абигор:
Дамы, в связи с тем, что нет соооовершенно возможности следить за открытками, которые приходят на мой адрес, пишу сейчас оптом. Получены:
от Lark с новым годом;
от Gannа, Cascata, Дивной Дианы, от Pan-terra, BleckKet, Bulah Alina, Black SunRise и хенд мейд от Амики с новым годом;
от Ласт: из Рима, Манхэттен, поздравления с 8-ым марта и хрюшка;
от Солнышка, Маракеши, Pan-terra, Ариши о Ди-Ди с 8-ым марта;
Сочи то
Ежевички;
Ирисы и дама в черно-белом платье от
ЛОВ;
От
Evelyn: новогодние поздравления, открытка с 8-ым марта и с днём ангела.
Всем еще раз спасибо за поздравления! Очень приятно, что не забываете!
Вроде бы все. Если что-то не указала - спрашивайте, потому что дома не бываю сооовсем...
...
Ganna:

Мой сегодняшний улов это открытка от
Тори , затерявшийся, но очень милый котик.

. И от
Индиры, поздравление к дню рождения и симпатичный кот с мороженным. Спасибо вам большое девочки
pan-terra писал(а):Наткнулась в сети на вот такие "Сумасшедшие старые открытки" с комментариями.
Тори, такая красота. И главное обязательно женщина на операционном столе, а не мужчина
pan-terra писал(а):Колье "Лунный волк" фото
А колье супер
Black SuNRise писал(а):Я пока еще в Питере, полчаса назад вернулась с концерта Aerosmith
Классно
Black SuNRise писал(а):то там должен быть штампик особенный, спецгашение к выпуску новых марок,
Ого, посмотреть хотя бы на фото
Elenochka писал(а):Ну что ж, посмотрим с какой скоростью они дойдут, если вообще дойдут...
Вот и я смотрю что девочкам уже и за границу дошли начали доходить мои открытки, а тебе так и не пришла к 9 мая?
Bad girl писал(а):Ну так, может, нужно разбираться? ))
Это то нужно. Я собиралась дойти в приемную на главпочтампе и пожаловаться заодно и расспросить, так теперь сижу дома работаю на работу не езжу(денег нет) поэтому не знаю когда туда доберусь.
Девочки, к сожалению поучаствовать в акции к дню друзей не смогу. Я он чтоб поздравить именинников(извините дойдет теперь с опозданием) залезла в свою коллекцию с марками и немного ее проредила, так что кому-то повезет с красивой марочкой.)))
...
Anastar:
Тори, колье отпад!
Девочки, отправила сегодня еще открытки. На почте мне обычно клеят марки без проблем, а сегодня заявили, что эта услуга платная - 900 р. за штуку (на русские это 3 рубля с копейками). У вас тоже так?
...
клэр:
Anastar писал(а):На почте мне обычно клеят марки без проблем, а сегодня заявили, что эта услуга платная - 900 р. за штуку (на русские это 3 рубля с копейками). У вас тоже так?
То есть стоимость имеет само наклеивание марок?! Это нечто, конечно.
...
Solnyshko:
Anastar писал(а):На почте мне обычно клеят марки без проблем, а сегодня заявили, что эта услуга платная - 900 р. за штуку (на русские это 3 рубля с копейками). У вас тоже так?
Бывает такое. От наших девочек я ещё такого не слышала, но читаю посткроссерские сообщества, на некоторых почтах такое практикуется. Вообще работники почты как бы не обязаны клеить марки, но на некоторых почтах (видимо, небольших, где конвертов им не слишком много суют), клеят без проблем, а на других наклейка марок входит в прейскурант их услуг. Даже в чеках отдельной строчкой печатают "наклейка марок".
Лучше всего просто покупать запас марок, выяснить цены, и клеить самой, и отдавать операторам (или кидать в ящик) уже готовые послания.
Тем более,марки тебе теперь никогда не помешают и не станут лишними

Особенно художественные.
Тори, вау!
Ganna писал(а):Девочки, к сожалению поучаствовать в акции к дню друзей не смогу.
Поучавствуешь

В качестве получателя

Ганночка, главное, ты от нас вообще не уходи. Всё наладится, "рано или поздно, так или иначе" (с)
И немного почты:
Вчера пришёл конвертик от
Еленны.
Храм-Маяк в Малореченском. Ух ты, я сразу даже не подумала на маяк, пока не стала переписывать подпись с открытки!)))
Карло Боссоли. Арсенальная гавань, или военный порт, Севастополь. Открытка с рельефным тиснением, под холст. Люблю такие.
И вот такая открыточка с изображением открыточки и письма
Леночка, спасибо!
А сегодня - открытка из Питера от
Лелеты, которая с Мышкой с Главпочтамта разослала не просто открытки, а открытки со свежайшими красивейшими марками и потрясающим спецгашением!
Сама открытка - с Медным Всадником на фоне радуги.
И спецгашение!!!

И марка новая, красивенная!!!
Летунчик, спасибо!!!
...
valentinagor:
Тори, спасибо за "Сумасшедшие старые открытки", прочитала, очень забавно и занятно. )))
...
Ganna:
Solnyshko писал(а):Ганночка, главное, ты от нас вообще не уходи. Всё наладится, "рано или поздно, так или иначе" (с)
Солнышко, так куда же я от вас денусь? Разве что-то форс,форс-мажорное случиться, но об этом даже думать не хочется.
Solnyshko писал(а):И спецгашение!!! И марка новая, красивенная!!!
Обалдеть, какая красота.
Anastar писал(а): а сегодня заявили, что эта услуга платная - 900 р. за штуку
Настя, в первые о таком слышу. Мне кажется проще самой поклеить марки в таком случаи.
Elenochka писал(а):Анют, вот и я о том же, и что самое интересное мои в Киев дошли....
Лена, а я тебе пораньше чем ты на Киев выслала. Ну, у меня есть еще надежда на то что она все-таки еще дойдет.
...
Anastar:
Solnyshko писал(а):Лучше всего просто покупать запас марок, выяснить цены, и клеить самой, и отдавать операторам (или кидать в ящик) уже готовые послания.
Тем более,марки тебе теперь никогда не помешают и не станут лишними Особенно художественные.
Так и сделаю. А то работница почты как-то так отнеслась к тому, что я закомандовала художественные марки, мол, как это так... наверное, никто их не покупает, пользуются, если придется, только стандартными, вот и растерялась. Но про услугу платно клеить марки вспомнила. Надо будет на главпочтамт сходить, там и выбор больше. И почему-то на маленьких почтах открытки дороже, чем такие же на главпочтамте. Неужели делают наценку?
...
Ladi Meri:
Black SuNRise писал(а):Маша, если приглядишься, то там должен быть штампик особенный, спецгашение к выпуску новых марок, мы с Летиком на Главпочтамте "урвали"
да я сразу обратила на него внимание)) (знаки зодиака) А как вы видите? Я конверты отдаю оператору, деньги плачу и все, я больше письма не вижу. Так что даже не знаю какие марки клеят...
А еще мне очень понравилась марочка, там ромашки, а я просто обожаю эти цветы, они мне всегда радуют глаз ( я на компах заставки ставлю: или ромашки, или тигры

)
И на конверте знаменитая фраза Станиславского
От
Наташи я получила три открытки самиздат - чудо как хороши

Они словно живые, и, когда я смотрю на них, я как будто там...
"Туманное утро над Доном"
Смотря на эту открытку я чувствовала прохладу и запах воды...
"Ж/д вокзал..." Переплетение рельс завораживает, слышется шум электричек, запах присущий всем вокзалам и суета, без которой вокзал - не вокзал)))
Само здание вокзала внушительных размеров - это высотка вдалеке, в центре...
Прекрасная открытка и интересная, ведь вокзал - это дверь в город...
"Вид на правый берег Дона"
А вот при взгляде на эту открытку у меня замирает сердце... слышу крики чаек (ведь это чайки?) , и этот парусник в центре, яркое пятно в открытке и взгляд мой постоянно возвращается к нему...
Слева ж/д мост, по которому попадают в город с Юга, а вдалеке телебашня.
Наташа, а еще меня заинтересовало: что же это за большое здание
?
И это еще не все.
В этом письме было еще две изумительнейшие открытки
Нахичевань - это район Ростова-на-Дону. Раньше это был самостоятельный город, основанный армянами на земле, которую им подарила Екатерина II
На открытке изображен особняк Лусегена Попова на 19-й линии Нахичевани. Многие жители города, проходя мимо него, испытывают теплое чувство: ведь здесь родились они сами, их дети и внуки - в замечательном здании уже несколько десятилетий принимают появляющихся на свет младенцев.

Город Азов, небольшой городок на берегу р.Дон и его притока р.Азовки, находится всего в 30 минутах езды на маршрутке от г.Ростова-на-Дону. Милый, южный, тихий,провинциальный — место, чтобы отдохнуть от суеты большого города.
Военно-инженерные сооружения Азовской крепости XVIII столетия: крепостные валы, ров, Алексеевские ворота, через которые можно пройти к Азовскому порту, – являются одной из главных достопримечательностей Азова.
По представлениям наших современников, так могли выглядеть огневые точки защитников Азова три с половиной века назад...
(оборот открытки)

Вот такие открытки мне выслала
Наташа. Еще раз ей спасибо за радость, за душевные слова и радушный прием, а так же за частичку Ростова-на-Дону

. У меня в школе с географией было не очень)) Но теперь я думаю ее подтяну
==================================================
Black SuNRise писал(а):А дочке что именно понравилось?
Моим детям
(у меня еще и сынок есть (10 лет), просто у дочурки впечатления были более яркие) были безумно рады самому письму (надо отметить они видели его первый раз, я не считаю письма с ПФ письмами в привычном понимании) Дочка бегала по квартире, подпрыгивала и кричала "Нам письмо пришло!" Потом пришло время распечатать письмо и вот тут у нас встал вопрос: кто будет это делать?

еле уговорила их, что раз оно пришло мне, то распечатывать его буду я))) Содержимое мы долго рассматривали и я читала им тексты, а они слушали))) даже муж присоединился к нашей компании)))
Black SuNRise писал(а):Кстати, если будут еще магнитики, то можно мне одну штучку?
Наташа, обязательно будут
Blоndinоchka писал(а):Мариш, можно Сибирскую старину попросить?
pan-terra писал(а):Маришка можно мне эту?
Ариша,
Тори, пометила
клэр писал(а):Ladi Meri, если это не будет очень уж нескромно - можно и мне магнитик... Я тут что ли новое хобби заимела себе, сама не пойму, но меня так и тянет на что-то подобное.
клэр, конечно. Я тоже обожаю магнитики, и с удовольствием пополню твою коллекцию
клэр писал(а):Может попаду как-нибудь в Нюрнберг, тогда, надеюсь, там уж меня не разочаруют.
и мне тогда магнитик прихвати
очаровательно
pan-terra писал(а):вот такие "Сумасшедшие старые открытки" с комментариями
спасибо,

что-то ужаснуло, что-то рассмешило, но безусловно все интересно
Ganna писал(а):Девочки, к сожалению поучаствовать в акции к дню друзей не смогу.
а когда у нас "день друзей" и как проходят акции??
Anastar писал(а):(на русские это 3 рубля с копейками). У вас тоже так?
у нас такого нет.
Solnyshko писал(а):Открытки от Еленны
Solnyshko писал(а):Сюрприз от Лелеты
Наташа, открытки обалденные

, так и хочется последнее время выразиться словами сына "офигенные"
...
Black SuNRise:
pan-terra писал(а):Наткнулась в сети на вот такие "Сумасшедшие старые открытки" с комментариями.
Тори, спасибо, повеселила!

Автор статьи тоже молодец, ее комментарии были всегда остроумными и в тему
Ganna писал(а):Ого, посмотреть хотя бы на фото
Надеюсь, посмотришь не только на фото, если наши почты не подведут

Мы с Летой в тот день не только новые марки и спецгашение застали, но и еще кое-что
Ladi Meri писал(а):А как вы видите? Я конверты отдаю оператору, деньги плачу и все, я больше письма не вижу. Так что даже не знаю какие марки клеят...
Про спецгашение узнали случайно, зашли целенаправленно за художественными марками (их обычно в отделах филателии продают) и увидели, что за отдельным столом люди открытки штампуют, подошли, спросили - и вуаля!
Насчет худ. марок: посмотри на сайте почты РФ, где у вас ближайший отдел филателии (у нас в Ростове, например, только на Главпочтамте), или просто у операторов спроси, есть ли худ. марки (я как-то в поселочке под Лазаревской на Черном море случайно наткнулась). Еще девочки в интернете на сайтах с открытками заказывают, насколько мне известно.
Ladi Meri писал(а):А еще мне очень понравилась марочка, там ромашки,
Тоже вроде бы довольно новая серия, там же купила.
Ladi Meri писал(а):три открытки самиздат - чудо как хороши Они словно живые, и, когда я смотрю на них, я как будто там...
Я очень рада, что они тебе понравились, непременно передам твои слова автору, думаю, ему будет приятно
Ladi Meri писал(а):были безумно рады самому письму
Меня тоже этот момент в Клубе привлек, так приятно получить не счета или мусор рекламный, а письмо или открытку лично тебе
Машенька, я очень рада, что тебе все понравилось, так что - пожалуйста

У меня еще есть наборы с Новочеркасском и станицей Старочеркасской, могу прислать оттуда по открыточке, если захочешь
...
Elenochka:
Наконец у меня выдалась минутка подумать и отписаться , какие качества и критерии для меня важны в друзьях. Я не буду обосновывать, так как по выделеным качествам уже для всех ясно, что обозначает каждое из них...
Я только расставлю их по важности для меня...
Преданость
Надежность (эти два качества для меня едины и неразделимы)
Честность (я всегда говорю то, что есть на самом деле, и тоже хочется и от друзей)
Уважение
Принятие недастатков
Умение выслушать
Поддержка
Забота (эти три для меня тоже идут рука об руку)
Юмор ...
Olwen:
Качества друзей важные для меня:
Юмор
Задор
Небольшое безумие, как и у меня
Надежность
Умение выслушать
Принятие всех наших недостатков
Поддержка
Честность
Уважение
...
Ejevichka:
Всем привет! Я немного в реале зависла, но в акции поучаствую!
Мои ответы о качествах друга:
Надежность
Уважение
Принятие недостатков
Честность
Преданность
Поддержка
Забота
Умение выслушать
Юмор
Было трудно. Ибо какая забота и поддержка без преданности и надежности, и какое принятие недостатков без чувства юмора? Но вот как-то так нарисовалось...
И обещанная давно уже раздача.
1 - 2
3 - 4
5 - 6
7 - 8
9 - 10
11
12 - 13
14 - 15
16 - 17
18 - 19
20

Николая Александровича Галочкина как человека я знаю очень давно – через его супругу, которая много лет проработала в нашей детской поликлинике, и через дочь, которая работает там сейчас.
Николай Александрович окончил Казанское художественное училище (1961-1963) и Чувашский государственный педагогический институт. Известны его работы в жанре портрета, городского пейзажа. Член Союза художников России с 1995 года. С 1995 года - постоянный участник областных выставок. Экспонент зональной ("Большая Волга", 1998, 2003) художественной выставки. Персональные выставки: г. Арзамас, 1997; Н.Новгород, 1999. Значок "За отличную работу" МК СССР (1988). Лауреат премии в области культуры г. Арзамас (1995). Преподает в ДХШ им. А.В.Ступина г.Арзамаса с 1984 г. по настоящее время.
Он был преподавателем у моей старшей дочери. Все знают его как очень доброжелательного, спокойного, отзывчивого человека, хорошего преподавателя. Его ученики поступают в престижные вузы.
Работы в жанре натюрморта для меня были очень неожиданными, но очень понравились. Надеюсь, понравятся и вам
Девочки, открытки напечатаны на не слишком толстой бумаге, потому отправлять буду в конвертах.
И еще у меня осталось несколько открыток с Олимпийскими объектами Сочи. Может, кто-то желает?
...
Black SuNRise:
Ejevichka писал(а):Натюрморты Николая Галочкина
Ягодка, можно мне любой из этих букетиков?

Не могу выбрать - все прелестные
О качествах друга я, с вашего позволения, писать не хотела бы, т.к. своих подруг не выбирала рассудком, для меня наша дружба что-то такое тонкое и душевное, почти мистическое (вроде судьбы), что не хочется раскладывать на "ингредиенты". Самое главное их качество это то, что они меня терпят до сих пор
...
пушистик:
Сегодня получила открытки от Ганны и Лики с днем рождения. Причем открытки бросили в соседний подъезд,хотя квартиры там до 190, и на каждом подъезде таблички с номерами квартир, вот теперь думаю сколько раз туда кидали.
Анечка, Лика спасибо за чудесные открытки
Ягодка можно мне или №8 или №10?
...