «Маяковская» и ночная Москва. Есть особое очарование ночных изображений городов. А еще мне кажется, что снято зимой – на куполах снег, если я, конечно, не ошибаюсь, и это не игра теней.

25. Письмо
от Ариши, в котором поздравление с Пасхой На фоне огромного яйца такой живой желтенький комочек, что так и хочется взять его в руки .
Еще две открыточки: с аппетитным тортиком и весенним цветом фруктовых деревьев, а так же календарик, на котором мощные горы, покрытые снегом:
Девочки, огромное вам спасибо за ваши открытки, добрые слова и вообще за ваши чуткость и внимание!
И остается совсем чуток - самые последние открыточки, которые я получила после 15 мая. И я смогу написать о моем понимании качеств дружбы, расставив их по степени важности для меня.
Девочки, а вы готовы к новой раздаче? У меня появился набор открыток "Чудо природы" Кажется у нас много любителей красивых видов нашей матушки-природы?.. Хочу выставить ее сегодня вечером.
...
Solnyshko:
» Марки: Россия: XXII Олимпийские и XI Паралимпийские игры
Evelyn писал(а):На конверте были марочки с монетами. Только не знаю, какими:
Вах!

Таня, это не монеты, а медали.
Твои -
с паралимпийских игр в Сочи.
А были и такие,
обычные:
...
Топаз:
pan-terra писал(а):Ходила на почту в пятницу и выясняла вопрос с отправкой писем в Германию и другие страны. Так вот мне сказали, что пришел приказ, что письма в Германию, Польшу, страны Прибалтики и Россию (было еще несколько стран, но сотрудница всех не запомнила) теперь нужно отправлять только авиапочтой. И этот приказ пришел к ним уже давно еще где-то в январе-феврале этого года.
Ой, спасибо за информацию.
Это если я не ошибаюсь 0,7 и 0,9 доллара в зависимости от веса, да?
Еще мне интересно, может кто-то знает. Нужно ли клеить что-то вроде наклеек пар авион, чтобы обозначить что это по авиа? Или они сами по маркам считают? Сомневаюсь если честно, но и наклеек таких не видела.
...
Ladi Meri:
Сегодня хотела сходить в музей и посмотреть: что там есть интересного... Дойти не удалось, т.к. они по понедельникам не работают, но дозвонилась и мне сказали что кое-что там точно есть.))) Так что завтра на обеде постараюсь добежать и все посмотреть (жаль не получается после работы т.к. они работают также как мы до 17.00).
pan-terra писал(а):Ходила на почту в пятницу и выясняла вопрос с отправкой писем в Германию и другие страны. Так вот мне сказали, что пришел приказ, что письма в Германию, Польшу, страны Прибалтики и Россию (было еще несколько стран, но сотрудница всех не запомнила) теперь нужно отправлять только авиапочтой. И этот приказ пришел к ним уже давно еще где-то в январе-феврале этого года.
Сегодня тоже была на почте и мне тоже сказали, что авиа лучше, чем наземка, хотя в субботу в том же отделении утверждали, что все равно... В общем я немного запуталась и решила покупать авиа
Отправила я сегодня несколько писем
Elenochka, тебе выслала гепарда и "Слава советской армии"
Ганна,
Sokrovishe-Даша,
d-Asha Даша,
Амика,
Evelyn - Новосибирск
Дивная Диана, как и договаривались Попугайчики, Вооруженные силы и Новосибирск
Светику - пуделя
Evelyn - Таня, просто залюбовалась и зачиталась твоими отчетами
Evelyn писал(а):Девочки, а вы готовы к новой раздаче?

как пионеры "Будь готов" - "Всегда готов!")))
Evelyn писал(а): поэтому думаю все вы успели их отметить в своих таблицах.
а о каких таблицах речь? чего я еще не знаю?
Solnyshko писал(а):у меня ещё остались открытки с видами Питера
а можно две
Мне понравились № 2 и 18
2. Дворцовая набережная и Эрмитаж.
18. Петергоф. Фонтанная группа "Самсон, раздирающий пасть льва"
...
Solnyshko:
Топаз писал(а):Нужно ли клеить что-то вроде наклеек пар авион, чтобы обозначить что это по авиа? Или они сами по маркам считают?
Наташ, конечно же, не считают. Но можно не клеить, а от руки как-нибудь повиднее написать рядом с марками "АВИА" или "PАR AVION"
Ladi Meri писал(а):Сегодня тоже была на почте и мне тоже сказали, что авиа лучше, чем наземка, хотя в субботу в том же отделении утверждали, что все равно... В общем я немного запуталась и решила покупать авиа
Марина, опыт посткроссеров показывает, что на самом деле можно всё отправлять наземкой. Очень далеко не факт, что письмо\открытку с пометкой "авиа" пошлют самолётом. Отправят вместе с остальной почтой, и все дела. А уж каким транспортом пойдёт эта остальная почта - как повезёт. У меня иногда открытки на Украину за неделю доходят - явно улетели самолётом. А иногда две недели и больше - значит, поездом тележились. А марок всегда на 23 рубля.
Правда, есть кое-какие страны, куда можно только авиа отправить - Грузия и что-то ещё. И некоторые регионы по России, типа Крайнего Севера - я встречала, что у них некоторые участки пути только самолёт летает, и от них (но, возможно, не к ним!) только авиа-тариф требуют клеить. Но в нашем клубе таких стран и регионов нет.
Так что шли наземкой и не переплачивай зря
Ladi Meri писал(а):Мне понравились № 2 и 18
2. Дворцовая набережная и Эрмитаж.
18. Петергоф. Фонтанная группа "Самсон, раздирающий пасть льва"
Договорились

А то залежались они что-то у меня))))
...
Evelyn:
Elenochka писал(а):Танюша , так такие самые хорошие как раз немецкие... Их у вас должно быть полным полно... У нас такие самые дорогие...
Леночка, если они выглядят так, как я это себе представляю, то таких альбомов я не видела, но это не значит, что их здесь нет. Я в магазинах книжных видела толстые тетрадки, выполненные, как старинные фолианты, и даже с замочками. Очень давно они были в формате А4, теперь есть только в А5, и то их уже мало. Я все спрашиваю большие, хотела подарить дочери на день рождение, теперь хочу к ее окончанию школы. Она любит такие вещи и записывает туда сюжеты своих книг. Но их нет. К сожалению... Думаю взять в маленьком формате, а то и они уйдут. Мне объяснили, что это только одна фирма выпускает McPapper, но или она разоряется, или не знаю почему, но, во-первых, сам магазин у нас исчез из города, а товары фирмы все реже встречаются в магазинах. Но они и были, конечно, очень дорогие, хоть и качественные. Я все же поищу такие альбомы, может повезет.
d-Asha писал(а):носорожек от Evelyn
пушистик писал(а):Получила открытки от Evelyn :
elenna писал(а):У меня сегодня праздник - пришли открытки от Тани Evelyn!!!!
Кажется, раздача А. Дюрера начала доходить. Девочки, я очень рада, что открытки вам понравились.
Валюша, не переживай, мы понимаем все! Только ты не самоустраняйся и выбирай из раздач, ладно? Тут нет ничего стеснительного, никто от этого не застрахован. И потом всегда очень приятно отдавать, чем получать. Такая радость от того, что кому-то стало весело.

Так что вечером выложу свою раздачу и жду твоего выбора тоже.
elenna писал(а):автопортрет Дюрера, который там привлек меня поставила на полочку, теперь так и манит меня своим взглядом и златыми кудрями
Лена, будь осторожна! Знаешь ведь, чем заканчивается влюбленность в произведения искусства.

(столько книг о перемещении написано, и в них зачастую казусы с такими вещами.

