Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Санкт-Петербург и Ленинградская область

Откуда вы?

Архангельская область
0%
0% [ 1 ]
Вишнёвый, Украина.
1%
1% [ 2 ]
Воронеж
1%
1% [ 2 ]
выборгский р-н
1%
1% [ 3 ]
Гатчина
0%
0% [ 1 ]
Грозный
1%
1% [ 2 ]
Дубна
0%
0% [ 1 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Калининград
0%
0% [ 1 ]
Королёв
1%
1% [ 2 ]
Липецк
1%
1% [ 3 ]
Малошуйка
0%
0% [ 1 ]
Москва
6%
6% [ 11 ]
Московская область
1%
1% [ 2 ]
Нижний Новгород
4%
4% [ 7 ]
одесса
0%
0% [ 1 ]
Петергоф
0%
0% [ 1 ]
Пушкин
1%
1% [ 3 ]
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве
0%
0% [ 1 ]
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре
1%
1% [ 2 ]
Санкт-Петербург
60%
60% [ 99 ]
Саратов
1%
1% [ 2 ]
Тосненский район
1%
1% [ 2 ]
Я даже не из этой страны
6%
6% [ 11 ]
Ярославль
0%
0% [ 1 ]

Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Тили: > 27.10.12 03:17

Ассолька, у мну не открывается! (это бывает, когда аккаунт за рубежом!)
А вчера я отметила день рождения! Правда, праздника, как такового, не было, весь день и вечер просидела за переводом... работала.

Это я.

...

Ассоль: > 27.10.12 09:29

Тили, солнышко

Здоровья, любви, благополучия и всех благ!!!

Эльфи,
froellf писал(а):
С первым снегом, дорогие мои петербуженки!

А в нашем краю снега не было и нет, Shocked зато в Петергофе был снежный заряд и выпало много снега,все газоны белые и травы не видно. Только что звонила дочь и сказала, что там не пройти и не проехать, все белым бело - зима!

Девочки, завтра в 18.10 битва хоров. Их осталось всего 4 и будет очень обидно, если Питерский вылетит перед финалом. Очень прошу всех голосовать за свой город во время эфира, не пожалейте времени и денег,болейте за своих! Номер Питера 04, а телефон будет на экране, но если помню правильно, то 7375?
А то все думают, что город большой, мол и без меня найдется кому голосовать и мы вечно на последних местах оказываемся, а в прошлый раз были первыми Ar Ar Ar

...

Leleta: > 27.10.12 22:23

Тили писал(а):
А вчера я отметила день рождения!

Ох, ничего себе!!!!

Креветочка моя!!! И ты молчала?

Поздравляю тебя, моя хорошая!!!!

Счастья тебе, здоровья, любви и... почаще у нас появляться!

Ассоль писал(а):
Ну раз вам так все так легко, тогда скажите, что это за храм и где он находится.

Гм.. это что-то из новостроя, похоже...
Что-то похожее я недавно видела на Гражданском проспекте, ближе к концу, это не там ли?

...

Ассоль: > 27.10.12 22:45

Летик, привет!
Leleta писал(а):
Гм.. это что-то из новостроя, похоже..

Что новострой точно, но совсем в другом краю. Laughing

Тили, я только сейчас увидела твое фото wo
Да ты у нас красотка Poceluy
Ну вот, через 15 мину и новый день уже начнется!

Сегодня были в Петергофе, нам снегу навалило, а у нас ни снежинки, хотя буквально в паре км от нас тоже есть снежок.

Uliako, ты где?
Уж ты то точно должна отгадать.

...

Тили: > 28.10.12 17:39

Спасибо, спасибо, девочки! Капусточка, спасибо за подарок!!!
А картинка открылась!
Это, кажется, в Веселом поселке храм, да? Только название не помню.

...

lisitza: > 29.10.12 11:17

Тили, с прошедшим! И всего самого-самого!
Ассоль, жалко, что не прошли.
А новостройки эти я уже совсем не знаю. Грустно, конечно. Embarassed Уже меньше прав называть себя ленинградкой-петербурженкой.

...

Ассоль: > 29.10.12 11:22

Алла, привет!"
lisitza писал(а):
А новостройки эти я уже совсем не знаю. Грустно, конечно

Не огорчайся, мы все их плохо знаем, если там не живем.
Наверное этот вопрос слишком сложен, но я надеялась на девочек, живущих в наших краях, уж они то точно видели этот храм и его узнают, но никто не заходит. Наверное придется менять вопрос. Sad

...

froellf: > 29.10.12 11:55

Ассоль писал(а):
Не огорчайся, мы все их плохо знаем, если там не живем.
Наверное этот вопрос слишком сложен, но я надеялась на девочек, живущих в наших краях, уж они то точно видели этот храм и его узнают, но никто не заходит. Наверное придется менять вопрос
Про новостройки - это точно!
А вот вопрос... я не знаю где.Живу не в твоих краях)))

Ассоль! а Летик не угадал?
Ой, а мы вчера мимо здания "штрихкода проезжали", я сразу вспомнила Летика)) с этой картинкой.
lisitza писал(а):
А новостройки эти я уже совсем не знаю. Грустно, конечно. Уже меньше прав называть себя ленинградкой-петербурженкой.

Алл, ну о чем ты? Не грусти! В этих новостройках ничего интересного и древнего)) шутка)).
Ассоль писал(а):
Очень жаль девчонок из хора, они так старались!

...

lisitza: > 29.10.12 12:02

Эльфи, дело даже не в древности. А в том, что город меняется и постепенно становится чужим. Sad Я изо всех сил пытаюсь удерживать внутреннее ощущение той ленинградской жизни, но и вкусы, и запахи, и виды постепенно забываются. Кстати, у меня тут радость - приезжали друзья, привезли питерского хлебушка. Smile Ar

...

Ассоль: > 29.10.12 12:11

lisitza писал(а):
приезжали друзья, привезли питерского хлебушка.

Алла, какой приятный сюрприз.
А мы сейчас, по дороге на дачу, стали останавливаться у магазина, где продают Шлессельбурский хлеб, очень вкусный, а запах напоминает детство или домашний хлеб. Ok

Эльфи,привет!
froellf писал(а):
а Летик не угадал?

Нет, я же написала и уже подсказала, что это в наших краях.

Спасибо за утешение, так приятно было посидеть у тебя на ручках, но...
Дело даже не в том, как выступили, наши выступили лучше Новосибирска, это точно, но за них больше народу проголосовало. Рвзница аж в 2000 голосов. Дробыш там всю Сибирь поднял, а в Новосибирском метро перед тем как объявить название очередной станции призывали голосовать за хор № 01.
А наш город, как всегда, инертен и все надеялись на то, что за них это сделает кто то другой, мол город большой и без мня обойдутся,ан не обошлись!!!! Embarassed Embarassed Embarassed

...

Leleta: > 29.10.12 13:20

Привет всем, любимки!

Тили писал(а):
Капусточка, спасибо за подарок!!!

Креветочка

lisitza писал(а):
А новостройки эти я уже совсем не знаю. Грустно, конечно. Уже меньше прав называть себя ленинградкой-петербурженкой.

А вот и не соглашусь!

Я, знаете, много где была, и новостройки практически везде одинаковы - что жилые дома, что храмы... Все-таки ушла куда-то уникальность.. Хотя...

froellf писал(а):
Ой, а мы вчера мимо здания "штрихкода проезжали", я сразу вспомнила Летика)) с этой картинкой.

Дом штрих-код и дом Бенуа из новостроек мне лично очень нравятся!

Думаю, как архитектура нашего уже времени это будет (и есть) в какой-то степени уникально!

Кстати, приезжие уже запоминают это как одну из питерских красот!
Этим летом приезжали к нам форумчанки в гости, и вот одна из них - Солнышка (Эльфик, ты ее знаешь, из ролевок) - как раз жила недалеко от дома Бенуа и отмечала его в своих впечатлениях о Питере!

lisitza писал(а):
А в том, что город меняется и постепенно становится чужим.

Алла, я так понимаю, ты не в Питере сейчас живешь? Тогда в общем-то это нормально и объяснимо - все развивается, меняется, но, думаю, если у людей получается сохранить сердце Петербуржца - то это и есть самое главное...

Ассоль писал(а):
А наш город, как всегда, инертен и все надеялись на то, что за них это сделает кто то другой, мол город большой и без мня обойдутся,ан не обошлись!!!!

И вот с этим категорически ваще не соглашусь (ох, какая-то я сегодня "несогласная" Пойти на Марш31 чтоле? интересно, их еще проводят? )

В общем - мое глубокое ИМХО, естессно, но Питер всегда умеет выделить главное, то, что действительно важно!

И, вы уж меня простите, но это далекоо не хор - искусство, нравящееся единицам!

//Вот такая я сегодня бяка Пришла, раскритиковала все...

Но зато я вас всех люблю! Сина-сина!

ЗЫ: Ассолечка, а храм твой - Рождества Христова на улице Коллонтай, между домами 15 и 17

Панорамы Яндекс рууууляяяят!!!!

...

Ассоль: > 29.10.12 13:32

Летик,
Leleta писал(а):
а храм твой - Рождества Христова на улице Коллонтай, между домами 15 и 17

Панорамы Яндекс рууууляяяят!!!!

Падаю ниц перед Яндекс Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Все правильно, Ar Ar Ar он есть в разделе достопримечательности Правобережья. Умничка Ok

Выставляй свой вопрос Poceluy

...

Leleta: > 29.10.12 14:55

Ассоль писал(а):
Выставляй свой вопрос

Выставляю

...

froellf: > 29.10.12 23:17

Leleta писал(а):
Выставляю

У Синего моста через реку Мойку.
Гранитный водомерный столб-футшток, украшенный трезубцем Нептуна.
На спуске у Синего моста в 1971 году по проекту архитектора В. А. Петрова был установлен гранитный столб-футшток, украшенный трезубцем Нептуна. На нем нанесены отметки по уровню воды самых крупных наводнений в истории города, которые произошли в 1824, 1903, 1924, 1955 и 1967 годах.

...

Ассоль: > 29.10.12 23:22

Добрый вечер, вернее уже ночь и новый день!
Эльфи,
какая ты стала глазастая с третьим глазом то!!! Smile
Умница!

А чего только ответ, давай и вопрос!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение