Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Дж.Р. Уорд - серия Братство Черного Кинжала

Кто ваш любимый персонаж из серии "Братства"?

Батч (Butch O'Neal)
5%
5% [ 42 ]
Блэйлок (Blaylock)
0%
0% [ 6 ]
Вишес (Vishous)
11%
11% [ 86 ]
Все нравятся)))
15%
15% [ 115 ]
Джон (John Matthew)
1%
1% [ 10 ]
Зейдист (Zsadist)
22%
22% [ 171 ]
Зейдист и Вишес
9%
9% [ 71 ]
Зейдист Тормент
0%
0% [ 2 ]
Квин (Qhuinn)
1%
1% [ 12 ]
Ксекс (Xhex)
0%
0% [ 0 ]
Лэсситер (Lassiter)
0%
0% [ 2 ]
Мёрдер (Murhder)
0%
0% [ 0 ]
Мэнни (Manny Manello)
0%
0% [ 1 ]
Пэйн (Payne)
0%
0% [ 1 ]
Ревендж (Rehvenge)
3%
3% [ 24 ]
Ревендж-Квин
0%
0% [ 5 ]
Рейдж (Rhage)
10%
10% [ 81 ]
Роф (Wrath)
9%
9% [ 72 ]
Роф и Вишес
1%
1% [ 13 ]
Роф и Зи
2%
2% [ 22 ]
Рэйдж и Фёри
0%
0% [ 7 ]
Сакстон (Saxton)
0%
0% [ 1 ]
Тормент (Tohrment)
1%
1% [ 9 ]
Трез и иАм (Trez и iAm)
0%
0% [ 0 ]
Фёри (Phury)
1%
1% [ 10 ]

Всего голосов: 763 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Аquamarinе: > 20.07.14 18:57

Black Maria писал(а):
Я просто боюсь, что с этой серией произойдет то же, что и с Повелителями Шоуолтер, куча всего, сюжетные линии одна на другой едут и еще одну погоняют плюс куча персонажей о которых потом автор благополучно забывает, а в итоге - сумбур полный.

Маш, вот мне нравится книга о Фьюри и его история , у Уорд каждый персонаж достоин внимания , да кто то нравится больше, кто меньше ( но скорее это больше зависит от личных симпатий).

Вот мне нравится больше серия об Ангелах, чем БЧК и очень жду финал серии.

...

Black Maria: > 20.07.14 19:00

Аquamarinе писал(а):
Маш, вот мне нравится книга о Фьюри и его история , у Уорд каждый персонаж достоин внимания , да кто то нравится больше, кто меньше ( но скорее это больше зависит от личных симпатий).

Ксюш, полностью соглашусь. Все 5 книг, что прочитала, серии БЧК нравятся, и абсолютно все герои достойны внимания. Неинтересных персонажей пока не встречала.
Аquamarinе писал(а):
Вот мне нравится больше серия об Ангелах, чем БЧК и очень жду финал серии.

Я даже не берусь начинать читать, потому как БЧК и Повелители еще не дочитаны, плюс еще есть куча других серий.
Хоть зная (уже) стиль Уорд чувствую, что серия великолепна) Wink

...

Kianna: > 20.07.14 19:02

Black Maria писал(а):
Неинтересных персонажей пока не встречала.

Вот, верно) Каждый братец интересен по-своему.
Откровенно слабых книг в серии тоже пока , на мой взгляд, не было. Уорд планку держит.
Ну, возможно, я как-то не очень прониклась парой из Долгожданного любовника. Но в целом и тем парнишкам симпатизирую.

Маша, приятного чтения! И не спеши. Растягивай удовольствие.

...

Аquamarinе: > 20.07.14 19:04

Black Maria писал(а):
Я даже не берусь начинать читать, потому как БЧК и Повелители еще не дочитаны, плюс еще есть куча других серий.
Хоть зная (уже) стиль Уорд чувствую, что серия великолепна)

многим поклонникам БЧК не особо нравятся, там и повествование и стиль изложения и восприятия на порядок сложней, эта серия на любителя.

Kianna писал(а):
у, возможно, я как-то не очень прониклась парой из Долгожданного любовника. Но в целом и тем парнишкам симпатизирую.

Вот и я тоже, по отдельности все что Куин, что Блей милахи , но как пара... ну не цепляет. Из-за этого ещё не как не дочитаю ДЛ, остановилась на 40 главах, и дочитывать не тянет, а вот Короля перевод очень жду.

...

Kianna: > 20.07.14 19:11

Ксения, ну вот аналогично.
Долгожданного читала из прЫнципа. Там мне больше были интересны побочные линии. Нет, я ничего не имею против Их союза. Но все равно жалко, что такие экземпляры потеряны для женской половины...
А Короля ждуууууу...

...

Black Maria: > 20.07.14 19:27

Аquamarinе писал(а):
многим поклонникам БЧК не особо нравятся, там и повествование и стиль изложения и восприятия на порядок сложней, эта серия на любителя.

Ксения, ну ты меня заинтриговала прям
Аquamarinе писал(а):
Вот и я тоже, по отдельности все что Куин, что Блей милахи , но как пара... ну не цепляет. Из-за этого ещё не как не дочитаю ДЛ, остановилась на 40 главах, и дочитывать не тянет, а вот Короля перевод очень жду.

Так это Блей и Куин ТА САМАЯ скандальная пара?? А вот читая 5 книгу, я бы не сказала...не сказала
Kianna писал(а):
Но все равно жалко, что такие экземпляры потеряны для женской половины...

Ирина, очень жалко. Такие парни...эээх

...

Flora: > 22.07.14 11:02

Делала несколько попыток прочитать романы из серии Братство черного кинжала, но так и не прониклась no На мой взгляд, слишком много уделяется внимание второстепенным персонажам и слишком мало отношениям главных героев. Если судить по "Темному любовнику" то развития отношений, как таковых, и не было. Встретились, воспылали друг к другу страстью и готово!

...

Иса: > 22.07.14 14:06

Вот и я приобщилась, так сказать... К помидорам готова Non Laughing

...

Black Maria: > 22.07.14 15:04

Иса писал(а):
Вот и я приобщилась, так сказать... К помидорам готова

Алёнка, привет-привет))) Ты что? какие помидоры?))) dont
Иса писал(а):
Начало книги показалось многообещающим. Такой себе ЛР с юмором и предстоящими вампирами. Особенно вдохновляющим было желание героини поменять что-то в жизни и то, как это описывалось:

Окееееей, начало понравилось) Ну надо ж завлекать читателей. Wink
Хоть я, честно говоря, на такие вот эпитеты, сравнения, метафоры особо внимания не обращаю. А ты во какая, заметила) Pester
Иса писал(а):
И вообще слишком уж наивно и пафосно. Не люблю всяких там королей и подобострастное заискивание.

Алёна, не хочу тебя огорчать, но Роф всё-таки король и в дальнейшем еще не раз себя проявит. И хоть он живет вместе с братьями, но как бы и нас ступеньку выше их. Они к нему не раз еще будут обращаться "мой повелитель" или "мой король". Не знаю, мне этот момент показался вполне закономерным.
А вообще, я не воспринимала книгу, как реальный мир, для меня повествования о Братстве что-то сродни альтернативной реальности.
Иса писал(а):
Читалось, конечно, очень легко. Местами даже захватывало и было интересно

Алёнка, с полной уверенностью могу сказать, что если первая книга захватывала, пусть и местами, то последующие будут намного круче.
*ну да, эт снова я, советую тебе серию БЧК. Ага*
Иса писал(а):
Про Батча, например. Про Хейверса, до того, как он решил отомстить за сестру. Про зверя Рейджа, про Фёри, Вишеса и Зейдиста. Поэтому продолжение читать буду. Завлекалочки на будущее на мне сработали.

Это радует. Алён, очень уж мне хочется, чтобы ты прочла 3 и 5 книги - мои любимые
Хотя для многих любимой является таки вторая книга. Эдакий красавчик Голливуд (Рэйдж) который влюбился в серую мышку Мэри. Вообще их история тоже не из слабых, но всё же мне больше нравится история Зейдиста (третья книга), в ней Уорд покопалась досконально так, хорошо проработала. А вообще Зи меня заинтриговал с первой книги на пару с Вишесом. Но у Вишеса там отдельная история (бисексуальность + БДСМ). А уж про Бутча сколько интересного...ммм)* Очень неожиданный ход с ним будет) Наспойлерила я тебе тут)) Mr. Green Ну да очень уж мне хочется, чтоб ты остальные книги почитала) Wink
Иса писал(а):
Но блин, сколько рекламы! Меня одну это зашкаливающее количество бесило?

Ага, только тебя одну))
Меня немного смущало то, что Роф постоянно был в очках. Вот не пойму, как можно разговаривать с человеком, когда он в солнцезащитных очках. Но это уже сугубо личные впечатления.
Иса писал(а):
И мелодраматические ходы

Ну да, бывает и такое))))
Но зато, вампиры очень любящие и верные мужья. Ooh У них любовь, какая то сродни предопределению свыше, заметила? Хоть с первой книги этого наверно и не заметно. Но в последующих очень четко это раскрывается. То как они, только взглянув на свою вторую половину, сразу понимают кто она и что значит для него, плюс голос, слух, тактильные ощущения, очень круто всё описано, а также то, что влюбляются отнюдь не во внешность)
Иса писал(а):
От прелюдии тут было одно название. На вторую встречу героиня уже умоляет "взять" её.

Алёна, ну тогда тебе однозначно понравится книга про Бутча (это четвертая). У них там от начала до конца одни прелюдии, а само действие таки произошло чуть ли не в последних главах)
Иса писал(а):
Развязка была предсказуемой. 7 из 10.

Алёна, я вот посмотрела, сколько я поставила Темному любовнику, так у меня тоже за роман 4 стоит)) Wink Дальше - круче, обещаю))
Flora писал(а):
На мой взгляд, слишком много уделяется внимание второстепенным персонажам и слишком мало отношениям главных героев. Если судить по "Темному любовнику" то развития отношений, как таковых, и не было. Встретились, воспылали друг к другу страстью и готово!

Flora, не знаю стоит переубеждать вас или нет, потому как Ваших литературных предпочтений совсем не знаю, но могу сказать, что из прочитанных мною пяти книг БЧК первая самая слабая. Дальше, опять же на мой взгляд, только герои и будут преобладать в романах. Первая книга, это скорее вводная в мир Братства, рассказывает что да как, кто есть кто, как живут, каким воздухом дышат и т.д. Laughing

...

Иса: > 22.07.14 23:04

Машка, приветище, дорогая! preved
Black Maria писал(а):
Ты что? какие помидоры?)))

Спелые, красные, вкусные Laughing
Black Maria писал(а):
Окееееей, начало понравилось)

Я думаю, спасибо за это огромное - переводчицам! Poceluy Просто дальше были фломастеры не в моём вкусе, вот и все делаSmile.
Black Maria писал(а):
Хоть я, честно говоря, на такие вот эпитеты, сравнения, метафоры особо внимания не обращаю. А ты во какая, заметила)

Люблю красивые и оригинальные фразы. Можно сказать - это моя слабость Laughing.
Black Maria писал(а):
не хочу тебя огорчать, но Роф всё-таки король и в дальнейшем еще не раз себя проявит. И хоть он живет вместе с братьями, но как бы и нас ступеньку выше их. Они к нему не раз еще будут обращаться "мой повелитель" или "мой король". Не знаю, мне этот момент показался вполне закономерным.

Да ладно, какое огорчение? Laughing Понимаю закономерность, ну вот не люблю я всяких королей и прочих монарших особ, и особенно когда перед ними так преклоняются. Поэтому Зи в этом плане больше всех импонировал Mr. Green. Так что до его истории обязательно доберусь, обещаю Ok.
Black Maria писал(а):
А вообще, я не воспринимала книгу, как реальный мир, для меня повествования о Братстве что-то сродни альтернативной реальности.

Я тоже исессна, к тому же я вообще-то люблю фантастику, но тут просто мимо кассы было.
Black Maria писал(а):
А вообще Зи меня заинтриговал с первой книги на пару с Вишесом. Но у Вишеса там отдельная история (бисексуальность + БДСМ). А уж про Бутча сколько интересного...ммм)* Очень неожиданный ход с ним будет)

Вот и меня они заинтересовали. Вишес и бисексуальность? Мамачки Shocked Т.е. не просто так они с Батчем сдружились? Shocked Про Батча читала аннотацию, да, там что-то совсем из ряда вон походу будет - внедрённая частица лессеров или что-то в этом роде... Crazy
Black Maria писал(а):
Вот не пойму, как можно разговаривать с человеком, когда он в солнцезащитных очках. Но это уже сугубо личные впечатления.

У меня муж такой - тоже терпеть не может, когда я с ним в солнцезащитных очках разговариваю Laughing. Так что ты не одинока в этом Smile.
Black Maria писал(а):
У них любовь, какая то сродни предопределению свыше, заметила?

Заметила, только для меня это слишком пафосно Mr. Green. ИмхоSmile.
Black Maria писал(а):
Алёна, ну тогда тебе однозначно понравится книга про Бутча (это четвертая). У них там от начала до конца одни прелюдии, а само действие таки произошло чуть ли не в последних главах)

Ну вот не факт, кстати. Если это искусственно затягиваться будет - тоже может начать раздражать. А уж особенно я не выношу, когда герой начинает играть в благородство. Начиталась в своё время таких малышек, в которых герой узнав о девственности героини, ходит перед ней на цыпочках и боится притронуться. Типа "он не достоин" и бла-бла-бла. Всё хорошо в меру, в общемSmile.
Black Maria писал(а):
я вот посмотрела, сколько я поставила Темному любовнику, так у меня тоже за роман 4 стоит)) Дальше - круче, обещаю))

Ну у меня это скорее между 3 и 4, но так как система 5-балльная, то я всегда в таких случаях склоняюсь к верхнему варианту. В конце-концов, если мне эти фломастеры не подошли, это не значит, что книга плохая Laughing.

...

Black Maria: > 22.07.14 23:29

Иса писал(а):
Машка, приветище, дорогая!

Алёнка, и тебе доброй ночи) Guby Guby
Иса писал(а):
Спелые, красные, вкусные

Э, нет, дорогая, я такие лучше вон для салатика приберегу)
Иса писал(а):
Да ладно, какое огорчение? Понимаю закономерность, ну вот не люблю я всяких королей и прочих монарших особ, и особенно когда перед ними так преклоняются. Поэтому Зи в этом плане больше всех импонировал . Так что до его истории обязательно доберусь, обещаю

Алёна, я уже в нетерпении, чтоб обсудить с тобой впечатления)) Потому,как я уже писала выше Зи и Ви делят место №1 в списке моих симпатий)
Ну да, монархия у вампиров) Куда уж деваться) Но вот я ровно к этому отношусь
Иса писал(а):
я вообще-то люблю фантастику, но тут просто мимо кассы было.

Алёна, странно почему....Но поглядим, как ты отреагируешь на остальные книги серии) Wink
Иса писал(а):
Вот и меня они заинтересовали. Вишес и бисексуальность? Мамачки Т.е. не просто так они с Батчем сдружились? Про Батча читала аннотацию, да, там что-то совсем из ряда вон походу будет - внедрённая частица лессеров или что-то в этом роде...

да-да, про Бутча там вообще история "за рамками" будет. Говорю ж, необычный ход...
А про Вишеса...Ну там всё приличненько. Мужчины с мужчинами не целуются, сексом не занимаются, даже не обнимаются, максимум - дружеское похлопывание по лечу или пинок под зад. Просто Ви очень громко думает и автор его мысли ну никак не могла скрыть, вот мы их и услышали) А, забыла, и признание
Блин, Алёнка, чеит я тебе чуть весь сюжет не рассказала Mr. Green
Иса писал(а):
У меня муж такой - тоже терпеть не может, когда я с ним в солнцезащитных очках разговариваю . Так что ты не одинока в этом

да-да-да, такая же фишка. Просто не люблю разговаривать с людьми в солнцезащитных очках. Сугубо личные предпочтения)
Иса писал(а):
Заметила, только для меня это слишком пафосно . Имхо.

Тюююю...А мне наоборот нравится)) Такая фишка у вампиров)) Что-то типа запечатления на всю жизнь. "Раз и навсегда" как говорится)
А их отношения и поклонение своим женам... tender Да еще и эта церемония женитьбы с вырезанием имени на спине. Мурашки по коже
Иса писал(а):
Если это искусственно затягиваться будет - тоже может начать раздражать. А уж особенно я не выношу, когда герой начинает играть в благородство. Начиталась в своё время таких малышек, в которых герой узнав о девственности героини, ходит перед ней на цыпочках и боится притронуться. Типа "он не достоин" и бла-бла-бла. Всё хорошо в меру, в общем.

Всё не так будет. Там просто будет ОГРОМНЫЙ отвлекающий фактор, у Бутча внутри будет кусок Омеги, заразный причем...
Ё-маё, заткните меня кто-нибудь. opleuha Щас все книги по очереди перескажу тебе.
Иса писал(а):
. В конце-концов, если мне эти фломастеры не подошли, это не значит, что книга плохая .

У меня тоже такое бывает. Аж неудобно бывает писать отрицательный отзыв, ведь понимаю, что есть и поклонники того или иного романа, и мне аж стыдно, что ли...

...

Black Maria: > 25.07.14 13:11

"Священный (возвеличенный) любовник"
Даже не знаю чего я ожидала от романа, но уж точно не того, что прочитала. По завершении осталось у меня какое-то непонятное чувство неудовлетворенности.
Все же мне хотелось, чтобы события развивались на фоне основной любовной линии, а не наоборот. Такое впечатление, что автор писала про кого угодно, но только не про Фьюри с Кормией. Эта книга про всех и вся, а не про главных героев. Даже не знаю, есть ли в книги гл. герои, потому как очень многим персонажам отводилась куча времени.
Образ получился совсем не "героя", каким хотела нам его показать автор. В послесловии Уорд написала, что образ Фьюри, как Героя (с большой буквы) состоялся. Я так не думаю. Для меня он так и остался наркоманом. Удивительно еще, как и за что Кормия смогла его полюбить... Но о вкусах не спорят,как говорится.
Да уж... Фьюри немного подкачал. Мне очень хотелось прочитать его историю, но она вышла не такой интересной. Не смотря на мужественность, ум и все таланты,образ Фьюри показался слабоватым. Его обет безбрачия мне вообще не понятен. Здоровый, красивый мужик в стиле "аля Бред Питт в молодые годы" лишает себя мужских потребностей не одну сотню лет, но от этого сильнее не становится.Явно видно, что Фьюри в душе травмирован не меньше, чем его брат-близнец.
Но все же я очень рада, что пара Фьюри+Кормия состоялась. Кормия мне понравилась. Целеустремленная, набирающая уверенность в себе, девушка. Роман закончился как бы не полным выздоровлением Фьюри, он продолжает ходить на встречи анонимных наркоманов. В начале книги я и представить себе не могла, что он так погряз в своей зависимости. Но все же надеюсь, что он полностью излечится от своей зависимости.
Очень рада, что разрешилась эта история с Праймэйлом. Я уж думала, какой выход автор найдет из создавшейся ситуации....и уж совсем не представляла, что все закончится крушением традиций и созданием новых.
Очень порадовалась за возвращение Тора. Знаю, что про него есть книга и уже хочу почитать. Очень любопытно мне, как сложится его жизнь после смерти шеллан.
Джон и Хекс....кхм...странная пара. С самой первой встречи с ней, она мне представлялась эдакой мужиковатой бабой, такой и осталась. Не нравится мне их пара, ну не подходит такая женщина Джону. Не знаю, как там будет развиваться их история, но я заведомо настроена негативно, простите....
Блэй и Куин. Ух, это вообще отдельная история! Не представляю, как буду читать о них книгу. Меня их поцелуй, мягко говоря, завел в ступор, а уж целая книга.....Но многие говорят, что там все прилично. Что ж посмотрим-посмотрим!
Пэйн! Вот уж кто меня заинтересовал так заинтересовал. О ней тоже есть книга и я тоже с нетерпением хочу поскорей до нее добраться. Учитывая что она близнец Вишеса, то нам предстоит пережить те еще события. И что ж она такого натворила, что Дева ввела ее в так называемую кому? Любопытненько....
Лэш оказался сыном Омеги. Что ж...чего-то подобного я ожидала. Его садистские наклонности еще с предыдущей книги меня толкали на мысли о том, что он не просто вампир. Думаю, он еще наломает дров, да еще учитывая его личную неприязнь к Братству и их воспитанникам. Да уж! Мы еще не раз встретимся, чувствую, с этим засранцем.
В итоге поставлю книге 4, но с минусом, но и то из-за огромного уважения к автору и моей любви к Братству.

"Отец мой"
Очень приятно было вернуться к Зи и Бэлле. Понятное дело, что Зейдисту нужно очень много времени, чтобы преодолеть все свои страхи. Этот рассказ показывает, что из всех братьев Зейдист, наверное, больше всего любит свою шеллан. Вот у всех любовь, а у него прям зависимость какая-то. И казалось бы, что Зи меньше всего способен на такие чувства. Мне понравилось то, что он сумел преодолеть свои страхи и переживания и таки принять Наллу. От этого рассказа веет каким-то уютом и домашним теплом, ведь в нем идет речь действительно о семье, не просто о двух возлюбленных, а о состоявшейся семье с ребенком. И действительно, кто-кто, а Зейдист достоен любви. И я очень рада, что у него такая шеллан,как Белла. Очень трогательной получилась сцена, когда Зи впервые взял дочурку на руки, а также эпилог в котором нам показывают такую домашнюю картину, как Зи, сидящий на кровати и читающий сказки своему ребенку) Надеюсь, что если в последующем у этой семьи и будут трудности, то они их преодолеют. Замечательный рассказ) От меня только 5.

...

Аquamarinе: > 25.07.14 20:28

Black Maria писал(а):
Ксюш, ну ты меня расстроила, а я так ждала....

Маш, но может тебе понравится, заранее не стоит напрягаться , тем более в этой книге не так много сюжетных ответвлений от пар как скажем в книге о Фьюри.

Кстати читала у Уорд малышку История сына , Майкл вообще любимый мой вампир у неё.

...

Black Maria: > 25.07.14 20:37

Аquamarinе писал(а):
Маш, но может тебе понравится, заранее не стоит напрягаться , тем более в этой книге не так много сюжетных ответвлений от пар как скажем в книге о Фьюри

Так меня может и не напрягали б эти ответвления, если б главная сюжетная линия была сильной, но тут...Вот скажу честно, было ощущение, что Уорд надо было просто заполнить строчки...
Аquamarinе писал(а):
Кстати читала у Уорд малышку История сына , Майкл вообще любимый мой вампир у неё.

Я вот знаю, что малышку "Отец мой" надо читать после 6, она идет как 6,5. Ее я уже прочла. А после какой надобно читать "История сына"?
Лелешна писал(а):
Машка, лови -

Леля, спасибо) Serdce А то ты куда-то пропала, я аж заскучала)
*ты ж таки сподвигла меня на прочтении БЧК*
Лелешна писал(а):
Прям мои мысли после прочтения книги.. Я тоже была расстроена и разочарована книгой.. Мне вообще показалось, что Уорд написала ее лишь бы написать.. И не таким слабым я представляла Фьюри..

Ну да. Надо ж было написать историю о брате Фьюри, вот она и писала. Как уже указывала выше, может и куча сюжетных линий не были б так в тягость, если б основная любовная была сильной. А Фьюри....ну в моем сознании он так наркоманом и остался.
Лелешна писал(а):
Ооо, вот уж кого не люблю- так это Хекс.. И кстати о Блее и Квином тоже не горю желанием читать..

Леля, на счет Хекс поддерживаю prv Зачем Джону навязывать такую мужиковатую бабу
Лелешна писал(а):
Так что серия лежит и ждет.. своего часа, наверно..

Леля, аааааа...страшно про голубков читать, что ли?

...

Аquamarinе: > 25.07.14 20:44

Black Maria писал(а):
. А после какой надобно читать "История сына"?

Она не связано с серией и ее можно читать без оглядки последовательность книг, просто действия книги происходят в мире БЧК.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение