Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Подзащитных Ашерона" (18+)

Катюня Now and Forever:

DiaBlessa писал(а):
Ух, Катюнь, хорошо как сказала, а?!! Ты где? На первой части пока? Хочу сказать, что когда я читала ее, меня просто реально трясло, дрожали руки, а вот когда ко второй приступила, тогда слезы и полились))) у тебя как с ощущениями?

Laughing та ладно, че там! ))
Я на первой части, да, дошла до того места, где Стикс впервые встретился с Бетани. А всплакнула в том месте, где Эстес с компашкой надругались над ребенком... На самом деле хочу сказать, что надо иметь недюжие нервы, стальные канаты просто, чтобы прочесть первую часть "Стикса", правда - надо запастись валерьянкой, отключить эмоции и тогда читать. Хотелось убить, разорвать на клочки Эстеса, Ксеркса и всех остальных. Но я потихоньку привыкла... надо, главное, пережить вступление, начало... а потом уже ждешь новых потрясений более спокойно, как бы... ну втягиваешься и свыкаешься с мыслью о том, что Стикс действительно был не в состоянии что-то изменить - он был ребенком, которому некому довериться, не у кого попросить помощи. Это жутко, просто жутко.
Но что вот возмутило меня... Кеньон дала нам понять, что Стикс вроде как подружился с Галеном, своим тренером... почему он не доверился ему и не попросил помочь? Sad Может, взрослый и умудренный опытом воин как-то подсказал, посоветовал... обидно же за ребенка, его просто методично уничтожали, а он даже умереть не мог.
Mylene писал(а):
но нет - не идет она мне. просто мне не нравится тот факт, что из Стиккса сделали еще большего мученика, чем Ашерона... блин, оказывается, я предубежденная, вот же ж.....

Миленчик, вот это ты расстраиваешь меня, очень... (( Стикс действительно страдал, но не больше чем Эш - так же точно, как истинный близнец... просто страдания у них были разные. Ну имхо, конешн. Книга стоит того, чтобы ее прочитать, чтобы понять Стикса, ибо... ну поставить себя на его место - разве кто-то из нас смог бы вынести подобные испытание? Разве со временем после методичных страданий мы не начали бы винить брата-близнеца в части своих бед? Да запросто. Кроме того, вот этих мыслей у Стикса очень мало по сравнению с тем, как у него болит душа за брата. И я прощаю ему даже мысли о вине Эша, просто потому что Стиксу на тот момент было всего 13-16 лет. Я в эти годы вообще делала большие глупости, так что... Laughing А тебе вот как раз предубеждение мешает, да (( мне кажется, если найти в себе силы преодолеть первую часть книги, вторая тебя не разочарует Ok

...

KattyK:

Добавлю и свой отзыв.

“Styxx” Sherrilyn Kenyon.

Для тех, кто не знает, у автора есть серия «Темных охотников» и роман про Стиккса значится то ли под номером 22, то ли 23. Те, кто читали роман про Ашерона – лидера Темных охотников, - помнят, Стиккс всячески издевался над братом. Автор обещала показать нам точку зрения Стиккса на те события, ну и заодно осчастливить его (хотя есть множество героев, про которых я бы прочитала охотнее).
Еще до издания данного романа (3 сентября) я для себя решила, что прочту только вторую часть, так как перечитывать страдания Эша даже с точки зрения Стиккса мне не хотелось (а то бы преследовали во сне кошмары). Но я все же прочитала весь роман, пусть сначала вторую часть, а уж потом первую.
Вывод: стремясь оправдать героя в глазах читателей, Шерри переборщила с насилием. В первую очередь педофилия, садизм, насилие (причем обязательно гомосексуальное). И это автор, которая утверждала, что однополые пары тоже имеют право на жизнь. Своими же книгами она доказывает прямо противоположное. И оправдывала она Стиккса за счет Ашерона. На фоне благородного принца любимый герой всей серии казался трусом, предателем и подстилкой для удовольствия любого, кто заплатит.
Героини Бет/Бетании и ее отношений со Стикксом в современности мне не хватило, правда достали уже эти реинкарнации: то она (под именем (Бетамаас) черпает силы из источника и ее отец – Сет (египетский злой бог, но в книге автор его всячески оправдывает), то уже она - Бетания Агриоза, чья мать Симфора – атлантская богиня несчастья (Сет все еще считается ее отцом). В первой своей жизни она отказывает Аполлону и выбирает Арикла (позднее переродившегося в Стиккса). Аполло затаил обиду на века. И будучи редкостным извращенцем преследовал Стиккса, пока тот не сдался (страдалец просто был связан и не мог ничего сделать.)
При этом Рисса показана эгоистичной дрянью, которая-то и Ашерону симпатизировала разве что из жалости. И Аполлон едва терпел, а держал при себе только для того, чтобы контролировать Стиккса.
Артемида в разгар главной битвы с атлантскими богами (ага, они были всего лишь в коме и пробудились из-за Сими и Ксирены. Как-то слишком легко пробудились).
А в это время Лето - матушка Артемиды и Аполлона, лелеющая планы мирового господства, решила руками атлантских богов прибить Ашерона, а заодно заставить Бетанию опять убить Стиккса. А затем вернется Аполлими, устроит Армаггедец и будут греческие боги править в отсутствие других пантеонов (до этого ей, Лето, удалось каким-то образом пленить Сета-старшего в пустыне, а из-за этого Сет-младший провел 4500 лет в рабстве у Нуара и Азуры).
И вот Лето в процессе решила убить свою внучку Катру, чтоб под ногами не мешалась, а Арти взяла да защитила дочку, а до этого очень нежно ворковала с внучкой Мией. И даже в битве толкнула речь, что для нее нет ничего важнее Катры, Мии и других детей, которые родятся в будущем у Катры. Не верю я, что Артемида любящая бабушка и мама. А кто Катру посылал на смерть в ее книге («Дьявол может плакать»)?
Аполлими чуть ли не впервые проявила милосердие к ребенку в чреве Бетани в тот день, когда "расправилась" со своим пантеоном за Ашерона), так что с Урианом оказалось не все так просто (он сын Бетании и Стиккса, а выносила его жена Страйкера, так что в какой-то мере в нем и кровь С. есть).
Рада, что в итоге Аполлон получил по заслугам (его отправили прямиком к Аполлими и Зефире) за все те пакости, козни и страдания, что причинил героям. Убивать они его не могут, иначе конец света, но уже заставить страдать сумеют.
А вообще в романе над Стикксом издевались все, кому не лень. Да и примирение братьев после 11 тысяч лет взаимной ненависти прошло как-то по боку. Концовка получилась скомканной (видно Шерри не дали выпустить книгу в 1000 стр., остановились на 800). То Бетани еще в коматозе, то вдруг она убивает Стиккса (думая, что он - Эш, из-за которого Стиккса и убили прежде). Но не тут-то было. Оказывается Ашерон еще в утробе высосал все божественные силы из бедняги Стиккса, ведь тому суждено было стать убийцей богов - Хтонианцем. Да, таким же как Савитар. Силы пробудились от кинжала в сердце, но все закончилось хорошо. Супруга Аполлими убил Стиккс, а Катра лишила сил злую тетушку Эша, которая и обрекла его на то ужасное существование, дотронувшись до только родившегося малыша. Так и надо этой гарпии.
А вот уже у героев хеппи-энд и новое дитя.
Ну и нестыковка со временем, связанная с Тори (в 1996 г., в котором происходило действие романа про Арика и Мегеару говорилось, что отец Сотерии умер, когда ей было 6 лет, а уже в 2008 г., когда она познакомилась с Эшем, уже были свидетельства того, что ее папаша прожил еще 4 года и умер, когда дочке было 10), а соответственно и Эшем (ее мужем) – завязка на следующую книгу/книги.
Но если автор продолжит описывать столько страданий и в следующей книге, то я – пас, ни за что читать не буду.
И у Эша с Тори родится еще один сын. Тери (полное имя, кажется, Терон, но Шерри пока не обновила инфу на сайте). У Баса (Себастос) есть теперь братик. Wink
Оценка: 3+ ("+" за Сими и Уриана).

...

Танюльчик:

Так давно не была на сайте, зашла с предвкушением - и на тебе! Убили "Стикксом"!!!!!!!!!!! И что Кеньон потянуло на описывание всех этих ужасов заново, еле от Эша отошла, очень долго была под жутким впечатлением. Первый раз возрадовалась, что английского не знаю, уже бы мучилась, но читала.
И, честно говоря, полностью солидарна с Катюней, что всегда существует не одно мнение на одну и ту же проблему. И каждое мнение имеет место быть. Хотя в данном случае меня это печалит, очень люблю Эша.

...

lizetta:

Уважаемы Леди. Еще не успела прочитать Стикса, но Ваши отзывы дарят мне не менее сильные эмоции
Катюня писал(а):
надо иметь недюжие нервы, стальные канаты просто, чтобы прочесть первую часть "Стикса", правда - надо запастись валерьянкой, отключить эмоции и тогда читать

KattyK писал(а):
перечитывать страдания Эша даже с точки зрения Стиккса мне не хотелось (а то бы преследовали во сне кошмары).

Как тут не вспомнить Пушкина "...И чувства добрые я лирой пробуждал"

А какие чувства вызывает чтение этого романа?
Катюня писал(а):
книга "Стикса" шокирует, где-то вызывает отвращение, боль, злость

KattyK писал(а):
Шерри переборщила с насилием. В первую очередь педофилия, садизм, насилие (причем обязательно гомосексуальное).

И я с ней полностью согласна.
От романа к роману автор все больше упивается описанием сцен насилия, причем с каждым романом все более и более изощренного. Какую же надо иметь фантазию, чтобы все это придумать? Доктор Лектор отдыхает.
Может быть посоветуете, что можно почитать на ночь без опасения увидеть кошмары и не имея под рукой запасов валерианки, корвалола и тому подобного?

...

DiaBlessa:

lizetta писал(а):
Может быть посоветуете, что можно почитать на ночь без опасения увидеть кошмары и не имея под рукой запасов валерианки, корвалола и тому подобного?

Однозначно вот этот роман)) Не пожалеешь. На редкость легкое и приятное чтиво, море юмора и иронии. Сама перечитываю время от времени, чтоб поднять себе настроение))

...

lizetta:

DiaBlessa писал(а):
Однозначно вот этот роман)) Не пожалеешь.

Диа, спасибо! Уже скачала и иду читать.

...

Сильфида:

Лу-Лу, где меня только не было Wink А вообще-то у меня дочка в первый класс пошла и было не до всего. Это сейчас мы болеем и дома сидим.

...

DiaBlessa:

Сильфида писал(а):
А вообще-то у меня дочка в первый класс пошла и было не до всего

У меня тоже доча в первый пошла)) как я тебя понимаю А в детстве думали, что школа-это кошмар... нееее кошмар начинается, когда в школу идут ваши дети

...

marakesh:

Всем приветы!
Пришла поделится вестью! Видели стартовал перевод Стикса на одном форуме?

...

AnnaErika:

Luna-luna писал(а):
Ухтя-ухтишка! И где?

Тут

...

Сильфида:

Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!!!

Пусть подкрадётся Новый год неслышно,
Охапку счастья бросит у дверей
Пусть пожелания добрые напишет
И для тебя, и для родных людей.

Любовь, успех, здоровье, как награду,
Для вас волшебной ночью он вручит,
Желания исполнит так, как надо,
И каждый день ваш в сказку превратит!

...

lizetta:

Милые Леди! Поздравляю все с Новым Годом!

Прекрасный праздник -Новый Год!
Он полон радостных забот!
Подарки, елки,мишура.
Мечты,надежды,суета.

Пусть будет добрым Новый Год!
Пусть счастье,радость принесет,
Здоровья,радости,успеха,
И денег...(тоже не помеха)

Ждем новых переводов и конкурсов!

...

Vrana:

marakesh писал(а):
Пришла поделится вестью! Видели стартовал перевод Стикса на одном форуме?

Отличная новость! Very Happy Very Happy Very Happy

...

AnnaErika:

Что-то долго длится у нас затишье....
Может выберем кандидатов на роль В'Эйдан и Эрин?

...

DiaBlessa:

Ещё бы вспомнить ХТО ЭТО Ммммдя... Пора перечитывать

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню