LuSt:
11.11.14 22:12
И я за
только в таком формате, собственно, смысл и есть.
...
Инет:
11.11.14 22:20
juliaest писал(а):А что дальше будем делать?
будем ждать решения администрации
...
эля-заинька:
12.11.14 05:37
juliaest писал(а):Тогда почему не попробовать провести конкурс по новой схеме среди книг, которые издавались и переводились в 2014 гощу. Пусть именно из этих книг будут все номинанты.
думаю, что это здравая мысль, я за. Честное слово, надоела Макнот из года в год. Думаю, что и номинаций надо уменьшить, лучший мужской, женский образ имхо лишние.
Полагаю, что новинки 2014 года в 3-4 жанрах + перевод вполне достаточно
...
lanes:
12.11.14 07:37
эля-заинька писал(а):думаю, что это здравая мысль, я за. Честное слово, надоела Макнот из года в год. Думаю, что и номинаций надо уменьшить, лучший мужской, женский образ имхо лишние.
Если голосовать за новинки этого года,то да!
Я как-то не вижу в своих героях Руна Корца(Невинные" Роллинс) или Люси
Каждые по-своему хороши и книги интересные,но...
Но тогда и номинаций выйдет всего 4-5 пунктов)))
Зачем тогда это надо?
...
juliaest:
12.11.14 08:24
lanes писал(а):Но тогда и номинаций выйдет всего 4-5 пунктов)))
Зачем тогда это надо?
Побольше будет. Во-первых, лучшие книги в разных жанрах: ЛР, проза, детектив, мистика фантастика. Во-вторых, переводы. В-третьих, что-то типа "Книга на все времена". В-четвертых, оставила бы серии. В общем десятку номинаций легко набрать.
...
LuSt:
12.11.14 08:52
У меня в этом году даже потрясение есть ))) мужской и женский образ - согласна, лишние. Жанровые номинации - плюсую. Серии - ну не знаю.
...
Инет:
12.11.14 13:13
LuSt писал(а):кто б еще этим занялся...
сейчас это невозможно даже. Может быть стоит дополнительно при внесении книги в каталог выделить поле о годе первого издания у нас?...
...
LuSt:
12.11.14 13:21
Цитата:Может быть стоит дополнительно при внесении книги в каталог выделить поле о годе первого издания у нас?...
вот кстати здравая мысль.
...
juliaest:
12.11.14 16:15
Rinaa писал(а):Наверное, плохо сформулировала свою мысль....
Я тоже не сразу поняла, точнее вспомнила о чем речь...
Последняя дата модерации темы август месяц...
Кроме того, я не совсем в курсе, как она формируется: модератор сам отслеживает новинки, или поступают сообщения... Я это все к тому: где вероятность того, что книги не будут пропущены.
А список новых книг каждый год формируют для конкурса. Так не думаю, что с этим возникнет проблема.
...
эля-заинька:
13.11.14 05:46
juliaest писал(а): В-третьих, что-то типа "Книга на все времена". В-четвертых, оставила бы серии.
имхо я против номинации "Книга на все времена", это будет опять "Рай" Макнот или еще что-то такое же, на моей памяти раз 5в этой номинации были одни и те же кандидаты, я против нее.
Как и против серий, ну не ровные книги в сериях, всегда одна лучше и тянет за собой все остальные, да и будет тут Уорд, Коллинз или 50 оттенков
LuSt писал(а):Даже две: "Ужин" Коха и "Виновата ложь" Локхарт.
"Ужин" начинала, вроде даже до середины дошла. но не пошло дальше. понимаю, что вя интрига впереди, но не могу. А вот "Виновата ложь" у меня на очереди
Думаю, что мистику и фантастику можно объединить в одну номинацию, потом ЛР, детектив и лучший перевод и того 4 номинации
...
juliaest:
13.11.14 10:22
эля-заинька писал(а):Как и против серий, ну не ровные книги в сериях, всегда одна лучше и тянет за собой все остальные, да и будет тут Уорд, Коллинз или 50 оттенков
50 оттенков не попадают - книги изданы в прошлом году. Вместо нее Бэнкс с ее вожделениями, ожогами и прочей фигней
. Ну или Дэй с Кроссфайром о ее фонтанами
Кто такая/такой Коллинз с серией?
А у Уорд в этом году выходили книги из серий?
эля-заинька писал(а):Думаю, что мистику и фантастику можно объединить в одну номинацию, потом ЛР, детектив и лучший перевод и того 4 номинации
Эля, ты забыла прозу. Жанры наверное должны быть такие же как в каталоге. А еще
Ластик помню предлагала
Лучший дебют. Лично мне эта номинация очень нравится.
...
Инет:
13.11.14 10:25
juliaest писал(а):Кто такая/такой Коллинз с серией?
Голодные игры
juliaest писал(а):А у Уорд в этом году выходили книги из серий?
Игрок, Бунтарь
Я бы всё-таки детективы включила бы в список вопросов
...
эля-заинька:
13.11.14 11:03
juliaest писал(а):50 оттенков не попадают - книги изданы в прошлом году. Вместо нее Бэнкс с ее вожделениями, ожогами и прочей фигней . Ну или Дэй с Кроссфайром о ее фонтанами
ну если брать серии только за год, хотя, не думаю, что много авторов, которые написали за год серию из 2 и более книг. Вопрос в том нужна ли такая номинация
juliaest писал(а):А у Уорд в этом году выходили книги из серий?
да нет, я это о БЧК
juliaest писал(а):Эля, ты забыла прозу
точно
juliaest писал(а):А еще Ластик помню предлагала Лучший дебют. Лично мне эта номинация очень нравится.
с дебютом согласна и поддерживаю)
Инет писал(а):Я бы всё-таки детективы включила бы в список вопросов
...
juliaest:
13.11.14 11:04
Инет писал(а):juliaest писал(а):Кто такая/такой Коллинз с серией?
Голодные игры
А
Голодные игры не в прошлом году вышли?
Инет писал(а): juliaest писал(а):А у Уорд в этом году выходили книги из серий?
Игрок, Бунтарь
Отстала я от жизни совсем
Инет писал(а):Я бы всё-таки детективы включила бы в список вопросов
Как я это вижу:
1. Лучший роман/лучшая книга в жанре ЛР.
2. Лучший роман/лучшая книга в жанре Проза
3. Лучший роман/лучшая книга в жанре Детектив
4. Лучший роман/лучшая книга в жанре Фэнтези
5. Лучший перевод
6. Дебют года/Открытие года/Потрясение года и т.д. (для всех жанров+СТ)
7. Лучшая авторская серия
8. СТ (хотя я и не поклонница)
9. Лучшая экранизация (вроде как не совсем прямое отношение к книгам, но все же)
10. Доска почёта/Приз читательских симпатий и т.д. ...
Инет:
13.11.14 11:12
juliaest писал(а):6. Дебют года/Открытие года/Потрясение года и т.д. (для всех жанров+СТ)
нужны подробные пояснения
juliaest писал(а):9. Лучшая экранизация (вроде как не совсем прямое отношение к книгам, но все же)
а временные рамки и жанр?
А доска почёта?
...