Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Людмилочка:

» Твоя далекая звезда (Отпуск в тридевятом царстве)

Повилика писал(а):
Попадались ли вам книги с нудным,неинтересным началом,но интересной серединой и концом?

Повилика, да, попадались. Причем в комментариях наткнулась именно на предупреждение от читателя, что надо перетерпеть страниц пятнадцать-двадцать и потом пойдет. Я честно старалась. Получилось с третьей попытки, но потом реально пошло и так, что не могла оторваться, пока не дочитала))) Вот. Это я так "Отпуск в тридевятом царстве" читала. Но, оно того стоило. Честно! Не пожалела ни разу.

Бахмайер Галина Владимировна "Твоя далекая звезда" старое название "Отпуск в тридевятом царстве"

Очень необычное фэнтези. Оригинальное. Немного сумбурное в начале, но это из-за того, что автор постаралась все и сразу объяснить, что бы потом было понятно. Вот. Если все же перетерпеть скучное научное обоснование в начале, то потом получаешь отличный приключенческий роман с интригами и прочим, прочим. Причем в книге сочетаются два времени и глубокое средневековье и космическое будущее.
Тем кто не читал, рекомендую.
Но предупреждаю, так как и меня в свое время предупредили - перетерпите начало, дайте автору шанс и он вас удивит!)))

...

Venom:

yulia-spb писал(а):
Девочки, доброе утро.
а Георгиева Инна Александровна "Ева. Минус на минус" читали? как впечатления, стоит читать?

зы: а концовка у кого-нибудь есть? а то на си только первые 18 глав

Привет, где-то почти до середины книги читалось бодренько, а вот после как-то потерялся интерес... Книга легкая, без претензий, для девушек желающих этакого непритязательного молодежно-фэнтезийного лр с романтично-юмористической составляющей Laughing во загнула

...

Людмилочка:

Благодаря, Харис, открыла для себя любительский сайтик с переводами любовных зарубежных романов. Совсем-совсем любовных. Преимущественно про оборотней. Вот и приобщаюсь.

Вирджиния Кантра «Морской Лорд»

Необычный мир. Лично я как-то не читала раньше про оборотней-тюленей. Хотя, с точки зрения логики, а почему бы и нет? Что тюлени ни звери? Почему таких оборотней не может быть? Все действие происходит в шотландско-исладско-английском антураже пригорода, ну и замка на неприступном острове (как же без воды? Они же тюлени!) Очень замкнутый мирок, отрезанный от цивилизации и живущий своими проблемами. Практически как община. Все так компактно и по-домашнему.

Это очень-очень романтическое фэнтези с постельными сценами, с метаниями между долгом и любовью, с типичными шаблонами, типа до встречи с ней он то и не знал, что умеет любить, а тут бац и на всю их долгую и бессмертную жизнь… Ну, вот как-то так. Красиво, нереально и про любовь до гроба.

Обычно я такое не читаю и не люблю, а тут захотелось глупой приторной сказки. Что хотела, то и получила.
К слову это третья книга из цикла, но я читала ее одну и не думаю, что сильно что-то потеряла. Честно говоря догадываюсь о чем были предыдущие две)))

Единственный минус, который иногда напрягал – это не совсем качественный, а местами топорный перевод. Но в целом ничего. Просто книга на вечерок.

...

Харис:

» Пленница волка

Итак, девочки, кто там упоминал тентакли? Признавайтесь!!!!
Тори "Пленница волка" , здесь, конечно, нет щупальцев, но зато присутствует зоофилия. Главный герой - оборотень (не трудно было догадаться, да?Smile), главная героиня - обычный человек (какой поворот, кто бы мог подумать!). И, матьеезаногу, 25 лет, девственница, ночью фотографировала озеро в полнолуние, мимо пробегал оборотень в своей истинной форме (волк!волк!) и трахнул героиню тут же не сходя с места, как волк!!! И она получила удовольствие, и сразу же, забеременела. Ах да, у них еще произошло сцепление (надеюсь, не надо объяснять, что это такое). И, пара-па-па, у нее под утро, не было истерики, шока и еще что-нибудь в этом роде, вполне себе такое обычное дело, быть изнасилованной волком (пусть это был и оборотень, который и не собирается останавливаться на достигнутом). Это еще не все, самый занавес, это когда обнаруживается, что у нашей героини несколько яйцеклеток, как у истинных самок оборотней... . И это первые две главы. Даже боюсь предположить, что будет дальше...
Вот это больная фантазия О_о...

...

gloomy glory:

Галина ДолговаПраво выбора

Аннотация: Обычная жизнь может измениться из-за одного неосторожного шага. Отныне каждый поворот судьбы зависит от только от твоего решения. Выбирать надо осторожно...

Мнение: Ничего непонятно из аннотации? Правильно, так и должно быть. А чего говорить-то? Что очередная не самая красивая, не самая умная, и не самая счастливая девица на пороге своего двадцатипятилетия по дурости шагает в непонятное марево и оказывается в другом мире?
Ну так оказывается. И дальше что?
Стечение обстоятельств, страшные события и испытания и, конечно же, наша героиня в результате становится и самой красивой, и самой умной, и вполне себе так счастливой.
А еще она становится... не скажу кем
А героя зовут Дантариониэль (можно просто Данте, Дан... ничего не напоминает?) и он наполовину эльф, а наполовину эссир (по сути тот же Ждановский асур). И все. Ему больше полувека и они с ГГней вроде как друг друга жутко бесят. Но это только на первый взгляд.

Хорошие моменты в романе есть. Даже, не смотря на несколько глав, написанных от лица разных особей мужеского пола, раздражалась не сильно. К чести автора надо сказать, что эти главы получились не такими уж сопливыми и девчачьими. До мужества, конечно, еще очень далеко, но по сравнению с попытками других дам из жанра фэнтези, вполне терпимо.

Больше всего не понравилось наличие длиннющих монологов, призванных объяснить читателю что, как, почему, где и зачем. И много повторений. Чувствуешь себя идиотом, которому все разжевывают и рассказывают по сто раз.

Итог: Я много пролистывала... но почитать можно. Уверена, что кому-нибудь даже очень понравится. Все-таки безграничная любовь, красавцы герои, коварные злодеи и великие свершения.
А я очень скоро все забуду))

Харис писал(а):
Тори "Пленница волка"

Помню-помню. Начала, потом сделала вот так и перекинула в черный список "Ниасилила-и-больше-не-пробуй".
Диагноз ставить не рискну, но поклонницы у романа есть.

...

Ann Schu:

Харис, дальше все пойдет по нарастающей Laughing
Тоже когда-то читала, но, правда, осилила полностью. Если честно, больше из академического интереса (чё ещё автор придумает?) и желания поржать Mr. Green

...

Людмилочка:

Харис писал(а):
Даже боюсь предположить, что будет дальше...

Вот это больная фантазия О_о...

Мдя, это называется решила я переключиться на тему оборотней и почитать что-нибудь легенькое. Агась. Вот из-за таких вот крейзи авторов и существует предубеждение читателей на тему оборотней . Фу! Dur
А ведь есть нормальные адекватные книги!

Люди!!! Оборотни не все озабоченные! Есть и адекватные персонажи, просто их мало.

...

Людмилочка:

Харис писал(а):
А то мне тоже захотелось про оборотней что-нибудь, люблю я эту нежить Smile Но, все как-то именно такие как вышесказанные экземпляры попадаются...

Вот и мне они симпотичны, но что-то кроме "птицы над городом" ничего адекватного так сразу и не припомню, но ведь есть! Не может не быть! А, вспомнила! Точно! Я ж сама когда-то участововала в переводе.

Патриция Бриггс Серия "Мерседес Томпсон"
Это о девушке-кайоте, которая работает автослесарем и пораллельно по зову души расследует всякие несчастные случаи))) Очень симпатичные рассказики. Честно-честно. И оборотни там нормальные.

...

Птица-Фея:

» Пленница волка

Харис писал(а):
Тори "Пленница волка" , здесь, конечно, нет щупальцев, но зато присутствует зоофилия. Главный герой - оборотень (не трудно было догадаться, да?Smile), главная героиня - обычный человек (какой поворот, кто бы мог подумать!). И, матьеезаногу, 25 лет, девственница, ночью фотографировала озеро в полнолуние, мимо пробегал оборотень в своей истинной форме (волк!волк!) и трахнул героиню тут же не сходя с места, как волк!!! И она получила удовольствие, и сразу же, забеременела. Ах да, у них еще произошло сцепление (надеюсь, не надо объяснять, что это такое). И, пара-па-па, у нее под утро, не было истерики, шока и еще что-нибудь в этом роде, вполне себе такое обычное дело, быть изнасилованной волком (пусть это был и оборотень, который и не собирается останавливаться на достигнутом). Это еще не все, самый занавес, это когда обнаруживается, что у нашей героини несколько яйцеклеток, как у истинных самок оборотней... . И это первые две главы. Даже боюсь предположить, что будет дальше...

Ага, ага, я это .... точнее ЭТО тоже читала)))))
Причем, решила пожрать кактус во всем его великолепии и дочитала до конца...) Правда, дело было давно, видела, что автор отредактировала текст, правда не знаю, насколько.
Ну что сказать - сюжет абсолютно незамысловат и в приципе свелся к показу регулярного соития между главгероем и главгероиней.
Девица то наша в итоге забеременела тройней. А когда там в самом финале героиню крадет типа еще один претендент на звание альфы клана, то наша девица с тройней в животе полезла на свободу через окно (если правда в последней редакции это не исправили).
Мда, забавная, наверное, картинка вышла...
Ооо, и еще - там когда главгерой разозлился на героиню, ну он же с ней в цепке (ага, бедняжко!), так у него самое-самое злобное наказание - это возбудить героиню до "Аааа, возьми меня ,скотина волосатая"... и не выполнить желания дамы.
Да, да, сам себе злобный буратино во всей красе, ибо и сам не получил удовольствия, и даму его лишил.
И еще - просто полный ахтунг! Девица то у нас - девственница, а герой у нас ух, какой мачо. Он девицу изнасиловал ночью в лесу, затем притащил к себе домой, там снова изнасиловал.
Нет, ну девица-то вся растекается сладкой жижицей, как жеж, такой мачо, о нем жеж все мячтают, а он тут меня... почти во всех позах... Ах, нет, вообще во всех!
Ибо, наш герой в тот же день девицу и анально взял тоже.
И вот это ... Ну вот честно, блин... одна ругань у меня стояла.

...

Людмилочка:

neangel писал(а):
НИ ВЕРЮ! Куда не плюнь - групповушка на фоне лунных пейзажов

Нина, это что еще за штампы такие? Есть и в этой тематике нормальные вещи. Есть. Да-да, просто надо поискать, порыться, поковыряться и все найдется)))

...

Ann Schu:

Птица-Фея писал(а):
Девица то наша в итоге забеременела тройней. А когда там в самом финале героиню крадет типа еще один претендент на звание альфы клана, то наша девица с тройней в животе полезла на свободу через окно (если правда в последней редакции это не исправили).

Ну, как говорится, спасибо, что не в форточку... Но размеры окна меня таки заинтересовали Laughing
Насколько знаю, это серия, про других блохастых двухипостасных тоже будет. Прямо гложет любопытство - это будет настолько же живописно или нет? Но читать не стану, душевное здоровье важнее...

...

Птица-Фея:

Ann Schu писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Ну, как говорится, спасибо, что не в форточку... Но размеры окна меня таки заинтересовали Laughing
Насколько знаю, это серия, про других блохастых двухипостасных тоже будет. Прямо гложет любопытство - это будет настолько же живописно или нет? Но читать не стану, душевное здоровье важнее...

Я знаю, что там писалась вторая часть, про второстепенных героев, ставшими главными. Не знаю, насколько она лучше получилась, но на продолжение меня просто не хватило.

...

Последняя любовь Самурая:

» Пленница волка

Харис писал(а):

Мне когда-то давно советовали эту книжку, как порнушку... и тогда я читала её не с самиздата, а с другого сайта, где был отдельно указан рейтинг произведение и наличие зоофилии, так что я знала на что шла)
Прочитала, получила от романа то, что хотела (тут снова добавляю смущенную девочку) и благополучно забыла о нём, хотя что душой кривить, особо яркие сцены нет-нет, да всплывают из закутков памяти (ну, вы поняли)
Так что я, в какой-то мере заступлюсь за сей опус, и рекомендую его читать исключительно, как порнушку! И относиться к нему соответственно)

...

Птица-Фея:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Так что я, в какой-то мере заступлюсь за сей опус, и рекомендую его читать исключительно, как порнушку! И относиться к нему соответственно)

Да, как порнушка - соглашусь, вполне достойный опус))

...

Ann Schu:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Мне когда-то давно советовали эту книжку, как порнушку... и тогда я читала её не с самиздата, а с другого сайта, где был отдельно указан рейтинг произведение и наличие зоофилии, так что я знала на что шла)

Повезло... Я читала на СИ, посоветовали, как классную книгу про оборотней. А если учесть, что в то время рейтинги 18+ и 21+ лепили чуть ли не на книжки, где герои просто целуются, то кто ж знал, что тут оно оправдано... Но после первых двух глав я поняла, что хуже уже, скорее всего, не будет, так что дочитала. Больше всего запомнилось, что у героини там все происходило с упоминанием матки и сцена интима с альтернативного, так сказать, входа. Вот она реально повеселила Crazy
А если серьезно - отредактировать, убрать откровенные ляпсусы и книгу можно выпускать под именем какой-нибудь забугорной писательницы. Не просто вполне пойдет, а покажется чуть ли не пуританством - вчера копалась в поисках свежих книг и встретила историю одной женщины и шести (!) волков-оборотней. Прямо интересно - они там расписание составляют или как? Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню