Sonia:
Девочки всем спасибо сердечки.
butskiy писал(а):У нас пока эта книга только в бумаге?
Пока да. Даже не знаю когда появиться в электронке. Наверное пока издательство не заработает достаточно на продаже печатных книг.
Список № 5
1. Кристоффер Карлссон «Невидимка из Салема»
2. Лорен Бьюкес «Сияющие»
3. Нил Уайт «Игра на выбывание»
4. Питер Мейл «По следу Сезанна»
5. Питер Мейл «Отель "Пастис"»
6. Сандра Браун «Влюбленные»
7. Сандра Браун «Петля желания»
8. Дебора Гири «Мой первый шабаш, или Элементарная магия»
9. Дебора Гири «Отдых в Новой Шотландии, или Сетевая магия»
10. Дебора Гири «Дикие танцы в ураган, или Безумная магия»
...
Karina:
Привет девочки, рассчитываюсь за прошлогодние долги.
Отчет по списку № 10 (2015)
1. Татьяна Алюшина "
Два шага до любви", СЛР, оценка -
5
Книга мне понравилась, очень живенько и интересно. Но читая третью книгу автора сталкиваюсь с похожим сюжетом, старая любовь, папы не знают о детях, и даже дети - мальчики. Этот момент меня конечно очень напряг но если не брать во внимание ранее прочитанные книги, роман отличный.
2. Кэтрин Андерсон "
Дикое сердце", ИЛР, оценка -
2
Книга мне не понравилась, совсем не похожа на стиль предыдущей, постоянное нытье героини утомляло. Не смогла прочувствовать отношений главных героев, было впечатление что Свифт бьется о стену больше половины книги, потом я устала и бросила читать. Понятно конечно что после столько перенесенных ужасов реакция у неё адекватная, но автору не удалось сконструировать это таким образом что бы мне было интересно.
3. Джилл Барнет "
Райский остров", ИЛР, оценка -
2
Что-то не пошла у меня книга, сначала вроде ничего, но потом... Жизнь на острове такая сказочная, все так легко и просто у них получается, и вообще книга на сказку больше похожа, в итоге не дочитала, да судя по отзывам концовка ещё хуже всей книги...
4. Мэри Бэлоу "
Немного опасный", ИЛР, оценка -
4
Мне одной кажется что это слямзиная история любви? В обще если вы знакомы с "гордость и предупреждение", то с осторожностью отнеситесь к этой книги, лично у меня было постоянное ощущение что история переделана в незначительных деталях. Местами сумбурно, очень долго не могла рассмотреть симпатию между героями. Но прочитав все до конца могу сказать что очень даже хорошо, осталось приятное послевкусие и умиротворение. Но за схожесть истории - минус балл.
5. Сандра Браун "
Хижина в горах", СЛР, оценка -
4
Книга интересная, хотя убийцу я подозревала сразу, но был в книги неожиданный поворот. Что не понравилось, так это через чур правильность героя и героини, этакие законопослушные граждане до тошноты...
6. Сандра Браун "
Сбиться с пути", СЛР, оценка -
3----
А все так хорошо начиналось... Аннотация к книге очень интригующая, очень захотелось почитать. Где-то до середины книги меня все устраивало, но потом все скатилось на слащавость и сентиментальность, в общем изобилие розовых соплей меня утомило и я сначала начала читать по диагонали, а потом и вовсе перелистала на последний абзац. 3 с большиииииим минусом.
7. Мира Грант "
Корм", Фэнтези,
б/о
Книга не пошла, не осилила даже 1/3.
8. Линда Ховард "
На острие", СЛР, оценка -
3
У меня возникло чувство что я опять читаю "Обещание вечности", очень похоже, даже диалоги прям очень. В общем не понравилось. Опять не молодая девственница, ну сколько можно, это же Америка... Опять вечно злой герой.... В общем скучно. За что прибавлю бал, так это за драму, она заставила меня пустить слезу.
9. Юлия Жукова "
Замуж с осложнениями", ФЛР, оценка -
2
Начиналось все так интересно, легко с юморком, но потом стало жутко скучно, слишком много деталей, мало движений. Герой валенок. Героиня только что говорила что все же он страшноват для сексу, а уже в следующем действии "ну что с меня убудет что ли". В общем стало как-то все это раздражать, перескакивать через страницы и так и бросила. Не мое.
10. Джеймс Джулия "
Похоже, это любовь", СЛР, оценка -
5
Отличный роман, симпатичные герои, вино..., я его тоже очень люблю.
...
Фрейя:
Вот наконецто я закрыла 2015 год, как раз перед старым новым годом
Отчет по списку №15/2015
1.
