Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс Lady.WebNice.Awards

juliaest: > 13.11.14 11:25

Инет писал(а):
juliaest писал(а):
6. Дебют года/Открытие года/Потрясение года и т.д. (для всех жанров+СТ)
нужны подробные пояснения

В смысле?
Инет писал(а):
juliaest писал(а):
9. Лучшая экранизация (вроде как не совсем прямое отношение к книгам, но все же)
а временные рамки и жанр?

2014 год естественно, а жанр любой, потому как экранизаций не особо много
Инет писал(а):
А доска почёта?

10. Доска почёта (история о том, как "подрались" Макнот, Браун, Робертс и прочие )

...

Инет: > 13.11.14 12:01

juliaest писал(а):
В смысле?

ну, например, - это автор, книга или неофициальный перевод или ещё что-то...
juliaest писал(а):

я только ЗА, но есть ли такая у нас информация по годам?
juliaest писал(а):
10. Доска почёта (история о том, как "подрались" Макнот, Браун, Робертс и прочие )

ну тут уж можно и десятку сразу. И при том определить жанр. Но я бы ещё выделила конкретно тех, которые уже не пишут: тех кого уж нет и и тех, кто перестал писать какое-то время, та же Макнот, например

...

juliaest: > 13.11.14 12:40

Инет писал(а):
juliaest писал(а):
В смысле?
ну, например, - это автор, книга или неофициальный перевод или ещё что-то...

Можно автора отдельно в любом жанре (плюс СТ и неофициальный перевод) и книгу отдельно. У меня в этом году скорее автор-потрясение, чем книга. Но год еще не закончился, кто его знает.
Инет писал(а):
juliaest писал(а):
я только ЗА, но есть ли такая у нас информация по годам?

Насколько я помню, сначала поступают предложения. Работа модератора их профильтровать (как я лихо стрелки перевела). Да и не факт, что кому-то кроме меня и тебя эта номинация понравится.
Инет писал(а):
ну тут уж можно и десятку сразу. И при том определить жанр. Но я бы ещё выделила конкретно тех, которые уже не пишут: тех кого уж нет и и тех, кто перестал писать какое-то время, та же Макнот, например

Если определять жанр, то это явно ЛР, т.к. он главный на нашем сайте. Опять таки, можно и двадцатку, все равно сначала поступают предложения, из которых остаются те, которые получили большинство голосов.

...

Инет: > 13.11.14 12:52

juliaest писал(а):
Насколько я помню, сначала поступают предложения. Работа модератора их профильтровать (как я лихо стрелки перевела). Да и не факт, что кому-то кроме меня и тебя эта номинация понравится.

тема с новинками заглохла практически. Мне кажется, что дело даже не в разноске, а в поступающих данных вообще - много всего, ссылки на разные источники, да ещё и не корректируются при внесении книги в каталог.
Проще, наверное, было бы в имеющуюся уже информацию об авторе дополнить данные о других жанрах и кое-что для вот такого необходимого для сведений учета.

Когда вносишь данные о новой книге для каталога, указывается только год написания в специальном блоке, данные о годе издания у нас вносить некуда, кроме примечания.
juliaest писал(а):
Если определять жанр, то это явно ЛР, т.к. он главный на нашем сайте. Опять таки, можно и двадцатку, все равно сначала поступают предложения, из которых остаются те, которые получили большинство голосов.

...

juliaest: > 13.11.14 14:01

Фуся писал(а):
juliaest писал(а):
У меня в этом году скорее автор-потрясение, чем книга.
Юля, что за автор если не секрет? Wink

Грин Джон Майкл Виноваты звезды, В поисках Аляски. В ноябре должна выйти еще одна книга - Многочисленные Катерины. Автор вроде подростковый. но мне очень нравится.
LuSt писал(а):
А что в 2014 году из ЛР экранизировано?
Мне приходит в голову только один фильм, причем с большой долей вероятности выиграет именно он:

А я не про ЛР, а про книги вообще. Заглянув в каталог кино краем глаза, насчитала 10 экранизаций книг 2014 года в разных жанрах.
LuSt писал(а):
сюда мы опять сваливаем весь винегрет: сай-фай, фэнтези, космооперы, сказки, антиутопии, вампиров, ЛФР и прочее?

Нет, мы выделим каждый отдельно, а еще к нему все разновидности панков и прочих жанров, с написанием названий которых на русском языке я затрудняюсь

...

Инет: > 13.11.14 14:06

LuSt писал(а):
Мне приходит в голову только один фильм, причем с большой долей вероятности выиграет именно он: вот

а Исчезнувшая? А Голодные игры? Можно и ещё повспоминать...
LuSt писал(а):
сюда мы опять сваливаем весь винегрет: сай-фай, фэнтези, космооперы, сказки, антиутопии, вампиров, ЛФР и прочее?

так ведь и смысл был темы новинок именно разделить, но...
LuSt писал(а):
тема с новинками заглохла в связи с отсутствием людей, способных ее вести. Я, к сожалению, с февраля в работе по самую маковку (( Жанна тоже как-то подзабила на это дело.

так это и понятно. Чего уж там - дело большое, трудоемкое

Я всё-таки за то, чтобы подумать как всё это делать при внесении книги в каталог, т.е. расширить информацию о книге и увеличить количество полей. Только вот не знаю, возможно ли это технически сделать, может быть, поэтапно как-то.
juliaest писал(а):
Заглянув в каталог кино краем глаза, насчитала 10 экранизаций книг 2014 года в разных жанрах.

это с учетом того, что ещё не все внесены. Но начинать-то с чего-то надо

...

Инет: > 13.11.14 14:42

LuSt писал(а):
Просто вы с Инес выше говорили про то, что только экранизации ЛР включать в номинацию

juliaest писал(а):
9. Лучшая экранизация (вроде как не совсем прямое отношение к книгам, но все же)

juliaest писал(а):
любой жанр

Это мы про Доску почета авторов ЛР рассуждали
LuSt писал(а):
ну давайте хотя бы отделим фатнастику/фэнтези от ЛФР?

я ЗА за то, что можно разделить существующими возможностями (подразделами и пр.)

...

Инет: > 13.11.14 14:58

LuSt писал(а):
я не очень понимаю взаимосвязь подразделов каталога/классификаторов с конкурсными номинациями, если честно.

Ну есть же разделение книг по жанрам и подразделам. В подразделе выделены Киберпанк и пр. мифологическо-героические - фэнтези (уж что есть) Можно попытаться вытащить новинки книг по каждому подразделу. Другой вопрос с ЛФР отдельным блоком... Но может быть, спец и сможет такое сделать, хотелось бы...
Rinaa писал(а):
Как я понимаю, нет списка книг 2014 по жанрам....

пока не выдавали...

...

Нона: > 13.11.14 16:50

Предлагаю тему для конкурса : лучший переведенный роман в 2014 году. Very Happy

...

Олюшка: > 13.11.14 17:33

LuSt писал(а):
вот как раз об этом говорим, какие номинации хотелось бы видеть. Хоть бы не одни ЛР

Мне кажется в последнее время сайт меняет свои вкусы и направления. Если еще пару лет назад тут правил один жанр Laughing ЛР/ИЛР/ ФЛР /ОЛР ну и прочие ... , сейчас же все меняется, появилось много хорошей прозы , детективов, правда что то я от фантастики/ фэнтези отстала, ну я думаю и там что то достойное найдется.
Нужно все эти жанры включать.

...

lanes: > 13.11.14 17:53

juliaest писал(а):
Как я это вижу:
1. Лучший роман/лучшая книга в жанре ЛР.
2. Лучший роман/лучшая книга в жанре Проза
3. Лучший роман/лучшая книга в жанре Детектив
4. Лучший роман/лучшая книга в жанре Фэнтези
5. Лучший перевод
6. Дебют года/Открытие года/Потрясение года и т.д. (для всех жанров+СТ)
7. Лучшая авторская серия
8. СТ (хотя я и не поклонница)
10. Доска почёта/Приз читательских симпатий и т.д.

Первые шесть Однозначно.
Нравится еще "Лучшая экранизация".
Я бы еще оставила с прошлого года "Антидепрессант".Хотя если учесть новинки 2013,то даже не знаю. Wink Но все равно можно.
juliaest писал(а):
8. СТ (хотя я и не поклонница)

Вот с этой номинацией я бы поспорила.Я бы ее не включала,как и в прошлом году.Честно.
У каждого Автора есть свои поклонники.У кого-то больше,у кого-то меньше.И потом каждый пишет в своем стиле и на свою тему.Как их делить?Отдельными категориями? И как можно сравнивать легкий роман или про вампиров с хорошей прозой.ИМХО.
Нет.Я не согласна. Laughing
juliaest писал(а):
Доска почёта/Приз читательских симпатий и т.д.

Тут я немного не поняла.Юль,это ты отдушину для Макнот и "серости" оставила,что ли?

...

lanes: > 13.11.14 17:58

Только в номинации еще нужно указывать год! Wink
Для особо понятливых.Если решили этого года,то номинация должна звучать так:
1. Лучший роман/лучшая книга в жанре ЛР,изданный(переведенный) в 2014г

Кстати,я не поняла,а те книги,которые перевели в этом году подходят под Конкурс? Laughing

...

Инет: > 13.11.14 18:13

juliaest писал(а):
Инесса вон Пратчетом спасается

он у меня хоть куда годится: хочешь в АД, хочешь в открытие, хочешь в фэнтези. А в этом году для меня этот автор - настоящее открытие.
juliaest писал(а):
Честно скажу, точно не для "серости", пусть это будет Макнот или Ховард, или Браун. Во всяком случае у меня есть своя десятка таких авторов, но за которых в остальных 9 номинациях я голосовать не буду.

и вечные значки победителям
lanes писал(а):
Кстати,я не поняла,а те книги,которые перевели в этом году подходят под Конкурс?

так в том и дело, что хочется только новинки года по всем номинациям, кроме Доски почета и уважения к заслугам перед женскими/мужскими чувствительными сердцами

...

lanes: > 13.11.14 18:24

juliaest писал(а):
Лена, 2014 года

Все исправила.Мне простительно,я сегодня после суток и потерялась на целый год.
juliaest писал(а):
но знаю, что на сайте есть много поклонников. Как-то надо и этот раздел примировать

Может и так,но стопроцентно уверена,что выйдут одни и те же))) Тут как с Макнот.Чем больше читателей,тем больше голосуют.
juliaest писал(а):
Честно скажу, точно не для "серости", пусть это будет Макнот или Ховард, или Браун. Во всяком случае у меня есть своя десятка таких авторов, но за которых в остальных 9 номинациях я голосовать не буду.

prv Согласна.
Инет писал(а):
так в том и дело, что хочется только новинки года по всем номинациям, кроме Доски почета и уважения к заслугам перед женскими/мужскими чувствительными сердцами

То есть переведенные в этом году книги участвовать не будут?
Инет писал(а):
и вечные значки победителям

Нам уже пора номинацию выдвигать,как в "Песне года": Wink
"Лучший и читаемый(ругаемый) автор за энное количество лет"

...

Инет: > 13.11.14 18:26

lanes писал(а):
То есть переведенные в этом году книги участвовать не будут?

Доска почета для ветеранов, остальное всё в остальные номинации и переводы тоже

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение