tatka-aa:
Гарни писал(а):Бронислава Вонсович "Эрна Штерн и два ее брака" - как мне понравилось!
Значит я зря на днях не решилась скачать? Смутило перефразированное название. Почти плагиат

Беру на заметку.
А то мне что из читабельного только "мужики"- авторы последнее время попадаются.
Вот сейчас читаю
Стерхов Андрей "Быть драконом" очень даже ничего, подробнее

в "неженском фэнтези"
...
Последняя любовь Самурая:
Анастасия Левковская - Прятки без правил
Аннотация:
Никогда! Слышите - никогда! Даже в шутку, и даже во сне не соглашайтесь на сомнительное предложение того, кого называют Сфинксом. Иначе рискуете проснуться не только не в своей постели, но и в незнакомом мире. А потом зеленоглазый псих предложит вам игру с постоянно меняющимися правилами, и отказаться не будет никакой возможности. Но вот что вас ждет в финале этой странной игры - потеря рассудка, жизни или... что-то другое, известно только самому Сфинксу.
О сюжете:
Студентка Алиса случайно связалась со Сфинксом, который вовлёк её в свою игру и перенёс на перекрёсток миров, стражем которого является. Каждая игра заключалась в том, что героиня должна была найти Сфинкса под личиной и поцеловать его... игрались они так пару раз, и доигрались... до койки (а кто б сомневался, что всё к этому и идёт).
Мнение:
Завязка и сами прятки были интригующими... я всё ждала, когда раскроются все тайны Сфинкса, станут понятны все его поступки... дождалась... тайны не раскрылись, но мотивация стала понятна... и разочаровала.Намудрил Сфинкс, напугал героиню до нервного срыва, а на самом деле вовсе этого ничего не хотел! Т.е. получилось типичное общение "бабы с Венеры" и "мужика с Марса". Книжка, в принципе, с натяжкой может считаться самостоятельной и не требующей продолжения. Но, если вас увлечёт история и вам захочется раскрыть все загадки, то можно браться за продолжение.
...
Tira:
Последняя любовь Самурая писал(а):Завязка и сами прятки были интригующими... я всё ждала, когда раскроются все тайны Сфинкса, станут понятны все его поступки... дождалась... тайны не раскрылись
Женя, почему тайны не раскрылись и какие? Мне показалось, что всё раскрылось во второй книге.
...
Последняя любовь Самурая:
» Твоя далекая звезда (Отпуск в тридевятом царстве)
"Твоя далёкая звезда" Галины Бахмайер
Аннотация:
Однажды дозор у приграничного форта поймал в лесу странную шпионку, оказавшуюся пришелицей из далекого будущего параллельного мира и агентом особой спецслужбы. Странная гостья поведала о том, как ее завербовали, обучали, и историю своего нелегкого служебного романа. Собравшись в обычный отпуск, она попала непонятно куда, и теперь никак не может вернуться.
Мнение:
Давненько эта книга была скачана... но всё никак не прочитана мною... Всему виной аннотация...кому как, а мне она никакой интриги и жажды чтения не навевает, скорее отталкивает! Но, как говорится, час пробил и для этого романа. Взялась читать и удивлялась - давно бы прочесть, а я всё откладывала... а такая вещь чудесная оказалась!
Очень увлекательная, интересная и запоминающаяся книга!
Герои яркие, харизматичные , сюжет витиеватый и насыщенный! ХЭ в наличии.
Но как же мне не хватило эпилога!!!! Того, как встретились герои и того, какие слова они друг другу сказали после всего!!!
Я, конечно, понимаю - недосказанность и додумывайте сами, но парочку абзацев всё-таки можно было накропать... чисто для души)))))
Оценка 5 и читать обязательно!!!!
...
Tira:
А я дочитала, мне нравятся иногда читать подобные "книжечки", когда не хочется не о чём думать, а у Левковской именно такие книги.
Хомячковая писал(а): Мне грустно от этого рассказа.
Для меня у
Семироль Анны все книги кажутся грустными, хотя и написаны хорошо. Когда читала
"Пол шага до неба ", вообще было тяжеловато читать, в ней нет лёгкости и искорки от которой возникало бы желания читать и читать. У меня было желание: скорей бы закончилось и только было бы всё хорошо.
...
шоти:
Привет девочки!
Гарни писал(а):Бронислава Вонсович "Эрна Штерн и два ее брака" - как мне понравилось!
+1!!!!! Отличная книга. Хороший язык. Сюжет динамичен, присутствует интрига, держит в напряжение. Герои логичны и достоверны.
Гарни писал(а):Сразу же взялась за "Скелеты в королевских шкафах"
Хорошая сказка для взрослых девочек. Давно не читала с таким удовольствием, все мне было не так. А здесь - легко, светло, хорошее послевкусие.
Гарни писал(а):Автора точно зачисляю в уважаемые и любимые.
Однозначно! Спасибо за наводку.
...
purse:
Гарни писал(а):Бронислава Вонсович "Эрна Штерн и два ее брака" - как мне понравилось!Да, автор права, предупреждая, что пишет сказки для взрослых девочек..
Юля, самое интересное, что вчера прочитала ваш отзыв и сразу "кинулась" читать. И читала ровно до того момента, когда ГГ должны были повесить. И вспомнила, что уже раньше читала этого автора. Удивительно. Вроде сюжет интересный, а в памяти никак не осталось. Вот уж действительно "одноразовое чтиво".
...
neangel:
шоти писал(а):Хорошая сказка для взрослых девочек. Давно не читала с таким удовольствием, все мне было не так. А здесь - легко, светло, хорошее послевкусие.
А, как для меня, так слишком сахару в ней много...
Не впечатлило абсолютно, но написано действительно совсем не плохо.
purse писал(а):И вспомнила, что уже раньше читала этого автора. Удивительно. Вроде сюжет интересный, а в памяти никак не осталось. Вот уж действительно "одноразовое чтиво".
Соглашусь, на разок зачесть вполне возможно, но возвращаться к ней я уже точно не стану.
Мне как раз не хватает динамики и нотки драмы... Сказки - сказками, но " в ней намек" же должен присутствовать? Должна быть хоть капелька соли или кислоты, чтобы подчеркнуть общий сладкий букет... Только оттенить его, а то уж слишком сахар - сахар получается, если уж целью ставится развлечение читателя.
Поэтому мне и скучно было, да и уж слишком статично.
Да, вот еще мужик разочаровал, помнится.
Гарни писал(а):Мне очень понравился язык автора- развернутые, правильно построенные предложения. а не короткие, рубленые фразы СМС-ок, как во многих книгах.
Вот тут согласна, пишет хорошо, читается приятно, но что читаешь - слишком упрощенно.
Птица-Фея писал(а):Четвертая книга логически завершена или нет? Я просто заглянула в конец - и мучаюсь теперь вопросом - читать до конца или подождать финала?
Дак, вроде же она, как раз последняя в этом цикле?
Я вот жду, когда появится полная версия, а потом, наверное, перечитаю всю серию снова.
Как выяснилось, мне у нее только она и нравится, а с последними книгами ее - не сложилось.
Последняя любовь Самурая писал(а):Завязка и сами прятки были интригующими... я всё ждала, когда раскроются все тайны Сфинкса, станут понятны все его поступки... дождалась... тайны не раскрылись, но мотивация стала понятна... и разочаровала.
Я вот за Левковскую как - то опасаюсь браться, мне знакомство с ее предыдущими творениями не понравилось.
А тут сунулась проглядеть, о чем там этот Сфинкс и выяснила, что это, вроде игры - найди меня

, если сможешь, но если что, то я буду под тем кустом

? Так или я ошибаюсь?
И если это так, то не стану даже пытаться.
...
Гарни:
А мне у Левковской понравились
"Настоящие друзья", остальные стоят на очереди.
...
Гарни:
шоти писал(а):В той напряженности в которой мы сейчас живем , много сахара, самое то.
Полностью согласна. Хочется чего-то доброго и светлого. Кстати,
"Детский сад" Джиллиан не пробовали читать? Мне понравилось, тоже добрая вещь.
...
tatiana-z:
Прочла Ольги Куно Трое из лукоморья - это для тех кто хочет немного "детской сказки"- ожидала большего.
...
Птица-Фея:
neangel писал(а): Дак, вроде же она, как раз последняя в этом цикле?
Я вот жду, когда появится полная версия, а потом, наверное, перечитаю всю серию снова.
Как выяснилось, мне у нее только она и нравится, а с последними книгами ее - не сложилось.
Да я там пошарила по комментариям, как оказалось, в четвертой книге просто главы последние удалены по контракту с издательством, книга выходит в этом году.
Общее впечатление - мне в целом понравилось, хотя были некоторые моменты.
Перечитывать вряд ли буду, но как развлекательное чтиво - вполне даже.
...
yulia-spb:
Гарни писал(а):А мне у Левковской понравились "Настоящие друзья", остальные стоят на очереди.
Мне у Левковской «Настоящие друзья» тоже понравились. А вот 2 книги про судьбу (Поймать судьбу за хвост и Сбежать от судьбы) – не очень понравились. Может в целом и нормально. Но толи я пресытилась подобным, толи не в том настроении читала… Все холостые предтечи скачут вокруг нашей героини, и каждый из них готов на ней жениться (т.к. она является эмпатом – а ¬это такая редкость, особенно среди прекрасной половины… что как только об этом узнают, выстроится очередь). Герой у нас бессмертный, очень и очень давно живущий, а ведет себя временами как мальчик. И да, мне не хватило истории о том, как героиня познакомилась с нашим героем, как развивались из чувства, и таки как она умудрилась снять с него проклятье.
Зы: Нина, спасибо за «Еву» - первую часть прочитала, хорошо пошло расслабить мозг после работы. Не могла оторваться до 3-х часов ночи

Но вторую часть пока отложу

Это действительно чисто отдыхательное чтиво (или, как сказала venom, молодежно-фэнтезийного лр с романтично-юмористической составляющей).
...
purse:
Яла писал(а):Девочки, добрый вечер! С просьбой к вам: умираю, хочу почитать фантастику... На СИ посоветовали, но под настроение ничего не попало. Что-нибудь с любовной линией. Спасите!!!

Э...Может
такое ?
...
Juhala:
Яла писал(а):Девочки, добрый вечер! С просьбой к вам: умираю, хочу почитать фантастику... На СИ посоветовали, но под настроение ничего не попало. Что-нибудь с любовной линией. Спасите!!!

Райдо Витич "Анатомия комплексов",
Екатерина Ильина "Незаконное-неподвластное",
Юлия Жукова (Кикиморра) "Замуж с осложнениями"
...