Джонс Даринда "Шестая могила не за горами" (серия "Чарли Дэвидсон" 6/…)
отзыв -
оценка 5.
2.
Делеон Джана "Луизианская заварушка" отзыв -
оценка 5+.
3.
Лорен Кристина "Прекрасная стерва" (серия "Прекрасный" 1,5/4)
отзыв -
оценка 3.
4.
Лорен Кристина "Прекрасный незнакомец" (серия "Прекрасный" 2/4)
отзыв -
оценка 5-.
5.
Мид Райчел "Золотая лилия" (серия "Кровные узы" 2/6)
отзыв -
оценка 5.
6.
Мид Райчел "Чары индиго" (серия "Кровные узы" 3/6)
отзыв -
оценка 5-.
7.
Хэндленд Лори "Тень луны" (серия "Порождение ночи" 4/10)
отзыв -
оценка 4.
8.
Хэндленд Лори "Темная луна" (серия "Порождение ночи" 5/10)
отзыв -
оценка 5.
9.
Дэй Алисия "Предательство Атлантиды" (серия "Воины Посейдона" 8/10)
отзыв -
оценка 5-.
10.
Дэй Алисия "Вампир в Атлантиде" (серия "Воины Посейдона" 9/10)
отзыв -
оценка 5.
11.
Бэрд Жаклин "Щедрый любовник" отзыв -
оценка 4-.
12.
Кинг Люси "Еще одна бессонная ночь" отзыв -
оценка 3-. ...
Sonia:
Diarina писал(а):Соня, а почему книга вычеркнута? Не пошла или по какой-то другой причине?
Тяжелая тема в книге поднята, решила временно отложить. Про любых маньяков готова читать, но вот смерть ребенка и издевательства в семье не особо. Позже вернусь, когда будет более кровожадное настроение
Лена, Крис ловите за отчеты
...
Фрейя:
Список № 1/2016
1.
Бэлоу Мери "Сначала свадьба" (серия "Семья Хакстебл" 1/5)
2.
Бэлоу Мери "Не устоять перед соблазном" (серия "Семья Хакстебл" 2/5)
3.
Бэлоу Мери "Наконец пришла любовь" (серия "Семья Хакстебл" 3/5)
4.
Бэлоу Мери "Соблазнительный ангел" (серия "Семья Хакстебл" 4/5)
5.
Деллайра Ава "Письмо на небеса"
6.
Мид Райчел "Пламенное сердце"(серия "Кровные узы" 4/6)
7.
Хэдли Мария Дахвана "Магония"
8.
Хэндленд Лори "Очарованные луной" (серия "Порождение ночи" 6/10)
9.
Дэй Алисия "Сердце Атлантиды" (серия "Воины Посейдона" 10/10)
10.
Макмастер Бек "Железное сердце" (серия "Лондонский стимпанк" 3/…)
Соня, и всем леди из ЛК
...
Кассиопея:
Список №1 - отчет . Хоть и праздники, но времени для чтения оказалось меньше чем в будни...
1. Робертс Н – Мама на Рождество - оценка 5 отзыв
2. Пембертон М – Затаенная страсть – оценка 3 отзыв
3. Смит Д – Большой рождественский бал – оценка 4 отзыв
4. Карпентер Т – Свидание с боссом – оценка 5- отзыв
5. Бэлоу М – Рождественское обещание – оценка 5 отзыв
6. О`Райли К - Искушение ирландца – оценка 4 отзыв
7. О`Райли К - Рождественский подарок – оценка 5- отзыв ...
Rubina:
1. Франц Кафка "Превращение"
2. Т.Манн "Волшебная гора"
3. А.Дюма "Человек в железной маске"
4. Фолкнер "Шум и ярость"
5. Софокл "Царь Эдип"
6.Мелвилл "Моби Дик"
7. Патриция Хормт "Узор на снегу"
8. Терри Браун "Порожденная иллюзией"
9. Кэтрин Куртц "Дерини"
10. М.Булгаков "Собачье сердце" ...
Karina:
На-та-ли писал(а):Karina писал(а):
7. Мира Грант "Корм", Фэнтези, б/о
Что-то название такое настораживающее. Словно кто-то кого-то должен схавать.
Про зомби, там не хватают, а жранькуют

. Но по мне слишком мало накала и зомби, может под конец их больше стало, но я не дотянула, заснула, а это плохой знак для книги
Лелешна писал(а): Я первую прочитала, но вот вторая шла с большим скрипом..
ну и как, было что интересное в середине или под конец, а то я не дожила до интересного момента?
...
Rubina:
Леди, спасибо всем за сердечки! Очень приятно.
Большего всего из своего списка боюсь садиться за Кафку, а вдруг застряну? Никогда не читала. Когда я училась в школе, "Превращение" еще не было внесено в список, а в универе просто не успела. Больше всего хочу прочитать " Собачье сердце".
...
lanes:
Отчет по Списку № 1 - 2016 года
1. С.Робинсон «Лорд Очарование» - 4б -
отзыв
2. Бэлоу М – Рождественские обещания - 5 с минусом -
отзыв
3. Н.Робертс «Мама на Рождество» - 5б -
отзыв
4. А.Дэй «Сердце Атлантиды» - 5б!!! -
отзыв
5. Д.Грант «Полночный соблазн» (Темные воины - кн.7) - 5б -
отзыв
6. М.Пембертон «Затаенная страсть» - 3б -
отзыв
7. Дж.Уорд Темный любовник» (БЧК - кн.1)- 5б -
отзыв ...
На-та-ли:
Rubina писал(а):1. Франц Кафка "Превращение"
Удачи
со списком

Очень интересный выбор книг.
mary-arty писал(а):[b]Наташ, планирую и даже очень))) просто побоялась начинать с её самой известной и лучшей книги, решила разбавить.

Сейчас у меня почти все её книжки собраны, так что постепенно со всеми познакомлюсь.
Понимаю. Хотя у автора все книги очень хорошие. Я все прочитала , сейчас дослушиваю "После тебя "
Karina писал(а):Про зомби, там не хватают, а жранькуют

. Но по мне слишком мало накала и зомби, может под конец их больше стало, но я не дотянула, заснула, а это плохой знак для книги
точно плохой знак . Да и зомби я как-то не люблю. Я могу читать о любых существах , но зомби такие гадкие :(
lanes писал(а):Отчет по Списку № 1 - 2016 года
Ленчик , держи сердечко
...
lanes:
Список №2
1. Н.Робертс «Кому она рассказала?» (Ева Даллас-кн.24)
2. С.Робинсон «Лорд Дракон»
3. Дж.Уорд «Вечный любовник» (БЧК-кн.2)
4. К.Фихан «Темный демон» (кн.16)
5. С.Джио «Последняя камелия»
6. Т.Карпентер «Свидание с боссом»
7. Дж.Линдсей «Искусное соблазнение»
Настя,Лена,Тина,Натали.Флер,Большое СПАСИБО за сердечки!
...
Ann Schu:
Отчет по списку 1 (2016):
1-2)
Первая книга понравилась намного больше. И пусть героиня блондинка в худшем понимании этого слова, она здесь "Прелесть, какая дурочка". Во второй уже началу скатываться к "Ужас, какая дура". Хотя сама по себе вполне ничего, разве что испорчена роскошью, вседозволенностью и неисправимым кокетством.
Герой не ректор, что уже хорошо, но декан, что несколько хуже. Понять, какой он, не представилось возможным, зато усвоила главное - у него есть хвост! Во всяком случае, это было главным для героини.
Из минусов могу отметить намеренное и явное принижение женских персонажей. Или тупая, или страшная, или заучка, или родственница героя. Вот последняя категория хороша собой и неглупа, но им и не надо претендовать на его внимание.
За первую книгу поставлю "4-", она как-то в настроение легла. Хотя безбожно бесило поабзацное упоминание фамилий героев. Вот прямо аж до нервного чеса.
А вот вторая безнадежно и откровенно слита, похоже, авторы замахивались на трилогию, но пришлось довольствоваться двумя томами, поэтому логическая развязка и прочие глупости отброшены, как хвост. Ящерицы, а не героя, тот с таким богатством не расстанется. За эту книгу "2".
По итогу за серию "3", жаль, что не ограничились одним томом, пусть и расширенным. Глядишь, оно и лучше получилось бы.
3)
Возможно, стоило бы восхититься, с придыханием написать о композиции и точности аллюзий, но вместо этого скажу честно - окончательно убедилась, что Улицкая не мой автор. Впервые подозрение посетило во время прочтения "Казуса Кукоцкого", теперь убедилась окончательно. Мысленно картинка складывается, но чувств не вызывает. То есть - вообще никаких, сухая констатация фактов.
Оценивать не буду
.
4)
Каюсь, книгу не читала, а слушала (до сих пор никак не выкарабкаюсь из матерой ангины, приходится вязать носки и слушать книги, больше ни на что сил не хватает

), и это наложило определенный отпечаток. Потому что чтец была весьма посредственна, а пару раз так и вовсе зевнула.
Но вернемся к книге.
Детектив прямо классический поляковскй. Легкий, порой даже легкомысленный, но здесь это не ругательство. Книга для чистого расслабления и релакса. Хотя не удержусь и скажу бяку - автор сделала Марью и маму Симоны настолько яркими и самобытными, что сама героиня несколько потерялась на их фоне, став пресноватой. И все же роман лег в настроение, приятно провела с ним время, поэтому поставлю "4".
5)
Ой-ой-ой...
Это какой-то треш. Дикая смесь из пособия для начинающего садиста, сборника несуразностей и ванильной ереси. Ах да - сверху это обильно приправлено розовыми соплями, замешанными на стокгольмской синдроме.
Маги, чернокнижники, ритуалы Вуду, фамилиары, перлы типа "У меня болела правая нога и локоть левой" (если чё, это цитата), какие-то приплетенные непонятно откуда и зачем боги со шкатулками, выпивающими души. Ах, да, в конце роялище размером с симфонический оркестр и сцена обретения брата, эпичность которой заставила бы даже Митхуна Чакраборти от зависти съесть свои блестючие штаны.
Девочки, это просто... просто... Да у меня просто слов нет, чтобы описать это произведение! Во всяком случае, цензурных.
6-7)
Порнушка она и в Африке порнушка. И неважно, кинематографическая она или текстовая.
Хотя даже тут придерусь - было бы две-три сцены на книгу, эффект был бы намного ярче. А тут их постоянные сношения к концу каждого романа вызывали зевоту. А поскольку сюжета в литературе данного направления не предполагается (потуги его изобразить в счет не беру), то у меня осталось только два вопроса:
1) как у дам все не постиралось до кровавых мозолей после десятка подходов за ночь? Таки если бы они тоже были оборотнями, можно списать на загадочную физиологию, но одна из них чистокровный человек, так что шалость не удалась.
2) самый острый и единственный, который просто не дает покоя - нафига в названии второй части стоит запятая?
Но общими усилиями дилогия наскребла на "3", пошла почитаю чего-нибудь другое. Вот ведь какая ерунда - после таких книжек даже многократно склоняемые и ругаемые дамы с СИ выглядят, как авторы, пишущие серьезную литературу
8)
Открывая этот роман, готовилась к приятной качественной истории, написанной уже хорошо знакомым автором. Оттого не ожидала такой подлянки
Во-первых, стойко преследовал привкус вторичности. Нет, прямых отсылок на другие книги нет, но это произведение настолько в духе Риз, что угадывались повороты из её же предыдущих книг. Такое впечатление, что автор собрала роман из уже имеющихся паззлов, правда, добавив весомую часть новых картинок. Но от ощущения, что где-то это видела, уйти так и не смогла.
Во-вторых, атмосфера концовки безнадежно испорчена тем, что Роман так и не начал различать сестер. Ведь на том и все и завязано - у них одно лицо, но совершенно разная "начинка". Получается, что герой не прогрессирует от слова "вообще".
Ну, и в-третьих, это фишка с паспортом. Как только автор её озвучила, все происходящее превратилось в водевиль, не имеющий ничего общего с разворачивающейся драмой. Объясню чуть подробнее - три года назад Лада тиснула у сестры (Липы) паспорт. Та об этом не знала, поискала-поискала, да и выправила себе новый. Тем временем Лада под именем сестры и по её документам нормально так себе живет, устроилась на работу, купила машину и вышла замуж. Так вот, это все бред сивой кобылы. Как только Липа написала заявление на восстановление документа номер Адын, предыдущий паспорт автоматически был признан недействительным. Отсюда вопрос - как Лада могла по нему оформить СНИЛС, медстраховку, водительские права, машину и без проблем прогуляться до ЗАГСа? К тому же Липа работает в кредитном отделе крупного банка, и я просто не поверю никак и никогда, что она ни разу не поинтересовалась, был ли утерянный паспорт признан недействительным.
Поставлю "3", и то из уважения перед былыми заслугами автора. Разочарована.
9)
Таки я не поняла - тайные способности героини проявятся ближе к концу романа, или же название это жесткий авторский стеб?
Гуляет по сети описание какого-то мифического романа, который все жаждут, а найти не могут. И в качестве наиболее похожего советуют именно "Леди Смелость". Каюсь, прочитала пятую часть, и поняла, что больше не осилю.
Во-первых, героиня. Я понимаю - строгое воспитание, но... Она постоянно боится, куксится, страдает, нервничает, заламывает руки. Её тошнит, знобит, колотит, колбасит. Она то рыдает, то потеет, чую, если бы автор был с СИ, в свете последних модных тенденций и без описания приступа острой диареи не обошлось бы, но Бог миловал.
Во-вторых, герой. Да, он как раз канонический герой-любовник ИЛР, но тут так ясненько намекается на его постоянные загулы по всем встречным бабам, да и бордели он стороной не обходит, что мне хватило только одной мысли о "букете", чтобы этот ходок навечно стал асексуальным. К тому же Кристиану 26, вроде, взрослый мужик, к тому же в то время взрослели намного раньше, да ещё и супер-шпиЁн, а ведет себя, как сопливый пацан.
Ну, и в-третьих - понимаю, что историю пишут победители. Потому королева Мария средоточие всех пороков и уродств, а Елизавета прямо свет в оконце, разве что звезда во лбу не горит, но я не люблю, когда автор категорично указывает, кого надо любить, а кого чмырить. Персонажи, даже второстепенные, должны раскрываться постепенно, а не в формате "Это Маша, ей 25 лет, она наркоманка, похлопаем Маше". Вот последний грех для меня самый серьезный, он и определил судьбу романа.
Оценку не ставлю, ибо не дочитала, но даже в своём жанре роман далеко не айс.
10)
Хотя автор и позиционирует героиню, как развивающуюся личность, по мне, как была она размазней в начале, такой и осталась в конце. Разве что научилась иногда робко блеять, а не отмалчиваться, как то было раньше. И это даже хорошо. Потому что в более кардинальную перемену характера не поверила бы, а тут смотрелось вполне органично. Как обычно, героиня вся такая раскрасавица, что прямо сил нет терпеть. Вот будущий муж и не утерпел - договорился с её братом (по совместительству своим младшим компаньоном), и Инну, не спрашивая согласия, отдали замуж. Она возразить не посмела, чем выдала в себе зачатки разума - её мнение в тот момент никого не интересовало хотя бы потому, что она всю жизнь с огромным удовольствием играла роль фарфоровой куклы. Её проблемы решал кто-то другой, сначала мать, потом брат. И ей даже в голову не приходило, что можно возразить. Короче, на редкость бесхребетное существо.
Герой понравился больше, все-таки он не таится за маской душки, он такой, какой есть, и с этим либо придется мириться, либо вообще твои проблемы. Имеет право. Он не скрывает, что временами (и довольно часто) бывает сволочью, хотя и без явной склонности к самодурству. Да и в прогресс поверила - ошибки осознал не только на словах, при этом не скатился до излюбленного приема "тапочки в зубах".
Сюжет не то, чтобы прямо незамысловат, но и особо закрученным его не назовешь. Во всяком случае, чем все закончится, я начала подозревать едва ли не с середины. Тем не менее, книга доставила определенное удовольствие. Хотя бы основной мыслью - отношения есть продукт взаимных усилий. И если хочешь их наладить, прогибаться придется обоим, иначе ни о какой любви речи идти не может.
...
Ann Schu:
Девушки, всем спасибо за сердечки
Список 2 (2016):
1) Алиса Одинцова "Начальник для чародейки" ("Выгорание"), фэнтези
2) Марина Суржевская "Тропами вереска", фэнтези
3) Леонид Андреев "Иуда Искариот", классическая проза
4) К. Ритчи, Б. Ритчи "Тепличный цветок", СЛР
5) Елизавета Дворецкая "Огнедева", фэнтези
6) Полина Дрожжинова "Что ты ищешь", фэнтези
7) Ольга Николаева "Занимательная геометрия", СЛР
8) Ксения Герцик "Проклятие черного бриллианта-1", фэнтези
9) Алекс Стрейн "В ожидании чуда", СЛР
10) Джейн Энн Кренц "Ночь напролет", СЛР
...
Karina:
Составила новый список, первый в этом году.
Решила попробовать авторов СИ
Список № 1 (2016)
1. Неизвестная "Мой стокгольмский синдром"
2. Кира Александрова "Выживает сильнейший"
3. Алена Алексина "Игра со зверем"
4. Ульяна Соболева "Пусть меня осудят"
5. Диана Килина "Иг/ра"
6. Блэк Шайла "Их невинная пленница"
7. Шэрон Болтон "Последняя жертва"
8. Виктория Крэй "Палач"
9. Рина Зелиева "Бег по спирали" часть 1
10. Рина Зелиева "Бег по спирали" часть 2
Даааа...., дела, хорошо что не стала читать, а то расстроилась, плакать стала
Ann Schu писал(а):Список 2 (2016):
Что-то первый список в году у тебя неудачный, надеюсь со вторым все сложатся лучше
...