Araminta:
anel писал(а):Ооо оказывается Кира Корпи не будет выступать вместо нее приехала другая фигуристка..
Да, у Кииры травма:(
И, похоже, Финляндии не светит на следующий год даже два места...
...
Lin Lynx:
Araminta писал(а):и подвожу итоги.
Какое счастье, что я не голосовала!!! 
Хотя Жу хорош как всегда
В этот раз я, наверное, самый опоздун из опоздунов

Но высказаться тянет! Сначала про то. что смотрела от
почти начала до логического конца -
про соревнования пар.
Мне очень нравятся
ЮКАСы. Даже такие, увы. И сами они в том "состоянии" пары, которое демонстрируют последние несколько лет, и то волшебство, что творит для них Москвина. Потому что на данный момент другой пары с подобными завораживащими зрителя не программами, а почти историями, я не вижу. Это грустно, потому что понятно, что вряд ли они будут кататься еще долго...И все равно я надеюсь все-таки увидеть в этом сезоне наичистейший прокат их "Февраля". Чтобы с чистой совестью записать его в папочку "ФК. Лучшее"
Мне не очень нравятся французы. Ни те, которые с Дашей Поповой, ни те, которые без нее. Все-таки "набор элементов", которые одни выполняют чище других.
Поэтому я очень рада третьему месту
Хотареков. Буду за них и на ЧМ болеть

Такая радостная по-итальянски, темпераментная пара. Особенно это было заметно на фоне трагизма ТВМТ и СШ.
Кажется, я уже писала, что никак не могу полюбить
СШ уже который сезон подряд. Что-то мне подсказывает, что в следующем сезоне я их буду просто "не любить"

В общем-то, их выступление на ЧЕ стало яркой иллюстрацией того пути, по которому они идут, готовясь к ОИ: безупречное исполнение, которое не дает назвать программу "простым набором элементов", просчитанная последовательность которых служит одной цели: набрать максимально возможное количество баллов. И все.
А где же чуйства? Ну, и костюмы - отдельный маленький трэш.
Про
ТВМТ писать тяжело... Может быть, кому-то покажется кощунством то, что я сейчас напишу, но...Первый раз на моей памяти они были ПАРОЙ. Парой, все делающей вместе. И поддерживающей друг друга то же. Первый раз Максим боролся за каждый элемент, и ему удалось многое. Не помню, кто из наших тренеров сказал как-то про них, что "они уже катаются на таком уровне, что их единственные соперники - они сами"(с) Весь сезон мы наблюдали за этой борьбой. Очень горько, что победа пришла только так, после такого толчка...
Соглашусь с тем, что, возможно, им немного "натянули" в КП. Скорее, судьи не ожидали такого проката и не понимали, куда еще можно добавить за то впечатление, которое они произвели. Потому что оба раза ребята катали "на разрыв аорты"(с), как в последний раз...
Да, у меня тоже стояли слезы на глазах, это был своеобразный Реквием. Пусть сперва и в джазовой обработке...
Кстати, очень удачно, что в этот раз две сильнейшие пары выступали одна за другой - контраст был очевиден!
Фух, пойду поработаю...Еще про ЕП есть что сказать. ...
anel:
Lin Lynx, спасибо за ваше впечатление.. с огромным интересом читала)) со многим согласна.. и пожалуй присоединюсь по поводу СШ.. единственно бы заметила - не было там идеального катания.. ни в короткой ни в произвольной... но да мне тоже показалось что у них все на автомате происходило.. и порой казалось, что музыка отдельно, а фигуристы отдельно.. и я даже угадывала какой элемент они сейчас покажут.. вот пошли на заход прыжка, а щас после поддержки будет кораблик))
А ВТ просто не позволили мне таких мыслей.. у меня не было никаких мыслей.. были одни чувства.. сердце.. душа.. все играло во мне.. кроме головы))
...
Araminta:
Ох, сейчас катает Николь, держим за нее кулачки. После этой разминки начнут раздавать ку в ПП.
Lin Lynx писал(а):Еще про ЕП есть что сказать.
Да уж пожалуйста

)
anel:
Araminta писал(а):Николь, держим за нее кулачки.
очень красивый прокат получился.. нежно так.. и без видимых помарок.. кроме флипа, который вместо тройного оказался двойным.. и глядя на нее очень удивилась, что она заняла лишь 6 место на чемпионате России..
...
Настёна АЯ:
Araminta писал(а):Lin Lynx писал(а):Еще про ЕП есть что сказать.
Да уж пожалуйста
Ждёмс, ждёмс.
Araminta писал(а):50,92, вторая.
В принципе, третья разминка довольно слабая, так что Николь должна квалифицироваться...
Будем надеяться. А вообще такие все композиции лирические, я три раза засыпала.
...
Araminta:
Лен, да она чудом вообще на ЧР попала, в последний момент.
Но девочка прелестная.
...
anel:
Урманов так за нее переживал.. увидела своего любимку.. нисколько не изменился))
Araminta писал(а):Лен, да она чудом вообще на ЧР попала, в последний момент.
расскажи об этом чуде

я пропустила этот момент..
там комментатор говорил о том, что она прошла в Европу лишь по возрасту.. девочки, которые заняли места выше нее еще молоденькие.. хотя и Николь всего-то 16 лет))
...
Araminta:
anel писал(а):расскажи об этом чуде я пропустила этот момент..
Она не проходила на ЧР вообще, так как то ли не участвовала в отборочных стартах, то ли не заняла достаточного места, я уже не помню. Николь попала на ЧР самой последней, потому что несколько девочек снялись. И заняла шестое место. Из проходящих по возрасту на ЧЕ - третье.
Настёна АЯ писал(а):Подскажите, в какой разминке наши девочки выступают? В последней?
Нет, в пятой обе
Девочки ничего пока писать не могу.

Воспользовалась заливкой льда и решила хоть поздороваться!
Я думала, что полностью подготовилась к ЧЕ, переделала всю работу вперед, даже на прошлые выходные ходила на работу. И что вы думаете? Сегодня, видимо в честь пятницы, обо мне вспомнили буквально все. Теперь сижу работаю и смотрю в полглаза девочек. Писать, правда, ничего не успеваю.
Общее впечатление: фигурное катание в Европе вышло из спячки. Столько ХОРОШИХ девушек,которые отлично катают!

Видимо не только в России выросла молодая поросль. Вот прям смотреть приятно, почти никто не падает, почти все выполняют полный набор и при этом отлично катят. Какие-то совсем незнакомые имена - из Дании, из Норвегии, из Франции... голова кругом))) В хорошем смысле)))
Пысы))) Мультик латышский не смотрите?
...
Lin Lynx:
*вздыхает* Это потому,
Квадрик, что ты своего счастья не понимаешь

! Я, например, вполглаза могу только таблицу разглядывать. Итоговую. Так как ко всем остальным "приличным" ресурсам нам давно уже провод перерезали...
Кстати. кто смотрит, что, Костнер была так хороша?
А вообще вы - редиски 
Все те, кто с таким энтузиазмом Госвиани обсуждал. Мне же теперь тоже НАДО. Посмотреть, разумеется. А ведь не планировала вовсе. Не могу девочек смотреть - в сон клонит к концу первой же разминки
anel писал(а):единственно бы заметила - не было там идеального катания..
Ой,
Лена, знаете, я, как обычно, не об этом

. Конечно же, СШ - тоже люди, они могут упасть или что-то не сделать. Но у них, на мой взгляд, самое "чистое" катание ввиду почти полного отсутствия мелкой грязи, которая иногда бывает свойственна даже топовым парам. А у них, если они делают что-то - то как по учебнику, с минимумом лишних движений, а если даже срывают элемент - моментально собираются и как ни в чем не бывало докатывают программу. Опять же - с минимумом ненужных движений.
Что-то похожее бывает у китайских пар с большим опытом выступлений. И то не всегда.
...
Araminta:
Quadro писал(а):Мультик латышский не смотрите?
Я мультик латышский вчера узрела, спасибо, больше не надо
Quadro писал(а):фигурное катание в Европе вышло из спячки
У меня такое ощущение только от конкретно взятых девиц. Мальчики ниже первой десятки унылы, танцы - еще унылее. Ну пары повеселее, да.
Адель молодец, все отпрыгала, да?
...
anel:
Araminta писал(а):Адель молодец, все отпрыгала, да?
О да каталась на эмоциях, с напором.. очень качественно..
А вот Елена Гедеванишвили не набирает даже 50 баллов(( жаль очень..
...
Araminta:
*нервничает* Зачем Геде делает то, что она только что сделала?
Эээ, Лизок только третья...
Омг, Марчеи обошла Лизу...
...
Lin Lynx:
Ну и про ЕП
Начну с "великого спортсмена" наверное...Скорее всего, это еще остаток юношеского максимализма, но я считаю, что тот спортсмен, который остается в памяти Великим, соответственно ведет себя и вне спортивной жизни. Вот задумайтесь на минутку, с чем в первую очередь будет ассоциироваться ЕП лет, скажем, через десять? Вы уверены, что только со всеми его медалями и регалиями? Мне почему-то кажется, что гораздо чаще о нем будут вспоминать и как о том, который "не обещал, но опять вернулся", о его нежелании выступать соревнуясь, а лишь - выигрывать. Все эти, казалось бы, мелочи составляют значительную часть заработанной репутации...
На минуточку - мы все еще о "великом" разговариваем.
Евгению уже 30 лет. И набор болячек, соответствующий его фигурнокатательному стажу, имеется в наличии. Но это не самое...гм, ужасное в данной ситуации (как бы странно это ни звучало, потому что подобный набор есть уже, увы, у многих), а его т.н. уходы и возвращения. Такие достаточно резкие переходы от состояния почти "покоя" до активных тренировок оказывают большее негативное воздействие на его организм, чем если бы он продолжал непрерывно выступать все это время
(ИМХа, разумеется
)
На ЧР он выступил не ахти. Но, т.к. он - "сам ЕП", то вариант первого места даже не обсуждался. Уже потом в интервью Мишин вскользь скажет, что после ЧР у Евгения опять обострились старые травмы, но ведь есть еще время до ЧЕ, так что все обязательно будет хорошо.. Не знаю, как у вас, но на Спортбоксе еще в среду, 23-го, появилась маааленькая заметочка, что ЕП не смог совершить полноценную тренировку: после нескольких падений возникла угроза обострения травмы спины, и тренировку свернули.
Итог всем уже известен: не вполне удачное выступление в КП и только лишь шестое место.
И...ЕП снялся, потому что выиграть он уже никак не смог.
Как вы думаете, неужели Мишин и Ко, а так же наши чиновники от ФФКР не знали реального положения дел? О том, что на ЧЕ едет больной человек? Действительно больной, потому что когда фигурист класса Плющенко, с его опытом, катается ТАК на обезболивающих, это означает, что дело действительно плохо.
Наверняка все всё знали, но замены не было: после громогласных разборок вокруг Меньшова, запасных для замены уже не осталось.
Интересно, на что рассчитывал ЕП, когда соглашался на подобную авантюру?
И вы, уважаемы болельщики, все еще считаете, что произошедшее в порядке вещей?
Самое грустное в этой ситуации то, что почти сразу же после того, как стало известно, что ЕП снялся с соревнований, все те же господа из ФФКР принялись раздавать направо и налево интервью о том, что, мол, поспешили, конечно, ведь ЕП - наша последняя надежда и опора на ОИ! Будем готовиться лучше!
Честное слово, мне стыдно...И за такую федерацию в том числе...
И еще - Великие уходят всегда вовремя.
Для тех, кто со мной категорически не согласен -
сахарная карамель от Елены Вайцеховской ...