Илья - это...? |
Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
PoDarena:
Veruschka писал(а):Набираю пост, и на меня, с баннера, Ваня печально так глаза поднимает...( Ласки, еще раз, огромное спасибо ) Эх. мы уже платья свадебные обсуждаем, а он еще и не знает Что Царица и Коко в дорогу готовятся Скорее бы....
Полюбуйтесь немного еще на
рыцаря печального образа грустного Ванечку и его ресницы. Недолго нам осталось на него такого смотреть. Хотя он такой шикарный на баннере, что жаль расставаться с ним грустным, правослово)
...
Nastaska:
Приветствую!
whiterose писал(а):Но вообще, это заставило меня пробежаться по разнообразию данного наряда))) и что хочу сказать: УЖАС!
С бантиком и последнее очень даже понравились. Но мне почему-то кажется, что свадьба у Тобольцевых должна быть особенной, нестандартной.
Лианочка, спасибо тебе за доставку, а
Анджи за золотые ручки, коллажи - сплошной позитив, смотришь на них и душа радуется.
Угадайка, а вдруг отгадаю?!
Рояль, бабуля, роза, фотоаппарат, платье.
Розик, вопросы и желание есть.
Пока читала, вопросы возникали, но вы же с Дашей нас держали в черном теле и не баловали объяснениями. Так что оторвемся после эпилога.
Во-первых, с нетерпением жду от имени Ильи бонус. Интересно, Дуня вспомнит, что Ваня ей не ответил на один вопрос "Когда ты влюбился в первый раз?" Он ей расскажет? Хотела бы из уст авторов узнать, а что Илья дал Дуне, чему научил. У меня есть свои мысли на этот счет, но как говорится, мы предполагаем, а Авторы располагают. Когда Ванечка понял, что влюбился, в какой момент? Это первые, что на ум пришли, но их намного больше...
Пока читала комментарии, слушала "Царскую невесту", сто раз же слышала, увертюра знаменитая, но каждый раз в душе всё переворачивается, то драматизм, то лирика,то решительно и энергично, то нежно, какая богатая палитра красок. Как Ваня безошибочно угадал, на звонок Дуни поставил "Царскую невесту".
...
Veruschka:
Доброго вечерУ!
Nastaska писал(а):Но мне почему-то кажется, что свадьба у Тобольцевых должна быть особенной, нестандартной.
Настя, свадьба в русском стиле - вот такая идея!

И нам даже ресторан известен, с соответствующей кухней и антуражем
Самое главное, что бы
авторов героев в совсем уж "нестандартность" не понесло... Представила. Вздрогнула. Идея Ивановна не одобрит
Угадайка, не угадаю... ну и не угадаю
1. Фотоаппарат (ведь Ваня)
2. Плащ (ведь осень)
3. Рояль ( ведь концерт)
4.Бабуля ( ведь ангел)
5. самое заковыристое...синее платье с бантом. Ставлю на ДВА синих платья.

Поясняю - одно оденет Ида
Цитата:В октябре Дебарг приезжает, помнишь? Я билеты купил! И если ты наденешь то красивое синее платье с бантом, я нацеплю костюм. Честное слово!
а второе оденет Дуняша. И будет Ванечка в костюме , и с двумя самыми очаровательными и красивыми,
своими дамами
...
PoDarena:
Nastaska писал(а):мне почему-то кажется, что свадьба у Тобольцевых должна быть особенной, нестандартной.
угу-угу)))
Если в человеке есть артист, это навсегда (с)
Все помнят, что моим комментам нельзя верить, и правду я говорю только
в зале суда после присяги текстом?
Настя 
! Как за что? За увертюру, естественно!)
...
whiterose:
Девы, всем привет!
Всех с Масленицей! Обожаю блины))) а на этой неделе их можно есть много и без всяких угрызений совести.
У меня тормозит жутко форум, так что я коротко(((
Спасибо вам огромное за парад свадебных платьев.

и те, что с бантиками, заслужили самого пристального Дуниного внимания
Резеда, свадебный коллаж чудесен, я залипла на букете из яблок)))
Вера, два синих платья

с бантами!

Одновременно! Я просто представляю лицо Иды Ивановны и мне плохо)))))) Бедный Ваня))) Но идея - класс!
Настя, думаю, Илья тоже многое дал Дуне. Отношения - это всегда сообщающийся сосуд. А у Ильи есть чему поучиться.

Пока он ушел в тень и ведет себя хорошо
хотя мне очень много хочется ему высказать. Он терпеливо ждет окончания истории. Воспитанный мужчина.
Мультик, цвета - это просто цвета, а платья - всего лишь одежда.

Take it easy.
И несколько слов про главу. Мы пишем.

Вот сейчас буквально последняя сценка и можно собирать, а потом вычитывать. Знаете, она последняя. И там должно быть все грамотно. Мы стараемся.
...
dikanova:
Здравствуйте ,ВСЕХ с наступившей масленицей.приятного аппетита

Но мне интересно когда мы будем читать продолжение,наверное на пасху?
...
evera:
В Москве солнца нет, но всё равно всем солнечный привет! Вместо солнца - блины))
Читаю про свадьбы и русский стиль, и в голову приходит это:
хоть и не свадьба, но такой был бал в Зимнем! И как раз Масленица! И как раз 114 лет назад была она примерно в этих же числах.
Елизавета Федоровна не Царица, но такой Княгиней была!
А вот и Император с Императрицей
Просто наберите "костюмированный бал 1903 года". Это невероятно красиво, и эти лица!

...
PoDarena:
Дня всем добрейшего)
Veruschka писал(а):Ага, заходит Ваня в свой тихий и безликий номер в гостинице града Владимира... А там стоит Дуня, красивая, одетая лишь в его браслет с красной бусиной( красный-тоже значимый цвет ) ... и молча протягивает ему яблоко
И Ваня такой в обморок - хлоп!))) приходит в себя от того, что царица ему искусственное дыхание - и снова в обморок. От щастья) И так - день сурка)
Не, кроме шуток. Ванин браслет будет принимать самое непосредственное и важное участие в событиях 15-й главы. Я бы сказала, что с его помощью Ваню в нокаут и отправят. Правда, не совсем так, как
Вера написала. И угощать тоже будут. Но не яблоком.
evera писал(а):Читаю про свадьбы и русский стиль, и в голову приходит это:
Веруша, красота неимоверная, спасибо! Залюбовалась прямо. Только от грусти невозможно избавиться. От понимания, как мало осталось тем, кто на этой фотографии, мирной счастливой жизни.
dikanova писал(а):когда мы будем читать продолжение,наверное на пасху?
Да воля ваша. Можете и на Пасху читать. Глава у нас на стадии сборки.
...
jhynami:
Такие книги стоит ждать.
...
evera:
Мультик, если интересоваться той эпохой, то мимо этого бала не пройти. Он же ещё к 300-летию династии был приурочен.
ДарьСанна, согласна! Сейчас есть
Проект 1917 и курс на
Арзамасе, они публикуют разные документы, мемуары 1917 года простых людей, дневники известных личностей, рисунки детей, и читать и смотреть это просто невозможно оттого, что одна случайность, глупость, неудавшаяся интрига цепляется за другую, потом они сдвигают ещё что-то, и ещё, и ещё, и вся огромная страна в полном осознании происходящего медленно проваливается внутрь себя, в какую-то хтоническую пропасть. Зрелище до жути страшное.
А ещё у меня есть очень пожилые друзья, дети и внуки тех, кто был вынужден эмигрировать, и от этого всё это становится ещё живее и страшнее...[/b]
...
whiterose:
Всем привет!
Необыкновенная. Вообще, в то время было очень популярно обращаться к теме старой, еще допетровской Руси. Васнецов, Билибин - как раз то время. В Абрамцево сохранилась церковь, построенная в старом стиле, и избушка на курьих ножках (шутка) и печка с изразцами, к орнаментам которой приложили свои руки художники.
И да, потрясает, что пройдет всего несколько лет... и счастье в глазах "Девочки с персиками" (написанной там же, в Абрамцево), останется лишь на картине...
evera писал(а):А ещё у меня есть очень пожилые друзья, дети и внуки тех, кто был вынужден эмигрировать, и от этого всё это становится ещё живее и страшнее
Когда мы ездили во Францию, я не могла себе представить поездки без посещения хотя бы одного замка. Средневековая душа вопила)))) мы купили экскурсию в Шантийи. Но так как был февраль и не туристический сезон, таких энтузиастов набралось немного))) на микроавтобус. И не было отдельно водителя и гида. Гид был за рулем сам. И, наверное, это была одна из самых чудесных и памятных экскурсий в моей жизни. Замок был пуст, не надо было водить огромную толпу людей за собой, поэтому наш водитель-гид показывал нам не то, что надо, а то, что нравилось ему самому, то, о чем ему хотелось поведать, мы гуляли по замку и слушали его. Совсем немолодой мужчина, я бы сказала - старичок. В неприметном пальто и серой вязаной шапке. Правильный русский язык с легким акцентом. Акцент приобретенный от длительной жизни за границей. Из эмигрантов. Я так поняла, что эмигрировал он из послевоенного СССР (по возрасту), но приехал к родным, которые уже жили в Париже. Вот тогда я поняла, что такое аристократизм. Когда нет каких-то опознавательных знаков, украшений, бриллиантов, элитной одежды, но от человека просто за километр чувствуется порода. И все выхоленные светские львы и львицы рядом кажутся подделкой. Это нечто врожденное, впитанное с кровью. Оно не поддается определению. Оно чувствуется. И было очень острое ощущение, что вот этот пласт (образованнейший, интеллигентнейший) мы потерями.
Мультик писал(а):А Дуня стала его лечить
Peony Rose писал(а):необычные букеты )))))))))
Элли, спасибо

Я представила капустой по Ракитянскому, да.

А если еще свадьба в период Святок... то Тихий может Росю похлопать по плечу утешительно: "Это к детям".
PoDarena писал(а): Глава у нас на стадии сборки.
К вечеру картина несколько изменилась))) Глава полностью собрана и прошла первую вычитку. Впереди правки, вторая вычитка, правки и потом - бетирование.
Выкладываться будет двумя частями. Ее объем - 20 страниц.
Всех с наступающим праздником! Здоровья вашим мужчинам, папам, мужьям, братьям, сыновьям.

И всем хороших выходных.
...
uljascha:
Мультик писал(а):Привет! Ага, ссылочки чудесные! Веруша, спасибо! Ульяше бы в тему.
Знаешь - мысли сходятся и витают в воздухе. Я именно это сейчас изучаю - тот памятный бал состоялся в феврале 1903 года, и я думаю этим балом закончить первую часть моего романа - как раз сейчас об этом пишу
картинки все видела, спасибо огромное, и по большому счету хотела зажать для себя, но, по размышлении зрелом(с) думаю, можно выложить и тут, и у меня
Для москвичей, если кому интересно, могу устроить просмотр в зале и встречу с режиссером
...
PoDarena:
Привет всем)
У нас уже пахнет весной, солнце весеннее, при этом легкий минус и потрясающе скользкий зимний снег. Мое любимое сочетание. Дайте два)
Peony Rose писал(а):Просто представляю себе траекторию полета дуняшиного букетика с четким приземлением на голову ничего не подозревающего Ракитянского... и раздающиеся после этого слова...
Какие там слова - там вопль ужаса!
whiterose писал(а):Тихий может Росю похлопать по плечу утешительно: "Это к детям".
Это уже вообще за гранью добра и зла! Хотя сцена видится очень легко)
На самом деле, история Ракеты потихоньку и неизбежно обрастает "мясом", и сцена, например, как Рося узнает, что станет отцом, уже, как ни странно, написана) Так что Тин уже может хлопать по плечу, угу)
whiterose писал(а):этот пласт (образованнейший, интеллигентнейший) мы потерями
evera писал(а):вся огромная страна в полном осознании происходящего медленно проваливается внутрь себя, в какую-то хтоническую пропасть
Как точно сказано про хтоническую пропасть. И про потерянный пласт. Сложные и неизбежно грустные темы, но в канун столетия февральской революции как-то сами просятся наружу.
Вера, про игральные карты читала открыв рот. НЕВЕРОЯТНО.
Глава прошла уже и вторую вычитку. Видимо, читать будем весной уже) или - в скорейшем преддверии весны)
...
Peony Rose:
PoDarena писал(а):У нас уже пахнет весной, солнце весеннее, при этом легкий минус и потрясающе скользкий зимний снег. Мое любимое сочетание. Дайте два)
У нас практически потаяли наледи, на которых я уж сколько раз едва себе шею не свернула, и пахнет весной. Веснулечкой! Веснушечкой! Весняночкой!
PoDarena писал(а):Какие там слова - там вопль ужаса!
PoDarena писал(а):Так что Тин уже может хлопать по плечу, угу)
Ну я ж давно знаю - автор коварна и всеведуща, Рося никуда от нее не уйдет ))))))
PoDarena писал(а):в скорейшем преддверии весны
Вот меня уже пробило на
стихи тематические, чувствую - к сюрпризам это все ))
whiterose писал(а):я поняла, что такое аристократизм. Когда нет каких-то опознавательных знаков, украшений, бриллиантов, элитной одежды, но от человека просто за километр чувствуется порода. И все выхоленные светские львы и львицы рядом кажутся подделкой. Это нечто врожденное, впитанное с кровью. Оно не поддается определению. Оно чувствуется. И было очень острое ощущение, что вот этот пласт (образованнейший, интеллигентнейший) мы потеряли.
Согласна. И что самое плохое - до сих пор нет условий для того, чтобы подобный пласт у нас в стране снова вырос. То, что сейчас называют интеллигенцией, это по большей части... *тяжелый вздох* В общем, единицы сейчас людей, которых можно сравнить вот с теми.
Но надежда умирает последней. А вдруг случится чудо? ))) И в России... все воспрянет ото сна )
whiterose писал(а):печка с изразцами, к орнаментам которой приложили свои руки художники
Ой, изразцы, это ж такая лепота, такая лепота, что вот просто сил моих нет, тем более эпохи ар-деко, модерна и прочее ))
В общем, уверена, что раз Дуня с Ваней оба художники, изразцовой печи в их загородном доме - быть! Ну или хотя бы такому
каминчику ;)
Всем света и добра )
...
sleeping-imp:
Добрый вечер всем!

Спасибо за новости о вычитках и сборке 15 главы!

Огромная благодарность авторам, бетам и всем-всем-всем за ваш труд!
evera Спасибо за КРАСОТУ! Невозможно пройти мимо! Просто дух захватывает!!!
whiterose писал(а):Когда мы ездили во Францию, я не могла себе представить поездки без посещения хотя бы одного замка.
Спасибо Вам! Очень захотелось там побывать! Вы такую интересную и одновременно грустную тему подняли. Какой могла бы сейчас быть настоящая русская аристократия остается только догадываться, всё это безвозвратно потеряно.
Veruschka писал(а):В те далекие-далекие времена, когда не было тырнетов, мобильных телефонов и...игровых приставок типа PlayStation. Зимние вечера коротали за играми в домино, лото и картишки...Карты. Простые игральные карты. Они были почти в каждой семье.
С ума сойти. Кто бы мог подумать, что в детстве, с этих самых карт... на нас смотрели образы великих князей и княгинь из рода Романовых. Спасибо, что поделились этой информацией!!!
...