Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Илья - это...?
Бутерброд с икрой
5%
 5%  [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
 5%  [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
 29%  [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
 9%  [ 14 ]
Марципан
1%
 1%  [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
 2%  [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
 0%  [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
 4%  [ 7 ]
Салат столичный
0%
 0%  [ 0 ]
Сухарик
5%
 5%  [ 8 ]
Фраппе
1%
 1%  [ 3 ]
Черный шоколад
31%
 31%  [ 47 ]
Чизкейк
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>17 Фев 2017 17:08

Veruschka писал(а):
Набираю пост, и на меня, с баннера, Ваня печально так глаза поднимает...( Ласки, еще раз, огромное спасибо ) Эх. мы уже платья свадебные обсуждаем, а он еще и не знает Что Царица и Коко в дорогу готовятся Скорее бы....

Полюбуйтесь немного еще на рыцаря печального образа грустного Ванечку и его ресницы. Недолго нам осталось на него такого смотреть. Хотя он такой шикарный на баннере, что жаль расставаться с ним грустным, правослово)

Nastaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 16.10.2015
>18 Фев 2017 15:39

Приветствую!
whiterose писал(а):
Но вообще, это заставило меня пробежаться по разнообразию данного наряда))) и что хочу сказать: УЖАС!
С бантиком и последнее очень даже понравились. Но мне почему-то кажется, что свадьба у Тобольцевых должна быть особенной, нестандартной.

Лианочка, спасибо тебе за доставку, а Анджи за золотые ручки, коллажи - сплошной позитив, смотришь на них и душа радуется.

Угадайка, а вдруг отгадаю?!
Рояль, бабуля, роза, фотоаппарат, платье.

Розик, вопросы и желание есть.
Пока читала, вопросы возникали, но вы же с Дашей нас держали в черном теле и не баловали объяснениями. Так что оторвемся после эпилога.
Во-первых, с нетерпением жду от имени Ильи бонус. Интересно, Дуня вспомнит, что Ваня ей не ответил на один вопрос "Когда ты влюбился в первый раз?" Он ей расскажет? Хотела бы из уст авторов узнать, а что Илья дал Дуне, чему научил. У меня есть свои мысли на этот счет, но как говорится, мы предполагаем, а Авторы располагают. Когда Ванечка понял, что влюбился, в какой момент? Это первые, что на ум пришли, но их намного больше...
Пока читала комментарии, слушала "Царскую невесту", сто раз же слышала, увертюра знаменитая, но каждый раз в душе всё переворачивается, то драматизм, то лирика,то решительно и энергично, то нежно, какая богатая палитра красок. Как Ваня безошибочно угадал, на звонок Дуни поставил "Царскую невесту".

by Esmerald***
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veruschka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 15.10.2015
>18 Фев 2017 17:54

Доброго вечерУ!
Nastaska писал(а):
Но мне почему-то кажется, что свадьба у Тобольцевых должна быть особенной, нестандартной.

Настя, свадьба в русском стиле - вот такая идея! wo И нам даже ресторан известен, с соответствующей кухней и антуражем Wink
Самое главное, что бы авторов героев в совсем уж "нестандартность" не понесло... Представила. Вздрогнула. Идея Ивановна не одобрит Wink
Угадайка, не угадаю... ну и не угадаю Tongue
1. Фотоаппарат (ведь Ваня)
2. Плащ (ведь осень)
3. Рояль ( ведь концерт)
4.Бабуля ( ведь ангел)
5. самое заковыристое...синее платье с бантом. Ставлю на ДВА синих платья. Wink Поясняю - одно оденет Ида
Цитата:
В октябре Дебарг приезжает, помнишь? Я билеты купил! И если ты наденешь то красивое синее платье с бантом, я нацеплю костюм. Честное слово!

а второе оденет Дуняша. И будет Ванечка в костюме , и с двумя самыми очаровательными и красивыми, своими дамами tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Фев 2017 8:39

Nastaska писал(а):
мне почему-то кажется, что свадьба у Тобольцевых должна быть особенной, нестандартной.

угу-угу))) Если в человеке есть артист, это навсегда (с)
Все помнят, что моим комментам нельзя верить, и правду я говорю только в зале суда после присяги текстом?
Настя Guby ! Как за что? За увертюру, естественно!)

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>21 Фев 2017 15:05

Девы, всем привет!
Всех с Масленицей! Обожаю блины))) а на этой неделе их можно есть много и без всяких угрызений совести. rofl
У меня тормозит жутко форум, так что я коротко(((
Спасибо вам огромное за парад свадебных платьев. Flowers и те, что с бантиками, заслужили самого пристального Дуниного внимания Laughing Ok
Резеда, свадебный коллаж чудесен, я залипла на букете из яблок)))
Вера, два синих платья rofl с бантами! rofl Одновременно! Я просто представляю лицо Иды Ивановны и мне плохо)))))) Бедный Ваня))) Но идея - класс! Very Happy
Настя, думаю, Илья тоже многое дал Дуне. Отношения - это всегда сообщающийся сосуд. А у Ильи есть чему поучиться. Wink Пока он ушел в тень и ведет себя хорошо хотя мне очень много хочется ему высказать. Он терпеливо ждет окончания истории. Воспитанный мужчина. Laughing
Мультик, цвета - это просто цвета, а платья - всего лишь одежда. Wink Take it easy.

И несколько слов про главу. Мы пишем. shuffle Вот сейчас буквально последняя сценка и можно собирать, а потом вычитывать. Знаете, она последняя. И там должно быть все грамотно. Мы стараемся. Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

dikanova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.01.2016
>21 Фев 2017 23:17

Здравствуйте ,ВСЕХ с наступившей масленицей.приятного аппетита Tongue Но мне интересно когда мы будем читать продолжение,наверное на пасху? Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

evera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 31.07.2013
>21 Фев 2017 23:28

В Москве солнца нет, но всё равно всем солнечный привет! Вместо солнца - блины))
Читаю про свадьбы и русский стиль, и в голову приходит это:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Фев 2017 6:53

Дня всем добрейшего)
Veruschka писал(а):
Ага, заходит Ваня в свой тихий и безликий номер в гостинице града Владимира... А там стоит Дуня, красивая, одетая лишь в его браслет с красной бусиной( красный-тоже значимый цвет ) ... и молча протягивает ему яблоко

И Ваня такой в обморок - хлоп!))) приходит в себя от того, что царица ему искусственное дыхание - и снова в обморок. От щастья) И так - день сурка)
Не, кроме шуток. Ванин браслет будет принимать самое непосредственное и важное участие в событиях 15-й главы. Я бы сказала, что с его помощью Ваню в нокаут и отправят. Правда, не совсем так, как Вера написала. И угощать тоже будут. Но не яблоком.
evera писал(а):
Читаю про свадьбы и русский стиль, и в голову приходит это:

Веруша, красота неимоверная, спасибо! Залюбовалась прямо. Только от грусти невозможно избавиться. От понимания, как мало осталось тем, кто на этой фотографии, мирной счастливой жизни.
dikanova писал(а):
когда мы будем читать продолжение,наверное на пасху?

Да воля ваша. Можете и на Пасху читать. Глава у нас на стадии сборки.

jhynami Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 25.05.2016
>22 Фев 2017 7:34

Такие книги стоит ждать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

evera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 31.07.2013
>22 Фев 2017 17:29

Мультик, если интересоваться той эпохой, то мимо этого бала не пройти. Он же ещё к 300-летию династии был приурочен.
ДарьСанна, согласна! Сейчас есть Проект 1917 и курс на Арзамасе, они публикуют разные документы, мемуары 1917 года простых людей, дневники известных личностей, рисунки детей, и читать и смотреть это просто невозможно оттого, что одна случайность, глупость, неудавшаяся интрига цепляется за другую, потом они сдвигают ещё что-то, и ещё, и ещё, и вся огромная страна в полном осознании происходящего медленно проваливается внутрь себя, в какую-то хтоническую пропасть. Зрелище до жути страшное.
А ещё у меня есть очень пожилые друзья, дети и внуки тех, кто был вынужден эмигрировать, и от этого всё это становится ещё живее и страшнее...[/b]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>22 Фев 2017 23:03

Всем привет!
evera писал(а):
КРАСОТА

Необыкновенная. Вообще, в то время было очень популярно обращаться к теме старой, еще допетровской Руси. Васнецов, Билибин - как раз то время. В Абрамцево сохранилась церковь, построенная в старом стиле, и избушка на курьих ножках (шутка) и печка с изразцами, к орнаментам которой приложили свои руки художники.
И да, потрясает, что пройдет всего несколько лет... и счастье в глазах "Девочки с персиками" (написанной там же, в Абрамцево), останется лишь на картине...

evera писал(а):
А ещё у меня есть очень пожилые друзья, дети и внуки тех, кто был вынужден эмигрировать, и от этого всё это становится ещё живее и страшнее

Когда мы ездили во Францию, я не могла себе представить поездки без посещения хотя бы одного замка. Средневековая душа вопила)))) мы купили экскурсию в Шантийи. Но так как был февраль и не туристический сезон, таких энтузиастов набралось немного))) на микроавтобус. И не было отдельно водителя и гида. Гид был за рулем сам. И, наверное, это была одна из самых чудесных и памятных экскурсий в моей жизни. Замок был пуст, не надо было водить огромную толпу людей за собой, поэтому наш водитель-гид показывал нам не то, что надо, а то, что нравилось ему самому, то, о чем ему хотелось поведать, мы гуляли по замку и слушали его. Совсем немолодой мужчина, я бы сказала - старичок. В неприметном пальто и серой вязаной шапке. Правильный русский язык с легким акцентом. Акцент приобретенный от длительной жизни за границей. Из эмигрантов. Я так поняла, что эмигрировал он из послевоенного СССР (по возрасту), но приехал к родным, которые уже жили в Париже. Вот тогда я поняла, что такое аристократизм. Когда нет каких-то опознавательных знаков, украшений, бриллиантов, элитной одежды, но от человека просто за километр чувствуется порода. И все выхоленные светские львы и львицы рядом кажутся подделкой. Это нечто врожденное, впитанное с кровью. Оно не поддается определению. Оно чувствуется. И было очень острое ощущение, что вот этот пласт (образованнейший, интеллигентнейший) мы потерями.

Мультик писал(а):
А Дуня стала его лечить

Laughing Laughing Laughing

Peony Rose писал(а):
необычные букеты )))))))))

Элли, спасибо Laughing Я представила капустой по Ракитянскому, да. rofl А если еще свадьба в период Святок... то Тихий может Росю похлопать по плечу утешительно: "Это к детям". rofl

PoDarena писал(а):
Глава у нас на стадии сборки.

К вечеру картина несколько изменилась))) Глава полностью собрана и прошла первую вычитку. Впереди правки, вторая вычитка, правки и потом - бетирование.
Выкладываться будет двумя частями. Ее объем - 20 страниц.

Всех с наступающим праздником! Здоровья вашим мужчинам, папам, мужьям, братьям, сыновьям. Flowers И всем хороших выходных. Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>23 Фев 2017 0:24

Мультик писал(а):
Привет! Ага, ссылочки чудесные! Веруша, спасибо! Ульяше бы в тему.

Знаешь - мысли сходятся и витают в воздухе. Я именно это сейчас изучаю - тот памятный бал состоялся в феврале 1903 года, и я думаю этим балом закончить первую часть моего романа - как раз сейчас об этом пишу

evera писал(а):
КРАСОТА

картинки все видела, спасибо огромное, и по большому счету хотела зажать для себя, но, по размышлении зрелом(с) думаю, можно выложить и тут, и у меня

Для москвичей, если кому интересно, могу устроить просмотр в зале и встречу с режиссером

>24 Фев 2017 13:22

Привет всем)
У нас уже пахнет весной, солнце весеннее, при этом легкий минус и потрясающе скользкий зимний снег. Мое любимое сочетание. Дайте два)
Peony Rose писал(а):
Просто представляю себе траекторию полета дуняшиного букетика с четким приземлением на голову ничего не подозревающего Ракитянского... и раздающиеся после этого слова...

Какие там слова - там вопль ужаса!
whiterose писал(а):
Тихий может Росю похлопать по плечу утешительно: "Это к детям".

Это уже вообще за гранью добра и зла! Хотя сцена видится очень легко)
На самом деле, история Ракеты потихоньку и неизбежно обрастает "мясом", и сцена, например, как Рося узнает, что станет отцом, уже, как ни странно, написана) Так что Тин уже может хлопать по плечу, угу)
whiterose писал(а):
этот пласт (образованнейший, интеллигентнейший) мы потерями

evera писал(а):
вся огромная страна в полном осознании происходящего медленно проваливается внутрь себя, в какую-то хтоническую пропасть

Как точно сказано про хтоническую пропасть. И про потерянный пласт. Сложные и неизбежно грустные темы, но в канун столетия февральской революции как-то сами просятся наружу.
Вера, про игральные карты читала открыв рот. НЕВЕРОЯТНО.
Глава прошла уже и вторую вычитку. Видимо, читать будем весной уже) или - в скорейшем преддверии весны)

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>24 Фев 2017 16:05

PoDarena писал(а):
У нас уже пахнет весной, солнце весеннее, при этом легкий минус и потрясающе скользкий зимний снег. Мое любимое сочетание. Дайте два)

У нас практически потаяли наледи, на которых я уж сколько раз едва себе шею не свернула, и пахнет весной. Веснулечкой! Веснушечкой! Весняночкой!

PoDarena писал(а):
Какие там слова - там вопль ужаса!

PoDarena писал(а):
Так что Тин уже может хлопать по плечу, угу)

Ну я ж давно знаю - автор коварна и всеведуща, Рося никуда от нее не уйдет ))))))

PoDarena писал(а):
в скорейшем преддверии весны

Вот меня уже пробило на стихи тематические, чувствую - к сюрпризам это все ))

whiterose писал(а):
я поняла, что такое аристократизм. Когда нет каких-то опознавательных знаков, украшений, бриллиантов, элитной одежды, но от человека просто за километр чувствуется порода. И все выхоленные светские львы и львицы рядом кажутся подделкой. Это нечто врожденное, впитанное с кровью. Оно не поддается определению. Оно чувствуется. И было очень острое ощущение, что вот этот пласт (образованнейший, интеллигентнейший) мы потеряли.

Согласна. И что самое плохое - до сих пор нет условий для того, чтобы подобный пласт у нас в стране снова вырос. То, что сейчас называют интеллигенцией, это по большей части... *тяжелый вздох* В общем, единицы сейчас людей, которых можно сравнить вот с теми.
Но надежда умирает последней. А вдруг случится чудо? ))) И в России... все воспрянет ото сна )

whiterose писал(а):
печка с изразцами, к орнаментам которой приложили свои руки художники

Ой, изразцы, это ж такая лепота, такая лепота, что вот просто сил моих нет, тем более эпохи ар-деко, модерна и прочее ))
В общем, уверена, что раз Дуня с Ваней оба художники, изразцовой печи в их загородном доме - быть! Ну или хотя бы такому каминчику ;)

Всем света и добра )

sleeping-imp Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 15.12.2015
>24 Фев 2017 23:21

Добрый вечер всем! Flowers Спасибо за новости о вычитках и сборке 15 главы! tender Огромная благодарность авторам, бетам и всем-всем-всем за ваш труд! rose

evera Спасибо за КРАСОТУ! Невозможно пройти мимо! Просто дух захватывает!!!

whiterose писал(а):
Когда мы ездили во Францию, я не могла себе представить поездки без посещения хотя бы одного замка.

Спасибо Вам! Очень захотелось там побывать! Вы такую интересную и одновременно грустную тему подняли. Какой могла бы сейчас быть настоящая русская аристократия остается только догадываться, всё это безвозвратно потеряно.

Veruschka писал(а):
В те далекие-далекие времена, когда не было тырнетов, мобильных телефонов и...игровых приставок типа PlayStation. Зимние вечера коротали за играми в домино, лото и картишки...Карты. Простые игральные карты. Они были почти в каждой семье.

С ума сойти. Кто бы мог подумать, что в детстве, с этих самых карт... на нас смотрели образы великих князей и княгинь из рода Романовых. Спасибо, что поделились этой информацией!!! thank_you
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 5:40

А знаете ли Вы, что...

...на странице Алфавитного списка переводов можно отслеживать появление новые переведенных глав

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Перелистаем стихами календарь. Времена года»: Гренков Николай. В последний месяц осени » Николай Гренков В последний месяц осени ­В последний месяц осени, на склоне ноября... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. От автора

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР) [21170] № ... Пред.  1 2 3 ... 244 245 246 ... 292 293 294  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение