Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2014 13:09
LuSt писал(а):
Я, например, уже могу прованговать, кто 100% выйдет в финал Лучшего ЛР-2014. Вот. Вот, кстати, вопрос очень интересный. Можно создать прецедент. Согласна, что этот роман поступил в продажу на русском языке в этом году. Но мы его уже читали в прошлом. Почему одно и то же произведение должно выдвигаться два года подряд? Файл в нашей библиотеке появился в июне 2013г. Форумчанки, не посещающие темы с переводами, могли прочитать. Такая ситуация возникает достаточно часто и с другими авторами. Может романы, переведенные на форуме, тоже включать в список для голосования за лучший роман года? А если позднее он выходит, исключать из голосования? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2014 13:21
Цитата:
Почему одно и то же произведение должно выдвигаться два года подряд? Не, тут не в том дело, когда роман появился, а в том, кто автор. За Филлипс проголосуют просто потому что это Филлипс, даже если роман не ах. Цитата:
Может романы, переведенные на форуме, тоже включать в список для голосования за лучший роман года? Ну для переводов же есть отдельная номинация, следовательно, в победителях две разные книги... А так можно будет получить в двух номинациях одно и то же. Форумный перевод+издание книги на русском в последнее время все же очень редко случаются, в сезоне 2013-2014 это только Робертс, островок да Великий побег. Цитата:
У этого автора вышел новый роман. И еще выйдет не один, могут распылиться голоса. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2014 13:34
LuSt писал(а):
Просто в массе наблюдается психологический эффект "собаки Павлова" - увидел в номинации одно знакомое имя/книжку, которую читал, и проголосовал за него, не зная, о чем все остальные книги. не обязательно Лично для меня в итоговой семёрке образ ЛБ оказался самым непротиворечивым и ненавязчивым. Цитата:
Анжелика (Голон Анн и Серж) »
Гордость и предубеждение (Гордость и гордыня) (Остин Джейн) » Любовная связь (Эдер Черри) » Отныне и навсегда (Инн-Бунсборо) (Робертс Нора) » Светорада Золотая (Вилар Симона) » Сердце Запада (Уильямсон Пенелопа) » Черная Роза (Робертс Нора) » В мужском образе выбор был проще, как и всегда, там все хороши, но всё-таки хотелось бы, чтобы оценили ещё кого-то, кроме Мэтта. |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2014 13:37
Инет писал(а):
В мужском образе выбор был проще, как и всегда, там все хороши, но всё-таки хотелось бы, чтобы оценили ещё кого-то, кроме Мэтта. Ну, в этом году Сен-Сира довольно неплохо оценили, правда Мэтта он все равно переплюнуть не смог. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2014 13:40
Цитата:
Лично для меня в итоговой семёрке образ ЛБ оказался самым непротиворечивым и ненавязчивым. Да кто ж спорит. Сравнивать ЛБ с Анжеликой или Светорадой - это как сравнивать Пушкина с Донцовой. Поэтому классика и должна быть вне конкуренции. Цитата:
всё-таки хотелось бы, чтобы оценили ещё кого-то, кроме Мэтта. пажалста: Рорк! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2014 13:58
LuSt писал(а): Мдя... согласна.
Не, тут не в том дело, когда роман появился, а в том, кто автор. За Филлипс проголосуют просто потому что это Филлипс, даже если роман не ах. Вспомнить хотя бы когда народ активировался целыми Клубами Тут скорее надо поставить вопрос - для чего голосование? Если выбрать лучшее, то есть просто "кто кого" - то богсним - пусть будут и "монстры" пера Но если для того, что бы форумчанки обратили внимание и на другие интереснейшие произведения и авторов, то "монстров" надо как-то убирать. Их прочтут в любом случае.... Хотя не думаю, что этот вопрос однозначен LuSt писал(а): Класс! Хватит смешить, на меня уже начальство коситься Да кто ж спорит. Сравнивать ЛБ с Анжеликой или Светорадой - это как сравнивать Пушкина с Донцовой. Поэтому классика и должна быть вне конкуренции.
,,,,, пажалста: Рорк! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2014 14:12
LuSt писал(а):
пажалста: Рорк! его тоже в прошлые годы оценивали LuSt писал(а):
Поэтому классика и должна быть вне конкуренции. не поспоришь. Поэтому и хочется СТЕНУ ПОЧЁТА |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2014 18:13
LuSt писал(а):
Цитата: Не, тут не в том дело, когда роман появился, а в том, кто автор. За Филлипс проголосуют просто потому что это Филлипс, даже если роман не ах.Почему одно и то же произведение должно выдвигаться два года подряд? Ластик, не обобщай.Все не будут, только оголтелые фанаты, а оголтелые фанаты - это всегда неадекват и им ничего не докажешь . LuSt писал(а):
Цитата: И еще выйдет не один, могут распылиться голоса.У этого автора вышел новый роман. Хорошо, если так. Но вот опять таки, при всей моей любви к автору, если книга мне не понравится, голосовать за нее точно не буду, что как меня не агитируй. Инет писал(а):
В мужском образе выбор был проще, как и всегда, там все хороши, но всё-таки хотелось бы, чтобы оценили ещё кого-то, кроме Мэтта. LuSt писал(а):
пажалста: Рорк! Дурдом однако: один уже почти старик, другой еще не родился Я просто представила, что Макнот все таки выпустила обещанную книгу, а там Мэтт обязательно упоминается (она, в смысле автор, без этого не могла в последнее время). Так вот в каком же он образе.... _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Ларисаивановна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2014 1:07
Девушки, простите , я по-моему все пропустила (( Скажите, где посмотреть победителей конкурса? |
|||
Сделать подарок |
|
Дыхание ветра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2014 7:38
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2014 8:40
Привет всем!
А что у нас в этом году с Конкурсом: будет или нет?.. (уже как бы и ноябрь вот-вот к концу пойдет... ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2014 20:07
Не знаю, я не очень вижу смысл, потому что мало кто понимает значение слова "ежегодный". Проще в этой теме поделиться своими потрясениями-лучшими лр года-переводами и прочими номинациями по списку за прошедший год по принципу "Десятки книг..." и надергать для себя интересных произведений. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2014 20:20
LuSt писал(а):
Не знаю, я не очень вижу смысл, потому что мало кто понимает значение слова "ежегодный". Проще в этой теме поделиться своими потрясениями-лучшими лр года-переводами и прочими номинациями по списку за прошедший год по принципу "Десятки книг..." и надергать для себя интересных произведений. Мне кажется, что не проблема провести именно ежегодный конкурс, подразумевая участие во всех номинациях книг, которые были изданы в 2014 году. Просто участников в этом конкурсе будет мало. Во всяком случае мне так кажется. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2014 20:38
LuSt писал(а):
Юля, да, ты права. Но и в текущем формате их с каждым годом все меньше. Тогда почему не попробовать провести конкурс по новой схеме среди книг, которые издавались и переводились в 2014 гощу. Пусть именно из этих книг будут все номинанты. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2014 21:47
juliaest писал(а):
Тогда почему не попробовать провести конкурс по новой схеме среди книг, которые издавались и переводились в 2014 гощу. Пусть именно из этих книг будут все номинанты. я тоже ЗА |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 23:56
|
|||
|
[4803] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |