Настёна АЯ:
Araminta писал(а):А что катал хоть?
Я не поняла, но было такое ощущение, что он в одних бусах возле костра должен под это отплясывать.

А вообще мне ОООчень понравилось!
...
Araminta:
Мда, волевым усилием Баккини таки уступает место в ПП Стефану из Швейцарии.
Есть рацпредложение этого Стефана обратно в Швейцарию, а сюда - правильного Стефана
Балл разницы между Амодио и Фернандесом - это цена того самого сдвоенного прыжка. Так что ждем ПП.
Жуберище третий, но я жажду его повыше

)))
...
anel:
Сегодня, 24 января, в Загребе (Хорватия) проходит второй день чемпионата Европы по фигурному катанию. Короткую программу исполняют мужчины. Перед последней разминкой лучшую сумму набрал испанец Хавьер Фернандес (88,80 балла), опережающий россиянина Евгений Плющенко (74,82). Своё выступление Хавьер Фернандес прокомментировал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Воробьевой.
- Хавьер, вы получили четвёртый уровень за вращения. Много уделяли вниманию этой составляющей при подготовке?
- Действительно, я очень много работал в этом сезоне именно над вращениями, поэтому очень рад, что получил за них четвёртый уровень. Но за дорожку я получил третий уровень, и должен выяснить причину – мы должны исправить этот недочёт уже к произвольной программе. Но в целом я очень доволен прокатом!
- С таким прокатом короткой программы вы можете бороться за звание чемпиона Европы?
- Думаю, с таким прокатом короткой программы, в принципе, можно бороться за первое место на чемпионате – но осталось ещё довольно много сильных фигуристов, которые могут меня опередить. Поэтому я просто немного подожду и посмотрю, с какого места я выйду на произвольную программу. Но прокат сегодня у меня получился отличный!
- Какую цель вы ставите перед собой на этот чемпионат Европы?
- Я совершенно определённо приехал бороться за подиум! Сезон у меня складывался очень удачно, поэтому я считаю, что я заслужил быть в призах! Но, конечно, ещё предстоит много работы – соперники на чемпионате Европы, действительно, очень сильны, и за высокие места нужно бороться.
- И кто ваши основные соперники в Загребе?
- Конечно, моим главным соперником является Евгений Плющенко. Но также есть, к примеру, Флоран Амодио из Франции, другие фигуристы, которые могут неожиданно выстрелить – борьба гораздо более напряжённая, чем может показаться. Я не видел выступления Плющенко, но, судя по оценкам, понимаю, что это совсем не его уровень! Мне сказали, какие ошибки он допустил, и я должен признать, что такое бывает. Он же ведь тоже человек! Не исключайте возможности, что все мы можем оступиться. Другие российские фигуристы тоже достаточно сильны. Вообще, российская школа фигурного катания – одна из сильнейших во всём мире!
- В Загреб вы приехали, а вот ваш багаж вместе с коньками – нет. Когда вам вернули коньки?
- Я не катался последние четыре дня, потому что мои коньки потеряли вместе со всем моим багажом (улыбается). Но вчера я успел потренироваться в них! Правда, только на тренировочном катке, а здесь лёд совсем другой. Сегодня я впервые катался на основном катке, и рад, что смог показать такой высокий результат!
...
Quadro:
И Амодио тоже молодец))) Все-таки он неверояно пластичный, ритмичный и музыкальный. ну вот что есть, то есть)))
И эта... Четверной сальхов-то прыгнул!

Сколько он обнего бился и все-таки прыгнул, причем с запасом. Я даже сначала думала тройной.
А то, что продемонстрировал Баккини называется "деревянные ноги", когда от стресса фигурист не чувствует ног и не может ими нормально двигать

.
Вот что значит последний стартовый номер, не всем это под силу.
Хавьера люблю больше чем Флорана, но тем ни менее они нравятся мне оба))).
...
anel:
ну и интервью Плющенко, хоть и не любите вы его, все равно выложу))
Сегодня, 24 января, в Загребе (Хорватия) начался второй соревновательный день чемпионата Европы по фигурному катанию. Мужчины исполняют короткую программу. Главный фаворит турнира, олимпийский чемпион 2006 года, серебряный призёр Игр 2002 и 2010 годов Евгений Плющенко, вытащивший 17-й стартовый номер (из 30-и участников), получил от судей 74,82 баллов. Впечатлениями от проката со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Воробьевой поделился сам Евгений Плющенко.
- Ничего страшного не произошло, - сказал Евгений Плющенко. – Хотя я сам не понимаю, что случилось. Наверное, просто поспешил на тройной аксель, с которого последний раз падал очень давно! Хотел быстрее закончить программу, видимо. У меня была такая сложная подготовка к чемпионату Европы – хотел поскорее отмучиться (улыбается).
- Вы решили не прыгать четверной прыжок?
- Мы убрали четверной прыжок из-за травмы. И, видимо, я до конца не перестроился с четверного на тройной. Наверное, если бы раньше начал к этому готовиться – результат был бы иным. С утра я прыгал на тренировке, но не получалось выполнить элемент из-за травмы. А ещё меня охранники вывели из себя! Просто какие-то кретины! Они не давали мне разминаться – нельзя бегать, нельзя ходить, идите туда, идите сюда – один начал меня трогать и это, конечно, меня завело. А потом (показывает ладони) – сделал вот такие штуки себе, когда завязывал ботинки прямо перед прокатом – разорвал себе руки. Одно на другое наложилось, но мне всё равно непростительно делать такие ошибки.
...
Fleur-du-Bien:
Добрый вечер, леди!
Долго сегодня мужчины катали.
6-е место Плющенко - это неожиданно!
Хавьер был прекрасен!
Бриан - просто не верится! Наконец-то достойный прокат! Ура!
Амодио точно катал под хип-хоп версию "Лакримозы"? Что-то ничего от Моцарта я там не услышала.
Воронов - молодец! "Яблочко" бессмертно!
Мои тройки спортсменов и спортсменок:
Киира Корпи (хоть и не катается на этом чемпионате, а не могу не проголосовать).
Елена Ильиных.
Анна Каппеллини.
Бриан Жубер.
Максим Траньков.
Хавьер Фернандес.
...
Настёна АЯ:
Хотела сюда видео добавить, но что-то ничего не выходит. Сама лично записывала и заливала. Любуемся, леди.
Бриан Жубер. Короткая программа ...
Araminta:
Плющенко снялся.
...
Quadro:
anel писал(а):ну и интервью Плющенко, хоть и не любите вы его, все равно выложу))
Леночка, я к примеру не отношусь к Плющенко плохо, и повторюсь - мне его очень жаль. Но ведь этот пассаж про охранников в интервью... ну это же ужас что такое...
И кстати... Женя снялся с соревнований.
...
anel:
Araminta писал(а):Плющенко снялся.
Quadro писал(а): Женя снялся с соревнований.
это прогнозируемо.. но от этого не легче..
...
Esmerald:
По-моему, это уже просто позорище!!! Ведь не в первый же раз!
Quadro писал(а):Плющенко снялся.
Я перед Женей преклоняюсь и люблю его, но все в этой жизни нужно делать вовремя... разбрасывать камни и собирать камни, етишкин пистолет!!! Над нами и так уже весь мир потешается... Возраст, травмы это все ясно, но ведь никто силой не заставляет... Все решения его и Мишина...
Зачем давать надежды... или это русский авось? Непонятно... и грустно, что снова мимо... и ничего не получилось... а ведь болельщики рассчитываю на Сочи, уверены в его приезде... Зачем???! А ничего там не будет!
...
Araminta:
Lorik писал(а): И за Михала так никто и не поболел вместо меня.
Как это никто? Ты же видишь, он хорошо откатал
Настёна АЯ писал(а):Сама лично записывала и заливала. Любуемся, леди.
Настя, спасибо большое! Прекрасен, прекрасен
...
Fleur-du-Bien:
Lorik писал(а):И за Михала так никто и не поболел вместо меня.
Неправда! Я болела за Михала.
Настёна АЯ писал(а):Любуемся, леди.
Спасибо! Полюбовалась ещё раз.
Нет слов. Зачем вообще было приезжать? Всё-таки спортсмену (а тем более, такому спортсмену, как Плющенко) нужно завершать карьеру на высокой ноте. Турин и был такой нотой. Но он надумал вернуться. Маємо те, що маємо. (с)
...
Araminta:
Леди,
латыши начали показывать пары!
...
Lorik:
Fleur-du-Bien писал(а):Неправда! Я болела за Михала.
Araminta писал(а):Как это никто? Ты же видишь, он хорошо откатал
А я же вот
тут просила болеть, а никто не откликнулся. Я ж не знала, что все за него болеют по-партизански

Хотя с этой его короткой программой...
Чьорд побьери эту работу!

Никакой личной жизни!

Ни Михала, ни Хави, ни Бриаши, ни Флоранчика, ни Сережи, ни всех остальных...

Хочу субботу
Что Плющенко снимется было понятно сразу после его проката. Они к этому готовили еще с субботы/воскресенья, когда давали интервью, что со спиной плохо и до пятницы не могли решить, ехать или не ехать.
Fleur-du-Bien писал(а):Нет слов. Зачем вообще было приезжать? Всё-таки спортсмену (а тем более, такому спортсмену, как Плющенко) нужно завершать карьеру на высокой ноте. Турин и был такой нотой. Но он надумал вернуться. Маємо те, що маємо. (с)
Тут не совсем согласна. Ведь есть же у нас примеры возвращений после перерыва, взятого на высокой ноте. И Стефан, и тот же Жу. И были у них взлеты и падения. А вот то, что при этом подавалось это все под другим соусом и масштабной трагедией неудача фигуристов становилась в основном для его поклонников, а не для всей страны - это да, согласна. Не под тем соусом Плю подается. Если бы не кричали
на каждом углу в каждом СМИ, что Плю - единственная и последняя надежда нации, если бы он так себя не подавал, а просто боролся, как Жуберчик, на каждом соревновании с самим собой и со своими травмами... Пусть даже не получается, пусть даже травмы берут верх - разве мы говорили когда-нибудь о Бриаше, что ему стоило уйти на высокой ноте? Ведь нет же, наоборот - переживаем, как только можем. А все почему? Соус другой

Короче, это они Плющенко готовить не умеют
Пы.Сы. У меня по возвращении домой оказалось, что очень удачно слетело подключение к кабельному инету, попробую сегодня на мобильном смотреть ПП пар, может, получше будет.
Пы.Сы.Сы. Девочки, хотите поржать? Запустила мобильный инет - все идеально, латыши вообще без запинок. Пошла смотреть, сколько трафика жрется (у мобильного инета эта статистика очень удобно организована) Смотрю - много жрет. Выключила латышей - все равно много жрет. Причем постоянно, причем не на вход, а на выход. Пять минут думала, пока не дошло. У меня же торрент включен

То есть я, добрая девочка, всем все раздаю, а сама вчера мучилась, ничего не могла посмотреть. В общем, перегрузилась, подключилась к кабелльному инету, отключила торрент - все идеально
----------------------------------
Продолжаю говорить сама с собой

А таки тренд продолжается. У наших украинцев тоже какие-то крики и непонятные звуки в конце программы начались. а вообще они молодцы. Учитывая, что девочке всего 15 лет, и у них еще все впереди... Будем надеяться, они продолжат в том же духе.
...