Олюшка:
13.11.14 18:42
lanes писал(а):juliaest писал(а):
Как я это вижу:
1. Лучший роман/лучшая книга в жанре ЛР.
2. Лучший роман/лучшая книга в жанре Проза
3. Лучший роман/лучшая книга в жанре Детектив
4. Лучший роман/лучшая книга в жанре Фэнтези
5. Лучший перевод
6. Дебют года/Открытие года/Потрясение года и т.д. (для всех жанров+СТ)
7. Лучшая авторская серия
8. СТ (хотя я и не поклонница)
9. Лучшая экранизация (вроде как не совсем прямое отношение к книгам, но все же)
10. Доска почёта/Приз читательских симпатий и т.д.
Если все эти номинации только по новинкам 2014 года, тогда что значит шестая номинация?
и по 10 номинации, это касается всех жанров или только ЛР?
...
Инет:
13.11.14 18:55
Олюшка писал(а):по 10 номинации, это касается всех жанров или только ЛР?
ЛР
Олюшка писал(а):тогда что значит шестая номинация?
говорили об этом ещё в прошлом году - это о новых авторах или о книга-потрясение (опять же) текущего года
Это ведь не утверждённый список - это обсуждение. Предлагай свои номинации!
Может быть, администрация не согласится с предложениями или скорректирует по возможностям техники
...
Олюшка:
13.11.14 19:06
если только ЛР, то победитель один как всегда.
Инет писал(а):говорили об этом ещё в прошлом году - это о новых авторах или о книга-потрясение (опять же) текущего года
Мне кажется это разные вещи, Дебют или открытие это понятно , а потрясение? Это автор или книга? И потрясти может очень давно написанная книга
Инет писал(а):Это ведь не утверждённый список - это обсуждение. Предлагай свои номинации!
Инес, я понимаю что это только предварительные балачки
...
Инет:
13.11.14 19:16
Олюшка писал(а):если только ЛР, то победитель один как всегда.
думаю, что должна быть пятерка или десятка авторов
Олюшка писал(а):Мне кажется это разные вещи, Дебют или открытие это понятно , а потрясение? Это автор или книга? И потрясти может очень давно написанная книга
в том и фишка, что потрясение - книга этого года, а значит и автор, а если это новый автор, то ещё лучше.
Мы ж уже не один год голосовали за
потрясение, помню даже 50 оттенков предлагали. Чтобы что-то определить, надо рамки сузить. А то можно каждый год вспоминать
Войну и мир или
Голодные игры, к примеру.
juliaest писал(а):Меня вот Чехов каждый год потрясает, а Достоевский потрясти не может...
ну это понятно... С Достоевским у тебя сложные отношения
.
...
Олюшка:
13.11.14 19:29
juliaest писал(а):Победитель всегда один, т.к. 1 место только одно. Может быть несколько, если одинаковое количество голосов.
Инет писал(а):думаю, что должна быть пятерка или десятка авторов
В этой номинации жанр только ЛР?
Инет писал(а):Чтобы что-то определить, надо рамки сузить. А то можно каждый год вспоминать Войну и мир или Голодные игры, к примеру.
Я согласна что нужны новинки года.
Но лично я пас
, как всегда не очень спешу читать все новинки,
Я вон для себя только Хейли и его "Аэропорт" открыла
А за Чехова и я бы проголосовала
...
Инет:
13.11.14 19:36
Олюшка писал(а):В этой номинации жанр только ЛР?
думаю, что попробовать эту номинацию стоит именно на ЛР, все читают, есть что-то из года в год переходящее и неизменное типа Остин, Бронте и др. авторов уже классического жанра ЛР, да и наши общие любимцы, из-за которых не видно давно других хороших авторов. Я даже согласна любимую Браун на ДП поместить, не говоря уже о Макнот (без обид
)
Олюшка писал(а):Я вон для себя только Хейли и его "Аэропорт" открыла
я читала очень давно, но мне и тогда динамики не хватило. Книга на полке. В этом году у меня лично было несколько открытий новых для меня авторов в разных жанрах и почти все удачные.
Кстати, читаю Тилье вдохновенно
...
LuSt:
13.11.14 20:41
А я много новинок читала, но не во всех номинациях. Например, детективы из тех, что прочла, номинировать бы не стала. Буду смотреть, за что народ голосует, и читать.
Кстати, я бы из прошлогодних оставила нестандартный роман. У меня есть кандидат.
...
Инет:
13.11.14 20:42
LuSt писал(а):Кстати, я бы из прошлогодних оставила нестандартный роман. У меня есть кандидат.
я уже и забыла, что под этим подразумевалось?...
...
LuSt:
13.11.14 20:56
Нешаблонность сюжета, необычная тема, в чем-то шок.
...
Олюшка:
13.11.14 21:00
LuSt писал(а):Нешаблонность сюжета, необычная тема, в чем-то шок.
Ласт, а пример романа можешь дать?
LuSt писал(а):А я много новинок читала,
Я может до конца года успею еще пару новинок прочесть.
А я уже забыла, где и когда выдвигают книги на номинации ?
...
LuSt:
13.11.14 21:05
Оля, открывается страница с номинантами и все выдвигают по три. Потом финал - выходит в него первая пятерка каждой номинации. В некоторых номинациях есть списки, в других можно выдвигать любую книгу. Мы сейчас обсуждаем, чтобы списки были во всех номинациях, кроме доски почета.
Нестандартный роман: ну например победитель прошлого года "На острове", или вот "Детонепробиваемая", за которую я бы голосовала в этом году.
...
juliaest:
13.11.14 21:15
LuSt писал(а):А я много новинок читала, но не во всех номинациях. Например, детективы из тех, что прочла, номинировать бы не стала. Буду смотреть, за что народ голосует, и читать.
У меня как обычно с фантастикой плохо
LuSt писал(а):Кстати, я бы из прошлогодних оставила нестандартный роман. У меня есть кандидат.
Кстати, интересная номинация. У меня тоже кандидат есть.
...
LuSt:
13.11.14 21:32
Кстати, у меня тоже с новинками фантастики беда. Ничего толком хорошего не было, за что премию давать, продолжения серий и народные переводы я в расчет не беру. Хьюлик "Среди воров" разве что. Ну с натяжкой можно в фантастику включить "Люди и я" Хейга, там все же главный герой инопланетянин, и это одна из лучших книг, прочитанных в этом году.
...
LuSt:
13.11.14 22:51
Кстати, за переводы я буду голосовать следующие:
1) Девушка с планеты Земля - самая офигенная книга, регулярная выкладка, живое общение в теме
2) Покорение горца - перевод хороший, выкладка регулярная, но подкупили меня именно дополнительные факты/иллюстрации, очень информативные. Хотя для меня минус серийность и раскурченность автора, но Оксана со Светами смогли подать книгу необычно и интересно.
3) Алиби-клуб - хороший перевод и супероперативная выкладка
Не влез Роковой роман, и пока еще я не прочитала Затемнение и Город заблудших.
...
LuSt:
02.12.14 21:49
Девочки!
Наш дорогой Мастер предложил элегантнейший выход из положения!
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3908558#3908558
Кто у нас ведет подборки? Честно признаюсь, я один раз только попробовала... Там как, есть модератор? Или книги может добавлять люблй желающий?
Давайте создавать подборки в номинации - уже вроде оговоренный список есть. Ы?
...