Регистрация   Вход

Lapunya:

дамы... что вы со мной делаете... Я, как витязь на распутье. Нет, все же "Нет больше слез". Все, решено

...

Калиола:

Оксана, отличный отзыв.
Женя, все успеешь прочесть - остальные книги никуда не денутся. За то как приятно знать, что впереди у тебя еще столько хороших, интересных книг.

...

juli:

Nissa писал(а):
Не могу понять, почему такое название НЕТ БОЛЬШЕ СЛЕЗ?

В оригинале - CRY NO MORE. По-моему очень красивое название.

...

Авер:

juli писал(а):

...

Nissa:

Джули, я согласна, что ей все это время не давали покоя мысли, что ее сын, возможно, умер, или, возможно, страдает.

...

QUEEN:

Всем привет! Написала я о своих впечатлениях о романе, теперь, позвольте поделиться.

Вот и познакомилась я с очередным творением Л. Ховард с романом «Нет больше слез». Книга, конечно, потрясающая. Книга, заставляющая плакать, переживать, надеяться и задуматься. Задуматься над тем, как бы ты поступил в данной ситуации. Хватило бы у тебя сил сначала для поисков, которые все вокруг считают бессмысленными, а затем для отказа от собственного ребенка, но лишь по причине того, что безумно любишь его и не хочешь причинять боль.
И снова у Ховард сильная личность. Женщина, с таким твердым характером, с таким умением любить , что начинаешь восхищаться ею с первых строк. Мила 10 лет ищет своего пропавшего сына. В то же время помогает другим людям находить пропавших либо похищенных родственников и близких. И этот факт тоже еще больше внушает уважение к ней. Ведь после всего случившегося, она не озлобилась на весь мир, она не завидует тем, кому помогает, не переносит свое горе на окружающих. Она сама, одна борется за своего сына.
К Дэвиду у меня двойственное отношение. Я не то чтобы сильно осуждала его за потерю веры, за фактически отказ от поисков сына, но все же мне кажется, что сделать он мог гораздо больше, чем просто давать деньги Миле. Он должен был помогать, должен был бросить все силы на то, чтоб найти мальчика. Но Мила оказалась сильнее. Она вообще удивительная женщина. Ее любовь сильна, но не эгоистична. Она не забрала сына к себе только потому, что ей так хотелось, а сделала то, что лучше было для него. Как бы больно от этого ей не стало.
Что касается Диаса. Читая роман, все хотела было пожаловаться, что мало его мне было. Мало его чувств, его мыслей, его переживаний. Но теперь, возвращаясь в памяти обратно, понимаю, что это не так. Это настолько сильный и даже мощный образ, что все этих моментов вполне достаточно. , Мрачный, иногда жестокий, но в то же время заботливый, терпеливый, умеющий любить мужчина. При чем Мужчина именно с большой буквы. Как бы сильна не была героиня, но честно говоря, если бы не его помощь, не знаю как бы она справилась со своей болью. Он излечил ее. Он вернул ее. Он оказался, да, темным, но все же ангелом-хранителем.
Момент возвращения сына Милы домой, конечно, потрясающий. Здесь понимаешь, что честными и благородными была не только героиня, но и приемные родители мальчика. Ведь им ничего не стоило никогда не рассказывать Заку-Джастину о его происхождении. Но они так не поступили. Они оставили ему право знать, кто его настоящие мама и папа. И право выбирать хочет он видеть их или нет.
Ну вот, еще одна самая высокая оценка автору. Книги такой глубины редко находишь. Но от этого они становятся еще более любимыми и ценными.

...

Lapunya:

да уж, после таких отзывов читать необходимо обязательно. Молодец, Тасечка! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Lapulya:

Тася, отличный отзыв. Рада, что тебе понравилась книга

...

Авер:

Тася , хороший отзыв! У меня очень похожие впечатления о книге. Very Happy Very Happy Very Happy

...

QUEEN:

Женька, Катюша,, Авер, спасибо, девочки.
Жень, хочешь страстей, почитай "На острие". Я только половинку пока прочитала, но вполне, вполне хватает огоньку.

...

mada:

Тася , молодец, очень хорошо написала!

...

Мария Ширинова:

Тась, ну ты просто мастер спорта по написанию отзывов!

...

QUEEN:

Свет, спасибо.
Машунь, и тебе огромное мерси. Но я пока только кандидат в мастера.

...

Nissa:

Тася, с удовольствием прочитала твой отзыв. Согласно почти со всем. Очень похожи наши впечатления. Отдельное мерси за
QUEEN писал(а):
мало его мне было

QUEEN писал(а):
Он излечил ее. Он вернул ее. Он оказался, да, темным, но все же ангелом-хранителем.

Мне тоже его было мало. Но это не ошибка автора. Просто таких людей всегда хочется побольше, несмотря на то, что он
QUEEN писал(а):
Мрачный, иногда жестокий,

...

Топаз:

Оксана, Тася, очень душевные отзывы!
Nissa писал(а):
QUEEN писал(а):
Он излечил ее. Он вернул ее. Он оказался, да, темным, но все же ангелом-хранителем.

Мне тоже его было мало. Но это не ошибка автора. Просто таких людей всегда хочется побольше, несмотря на то, что он

Мне как-то не было его мало, не знаю, не возникало подобных ощущений.

Жень, ты уже читаешь про Миллу? Я немножко удивлена, что он тебя не захватил сразу. Я после сцены на кладбище сразу поняла, что это главный герой, и за такой короткий миг его описания он успел мне понравиться, уже там чувствовалась его сила надежность и благородство.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню