Люська:
Девочки, вчера были на детском новогоднем утреннике - обработала фотографии - вот хвастаюсь как мы свою русалку выгуливали:
Хороший такой утренник, деток всего человек 30 , все поиграли, все поучаствовали , Дел Мороз выслушал все стихотворения, некоторые даже по 2 раза выступали, Катерина меня вытащила в помощники своей команде снеговиков "лепить", еще повезло , других родителей потом заставили елки изображать , одели в зеленые чехла с липучками, к которым дети игрушки приставляли -"украшали" , мы так насмеялись.
...
Innulya:
Боже, я, как обычно, все пропустила!!!
Наташ, Анютку с 9-ью месяцами! Пусть радует маму и папу ежедневно!
Вирги, дорогая, я тебя поздравляю!!!

Почему-то о тебе постоянно вспоминала последнюю неделю, знала, что срок подходит! Пусть Артемка растет здоровенький, не жалуется на сон и аппетит! Насчет улицы - нам советовали первые 10 суток не выходить, а потом постепенно увеличивать продолжительность прогулок. А родились мы практически летом.

Знаю, что грудничков не рекомендуется выносить в мороз больше 10 градусов. Насчет не показывать малыша посторонним людям несколько месяцев - это немного круто. Хотя, тут советовать трудно, мама сама должна решать такие вещи.
Девочки, с
Фенистилом нужно очень, очень аккуратно!!! Главное, не допустить передозировки. Внимательно отсчитывайте капельки, четко по весу ребенка. От его передозировки могут быть очень тяжелые последствия.
Лесь, твоя русалка - просто сказка!
...
Фройляйн:
Вирги-солнышко, пожалуйста, не буди малыша кушать! Он сам знает когда он голодный.
Я детей не выносила на улицу первые 2-3 недели. Мне так советовали врачи, но это было и моё соображение, потому что когда родилась Ирис - стояла невыносимая жара. А Адам родился в марте - погода очень переменчивая, как раз чтоб простудиться. На счёт показывать-не показывать малыша чужим: я не показывала первые 2 месяца (по возможности разумеется). Я хоть и не слишком суеверная, но "бережённого Бог бережёт", а в отношении деток всегда не лишнее перестраховаться. ИМХО
Николь, это и мой пунктик.

Родители совершенно не против, чтобы мы оставляли у них детей и ходили время от времени развлекаться, а я не могу.

Чувстсвую себя виноватой, если оставляя их иду развлекаться...
Лесь, Кэти 7 лет, да? Я посмотрю сколько в её возрасте нужно давать и завтра вечерком отпишусь.
...
Люська:
Фройляйн писал(а):Лесь, Кэти 7 лет, да? Я посмотрю сколько в её возрасте нужно давать и завтра вечерком отпишусь.

Да именно 7, (э-э-э-э 20 кг живого веса, ну это так на всякий случай), а я пока скорлупки пособираю.
...
Mary:
Вирги, поздравляю с рождением сыночка! Желаю Артёму расти здоровеньким, а мамочке побольше сил и терпения! ...
ОЛЯ:
Леся, Звезда твоя (Русалка) - СУПЕР !
Моей вчера пришлось идти новую тунику покупать - завтра дискотека, нам надо будет помодничать. А Даша Деду морозу писала , что хочет тунику, я с ней договорилась, что Деду морозу оставим шоколад принести, а тунику сами выберем- по вкусу !
...
Пулька:
Лесь, веселый у вас утренники. Ну а Русалака, вообще выше всех похвал!
...
mada:
Леся, Твоя Русалка просто красавица! И елка такая красивая. Если у вас нехватка лактобактерий, может тогда нужен лактобактерин или какой нибудь аналог.
Вирги, я слышала, что показывать чужим нельзя 40 дней. А на счет улицы, пока конечно воздержитесь, а потом на балкон, это ты правильно придумала. Будет погода потеплей, выйдете на улицу.
Мы первое время для купания воду кипятили и с марганцовкой, чтобы пупочек лучше заживал, да и вообще маленким деткам рекомендуют.
...
Nathalte:
Вирги, а я выносила Анютку почти сразу же на улицу, как раз минут на 5-10, но у нас свой дом, по лестницам не бегать. И на улице было уже тепло в начале апреля. А вот по поводу не показывать: к нам в первый же день выписки пришли друзья, правда, только двое и самые близкие, но все-таки. Тут страшно инфекцию подцепить, а все остальное - суеверия. И купали мы кипяченой водом с марганцовкой (чередой, ромашкой) долго, пока пупочек полностью не зажил. И девочки правы: не буди Артемку, наслаждайся пока есть возможность. Ты по требованию кормишь? Я сначала тоже переживала, когда Анютка спала с 12 до 5, будила. Эх, где те благословенные времена...
Лесь, красавица какая у тебя!
Я как-то фенистил купила после прививки (врач посоветовала), а потом почитала и ужаснулась. Вплоть до остановки дыхания из-за передозировки. Не стала давать.
Девочки, я отвратительная мама! Не хочет у меня дите ложиться спать в 10. Уже несолько дней ее мурыжу, она почти отрубается, потом кладу, сисю сосет, просыпается и гуляет до половины первого. Вчера вообще разрыдалась так, что я аж испугалась. Переложила ее на другую - ревет, взяла на руки - ревет. Прекратила только тогда, когда увидела свет, а я ее поставила на ножки. Нет, мне, конечно, утром хорошо, можно поспать, но это ненормально для ребенка. Я уж не говорю о том, что мне просто некогда с мужем побыть. Что делать?
...
Фройляйн:
А, вот что я вчера ещё хотела написать и забыла: мы
на пупочек сыпем только пудру. Или как она называется - детская присыпка? Нет, вроде пудра. Она лучше всего сушит. Никаких кремов, зелёнки или чего-нибудь подобного.
Натуль, а почему сразу плохая мама? Я как послушаю, ты далеко не единственная у кого дети спят как придётся.

Ты пробовала "вечерние ритуалы"? Детям это очень нравится! Когда с ними изо дня в день в определённое время происходит одно и тоже - это их успокаивает и перерастает в привычку. Например с Ирис. Я её практически с рождения в 20:00 купала, на кровати обтирала, гладила, переодевала в пижамку и растрёпанную передавала папе. Он ей расчёсывал волосики и одевал на неё "спальный мешок" (не знаю точно как это называется на русском), пока я готовила для неё бутылочку. Потом я её кормила и качала на руках пока она не уснёт. И так
каждый день. Пока она не начала засыпать уже чуть ли не при виде бутылки.

Единственное, было немного проблематично когда муж начал во вторую смену работать - она ни в какую не хотела, чтобы я её расчёсывала.
...
Nathalte:
Эрика, раньше так было: мы шли мыться в 19.45, потом кушали, гуляли полчаса и в 22 отрубались. А сейчас ничего не помогает. Я грешила на то, что она просыпается, видит, меня рядом нет и боится. Но вчера я лежала рядом. Не знаю, что и придумать, начать, что ли, Спокойной ночи смотреть...
...
Virgin:
Всем спасибо за поздравления!
Не знаю, как получится не показывать людям малыша... В дату выписки пришли все родственники с моей стороны. Теперь придется приглашать родственников со стороны мужа.
Не знаю, как и быть. А там как раз все родственники проблематичные, завистливые, вот им как раз не хочу показывать. Мне посоветовали после ухода чужих из дома смазать лицо малышу грудным молоком против сглаза.
Сегодня Тёмку не будила, он сам перебудил весь дом!

Стабильно в 3 часа ночи у нас кормление.
Гулять тоже не ходили.
Теперь спорим со свекровью по поводу частоты кормления: я хочу придерживаться режима и кормить определенное количество времени, где-то по полчаса каждой грудью, а она убеждает, что нужно кормить "до упора", пока ребенок не отвалится от груди сам, прикладывать ребенка к груди каждый раз, как он кричит. Я ей говорю, что мне врачи в роддоме говорили, что если кормить более получаса, то ребенок воспринимает грудь как соску. Хорошего мало. Не знаю, кто из нас прав. Она, конечно, здорово помогает, но ко мне относится исключительно как к бестолковому инструменту по вскармливанию ЕЁ дорогого внука! Бежит на малейший писк малыша, пеленает сама, и даже если я запеленаю, обязательно втихоря перепеленает!

И не дай Бог мне не поесть или не попить, такой втык получаю...
...
Nathalte:
Вирги, делай так, как тебе удобно. Я кормила по тебованию и до тех пор, пока Анюта сама не выпускала сисю. Да, она стала относится, как к соске. Но зато соску не брала, правда, месяцев до 3 могла на сисе по 2 чаcа висеть. И сейчас любит подползти, взять сисю, соснуть разок и удовлетворенная уползти обратно играться. меня это не напрягает, зато в любой момент можно ее успокоить. А на свекровь постарайся не обращать внимания. Это
твой ребенок и
тебе его воспитывать.
...
Николь:
Nathalte писал(а):Эрика, раньше так было: мы шли мыться в 19.45, потом кушали, гуляли полчаса и в 22 отрубались. А сейчас ничего не помогает. ...
такая же проблема и у меня
...
Innulya:
Вирги, на слова свекрови не обращай внимания, если тебе неприятно. А вот ее добровольной помощью просто грех не воспользоваться! По себе знаю, помощи поначалу ох, как не хватает, а тебе так поперло! И ей приятно! Главное, чтобы свекровь не выдохлась.
Николь,
Наташ, детки сами себе режимы настраивают. Поэтому, если ничего не помогает, надо просто пережидать эти периоды...
...