Verka:
Птица-Фея писал(а):Хотелось бы городское фентези, строго нашего розлива (то есть никаких Анит Блейк и Мередит Джентри), чтобы и происходило где-нибудь Москва-Питер-Ростов-Урюпинск, и герои были не Сандры и Летиции, и наши родненькие Маши и Аграфены.
Удовиченко "Эффект искажения". Жанр скорее смесь городского фэнтези с современным русским детективом. Прочитала две трети книги, дальше не смогла, для меня слишком мрачно.
...
tatka-aa:
Семироль Анна
Одуванчиковое лето у бетонной стены[
Аннотация:
Летняя городская не то, чтобы сказка про обыкновенное чудо.
Небольшая (16-18 стр) повесть. Светлая, добрая сказка. Хотя и не люблю малые формы, но прочла и не пожалела. Осталось хорошее настроение и послевкусье.
...
Людмилочка:
» Одуванчиковое лето у бетонной стены
Семироль Анна "Одуванчиковое лето у бетонной стены"
По наводке
tatka-aa тоже прочла это солнечное чудо. Рассказик полный солнца, какого-то уютного домашнего волшебства. Есть такое понятие "обыкновенное чудо" и этот рассказ именно о нем. Наша обычная повседневность, просто жизнь, кто-то по ней идет просто не замечая ни часов, ни дней, ни лет, а кто-то подмечает приятные мелочи и радуется им.
Замечательный слог, легкий и теплый, я бы сказала, с трепетной любовью к героям и мелочам. Всего пару строк, а складывается целая картинка. У автора, несомненно, талант передавать эмоции и настроение. Великолепный рассказ-отдушина. Мне понравилось.
...
tatka-aa:
Люда, у Семироль есть еще одна очень замечательная книга (ранее изданная) если не читала прочти, советую.
Авторы разносторонние, пишут и фэнтези и фантастику и сказки.
Пол шага до неба
Анна и Олег Семироль
Легко ли быть молодым? Еще бы! Особенно когда ты здоров, влюблен, карьера идет в гору, а перед тобой — весь мир, полный ярких красок… И тут звучит приказ, не подчиниться которому нельзя.
Внедрение в экспериментальную программу с непредсказуемым результатом. Изматывающие тренировки. Радость от первых успехов. А потом — бах! — эксперимент пошел по худшему варианту, и теперь уже не важно, кто тому виной. Главное, что в двадцать с небольшим у тебя нет завтра, и отныне ты обречен жить на больничной койе, глядя на мир вертикальными зрачками дракона.
Но есть на свете сила, которая с одинаковой легкостью может сотворить из человека чудовище и очеловечить монстра. Та самая, что помогает держаться за жизнь, когда остается всего полшага до неба.
Книга пересекается немного с "Аватаром", но только идеей переселения "души".

Назвать плагиатом никак нельзя. Я прочла на одном дыхании.
Это в некотором роде сплав жанров-фэнтези, научной фантастики и романтического фэнтези да еще и детектив . Книга о поломанном, но не сломленном человеке. О "драконе и принцессе", местами романтичная местами жестокая. Вообщем тут есть всё.
...
Хомячковая:
» Одуванчиковое лето у бетонной стены
Семироль Анна "Одуванчиковое лето у бетонной стены"
А я циник девочки. Мне грустно от этого рассказа. От последних строчек особенно. Грустно мне и печально. Ибо саша прав, чудеса этого мира как резинка потом пружинят и дают в обратку. По крайней мере такие чудеса.
...
Гарни:
Дамы, спасибо за
Семироль. Хочется чего-то светлого, по такой-то мерзкой погоде.
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):Ибо саша прав, чудеса этого мира как резинка потом пружинят и дают в обратку. По крайней мере такие чудеса.
Исходя из этого надо жить без любви и прочих привязанностей, что бы не было мучительно больно...?
Дамы, вы недавно рассуждали КАК и ЧТО так, тут в соседней теме подкинула zabara
На посмеяться
Правила безопасного секса (и не только) при межвидовых сношениях картинка кликабельна.
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):tatka-aa писал(а):Хомячковая писал(а):Ибо саша прав, чудеса этого мира как резинка потом пружинят и дают в обратку. По крайней мере такие чудеса.
Исходя из этого надо жить без любви и прочих привязанностей, что бы не было мучительно больно...?
Не поняла?
Вот поэтому я и просил тебя не ходить к нему больше. Любимая, чудо - это не всегда сказка с доброй концовкой. Я знал, что примерно так оно всё и будет... и хотел тебя сберечь. Думал, что расстояние тебя сохранит, но ошибся.
