Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

laribonn:

Девочки, какие котики у вас всех красавчики! Видео супер, мы с дочкой обратили внимание на тигра, которого запускали в вольер. Он весь исхудавший, а костяк у него мощнейший, такие лапы и грудь! Видно на воле не сладко пришлось! Хоть и в клетке, но живой и здоровый!

А нашему Мурзику сегодня сделали первую прививку, принесли котейку с подарками, дочь ему мягких ярких мячиков накупила, палочку с бабочкой, витамины. Парень разомлел, его вет расхвалила, такой гордый прибыл! Лялька тут же спесь с него сбила, мячики поотбирала и загнала спать с ней рядом!

По поводу кличек животинкам. Мы всегда наблюдаем за животным, его поведением, как он откликается на зов, и только тогда даем клички. Была кошка Тряпка, весь двор ухахатывался с ее клички, но по другому ее нельзя было назвать. С самого маленького возраста была жуткой неряхой и пролазой, все углы облазит, всю грязь соберет, станет чумазой, как тряпка половая. И мыли, и чесали, но только отпустим во двор, через час приходит точно такое же зачуханное создание! Сынуля ее, с пеленок такой крикливый, а голос плачущий, несчастный, несчастный, получил кличку Депресняк, сокращенно Деприк. Лялька стала Лялей по причине кукольной внешности, дочка ее все куколкой и лялечкой называла, так и прижилась Ляля, Лялешна. Последний котик от Графа через Маркиза плавно преобразился в Мурзика, Мурзилку, им и остается!

...

Синчул:

Я где-то читала, что имя у кошки должно быть с шипящими звуками, мол, так ухо кошки его лучше воспринимает. Я как-то даже на Дунечке своей эксперимент провела:звала ее разными шипящими буквами. Только эксперимент провалился. Она меня демонстративно игнорировала, а напоследок тааак посмотрла...

...

Shiva:

У меня тоже есть кот Мурзик, серый)
Похож на Бакса, а вернее его папа.
У нас интересно вообще : Есть родители коты Маша и Мурзик, от них двое детей первое поколение Матвей и Дуся, после двух последующих родов оставили еще двух котят Бакс и Тина(Кристина) зовем её Тинка-Картинка. Она смешная. Причем последних двух котят оставлять не хотели, друг хотел их забрать, но долго тянул(4 месяца)ну и мы оставили себе, уже родными стали они.

Сейчас фотки покажу.

...

МиLana:

Синчул писал(а):
спит без задних лап

такой классный)))))))))))

Синчул писал(а):
Света, необычное имя у твоего кота. Очень мужественное.

спасибо, правда я его чаще Аск и Аська зову, а в особо милые моменты Асенькой, девчонки ругаются, что я кота женским именем зову Laughing

вот фоткала его за день до операции

tatka-aa писал(а):
Синчул писал(а):
Мой Люсик до сих пор играет с пакетами, хотя уже взрослый котяра,.

А у нас Пушинка не играет, она их ест

Аск пакеты использует как личную лежанку Laughing Laughing Laughing

...

Синчул:

Такие симпатичные мордашки Боже мой! Света, какой шикарный кот! А эти янтарные глазищи

...

МиLana:

Синчул писал(а):
Боже мой! Света, какой шикарный кот!

спасибо, любимка моя, только ему всего 9 месяцев, котенок еще)))))))))

Синчул писал(а):
А эти янтарные глазищи

я когда его взяла, глазки были серенькие, сейчас - янтарные, но есть легкий проблеск зеленого цвета, может еще раз цвет поменяют

Раньше эти фотки уже выкладывала

...

Shiva:

Света, милый рыжик очень)[/b]

...

tatka-aa:

Синчул писал(а):
Я где-то читала, что имя у кошки должно быть с шипящими звуками, мол, так ухо кошки его лучше воспринимает. Я как-то даже на Дунечке своей эксперимент провела:звала ее разными шипящими буквами. Только эксперимент провалился. Она меня демонстративно игнорировала, а напоследок тааак посмотрла...

Я наоборот где то слышала- якобы напоминает "кыш" и кошки пугаются. А вот Тишка у нас спокойно отзывался Wink
Shiva писал(а):
Маша и Мурзик

Они же на одно лицо Laughing как вы их различаете?
МиLana писал(а):
маленькая фотомодель

Чудушко! wo а глазки какие умные tender

...

Shiva:

Ната по цвету разные, Маша более в коричневый, Мурзик серый)))

...

Cama s ytra:

Синчул писал(а):
Я где-то читала, что имя у кошки должно быть с шипящими звуками, мол, так ухо кошки его лучше воспринимает.

Оля, я тоже слышала об этом. Только кроме шипящих можно ещё с буквами "ф", "х". И про то что животным нельзя человеческие имена давать тоже знала с детства. Сейчас у меня кошка Феня (Фенька, Фенечка и т.д). Это, конечно, женское имя, но оно ещё имеет и нарицательное значение - "фенечка" на руку надевается. Почему так назвали... ну, просто понравилось всем как звучит, и кошке подошло.
Шива, Оля, Настя, Света, котики просто чудесные! А Аск настоящая фотомодель!

...

Cama s ytra:

Klementinka писал(а):
считаю обычными предрассудками

Конечно, это может быть предрассудками. И конечно, кошки могут привыкнуть к любому имени... а могут и наоборот, не привыкнуть, хоть там десять щипящих. Тут же всё индивидуально.
А по поводу имен, это у меня уже устойчивый стереотип сложился , ну вот, просто язык не поворачивается назвать животное чисто человеческим именем.

...

Кроля Рыжая:

У подружки моей дочери пять котов и кошек( 2+3 ) . И у всех клички - человеческие имена. Кошки и коты не возражают Ar

...

Синчул:

У нас сегодня утром был мороз - 15 на улице. Мой табунчик, по привычке, чуть дверь не вышибая, ломанулись на свежий воздух. Выскочили, носом повели, лапками потрясли и обратно, толпой в дом. Самая быстрая прогулка в истории. Laughing

...

laribonn:

Сегодня какой-то день странный, моя парочка устроила с 5-ти утра гонки по квартире! Полчаса на передых и опять понеслись, народ скромно удалился по углам, животным простор нужен! Джек залез на диван к дочке и тихо-тихо сидит, наблюдает за пролетающими котами! Потом был маленький переполох, муж с сыном привезли продукты и заносили коробки, Лялька закатила истерику, караул, украдут! Дочка её минут пять успокаивала. Мурзик бесстрашный кот, ничего не боится, все коробки проверил и пошёл Ляльку искать. Опять скачки начались!

...

Klementinka:

Девчонки, нашла в "Одноклассниках" вот такой текст...
При прочтении его слёзы на глазах выступили... Sad
Правда, в тексте говорится о собаке (я эту же статью выложила и в "Dog-Club"), но и для котов подходит...

"- Когда умирают люди,они пишут завещание, чтобы свой дом и все, что они имеют, оставить тем, кого они любят.
Я бы тоже хотел оставить завещание, если бы только умел писать…

Бедному, одинокому, тоскующему, блохастому я бы оставил свой счастливый дом, мою миску, мою мягкую кроватку и подушку, мои игрушки и такие любимые колени, нежно поглаживающие руки, полный любви голос, моё место в чьем-то сердце, любовь, которая поможет мне в конце жизни уйти на любящих руках безболезненно и с миром.

Если я однажды умру, пожалуйста, не говори «Никогда больше я не заведу другого, потому что потеря так нестерпимо болезненна!!!»
Найди себе одинокого, нелюбимого пса и отдай ему моё место в своём сердце…
Это мое завещание."...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню