Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Подзащитных Ашерона" (18+)

DiaBlessa:

Luna-luna писал(а):
Эш - это же эталон мудрости и силы духа, а тут такая хрень происходит

Вы о чем вообще???????? В книге я ничего такого не нашла, чего мы не знали про Эша раньше. И почему все считают, что книга как-то опорочила его? Я этого не вижу. Просто автор показывает нам другую сторону луны, так сказать.
Luna-luna писал(а):
Не верю, что Кеньон могла так с ним поступить

Да как??? Ничего нового она про его ужасное прошлое не написала, только добавила ужасное прошлое его брата и всю трагедию их жизни раскрыла полностью.
сун писал(а):
Рисса, плохая, я в шоке

Не плохая, просто реалистичная, как и образы эша и Стикса. Как и реальные люди эти персонажи многогранны. К различным людям мы поворачиваемся разными гранями(это уж если совсем графически)))) Как и эти персонажи. Так и Рисса. она знала все об Эше и поэтому мы видим ее доброту к нему в его книге, но из-за того, что она так любила Ашерона, она совсем не замечала Стикса и не знала о нем ничего, кроме поверхностного налета, поэтому ненавидела и считала виноватым во всем. Это очень по человечески, правда?

Ух, дочитала первую часть... Девочки, не слушайте никого, читайте! На сколько эта книга ужасает, на столько и затягивает. И я так и не нашла места, где бы опорочили Эша Стикса жалко до безумия и от этого мне Эш не разонравился. Кстати о том что Стикс кастрировал Эша... В самом начале книги и на всем ее протяжении говорится о том, что Стикс чувствует боль Эша, в прямом смысле. Все что было сделано с Ашероном почувствовал и Стикс. Вот поэтому я задалась вопросом, как возможно, что он кастрировал эша и сам не ощутил эту агонию? Да никак. Это сделал не Стикс, а демон в его обличии, которого Аполлон притащил на место Стикса, чтобы никто не узнал, что его нет на земле целый год. В это время Стикс был в рабстве у Аполлона и они там не крестиком вышивали Аполлон совсем не был собственником и он добродушно поделится Стиксом со всеми, УРОД!!!!! Много писать не буду, а то получится пересказ)) Только хочу еще сказать, что Рисса сама приблизила свою смерть. Если бы она не пырнула ножом Стикса он смог бы ее защитить, а не лежал бы в отключке, а все из-за того что она застала его с Аполлоном и конечно взбесилась... хотя тогда аполлон виноват, если бы он отстал он Стикса и не лапал его средь бела дня, то Рисса не увидела и тд, короче, фиг поймешь, кто виноват. сейчас проревусь до конца и пойду читать вторую часть, которая не будет такой трагичной, я надеюсь
_________________________________________________________________________________

уууууууууууууу... сижу и реву, как дура, немогу спокойно это читаааааать Я то думала во второй части все будет лучше, а вот нифига

...

сун:

DiaBlessa писал(а):
Ух, дочитала первую часть...

Вот как после этого говорят, что отзывы портят впечатление, если бы не такой захватывающий отзыв я бы наверно ни когда не решилась книгу почитать Very Happy не стала сразу конечно поклонницей Стикса, но по крайней мере, в черный список книгу заносить не буду.
DiaBlessa писал(а):
она совсем не замечала Стикса и не знала о нем ничего, кроме поверхностного налета

ну да в этом свете и то что Эша имея в бубличном доме люди представляли на его месте Стикса, должно было последнего сильно ранить.
DiaBlessa писал(а):
она застала его с Аполлоном и конечно взбесилась...

так ей вроде секс с Аполлоном не шибко нравился, рада должна была быть? nus

...

DiaBlessa:

сун писал(а):
так ей вроде секс с Аполлоном не шибко нравился, рада должна была быть?

Ну так, она же женщина. Это задело ее самолюбие. Если бы она только знала ЧТО Аполлон сделал со Стиксом , она бы умерла от ужаса, Я уже не говорю про то, что Стикс прошел по рукам у всего греческого и атлантского пантеона по вине Аполлониса-мудакиса И не кидайте в меня тапки, но я сейчас задаюсь вопросом, кому хуже в жизни пришлось Эшу или Стиксу. Не нахожу ответа пока

_________________________________________________________________________________________________________________

Ох, и наревелась я от души Вот не буду рассказывать про вторую часть, сами читайте НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ, ВЫ ОБЯЗАНЫ ЭТО ПРОЧЕСТЬ!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! Книга потрясающая, не помню, когда в последний раз меня так пробирало Так и не нашла, где там Эша опорочили Наоборот там было такое трогательное воссоединение братьев! Я обрыдалась)) Кеньон молодчинка, завинтила, так завинтила сюжет

...

indigo-luna:

DiaBlessa писал(а):
Ох, и наревелась я от души Вот не буду рассказывать про вторую часть, сами читайте НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ, ВЫ ОБЯЗАНЫ ЭТО ПРОЧЕСТЬ!!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! Книга потрясающая, не помню, когда в последний раз меня так пробирало Так и не нашла, где там Эша опорочили Наоборот там было такое трогательное воссоединение братьев! Я обрыдалась)) Кеньон молодчинка, завинтила, так завинтила сюжет
Диа, ты первая кто отозвался о книге хорошо... если Эша не унижали там, то я бы прочла, если будет перевод...а что касается страданий, то я к ним уже привычна, Кеньон об этом позаботилась Laughing ... слушай, Диа, а что насчет кастрации, как Шерри объяснила такое скотское отношение Стиккса к брату?

...

DiaBlessa:

indigo-luna писал(а):
Диа, а что насчет кастрации, как Шерри объяснила такое скотское отношение Стиккса к брату?

Чуть выше писала

DiaBlessa писал(а):
Кстати о том что Стикс кастрировал Эша... В самом начале книги и на всем ее протяжении говорится о том, что Стикс чувствует боль Эша, в прямом смысле. Все что было сделано с Ашероном почувствовал и Стикс. Вот поэтому я задалась вопросом, как возможно, что он кастрировал эша и сам не ощутил эту агонию? Да никак. Это сделал не Стикс, а демон в его обличии, которого Аполлон притащил на место Стикса, чтобы никто не узнал, что его нет на земле целый год. В это время Стикс был в рабстве у Аполлона и они там не крестиком вышивали

...

AnnaErika:

Аааааа........ Я как обычно последней узнаю.....
Девушки, перевод есть или вы в оригинале читали?????

...

DiaBlessa:

AnnaErika писал(а):
Девушки, перевод есть или вы в оригинале читали?????

Перевели только пару глав пока)

...

AnnaErika:

DiaBlessa писал(а):
Перевели только пару глав пока)

А где, если не секрет????

...

DiaBlessa:

ТУТ

...

indigo-luna:

Диа, спасибо за ответ насчет Стиккса... теперь понятно... если переведут, конечно, прочту, хотя бы даже ради того что бы быть в курсе ... и ради воссоединения братьев... да и рождение сына у Эша приятное событие и Катя писала про тайну Уриана... теперь очень хочу его книгу

...

Mylene:

Диа, рада, что тебе все-таки понравилось
DiaBlessa писал(а):
Так и не нашла, где там Эша опорочили

а как же начало, когда Стиккс попытался Ашерона спасти от дядьки, а Ашерон побоялся, и получилось, что "сдал" Стиккса, как тому казалось, когда получилось, что он затормозил их побег и оба попались, и когда Стиккс в себя пришел и видел Ашерона у дядюшки в ногах, смиренного и подчиненного, какие мысли Стикксу сразу в голову пошли - мол, ничтожество, безвольное и отвратительное, как мол, Ашерон может это терпеть, и подчиняться, как Стикксу стало противно от своего брата? мне с головой хватило - эта картина так и засела, прилипла, и теперь вязким пятном сияет во всей красе на образе Ашерона, планирую в скором времени перечитать кое-какие любимые книги из серии, и мне страшно, как я теперь буду видеть Ашерона посли книги его брата, уверена, уже не так как ранее, и мне от этого хочется не знаю, чего мне хочется, но .... ощущение безумно тяжелое
DiaBlessa писал(а):
И не кидайте в меня тапки, но я сейчас задаюсь вопросом, кому хуже в жизни пришлось Эшу или Стиксу.

вот что мне еще не понравилось, хотя я была одной из тех, кто говорил, что я готова простить Стиккса и принять его - мне не понравилось, что Стиккс тут выставляется более важным, более сильным, более удачным образом, чем Ашерон - одна книга перечеркнула все, что выстраивалось на протяжении 30 с хвостиком книг, теперь Стиккс герой нового времени. Не люблю я такой ход. Я все понимаю, но удалось же Кеньон создать такие образы, как Сет-младший, (которому, может, и много больше досталось, кстати), или Джейден или Рен тот же - книги мощнейшие, но за свой счет, свою энергетику и свою канву, а тут - просто сделать Стиккса еще большим мучеником, и бай-бай, Ашерон, можешь идти на покой. Несправедливо. Не стоило так делать, я уже молчу об отзывах читателей на офсайте - столько на первых временах потока негатива на Ашерона выливалось, аж противно становилось.
А еще оправдание Сета-старшего - блин, оказалось, он розовый и пушистый, и его сын зазря такие страшные мучения пережил, и отец совсем не виноват! ага, как же! тьфу! Таки точно, уверена, книги Ника и Арти будут вообще круче, чем сами перцы.
Нет, спасибо, я Стиккса читать не буду, и так хватило...
Я по-прежнему буду любить серию, да и вообще все творчество Кеньон, но моим идеалом останется Ашерон и Сет-младший

...

DiaBlessa:

Mylene писал(а):
а как же начало, когда Стиккс попытался Ашерона спасти от дядьки, а Ашерон побоялся, и получилось, что "сдал" Стиккса, как тому казалось, когда получилось, что он затормозил их побег и оба попались, и когда Стиккс в себя пришел и видел Ашерона у дядюшки в ногах, смиренного и подчиненного, какие мысли Стикксу сразу в голову пошли - мол, ничтожество, безвольное и отвратительное, как мол, Ашерон может это терпеть, и подчиняться, как Стикксу стало противно от своего брата? мне с головой хватило - эта картина так и засела, прилипла, и теперь вязким пятном сияет во всей красе на образе Ашерона, планирую в скором времени перечитать кое-какие любимые книги из серии, и мне страшно, как я теперь буду видеть Ашерона посли книги его брата, уверена, уже не так как ранее, и мне от этого хочется не знаю, чего мне хочется, но .... ощущение безумно тяжелое

Ну, так можно подумать, если не принимать в расчет, что сделали с Эшем и сколько ему тогда было лет(семь, если не ошибаюсь), а также то что он был под наркотой(Эш тоже мой любимчик, буду оправдывать его до конца ) Он просто не отвечал за свои действия, да к тому же Эстес с детства настраивал его против семьи, говорил, что только из-за Стикса он оказался у него. То что на протяжении стольких лет вбивалось ему в голову, не прошло бесследно, поэтому я не считаю эша виноватым в чем-либо. А то что там в это время думал Стикс... так ведь Страйкер, например, или Аполлон, да даже все Даймоны и Аполлиты считают Эша монстром, но мы же знаем правду, так почему наше мнение об Эшике должно поменяться из-за мимолетных мыслей Стикса??? Я вот как обожала Эша, так и обожаю и ничего этого не изменит.
Mylene писал(а):
мне не понравилось, что Стиккс тут выставляется более важным, более сильным, более удачным образом, чем Ашерон

Так ведь это книга Стикса, так и положено. Во всех книгах главные герои самые-самые. Ты знаешь, может стоит читать книги Стикса и Эша параллельно, одну главку отсюда, одну оттуда?))
Mylene писал(а):
оказалось, он розовый и пушистый,

оказалось, что он был прикован в пустыне несколько тысячелетий и не мог помочь, хоть и хотел. Но зато теперь отец с сыном вместе, разве плохо?
Mylene писал(а):
Нет, спасибо, я Стиккса читать не буду, и так хватило...

Ну и зря(( Хоть концовочку то прочти. Ух как там Аполлона поимели бу-га-га Он в "нежные" ручки Фиры попал+к Стайкру, всем даймонам и Разрушительнице))) Вот они оторвуться, ГЫЫЫЫ А как там Арти бабулю для внучки играет, вообще отпад))))

...

Катюня Now and Forever:

Леди, всем привет! preved давненько я не бывала здесь...

Слежу за обсуждениями и вот не удержалась ))) Я начала читать "Стикса" два дня назад. И что? Я фактически насильно заставляю себя откладывать книгу и идти спать, настолько оно пронзительно и затягивает. Не воспринимайте негатив в сторону Эша, вообще просто не читайте отзывов, где его как-то порочат - мы же все люди, все разные, и каждый будет видеть его образ по-своему. Одно дело, когда кто-то захочет вдуматься в смысл книги "Стикса", понять и увидеть историю близнецов с двух сторон, и другое - когда вы заведомо ожидаете, что эта книга как-то опорочит любимца Эша, унизит и втопчет в грязь. Нет. Совершенно.

Взять хотя бы начало: как талантливо Кеньон описывает братскую любовь Эша и Стикса, как показывает нам, что между ними не было никакой вражды, дети дорожили друг другом и кроме друг друга у них никого не было. И вот это - главное. Они были ДЕТЬМИ, над которыми всячески издевались, извращались, которых презирали лишь за одно их существование. Вы думаете, детям было легко пережить подобные испытания? Да я вообще не представляю, как они оба не сошли с ума, честно.

Что касается в общем всех страданий и жестокости, которые описывает Кеньон, или же тот момент, когда Стикс подумал об Эше плохо (впервые!) - это психология. Наша с вами, мира, в котором мы живем. Автор не может просто так взять и сказать, что Стикс ненавидел Эша, а Эш ненавидел Стикса, а почему? да какая разница, "я автор, я так хочу". Ведь да? Она должна дать обоснование. И она его дает! Для столь сильной ненависти она приводит столь же сильные причины. Оглянитесь вокруг, у нас день за днем случаются вот такие же страшные вещи, какие описывает Кеньон, в простых обычных семьях, у людей, не у богов. И я считаю, что автор абсолютно правильно делает - она привлекает внимание общественности к тем ужасам, с которыми стоит бороться коллективно, всем вместе. Нельзя закрывать глаза и нельзя опускать руки, книга Стикса в первую очередь учит действительно стойкости духа, настоящей, стальной воле к жизни. Стикс не раз хотел наложить на себя руки в детстве, он мечтал умереть! Но. Его всегда останавливала мысль... что вместе с ним умрет и Эш, а он этого не желал. И, как вы думаете, а все бы ваши мысли были белыми и пушистыми, если бы вы увидели, не дай бог, своего родственника, добровольно стоявшего на коленях перед вот таким вот Эстесом?.. Не лукавьте только ))

Далее, Руса. Ооо, девочки, вы забываете, какой возраст у этой героини в самом начале книги )) она - чуть старше подростка, и в силу этой ужасной божественной привлекательности Эша, обожает его, а Стикса видит папенькиным сынком, подхалимом, охочим до всеобщего внимания. Ей наплевать на чувства ребенка, который виноват лишь в том, что родился из одной утробы вместе с Эшем. Здесь уже не та заботливая Руса, которую мы помним по книге Эша, да, НО. Вспомните, ведь она в книге "Ашерона" как раз таки ловила себя на мысли, что хочет собственного брата, любит его сильнее, чем должна бы. Так что, не надо считать ее одуванчиком и делать из нее теперь чудовище только потому, что мы читаем книгу "Стикса". Разве люди не бывают очень жестоки к кому-то просто потому что им совершенно пофигу, что там на самом деле происходит - главное, как они видят мир?! Есть два мнения - их и неправильное. Вот здесь Руса - как раз из таких. И лично я абсолютно спокойно воспринимаю эту другу сторону сестры близнецов, ибо она к тому же еще глуповатая - это я еще из книги "Ашерона" увидела.

Поэтому, я абсолютно согласна во всем с Диа, книга "Стикса" шокирует, где-то вызывает отвращение, боль, злость. Но она также учит сочувствовать, вникать в историю в разных сторон и не судить человека лишь по мнению кого-то одного. Учит верить, держаться и преодолевать трудности и бороться с жестокостью. Не настраивайте себя против Стикса, попробуйте понять, что этому ребенку пришлось ТАК ЖЕ тяжело, как Эшу, так же - он от рождения был обречен страдать просто потому, что был рожден Эш. И от этого больнее всего.

Я не буду оправдывать героев, нет, я читаю эту книгу потому, что привыкла рассматривать ситуацию с нескольких сторон. И если Стикс где-то предстает чудовищем, что ж... я хочу услышать причины, по которым он этим самым чудовищем станет. А Эша я не перестану любить или не стану любить меньше, после прочтения, отчего бы? Просто он тоже не безгрешен и имеет право на ошибки, я ему все прощу Smile Про остальных героев говорить не буду - я привыкла уже к тому, что Кеньон ничего и никогда не пишет без оснований, она заставит меня задуматься и попытаться понять мотивы тех или иных поступков, даже если раньше я люто ненавидела того или иного злодея.

И последнее... Стикс в книге Эша у меня тоже вызывал ярость, но... я всегда знала, что он не стал бы таким просто так! Ведь понятно же, что что-то заставило его сломаться, ничего не происходит с бухты-барахты, мы должны это знать. Поэтому... с содроганием пойду читать дальше, но также и с предвкушением - ибо я верю в Кеньон и братскую любовь Laughing

Всем мира и добра Guby

...

DiaBlessa:

Ух, Катюнь, хорошо как сказала, а?!! Ты где? На первой части пока? Хочу сказать, что когда я читала ее, меня просто реально трясло, дрожали руки, а вот когда ко второй приступила, тогда слезы и полились))) у тебя как с ощущениями?

...

Mylene:

Ох, девочки, начиталась я ваших восторженных отзывов, подумала, может, я погорячилась, читала ночью, вся в предвкушении, вдруг действительно, что-то главное упустила...
но нет - не идет она мне просто мне не нравится тот факт, что из Стиккса сделали еще большего мученика, чем Ашерона... Если бы это был, скажем, Джейден или Савитар в этом положении и с ЭТОЙ историей, то да, прошибло бы... блин, оказывается, я предубежденная, вот же ж.....
Короче, закончилось все тем, что я ушла заново рыдать над историями Никириана и Дарлинга и душа успокоилась - Кеньон я по-прежнему люблю

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню