Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Araminta:

anel писал(а):
Ооо оказывается Кира Корпи не будет выступать вместо нее приехала другая фигуристка..

Да, у Кииры травма:(
И, похоже, Финляндии не светит на следующий год даже два места...

...

Lin Lynx:

Araminta писал(а):
и подвожу итоги.
Laughing Laughing Laughing Какое счастье, что я не голосовала!!! Tongue Хотя Жу хорош как всегда Wink

В этот раз я, наверное, самый опоздун из опоздунов Но высказаться тянет! Сначала про то. что смотрела от почти начала до логического конца - про соревнования пар.

Мне очень нравятся ЮКАСы. Даже такие, увы. И сами они в том "состоянии" пары, которое демонстрируют последние несколько лет, и то волшебство, что творит для них Москвина. Потому что на данный момент другой пары с подобными завораживащими зрителя не программами, а почти историями, я не вижу. Это грустно, потому что понятно, что вряд ли они будут кататься еще долго...И все равно я надеюсь все-таки увидеть в этом сезоне наичистейший прокат их "Февраля". Чтобы с чистой совестью записать его в папочку "ФК. Лучшее"

Мне не очень нравятся французы. Ни те, которые с Дашей Поповой, ни те, которые без нее. Все-таки "набор элементов", которые одни выполняют чище других.
Поэтому я очень рада третьему месту Хотареков. Буду за них и на ЧМ болеть WinkТакая радостная по-итальянски, темпераментная пара. Особенно это было заметно на фоне трагизма ТВМТ и СШ.

Кажется, я уже писала, что никак не могу полюбить СШ уже который сезон подряд. Что-то мне подсказывает, что в следующем сезоне я их буду просто "не любить" Laughing В общем-то, их выступление на ЧЕ стало яркой иллюстрацией того пути, по которому они идут, готовясь к ОИ: безупречное исполнение, которое не дает назвать программу "простым набором элементов", просчитанная последовательность которых служит одной цели: набрать максимально возможное количество баллов. И все. А где же чуйства? Ну, и костюмы - отдельный маленький трэш.

Про ТВМТ писать тяжело... Может быть, кому-то покажется кощунством то, что я сейчас напишу, но...Первый раз на моей памяти они были ПАРОЙ. Парой, все делающей вместе. И поддерживающей друг друга то же. Первый раз Максим боролся за каждый элемент, и ему удалось многое. Не помню, кто из наших тренеров сказал как-то про них, что "они уже катаются на таком уровне, что их единственные соперники - они сами"(с) Весь сезон мы наблюдали за этой борьбой. Очень горько, что победа пришла только так, после такого толчка...
Соглашусь с тем, что, возможно, им немного "натянули" в КП. Скорее, судьи не ожидали такого проката и не понимали, куда еще можно добавить за то впечатление, которое они произвели. Потому что оба раза ребята катали "на разрыв аорты"(с), как в последний раз...
Да, у меня тоже стояли слезы на глазах, это был своеобразный Реквием. Пусть сперва и в джазовой обработке...

Кстати, очень удачно, что в этот раз две сильнейшие пары выступали одна за другой - контраст был очевиден!
Фух, пойду поработаю...Еще про ЕП есть что сказать.

...

anel:

Lin Lynx, спасибо за ваше впечатление.. с огромным интересом читала)) со многим согласна.. и пожалуй присоединюсь по поводу СШ.. единственно бы заметила - не было там идеального катания.. ни в короткой ни в произвольной... но да мне тоже показалось что у них все на автомате происходило.. и порой казалось, что музыка отдельно, а фигуристы отдельно.. и я даже угадывала какой элемент они сейчас покажут.. вот пошли на заход прыжка, а щас после поддержки будет кораблик))
А ВТ просто не позволили мне таких мыслей.. у меня не было никаких мыслей.. были одни чувства.. сердце.. душа.. все играло во мне.. кроме головы))

...

Araminta:

Ох, сейчас катает Николь, держим за нее кулачки. После этой разминки начнут раздавать ку в ПП.
Lin Lynx писал(а):
Еще про ЕП есть что сказать.

Да уж пожалуйстаSmile)

...

anel:

Araminta писал(а):
Николь, держим за нее кулачки.

очень красивый прокат получился.. нежно так.. и без видимых помарок.. кроме флипа, который вместо тройного оказался двойным.. и глядя на нее очень удивилась, что она заняла лишь 6 место на чемпионате России..

...

Настёна АЯ:

Araminta писал(а):
Lin Lynx писал(а):Еще про ЕП есть что сказать.
Да уж пожалуйста

Ждёмс, ждёмс. Wink

Araminta писал(а):
50,92, вторая.

В принципе, третья разминка довольно слабая, так что Николь должна квалифицироваться...

Будем надеяться. А вообще такие все композиции лирические, я три раза засыпала. Smile

...

Araminta:

Лен, да она чудом вообще на ЧР попала, в последний момент.
Но девочка прелестная.

...

anel:

Урманов так за нее переживал.. увидела своего любимку.. нисколько не изменился))
Araminta писал(а):
Лен, да она чудом вообще на ЧР попала, в последний момент.

расскажи об этом чуде я пропустила этот момент..
там комментатор говорил о том, что она прошла в Европу лишь по возрасту.. девочки, которые заняли места выше нее еще молоденькие.. хотя и Николь всего-то 16 лет))

...

Araminta:

anel писал(а):
расскажи об этом чуде я пропустила этот момент..

Она не проходила на ЧР вообще, так как то ли не участвовала в отборочных стартах, то ли не заняла достаточного места, я уже не помню. Николь попала на ЧР самой последней, потому что несколько девочек снялись. И заняла шестое место. Из проходящих по возрасту на ЧЕ - третье.
Настёна АЯ писал(а):
Подскажите, в какой разминке наши девочки выступают? В последней?

Нет, в пятой обе

...

Quadro:

Девочки ничего пока писать не могу. Воспользовалась заливкой льда и решила хоть поздороваться!
Я думала, что полностью подготовилась к ЧЕ, переделала всю работу вперед, даже на прошлые выходные ходила на работу. И что вы думаете? Сегодня, видимо в честь пятницы, обо мне вспомнили буквально все. Теперь сижу работаю и смотрю в полглаза девочек. Писать, правда, ничего не успеваю.

Общее впечатление: фигурное катание в Европе вышло из спячки. Столько ХОРОШИХ девушек,которые отлично катают! Видимо не только в России выросла молодая поросль. Вот прям смотреть приятно, почти никто не падает, почти все выполняют полный набор и при этом отлично катят. Какие-то совсем незнакомые имена - из Дании, из Норвегии, из Франции... голова кругом))) В хорошем смысле)))

Пысы))) Мультик латышский не смотрите?

...

Lin Lynx:

*вздыхает* Это потому, Квадрик, что ты своего счастья не понимаешь Ooh ! Я, например, вполглаза могу только таблицу разглядывать. Итоговую. Так как ко всем остальным "приличным" ресурсам нам давно уже провод перерезали...
Кстати. кто смотрит, что, Костнер была так хороша?

А вообще вы - редиски Tongue Все те, кто с таким энтузиазмом Госвиани обсуждал. Мне же теперь тоже НАДО. Посмотреть, разумеется. А ведь не планировала вовсе. Не могу девочек смотреть - в сон клонит к концу первой же разминки Laughing
anel писал(а):
единственно бы заметила - не было там идеального катания..

Ой, Лена, знаете, я, как обычно, не об этом Wink . Конечно же, СШ - тоже люди, они могут упасть или что-то не сделать. Но у них, на мой взгляд, самое "чистое" катание ввиду почти полного отсутствия мелкой грязи, которая иногда бывает свойственна даже топовым парам. А у них, если они делают что-то - то как по учебнику, с минимумом лишних движений, а если даже срывают элемент - моментально собираются и как ни в чем не бывало докатывают программу. Опять же - с минимумом ненужных движений.
Что-то похожее бывает у китайских пар с большим опытом выступлений. И то не всегда.

...

Araminta:

Quadro писал(а):
Мультик латышский не смотрите?

Я мультик латышский вчера узрела, спасибо, больше не надо
Quadro писал(а):
фигурное катание в Европе вышло из спячки

У меня такое ощущение только от конкретно взятых девиц. Мальчики ниже первой десятки унылы, танцы - еще унылее. Ну пары повеселее, да.

Адель молодец, все отпрыгала, да?

...

anel:

Araminta писал(а):
Адель молодец, все отпрыгала, да?

О да каталась на эмоциях, с напором.. очень качественно..

А вот Елена Гедеванишвили не набирает даже 50 баллов(( жаль очень..

...

Araminta:

*нервничает* Зачем Геде делает то, что она только что сделала?

Эээ, Лизок только третья...

Омг, Марчеи обошла Лизу...

...

Lin Lynx:

Ну и про ЕП Wink
Начну с "великого спортсмена" наверное...Скорее всего, это еще остаток юношеского максимализма, но я считаю, что тот спортсмен, который остается в памяти Великим, соответственно ведет себя и вне спортивной жизни. Вот задумайтесь на минутку, с чем в первую очередь будет ассоциироваться ЕП лет, скажем, через десять? Вы уверены, что только со всеми его медалями и регалиями? Мне почему-то кажется, что гораздо чаще о нем будут вспоминать и как о том, который "не обещал, но опять вернулся", о его нежелании выступать соревнуясь, а лишь - выигрывать. Все эти, казалось бы, мелочи составляют значительную часть заработанной репутации...На минуточку - мы все еще о "великом" разговариваем.

Евгению уже 30 лет. И набор болячек, соответствующий его фигурнокатательному стажу, имеется в наличии. Но это не самое...гм, ужасное в данной ситуации (как бы странно это ни звучало, потому что подобный набор есть уже, увы, у многих), а его т.н. уходы и возвращения. Такие достаточно резкие переходы от состояния почти "покоя" до активных тренировок оказывают большее негативное воздействие на его организм, чем если бы он продолжал непрерывно выступать все это время (ИМХа, разумеется Ok )

На ЧР он выступил не ахти. Но, т.к. он - "сам ЕП", то вариант первого места даже не обсуждался. Уже потом в интервью Мишин вскользь скажет, что после ЧР у Евгения опять обострились старые травмы, но ведь есть еще время до ЧЕ, так что все обязательно будет хорошо.. Не знаю, как у вас, но на Спортбоксе еще в среду, 23-го, появилась маааленькая заметочка, что ЕП не смог совершить полноценную тренировку: после нескольких падений возникла угроза обострения травмы спины, и тренировку свернули.
Итог всем уже известен: не вполне удачное выступление в КП и только лишь шестое место.
И...ЕП снялся, потому что выиграть он уже никак не смог.

Как вы думаете, неужели Мишин и Ко, а так же наши чиновники от ФФКР не знали реального положения дел? О том, что на ЧЕ едет больной человек? Действительно больной, потому что когда фигурист класса Плющенко, с его опытом, катается ТАК на обезболивающих, это означает, что дело действительно плохо.
Наверняка все всё знали, но замены не было: после громогласных разборок вокруг Меньшова, запасных для замены уже не осталось.
Интересно, на что рассчитывал ЕП, когда соглашался на подобную авантюру?
И вы, уважаемы болельщики, все еще считаете, что произошедшее в порядке вещей?

Самое грустное в этой ситуации то, что почти сразу же после того, как стало известно, что ЕП снялся с соревнований, все те же господа из ФФКР принялись раздавать направо и налево интервью о том, что, мол, поспешили, конечно, ведь ЕП - наша последняя надежда и опора на ОИ! Будем готовиться лучше!
Честное слово, мне стыдно...И за такую федерацию в том числе...

И еще - Великие уходят всегда вовремя.

Для тех, кто со мной категорически не согласен - сахарная карамель от Елены Вайцеховской

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню