pan-terra:
Elenochka писал(а):Тори к большому сожалению нет, еще ничего не получил...
Странно должна была уже дойти, бросала в ящик еще в четверг
Ганна, а ты получала от меня львовского котика? Бросила в тот же день, что и для
Elenochka - или на той почте решили сачкануть и не отправлять почту пару дней?
Bad girl писал(а):Хм. Не вижу этого приказа на сайте Укрпочты и вообще не вижу никакой информации по этому поводу. Про тарифы указано как обычно: можно так, можно эдак. Попроси в следующий раз показать тебе копию приказа, а то мутная какая-то история (
Мутная и странная, тут с некоторых вообще дерут по целому доллару за отправку стандартной открытки наземкой в другую страну, вот и хотела уточнить.
Приказ к ним пришел в виде телеграммы (по словам сотрудницы), и если говорят об этом на многих отделениях почты то возможно и правда...
Там же мне тоже сказали, что Севастополь почту с Украины не принимает, что тоже странно к Эленне доходят письма от украинских девочек..
Впрочем, наша почта как всегда что-то мутит
...
Ganna:
Elenochka , получила сегодня от тебя открытку к дню друзей. Трамвай прелесть мне очень понравился

, и он ни чем не хуже за мост
Эх, девочки, задолжала я с отчетом постараюсь скоро исправиться, а то такую красоту прячу от всех.
клэр писал(а):Девочки, а кто у нас из Красноярска?
Даша(d-Asha)
Bad girl писал(а):От Ганнуси
Как хорошо все-таки потихоньку добираются

. А то я смотрю не только с тарифами у нас начались проблемы а и с дохождением
Bad girl писал(а):а то мутная какая-то история
Таша, да у них сейчас все очень мутно, что не разберешь.
...
elenna:
ТАНЮША!!!! С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!
pan-terra писал(а):Севастополь почту с Украины не принимает, что тоже странно к Эленне доходят письма от украинских девочек..
как раз наоборот. "Укрпочта" официально объявила, что письма из Украины в Крым не отправляет, а вот из Крыма в любую точку мира ( в том числе Украину - пожалуйста). Потому что отправляет Почта России.
Светик, Светик....ну что же ты делаешь со мной!!! Романовы - это больная тема для меня, я коллекционирую и скрупулезно собираю все, что с ними связано, поэтому хочу напроситься сразу на две открытки - это
2 Николай II и
6 Александр III
Evelyn писал(а):столько книг о перемещении написано, и в них зачастую казусы с такими вещами. )
скорей уж тогда за мной Доктор на ТАРДИС прилетит
Таня, спасибо
...
d-Asha:
Стоит и мне что-нибудь вам на выбор представить, а то все по-тихому да по-тихому отправляю
Итак, мини-
раздача
А вы какой месяц хотели бы олицетворять?
Осталcя вакантным лже-сентябрь.
p.s. нумерацию не проставила, но думаю и так не запутаемся
...
Evelyn:
Девочки, всем доброго дня!
Только что я получила последнего робина - хрюшку
от Ариши - Блондиночки. Такой забавный! Уже отправила его Натке. А вот с вами хочу поделиться тем, что написано на обратной стороне открыточки:
Ариша, такой миленький стишок. Такие я читала своим детям, когда они были маленькие. А еще вверху там юмор на немецком языке. Прочитала и обхохоталась. Заголовок: "Дикий поросенок" И вот такие слова: "Если мы года через два опять встретимся в лесу, напомните мне, пожалуйста, что вы там говорили о "поросенке с хреном"...

Не... не то вы подумали. Имеется в виду растение, в котором этот самый поросенок приготовлен.
Elenochka писал(а):Танюш а у нас как раз в больших форматах и продают, да и в инете я их в больших форматах видела....
А ты знаешь, это идея! Надо будет поискать эту фирму в интернете. Может и найду, что мне надо. Спасибо за подсказку!
Cascata писал(а):РАЗДАЧА
купеческие портреты и российские императоры
Света, ну ты и соблазнительница! А знаешь, мне все равно, какую открытку получить, пусть будет сюрприз! Спасибо!
Cascata писал(а):рассказывай а я ловила с папой раков в детстве, весело было
Свет, хорошо! Вечером сяду и напишу, когда все уже будут спать и никто не будет дергать и отрывать от мыслей
Bad girl писал(а):Снова торможу похвастаться уловом, соррички, НО! Всё же доползла Smile)
Таша, дорогая, привет! Куда ты пропала?! Очень рада тебя видеть! Приходи почаще. И я рада, что и до тебя открыточка дошла как надо, без повреждений. Ты и раздачу выбирай. не стесняйся!
Ну, а теперь обещанная раздача!
ЧУДО ПРИРОДЫ
1. Доли́на монуме́нтов или Долина памятников (навахо Tsé Biiʼ Ndzisgaii, англ. Monument Valley) — уникальное геологическое образование, расположенное на северо-востоке штата Аризона и на юго-востоке штата Юта (США), вдоль границы между штатами, на территории резервации индейского племени навахо, один из национальных символов Соединённых Штатов.
Представляет собой возвышенную равнину, являющуюся частью плато Колорадо. Верхний слой равнины, состоящий из мягких осадочных пород, был полностью разрушен, но над ровной пустынной поверхностью остался ряд скал-останцев, сложенных из менее податливого к выветриванию красного песчаника. Ряд наиболее выдающихся скал имеет собственные имена (Восточная Варежка и Западная Варежка, Три Сестры и др.).
На территории долины работает парк «Долина монументов», принадлежащий племени навахо. Долина служит одной из наиболее известных туристических достопримечательностей США; на её территории снимались сцены многих кинофильмов, а также клипов и рекламных роликов, посвящённых «ковбойской» тематике.
2. Гоблин-Вали (англ. Goblin Valley) или Долина гоблинов — парк штата Юта, расположен в центральной части штата в округе Эмери. Основной достопримечательностью парка являются тысячи худу, грибообразной формы, высотой до нескольких метров. Отличительная форма этих образований объясняется стойким к эрозии слоем расположенным поверх более мягкого песчаника.
3.
4. d.Asha
3. Национальный парк Брайс-Каньо́н (англ. Bryce Canyon National Park) — национальный парк США, расположен на юго-западе штата Юта. Площадь парка 145 км². Основной достопримечательностью парка является каньон Брайс. Несмотря на название, это не совсем каньон, а скорее гигантский природный амфитеатр вдоль восточной стороны плато Паунтсаугант, созданный эрозией. Брайс примечателен своими уникальными геологическими структурами, называемыми худу, образованные эрозией речных и озерных осадочных пород, под действием ветра, воды и льда. Красные, оранжевые и белые цвета горных пород представляют захватывающее зрелище, особенно на восходе или закате солнца.
Брайс расположен намного выше, чем близлежащие национальные парки Великий каньон и Зайон. Высота края каньона варьируется от 2400 до 2700 метров, в то время как южный край Великого каньона расположен на высоте 2100 метров над уровнем моря. Таким образом территория парка сильно отличается экологией и климатом, создавая контраст для посетителей, которые часто совмещают посещение трех парков в одной поездке.
Территория вблизи каньона была населена пионерами-мормонами в 1850-е годы. Он был назван в честь Эбенезер Брайс, который основал усадьбу в этом районе в 1875 году. Территория вокруг каньона Брайс стала национальным памятником в 1924, а затем, в 1928 году, национальным парком. По количеству посетителей парк уступает национальным паркам Великий Каньон и Зайон, в основном из-за своей удаленности. Город Канаб, Юта расположен в центре между тремя парками.
4. Мо́но (англ. Mono Lake) — солёное озеро в Калифорнии, США.
География и геология
Озеро Моно расположено на востоке Центральной Калифорнии, восточнее Йосемитского национального парка, между горами Сьерра-Невада и калифорнийскими Уайт Маунтинз[en]. На южном берегу озера находится небольшое поселение Ли Вининг[en].
Озеро лежит на высоте 1945 метров над уровнем моря. Его площадь составляет 150 км², объём — 2,97 км³. Средняя глубина равна 17 метрам. На озере имеется несколько островов. Самый крупный, Пахоа, возник из светлой вулканической магмы. Второй по величине остров, Негит — также вулканического происхождения, возник около 2000 лет назад. В связи с резким обмелением озера Моно в середине ХХ века, Негит из острова превратился в полуостров.
В прошлом озеро Моно занимало значительно бо́льшую площадь. Однако, в результате проводимой с конца 1920-х и по середину 1990-х годов программы обеспечения Лос-Анджелесского мегаполиса водой путём отбора её из местных рек, уровень озера Моно резко снизился (к 1994 году — на 15 метров) — настолько, что обнажились находившиеся под водой известково-туфовые башни, одно из природных чудес озера. Лишь в 1994 году была принята программа по сохранению уникального озера, после чего уровень воды в нём стал постепенно подниматься. В настоящее время содержание соли в водах Моно составляет 69 г/л (в океане этот показатель составляет 31,5 г/л).
Биология
В связи с высокой солёностью в озере Моно не живёт рыба, попытка её расселения не увенчалась успехом. В то же время в его водах в большом количестве водятся рачки вида Artemia monica, являющиеся важнейшим элементом питания обитающих на озере птиц. На берегах Моно гнездятся до 2 миллионов птиц не менее чем 35 видов. Среди них следует назвать американскую шилоклювку[en] и чибиса; кроме того, трёхцветный плавунчик, круглоносый плавунчик и другие птицы используют озеро для отдыха при ежегодных миграциях на зимовку в тропические регионы.
Вся же природная цепочка питания животного мира озера Моно основана на одноклеточных водорослях, используемых в пищу рачками Artemia monica.
В 2009 году в озере найдены уникальные бактерии GFAJ-1. Эти микроорганизмы примечательны своей способностью выживать при очень высоких концентрациях мышьяка.
5.
6. Ladi Meri
5. Гоблин-Вали (англ. Goblin Valley) или Долина гоблинов — парк штата Юта. Подробнее см. №2
6. Гавасу (водоспад)
(На русском не нашла пояснений в Википедии, зато было на украинском. А т.к. наши языки похожи, думаю, все будет понятно.)
Гавасупай (англ. Havasupai або Havasu Falls) — один з водоспадів ущелини Хавасу (Havasu Creek), притоки Великого Каньйону, на території мешкання племені Хавасу. Водний потік спадає з вапнякового плато, що надає воді зеленувато-синявий відтінок. Розташований за 50 км від селища Ґранд-Каньйон-Вілледж, є популярною туристичною пам'яткою.
7. Национальный парк Арки (англ. Arches National Park) — национальный парк США, расположенный в штате Юта. В парке находится более 2 000 природных арок, образованных из песчаника, включая имеющую мировую известность «Изящную арку» (англ. Delicate Arch) (у этой природной арки есть ещё другое, шутливое название — «Ковбойские штаны»), а также другие разнообразные геологические формации. Парк расположен вблизи города Моаб и имеет площадь 309 км². Наивысшая точка парка — 1 723 м, низшая — 1 245. С 1970 года 42 арки разрушились в результате эрозии. В среднем в парке ежегодно выпадает около 250 мм осадков.
8. Национальный парк Йосе́мити или Йосе́митский национальный парк (англ. Yosemite National Park) — национальный парк, расположенный в округах Марипоса и Туоломни (англ. Mariposa, Tuolumne county) штата Калифорния, США. Занимает площадь в 3081 км² и находится на западных склонах горного хребта Сьерра-Невада. Славится своими ландшафтами и природой: впечатляющие гранитные скалы, водопады, реки с чистой водой, рощи секвойядендронов и богатое биологическое разнообразие (около 89 % парка считается зоной дикой природы). В 1984 году парк получил статус «Всемирного наследия» под эгидой ЮНЕСКО. Был с самого начала задуман именно как национальный парк (хотя национальные парки существовали и ранее). Среди его организаторов — один из первых защитников идеи заповедников Джон Мьюр (англ. John Muir). Каждый год парк посещают около 3 млн человек; большинство останавливается только в долине Йосемити.
Парк является одной из крупнейших и нерасчленённых территорий сохранения дикой природы в районе Сьерра-Невады; местная фауна и флора чрезвычайно разнообразна. Расположенный на высоте от 600 до 4000 м над уровнем моря, парк включает пять основных зон растительности: густые заросли кустарников и дубов, нижний горный лес, верхний горный лес, субальпийский и альпийский пояса. Из 7000 видов растений, растущих в Калифорнии, приблизительно половина встречается в горах Сьерра-Невады, а пятая часть — на территории самого парка. Здесь в результате редкой геологической формации и уникальных почв удобное место для произрастания более чем 160 редких видов растений.
Геологическое строение территории парка характеризуется наличием гранитных и остатками ещё более древних каменных пород. Около 10 миллионов лет назад горы Сьерра-Невады повысились и затем наклонились таким образом, что западный склон стал более пологим, а восточный, обращённый в сторону материка, более обрывистым. Подъём увеличил крутизну водных потоков и русла рек, в результате образовав глубокие и узкие каньоны. Около миллиона лет назад накопившийся на вершинах снег и лёд образовал в районах современных субальпийского и альпийского поясов ледники, таким образом опустив долины рек вниз по склону. В первый ледниковый период толщина льда в ледниках составляла до 1200 м. Дальнейшее сползание ледниковых масс образовало троговую (U-образную) долину, которая в настоящее время и привлекает массу туристов, охотящихся за красивыми пейзажами.
9. Гоблин-Вали (англ. Goblin Valley) или Долина гоблинов — парк штата Юта. Подробнее см. №2
10. Национа́льный парк Оли́мпик (англ. Olympic National Park) — национальный парк США, расположенный на северо-западе штата Вашингтон, на полуострове Олимпик. Основан в 1938 году. Национальный парк знаменит разнообразием биологических видов. Благодаря длительной изоляции полуострова от обширных материковых пространств здесь сформировалась своеобразная флора и фауна. До сих пор здесь встречается 15 эндемичных видов животных и 8 эндемиков из царства растений.
Еще одна отличительная черта парка — это разнообразие растительных сообществ на сравнительно небольшой территории (3735 км²). На территории парка — озёра, девственные леса, альпийские луга, более 60 ледников, места обитания диких животных, участок побережья Тихого океана (в береговой части расположены пляжи и три индейских резервации), а в центральной части находятся горы Олимпик. Этот горный хребет, местами достигающий высоты 2400 метров, делит парк на западную и восточную части, и является определяющим фактором в различии климатические условий на западе и на востоке. В западной части парка произрастает дождевой лес и выпадает наибольшее в стране количество осадков, а на восточном участке преобладает сравнительно сухой климат (на Западном побережье США сравнимый только с климатом южной Калифорнии).
В 1976 году этот парк стал Международным биосферным заповедником, а в 1981 году вошел в список Всемирного наследия.
11. Доли́на монуме́нтов или Долина памятников (навахо Tsé Biiʼ Ndzisgaii, англ. Monument Valley) Подробнее см. №1
12. Муни-Фолс один из 4-х водопадов в Национальном парке Большого Каньона в Аризоне.
Информацию на русском к сожалению не нашла.
13. Solnyshko
14. Elenochka
13. John Day Fossil Beds – Painted Hills тоже не нашла ничего на русском об этом памятнике природы
14. Каньон Антилопы (англ. Antelope Canyon) — каньон, расположенный на юго-западе США, на севере Аризоны, рядом с городом Пэйдж, неподалеку от границы с Ютой, в 240 км от Великого Колорадского Каньона. Каньон получил своё название, благодаря рыже-красным стенам, напоминающим шкуру антилопы. Каньон Антилопы не является национальным парком и вероятно, поэтому не известен так широко как Великий Каньон или каньон Брайс. Он лежит на землях племени Навахо и принадлежит индейцам этого племени. Чтобы попасть туда, нужно заплатить пошлину за проход по индейской территории и нанять проводника. Существует два каньона Антилопы — верхний и нижний (англ. Upper Antelope Canyon, англ. Lower Antelope Canyon). Они знамениты среди фотографов всего мира из-за причудливой формы скал, освещённых восхитительным магическим светом. Оба каньона представляют собой естественно возникшие гигантские щели в песчаных скалах. В течение нескольких столетий вода и ветер вытачивали в красном песчанике углубления на несколько сотен метров. Раз в несколько лет, во время ливневых дождей, каждый каньон, обычно пересыхающий в течение года, затопляется водой. Именно дождевая вода, медленно стекая и унося с собой песчинки, за много лет сформировала эти изящные рельефные линии внутри скал.
Каньон Антилопы лежит в четырёх милях на восток от города по шоссе 98, между городом Пэйджем и большой угольной электростанцией. Электростанцию пропустить невозможно, она видна уже за десятки миль не доезжая до города. Рядом с дорогой стоят указатели Upper Antelope Canyon и Lower Antelope Canyon, но это не стандартные американские дорожные указатели, а надписи на табличках сделанные от руки, поэтому их можно легко пропустить. Нужно помнить, что если вы проехали на восток дальше чем электростанция, то нужно возвращаться. У дороги, ведущей от шоссе 98 в Верхний каньон, стоит небольшая хибара и доска объявлений, и это может служить ещё одним дополнительным ориентиром.
Лучшее время посещения — весной и осенью: март — апрель и октябрь — ноябрь. В это время солнечные лучи проникают до самого дна и каньоны выглядят так, словно внутри темного дворца горит яркий свет. Зимой освещение в каньонах достаточно слабое — внутри довольно сумрачно, глубокие тени и плоские рельефы. Для зимней фотосъемки желательно устанавливать дополнительное освещение.
Климат континентальный. Лето жаркое, сухое, с малым количеством осадков. Средняя температура +30-35С°, максимальная +47С°. Зима мягкая, не холодная. Обычно температура воздуха не ниже 0С°, но иногда холодные воздушные массы приходят из Канады, и тогда температура воздуха понижается до минусовой, выпадает снег.
15.
16. Cascata
15. Национальный парк Арки (англ. Arches National Park) — национальный парк США, расположенный в штате Юта. Дополнительно см. №7.
16. Колорадо (англ. Colorado River) — река в Северной Америке. Колорадо является восемнадцатой по длине рекой в США. Колорадо берет начало к югу от Лаббока, штат Техас, на плато Льяно-Эстакадо. Река течёт в юго-восточном направлении через несколько водохранилищ, включая озеро Бьюкенен, озеро Линдона Джонсона, и озеро Тревис. За озером Бьюкенен в неё впадает река Ллано, а у озера Тревис — другой приток, река Педерналес. Река Колорадо впадает в Мексиканский залив. Средний расход воды около 81 м3/сек.
17.
18. pan-terra
17. Национальный парк Брайс-Каньо́н (англ. Bryce Canyon National Park) — национальный парк США, расположен на юго-западе штата Юта. Подробнее см. № 3
18. Национальный парк За́йон (англ. Zion National Park, соответствует ивритскому ציון, означающему Сион ) — национальный парк США в штате Юта, вблизи города Спрингдейл, Юта. Площадь парка 593 км². Основной достопримечательностью является каньон Зайон, длиной 24 км и глубиной до 800 м, вымытый северным рукавом реки Вирджиния в песчаниках Навахо, окрашенных в рыжеватый и бронзовый цвет.
19. Национальный парк Брайс-Каньо́н (англ. Bryce Canyon National Park) — национальный парк США, расположен на юго-западе штата Юта. Подробнее см. №3
20. Доли́на монуме́нтов или Долина памятников (навахо Tsé Biiʼ Ndzisgaii, англ. Monument Valley) — уникальное геологическое образование, расположенное на северо-востоке штата Аризона и на юго-востоке штата Юта (США). Подробнее см. №1.
21. Национальный парк Арки (англ. Arches National Park) — национальный парк США, расположенный в штате Юта. Дополнительно см. №7.
22. Гоблин-Вали (англ. Goblin Valley) или Долина гоблинов — парк штата Юта, расположен в центральной части штата в округе Эмери. Подробнее см. №2.
23. Мо́но (англ. Mono Lake) — солёное озеро в Калифорнии, США. Подробнее см. №4.
24. Национальный парк Йосе́мити или Йосе́митский национальный парк (англ. Yosemite National Park) — национальный парк, расположенный в округах Марипоса и Туоломни (англ. Mariposa, Tuolumne county) штата Калифорния, США. Подробнее №8.
Ну вот и все! Выбирайте!
...
пушистик:
Получила открытку от Светика
Тезка спасибо
...
Ladi Meri:
Привет, девочки))
Танюша, с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям,
С Днем Рождения!
Сегодня я таки попала в наш музей)) К сожалению, открыток там не было, но зато я прикупила буклеты о нашем музее, они мне очень понравились, и я подумала, что это уж точно кусочек моего родного городка и мне хочется с вами им поделиться, чуть позже сфотографирую и выложу для раздачи

Еще пообещали, что ко Дню Города (он у нас во вторую субботу августа ~ 10 августа) может что-нибудь еще придумают... так что буду надеяться

А еще я все таки нашла место в нашем городке, где продаются магниты нашего города и города Новосибирска (так что девочки, буду потихоньку всех радовать

) А еще мне очень понравился продавец, это парень лет 30, он единственный нормально отреагировал на мой вопрос о наборах открыток (остальные не слишком приятно реагируют), он сказал, что давно об этом думал и постарается мне чем-нибудь помочь. Я у него прикупила на "пробу" пару магнитов: один Новосибирск (кстати, символизирует наш клуб: фото Новосибирска, а из под него почтовый конверт виден и второй с моим городом, сфотографирую и покажу

) Так что у меня сегодня удачный день.
А еще это было не все))) Сегодня я получила свое первое письмо от
Black SuNRise...
Наташа, большое спасибо. Открытки чудо! Радости у меня было много... А если бы вы видели радость моей дочурки, это нужно видеть эти глазки. И как она загорелась подписывать открытки))) Говорит теперь сама будет некоторые подписывать (конечно, под моим чутким руководством, т.к. ей 5 лет и пис
ать она еще не умеет

) Фото выложу также чуть позже
Cascata писал(а):РАЗДАЧА
купеческие портреты и российские императоры
мне приглянулся №18, к тому же символично - день моего рождения)))
d-Asha писал(а):‘Девушка месяца
№3 - март
...
Blоndinоchka:
Девочки, всем-всем приветик!!)
Девочки, я совсем с этой учебой закрутилась, времени совсем не хватает, простите, что редко стала появляться и не отчисляйте из клуба, пожалуйста))))))) пройдет защита и я исправлюсь, обещаю))
Ответ на опрос о качестве друга:
1.Надежность
2.Преданность
3.Честность
4.Уважение
5.Умение выслушать
6.Поддержка
7.Забота
8.Принятие недостатков
9.Прощение
10. Юмор
Девочки, за последнюю неделю пришли открыточки от:
1. От Танюши
(Evelyn) пришел конвертик с зайчиком и открыточка с цветочком на воде. Танюша, спасибо огромное за такую красотищу и за теплые слова!!
2. От Леночки
(elenna) тоже пришли открыточки с видами Крыма и открытка-поздравление с майскими праздниками! Ленуль, спасибо большое за Крым! Залюбовалась!! И за добрые слова большое спасибо!
3. От Жени
(Клэр) пришло поздравление с днем рождения!!

Женечка, спасибо большое от всего сердца за такие добрые и искренние слова! Мне невероятно приятно!

У тебя очень красивый почерк, завидую белой завистью!!

Жди от меня тоже послание, скоро должно придти)

Спасибо ещё раз!
4. Пришло 2 открыточки от Лики
(L-i-k-a). На первой изображен мишка и девочка с блинами, а на второй изображена милая куколка, которая сидит, окруженная нежно-розовыми цветочками! Лика, огромное спасибо!!
Фотоотчет на выходных выложу)
Девочки, от чистого сердца спасибо вам огромное за ваши теплые слова, за ваши красивейшие открыточки и за ваше внимание!!!!
Evelyn писал(а):Только что я получила последнего робина - хрюшку от Ариши - Блондиночки
Ура-ура-ура!!!!

Танюш, рада, что понравился хрюнь!))
Светочка, Дашенька, Танечка, какие красивые открытки!! не могу пройти мимо)))
Cascata писал(а):купеческие портреты и российские императоры
Светик, можно мне № 15?
d-Asha писал(а): Девушка месяца’
Дашуль, можно октябрь попросить?
Evelyn писал(а):Раздача ЧУДО ПРИРОДЫ
Танюша, а можно мне любую?
...
daffka:
Вечерочка всем!!
прибежала Дашка-потеряшка)) девочки, хорошие мои! я прошу прощения, что так отстала от всего)) я о нашем клубе не забыла
в качестве компенсации обещаю большую раздачу летом. просто сейчас ни времени, ни.. средств

как только разберусь с защитой, выпуском, жильем, переездом..
по днюшкам стараюсь отправлять вовремя, не опаздывать; но если что, то не обижайтесь, пожалуйста..
за это время получила несколько открыточек:
спасибо вам большое!!
...
Ladi Meri:
Ну вот и частичка моего города...
В наборе по 6 буклетов, я купила 2 набора, следовательно каждого буклета по 2, так что надеюсь, кому-нибудь что-нибудь приглянется

В каждом буклете информация и немного картинок
======================================================
а вот магнитики, которые я сегодня приобрела.
Первый правда очень в тему?
Evelyn писал(а):Мариша, успела! водопад твой!
d-Asha писал(а):Мариша, март за тобой
ура))
Cascata писал(а):девочки, портреты на неделе вышлю
Evelyn писал(а):Они еще и своими фотками делятся, где побывали. Кстати, ты тоже можешь делиться с нами интересными поездками, или достопримечательностями своего города.
я очень мало где была... но что-нибудь обязательно найду...
Evelyn писал(а):И я не одна такая. У девочек тоже очень интересные справочки: у Ганны. Наташи, Светика, Натки...
это здорово
Evelyn писал(а):Мариша, я, н-р, составила табличку со всеми никами
ага, я уже накидала табличку
...
Leleta:
d-Asha писал(а):Лета, январь за тобой
Спасибочки!!!
А я тебе в ответ что-нибудь интересное подыщу) У меня как раз сейчас накопилось интересностей)
d-Asha писал(а):И кажется это французский.
Elenochka писал(а):Угу французский
Понятно) Спасибо, девочки!
Еще хотела поучаствовать в акции "расположи качества друга по убыванию важности" (потому что даже самой интересно стало, что же действительно для меня важнее))
Но, как оказалось, дело-то это очень непростое...
а можно как-нибудь все качества на первые два места уместить?
В общем, после долгих размышлений получилось наверное как-то так:
Преданность
Надежность
Честность
Принятие недостатков
Забота
Поддержка
Прощение
Уважение
Умение выслушать
Юмор
(преданность и надежность мне кажутся очень близкими понятиями, также как забота и поддержка)
...
клэр:
Арина, поздравление подоспело даже скорее, чем я могла представить! Но это ведь ничего, правда?! Рада, что тебе понравилось, я очень старалась.
Ladi Meri, если это не будет очень уж нескромно - можно и мне магнитик...

Я тут что ли новое хобби заимела себе, сама не пойму, но меня так и тянет на что-то подобное.
Сама вот была в книжном и меня огорчили сообщением, что магнитиков не имеют, только кухонные досточки и брелоки с видами нашего города... Хотела было хоть брелоки купить, но они такие неказистые, что отказалась от этой идеи. Может попаду как-нибудь в Нюрнберг, тогда, надеюсь, там уж меня не разочаруют.
...
pan-terra:
Цитата:Наш край в древности
Маришка можно мне эту? Дико люблю мамонтов, конечно не так сильно, кмк лошадей и волков
Получила сегодня чудесную открыточку от
клэр с ее родным городом Рот - очень красивый город и большое спасибо за теплые слова
...
Anastar:
Получила открытку от
Клер с городом Швабахом. Большое спасибо!
...
pan-terra:
Наткнулась в сети на вот такие
"Сумасшедшие старые открытки" с комментариями. Как оказалось в то время была популярна тема анатомии и самих анатомов
И еще хочу похвастаться, вчера я стала обладателем чудесного колье сделанного для меня на заказ.
...