На мой взгляд смысл обоих его высказываний в том, что не нужно любить и привязываться, тогда не будет грустно и больно. Поэтому он отговаривал ГГ-ню пойти, когда она слышала зов, хотя он и сам слышал. По моему автор противопоставил двух ГГ-е, Саша хочет оградить девушку от боли, ограждая её от жизни. Поэтому он сильно не прав. Не только "чудеса" пружинят.
У меня цветочный горшок стоит рядом с кроватью. И я вчера утром присутствовала при чуде рождения: одно из них наконец-то проросло. Тоненький, крохотный белесоватый клювик - еле видный. И...
...Свет!...
Так чего же грустить?! Победила жизнь и любовь.
...
Felina:
Бог Плодородия Автор: Монтег Маделаин
Мне запомнилось и понравилось. И таинственно и страстно и ХЭ.
...
Люшечка:
Птица-Фея писал(а):Кстати, девочки, а можно я попрошу совета:
[quote="Птица-Фея"]Хотелось бы городское фентези, строго нашего розлива (то есть никаких Анит Блейк и Мередит Джентри), чтобы и происходило где-нибудь Москва-Питер-Ростов-Урюпинск, и герои были не Сандры и Летиции, и наши родненькие Маши и Аграфены
У Юлии Шолох "Тихий омут","дети иного мира" с продолжением,ее же миниатюры,Наталья Щербы "Трудно быть Ведьмой.
...
Людмилочка:
tatka-aa, спасибо за наводку на Анну и Олега Семироль, скачала и в ближайшее веря гляну, и страничку на СИ тоже проштудирую)))
Хомячковая писал(а):А я циник девочки.
Любочка, хомячочек ты наш, ты не циник, ты реалист. А ведь иногда хочется чего-то нерационального и немного сказочного. Это не значит, что ты такой уж оторванный от реальности, просто порой закрываешься от этой реальности плотным щитом и погружаешься мир фантазий и сказок. Мне кажется, что именно поэтому мы и читаем, в том числе и фэнтези.
...
Птица-Фея:
Девочки, вопрос по Жильцовой и "Проклятию некроманта".
Четвертая книга логически завершена или нет? Я просто заглянула в конец - и мучаюсь теперь вопросом - читать до конца или подождать финала?
...
Ботаничка:
Любимая игрушка Краснова Г.В.
Нарвалась вчера на классическую "Лейноподобную " историю о попаданке в другой мир. Опять молоденькая, ничем не примечательная девушка, но спасает жизнь великому воину, красавчикуи принципиальному противнику человеков. (Самое интересное что потом герой обязательно скатывается к преклонению и заискиванию, быррр...) В принципе читать можно, начало особенно понравилось, но дальше автор скатилась совсем уж до обычных и банальных выяснений отношений между ГГней и ГГероем, там фэнтези наверное чисто для антуража присутствовало. Девушка отбрыкивается, парень всеми силами пытается на ней жениться и да, он принц, как же без этого ! . Особенно порадовало "изнасилование " героини героем демоном в порыве ревности, зачем вообще такие радикальные действия уже в конце произведения не понятно, но она его быстро простила, после того как он согласился стать её рабом. В общем под настроение, одноразовое чтиво не напрягающее извилины, якобы юмористическое фэнтези, я может пару раз улыбнулась, во время чтения, но не уверена.
...
Гарни:
Бронислава Вонсович "Эрна Штерн и два ее брака" - как мне понравилось!Да, автор права, предупреждая, что пишет сказки для взрослых девочек. Симпатичная, добрая вещь про студентку Магической Академии. Мне очень понравился язык автора- развернутые, правильно построенные предложения. а не короткие, рубленые фразы СМС-ок, как во многих книгах. Могут сказать, что слишком напыщенный стиль, как это уже было с отзывами о книгах Голотвиной, но это нормальный литературный язык. Сразу же взялась за
"Скелеты в королевских шкафах" и тоже очень довольна. Автора точно зачисляю в уважаемые и любимые.
...
purse:
Seyadina писал(а):Девочки, милые, откликнитесь, кто читал Веронику Мелан.
Помогите разобраться с хронологией. Я так поняла, что первая - про Рена (Ассассин).
Ассассин вроде первая. Я прочитала, но не впечатлилась. Попробовала читать "Корпорацию.." и тоже не...
Ничего не могу сказать плохого про автора. Книги достаточно профессиональные.
Но вот на май взглад, в них "нет души". У автора написано много кних, но какие-то они коммерческие что ли......В общем, не мое.
...