)
Anastar писал(а):Отправила открыточки к праздникам, надеюсь, все дойдут до адресатов вовремя.
Настюш, так если даже и не вовремя. все равно будет радостно, потому что праздник ведь растянется.
d-Asha писал(а):Для того и писала, чтоб ты воспользовалась
Дашуня, я имела ввиду, что сканировала твой почерк на обратной стороне открытки. Видишь, какая лентяйка, даже не потрудилась переписать с открытки.

Вообще-то я не показываю то, что написано лично для меня. т.к. считаю это очень личным. Но тут была только информация, и я решила поделиться.
Solnyshko писал(а):Таня, это не монеты, а медали.
Наташа, спасибо! Теперь знаю. Надо будет эту инфу и в блог перенести, когда буду марочки помещать в свои папочки с марками.
Ladi Meri писал(а):
Отправила я сегодня несколько писем
Мариш, спасибо!
Ladi Meri писал(а):Evelyn - Таня, просто залюбовалась и зачиталась твоими отчетами
Засмущала...

Просто я такая дотошная, люблю обо всем почитать, интересно больше знать. Ну и попутно делюсь со всеми. И я не одна такая. У девочек тоже очень интересные справочки: у Ганны. Наташи, Светика, Натки... Они еще и своими фотками делятся, где побывали. Кстати, ты тоже можешь делиться с нами интересными поездками, или достопримечательностями своего города. У нас сразу и ликбез в области географии.
Ladi Meri писал(а):а о каких таблицах речь? чего я еще не знаю?
Мариша, я, н-р, составила табличку со всеми никами, и в колоночках пишу тему открыток, когда отправляю какую-нибудь раздачу. ставлю напротив ника в колонке вопросик, а как получу сообщение, что пришла, изменяю на плюсик. Сразу видно. кто получил, кто нет. Так не забываешь, что отправил. и кто еще не получил. Но у каждого свои методы, кому как удобно.
Что-то все куда-то исчезли, попробую вместить в это сообщение последние письма и закончить отчет о полученных письмах.
1.
От Наташи - Солнышко пришли такие красивые открытки Санкт-Петербурга.
- собор Смольного и Дворцовый мост:
[b]Смольный Воскресения Христова собор (Смольный собор) входит в состав архитектурного ансамбля Смольного монастыря, который находится в Санкт-Петербурге на левом берегу Невы на Смольной набережной. Является также концертной площадкой классической музыки.
История
В 1740-е годы наследница царского престола Елизавета Петровна решила провести последние годы своей жизни в тишине и покое монастыря в окружении ста двадцати благородных девиц. Уже будучи императрицей, она указала построить монастырь на месте «Смольного дома» — дворца, в котором она прожила своё юношество. В монастырский комплекс должны были войти храм с домовыми церквями и колокольней и институт для девушек из дворянских семей. Архитектор собора — Бартоломео Франческо Растрелли. Торжественная церемония закладки собора состоялась 30 октября 1748 года. С 1749 года работами руководил Христиан Кнобель — архитектор, работавший вместе с Растрелли. К 1751 году были закончены все подготовительные работы и все фундаменты. Началось возведение самого собора. Вскоре началась Семилетняя война с Пруссией, после которой финансирования для строительства стало недостаточно и строительство пошло медленно. С 1762 года отделку собора ведёт архитектор Ю.М. Фельтен. Открытие Смольного института состоялось 27 июня 1764 года, собор же был достроен архитектором В. П. Стасовым только в 1835 году.
Смольный собор был закрыт в 1931 году, однако решение о его закрытии было принято ещё на восемь лет раньше, в 1923. За год до принятия решения, 20 апреля 1922 года из него были изъято всё церковное имущество. Однако иконостас собора был демонтирован гораздо позже — только в 1972 году. В отличие от многих других храмов Санкт-Петербурга, Смольный собор не был открыт для богослужений. В 1990 году в соборе был открыт концертно-выставочный зал, действующий там поныне.
24 мая 2009 г. епископ Гатчинский Амвросий отслужил в соборе первый, после длительного перерыва, молебен, а с 2010 года Смольный собор вновь был открыт для богослужений. 7 апреля 2010 года, в праздник Благовещения, спустя 87 лет, были вынесены кресла из правого Екатерининского придела собора, освободив место для полутысячи молящихся. Божественную литургию в этот день отслужил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир (Котляров). Казанский кафедральный собор Санкт-Петербурга подарил для богослужения старинный престол. К этому дню восстановлен запрестольный образ Богородицы — копия картины Алексея Венецианова, хранящейся в Государственном Русском музее. После этого Богослужения в южном приделе собора стали совершаться регулярно по воскресным дням. 6-7 января 2011 года в соборе прошло первое с 1917 года Рождественское богослужение.
В 2010 г. в честь 175 — летнего юбилея Смольного собора Санкт-Петербургский монетный двор выпустил памятную медаль. Также к юбилею был выпущен специальный конверт.
На открытках наклеена такие старинная марочка:
Она и является первой марочкой России. К ее 150-летнему юбилею выпущена марочка «150-лет 1-й российской почтовой марке», которая и была на этом конверте:
А вот историческая справка о 1-й российской марке:
Пе́рвая ма́рка Росси́йской импе́рии была введена в обращение циркуляром Почтового департамента Российской империи от 10 (22) декабря 1857 года. В том же месяце почтовые марки поступили в продажу и начали применяться в некоторых губерниях. Официальное всеобщее использование марок на всей территории России (кроме Кавказа, Закавказья и Сибири) началось 1 января 1858 года.
Описание
В центре марки на внутреннем овале голубого цвета воспроизведён белый рельефный герб Почтового департамента, по заказу которого она была выпущена, — двуглавый орёл и под ним два перекрещивающихся почтовых рожка. Овал окружён рамкой тёмно-коричневого цвета с надписью сверху: «почтовая марка» и «10 коп. за лотъ» — снизу. Вокруг рамки изображена императорская мантия с короной; внизу под ней повторяется надпись: «10 коп. за лотъ». Без зубцов.
Еще одна марочка, на которой достопримечательности Санкт-Петербурга:
Об Исаакиевском Соборе я уже давала справочку, а вот, что нашла об Адмиралтействе
Адмиралтейство в Санкт-Петербурге – один из известных и красивейших памятников Северной столицы.
Строительство было начато в 1704 году по чертежам Петра I на острове между Невой и Мойкой (остров был назван Адмиралтейским). Адмиралтейство задумывалось как главная судостроительная верфь России на Балтийском море и было центром постройки кораблей. Помещения Адмиралтейства были корабельными мастерскими.
Верфь была построена буквой «П», главный фасад имел длину 425 метров, боковые стены – 213 м. Адмиралтейство выполняло и оборонительную функцию: это была крепость, огражденная земляным валом с 5-ью земляными бастионами и глубоким рвом. Вокруг периметра с 2-х сторон вырыты 2 канала. Для обзора противника вокруг здания был вырублен лес. Так появляется Адмиралтейский луг. Первый корабль с Адмиралтейской верфи был спущен на воду 29 апреля 1706 года.
Во время царствования Петра I со стапелей Адмиралтейства сошло 262 военных корабля. Строительство кораблей продолжалось до 1844 года.
В 1711 году в центре главного фасада построена башня со шпилем с корабликом. Под корабликом находился позолоченный шар, внутри которого – золотая кубышка с образцами монет, отчеканенных В Петербурге. Сейчас Кораблик, Медный всадник и разведенный Дворцовый мост на фоне Петропавловской крепости являются символами Санкт-Петербурга.
Здание Адмиралтейства и территория вокруг него неоднократно перестраивались.
Так в 1732-1738 гг. под руководством архитектора И.К.Коробова построено каменное здание Адмиралтейства. Кораблик-флюгер поднят на шпиль на 72-метровую высоту.
2. Письмо
от Леночки – elenna:
На открытке картина Карло Боссони «Водопад Джур-Джур», а на карточках Свято-Успенский мужской монастырь.
Предлагаю вам посмотреть еще его картины на этом сайте:
http://www.liveinternet.ru/users/4187081/post261364172/
Здесь кстати и кратко о нем.
Лена, ты права, очень реалистичные картины Крыма: Такие живописные, красочные. Хотелось бы и остальных его картин в открытках.
На обратной стороне открыток цитаты из Библии и высказывания святых:
- Магнитик Крыма и открыточка с котиком на подушках:

3.
От Ганночки – открытка с Днем Победы:

4.
От Валюши – valentinagor пришло поздравление с Днем Матери:
Среди марочек есть та, которой у меня ее еще нет – марочка, на которой инструмент – бандура:

5. Как всегда, очень толстенькое письмо
от Светика – Каскатика:
- Открытки из набора «Золото скифов»:
Света, я думаю, что ты не будешь против, если я воспользуюсь твоей информацией? Очень интересно и кратко!
- Открытки из церкви Марии Египетской:
И информация на обратной стороне:
- открытка из набора «Галлы» и монетка Швеции:
Информация на открытке и монетка с обратной стороны:
Листочки для кратких писем и Георгиевские ленточки. Света, их 9 – это символическое число, связанное с 9 мая?

Ну вот, наконец, я подогнала свои долги и поделилась с вами всеми открыточками, полученными на сегодняшний день.
Девочки, спасибо вам огромнейшее! Вы и ваши письма мой нектар жизни. Я очень рада, что у меня такие хорошие друзья, с которыми можно поделиться своими мыслями и интересами. Спасибо!!!
Ну, а теперь
мое распределение качеств Дружбы.
1. Честность
Для меня это самое главное качество друга и очень ценное. Честный человек никогда не подведет и не обманет. Он всегда прямо скажет, что думает о твоих поступках, заставит задуматься над правильностью принятых решений. И ему можно доверить любую тайну, он ее не откроет никому.
2. Преданность
Второе для меня важное качество друга. Преданный друг всегда на твоей стороне, прав ты или нет. Но конечно же с глазу на глаз скажет тебе о твоей неправоте и попробует переубедить – и тут важна честность.
3. Надежность
Я бы объединила с преданностью. И это тоже важное качество. Надежный друг – как крепкий тыл. Он не предаст и поможет в самой экстренной ситуации.
4. Поддержка
Конечно, поддержка важна. Она помогает в трудной ситуации. Поднимает настроение, не дает опустить руки. Мне очень помогла поддержка всех вас, когда я потеряла папу. От ваших теплых слов стало намного легче переносить утрату. Вы нашли для меня такие правильные слова! Спасибо вам всем!
5. Умение выслушать
Хороший друг умеет слушать. С ним всегда спокойно. Он слышит тебя даже тогда, когда вы просто сидите с ним на скамейке и молчите. Он слышит твое сердце и мысли. Он как индикатор, понимает тебя даже видя выражения, сменяющиеся на твоем лице и правильно реагирует.
6. Прощение
Друг умеет прощать. Дружба не будет крепкой, если помнить обиды и постоянно вспоминать о них. Надо уметь прощать и забывать об обидах. Тогда и другим будет проще простить тебя.
7. Уважение
В дружбе надо уметь уважать своего друга, уважать в нем человека с его мнением, приоритетами, недостатками. Только, если ты сам уважаешь, можешь рассчитывать на уважение своего друга.
8. Принятие недостатков
В дружбе очень важно принимать человека таким, какой он есть. Нет никого, кто не имел бы недостатков, поэтому не нужно стараться перевоспитывать своего друга на свой манер. Ведь дружба тем и ценна, что мы находим в человеке что-то близкое себе и что-то новое, что в общем-то очень хорошо дополняет тебя самого. Конечно есть такие недостатки, которые нельзя принять. Наверное, их лучше назвать пороками. Но тогда и о дружбе речь не может идти.
9. Юмор
Это тоже хорошее качество. Хороший юмор всегда нужен, поднимет настроение, заставит забыть о каких-то проблемах. Друг с чувством юмора – находка. Но это не главное в дружбе. Мы все же всегда выбираем друга близкого нам по мыслям. Интересам. Даже по характеру. И если у моего друга не будет чувства юмора... Что ж, тогда я поделюсь с ним моей долей его.
10. Забота
Дружить – это и заботиться друг о друге. Но и это не важное качество для меня. Чрезмерная забота балует и может превратить того, о ком очень уж заботятся, в эгоиста. А тогда дружба распадется.
Вот такое получилось распределение качеств. А вообще я думаю, что все эти качества можно вместить в одно предложение, переиначив известный завет в Библии: Дружить – значит относиться к близкому тебе человеку так, как бы ты хотел, чтоб он к тебе относился.
Только что моя дочь, которая перед сном бегает, принесла мне две открытки
от Светика - Каскаты. Странно стали у нас почту носить. Обычно в 10.00 - 11.00 все письма уже в почтовом ящике. Я смотрела в начале первого дня - и ничего там не было. Итак, отчитываюсь сразу и по этим открыткам.
Еще одна бесподобная картина Карла Ларссона из серии « Дом в лучах солнца», называется «Ловля раков». Выполнена между 1890 и 1899. Светик. Я раков не ловила, а вот есть очень яркое воспоминание детства а ловле рыбок. Такое приключение! Если хочешь расскажу.
На второй открытке – Свято-Троицкий храм Тамбова. Очень красиво – осенние краски! И я очень ценю, что тебе пришлось побегать по городу, чтобы найти открытку с храмом. Спасибо огромное! Мне она очень понравилась!
А какие марочки на открытках!
Красивая природа! Островки среди воды и на переднем плане виднеется храм.
Вот тут я опять обратилась к гуглю. Очень захотелось узнать, где находится это чудо света. И обнаружила следующее:
Валаа́м (карел. Valamoi, фин. Valamo «высокая, горная земля») — остров в северной части Ладожского озера, самый большой в составе Валаамского архипелага. На острове расположен посёлок Валаам, входящий в Сортавальское городское поселение и Валаамский ставропигиальный мужской монастырь, являющийся памятником русского зодчества.
Также является популярным туристическим направлением.
История
Топонимика названия острова, возможно, происходит от финно-угорского слова «валамо» — высокая (горная) земля, смешавшись с именем пророка Валаама.
Остров неоднократно посещали императоры Александр I и Александр II, другие члены императорской фамилии. Также приезжал на Валаам святитель Игнатий (Брянчанинов). Природа Валаама вдохновляла известнейших гениев творчества и науки: художники И. И. Шишкин, Ф. А. Васильев, А. И. Куинджи, писатели и поэты Н. С. Лесков, Ф. И. Тютчев, А. Н. Апухтин, И. С. Шмелёв, Б. К. Зайцев, композиторы П. И. Чайковский, А. К. Глазунов, учёные М. Н. Миклухо-Маклай, Д. И. Менделеев и множество других побывали здесь. В XIX веке во время своего путешествия по России остров посетил Александр Дюма-отец.
Хорошо известны валаамские пейзажи, написанные И. И. Шишкиным («Вид Валаама», 1860), А. И. Куинджи («На острове Валаам», 1873) и Николаем Рерихом («Святой остров», 1917). В 1970-х годах создал серию чёрно-былых линогравюр известный карельский художник-график А. И. Авдышев, посвятил Валааму ряд своих работ мастер объёмной резьбы по дереву, сортавальский художник Кронид Гоголев.
В 1950 году по указу Верховного Совета Карело-Финской ССР на Валааме в здании Зимней гостиницы бывшего монастыря разместили Дом инвалидов войны и труда, с 1954 года — интернат закрытого типа с особым режимом.
Возрождение монастыря
13 декабря 1989 года, в день памяти апостола Андрея Первозванного, на остров ступили шесть монахов, ознаменовав начало возрождения Валаамской обители.
С 18 января 1993 года Указом Патриарха Алексия II наместником обители назначен архимандрит Панкратий (Жердев), с 2 июня 2005 епископ Троицкий. Под его началом находится игумен Мефодий (Петров), являющийся также директором православного культурно-просветительского центра «Свет Валаама».
27 февраля 1994 года архимандрит Панкратий заново освятил часовню Валаамского монастыря на Синопской набережной в Санкт-Петербурге, это завершило процесс возврата этой часовни монастырю.
В 1998 году большой общественный резонанс получило Заявление братии Валаамского монастыря о пагубности экуменизма и сотрудничества со Всемирным советом церквей. «Участие в деятельности ВСЦ, основанной на экклезиологической ереси, — сказано в Заявлении братии Валаамского монастыря, — неизбежно вынуждает православных участников экуменического движения относиться к инославным сообществам как к равноправным „церквам“, облагодатствованным Святым Духом, тем самым попирая догмат о Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви». Заявление подписано 150 монахами монастыря, включая его священноначалие, выступившее решительно против совместных «экуменических молений», в частности, с новостильной Финляндской православной церковью, епископы которой тоже хотели служить на Валааме. Данное Заявление, опубликованное также под заголовком «Молчанием предаётся Бог», контрастировало с официальной политикой РПЦ и её главы Патриарха Алексия II по отношению к экуменизму и ВСЦ. Встревоженный бескомпромиссной позицией валаамского монашества, в 2000 году Архиерейский Собор Русской Православной церкви принял «Основные принципы отношения к инославию». В документе закрепляется несогласие с «теорией ветвей» в христианстве и подчёркивается позитивная роль экуменического движения.
13 декабря 2005 года впервые зазвучал 1000-пудовый благовест — колокол «Андрей Первозванный», установленный на колокольне в монастыре в рамках программы восстановления старинной звонницы.
Спасо-Преображенский монастырь — серебряная памятная монета Банка России, 2004 г.
С 14 по 17 сентября 2007 года монастырь посетил священноигумен обители Патриарх Алексий II, 16 сентября в Смоленском скиту совершил освящение храма в честь Смоленской иконы Божией Матери; по освящении храма совершил в нём первую Божественную литургию. После богослужения Патриарх вручил наместнику Валаамского монастыря епископу Панкратию орден благоверного князя Даниила Московского (II степени) — во внимание к архипастырским трудами и в связи с 20-летием служения в священном сане.
Во время визита в сентябре 2008 года, 21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, Патриарх Алексий II совершил чин великого освящения храмового комплекса Свято-Владимирского скита (архитектор Андрей Анисимов) на острове Валаам и первую Божественную литургию в новопосвященном храме.
10 июля 2009 года Патриарх Кирилл и глава Республики Карелия С. Л. Катанандов в цокольном помещении храмового комплекса Свято-Владимирского скита открыли музей имени Патриарха Алексия II; открытие было приурочено к 20-летию возрождения монашеской жизни на Валааме.
В конце мая 2010 года монастырь посетил предстоятель Константинопольской Церкви патриарх Варфоломей, находившийся в России с официальным визитом в РПЦ.
По состоянию на 2011 год, согласно данным настоятеля, епископа Панкратия, в монастыре общее количество насельников — 217 человек, включая скиты и подворья. Из них: иеромонахов — 37; иеродиаконов — 12; монахов — 89; рясофорных послушников — 19; послушников — 60. Постоянно в монастыре работает от 30 до 40 трудников.
И марочка с необычным растением. В одном комментарии написано: Одно из немногих хвойных растений, на котором можно полежать!
Микробиота перекрестнопарная – это уникальное однодомное растение, открытое и описанное русскими ботаниками лишь в 1921-1923 гг. Единственное место ее естественного произрастания – склоны гор Юго-Восточной Сибири (Сихоте-Алинь), где в сообществе с кедровым стлаником она формирует необыкновенно красивые ландшафты.
Ажурные, мягкие, ветвящиеся в одной плоскости ветви микробиоты нарастают у взрослых экземпляров горизонтальными ярусами до метра в высоту. Ветви гибки и упруги настолько, что не ломаются не только под толщей снега, но и выдерживают вес человека (в природе заросли микробиоты выдерживают медвежью поступь).
Корневая система микробиоты глубокая и сильно разветвленная, не формирующая плотного земляного кома, поэтому взрослые экземпляры очень плохо переносит пересадку.
В природе и на солнечных местах растет довольно медленно, а на притененных местах с рыхлыми суглинистыми и супесчаными почвами прирастает в год не менее чем на 15 см. Прекрасно переносит формирующую обрезку, а также вырезание крупных ветвей в течение всего года.
Все эти качества, плюс ее теневыносливость, делают микробиоту незаменимой для оформления тенистых зон придомовой территории, склонов, подпорных стенок, террасах крупных каменистых садов.
Светик, спасибо огромное! Ты меня балуешь. столько открыток я уже от тебя получила!
Девочки, чувствую, что раздачу, что обещала вам на вечер, придется перенести на завтра, т.к. уже третий раз дополняю свое сообщение, а никто еще ничего не написал. Так что не обессудьте!
...
Cascata:
РАЗДАЧА
купеческие портреты и российские императоры
Evelyn писал(а):Еще одна бесподобная картина Карла Ларссона из серии « Дом в лучах солнца», называется «Ловля раков». Выполнена между 1890 и 1899. Светик. Я раков не ловила, а вот есть очень яркое воспоминание детства а ловле рыбок. Такое приключение! Если хочешь расскажу.
рассказывай

а я ловила с папой раков в детстве, весело было
Evelyn писал(а): Света, их 9 – это символическое число, связанное с 9 мая?
Таня, я их не считала

я попросила мне дали немного, потом еще на работе парочка лежала, я их тоже в конверт, а вот как удачно получилось 9 штук
...
pan-terra:
Танюша серина с днем рождения! Пусть все в твоей жизни будет хорошо
Получила вчера вороного красавца от
Elenochka и чудесный красный конверт полный сокровищ от
Ариши Блондиночки. Девочки большое спасибо за ваши чудесные послания
Elenochka а твой сынуля получил уже послание от меня?
Cascata писал(а):РАЗДАЧА
купеческие портреты и российские императоры
Света, можно мне номер 7 или 11?
...
Bad girl:
Таня-Серина, с днём рождения!

)
Вот такую красоту получила на той неделе:
А от Танюши-Эвелин открытка пришла давным-давно, уже и все вкусности успели сточить, а выложить руки только сейчас дошли, прости, Танюш.
И внутри )) Эта россыпь штуков меня просто заворожила - теперь мне с монитора улыбаются мордочки ))) - а чай с клубникой и вишней - это просто мимимимими что такое! Люблю вишню в напитках )
И ещё покажу картинку от подруги

Очень внезапный подарок, но от того офигительно приятный ))
Цитата:Ходила на почту в пятницу и выясняла вопрос с отправкой писем в Германию и другие страны. Так вот мне сказали, что пришел приказ, что письма в Германию, Польшу, страны Прибалтики и Россию (было еще несколько стран, но сотрудница всех не запомнила) теперь нужно отправлять только авиапочтой. И этот приказ пришел к ним уже давно еще где-то в январе-феврале этого года.
Но все равно странно получается - если только авиа, то почему половина моих посланий наземкой дошло до адресатов, а половина нет не знаю.
Хм. Не вижу этого приказа на сайте Укрпочты и вообще не вижу никакой информации по этому поводу. Про тарифы указано как обычно: можно так, можно эдак. Попроси в следующий раз показать тебе копию приказа, а то мутная какая-то история (
...
клэр:
У меня новая приятность от
Aramintы:
Спасибо. Открыточка чудесная просто!
А это красотища от
Лов:
Любуюсь хожу! Так я скоро географию на зубок выучу.
Очень-очень рада!!!
Девочки, а кто у нас из Красноярска? Как назло, именно эта открыточка не получилась, надо перефотографировать.
...