Лелешна:
Итак, я поискала в инете и нашла.... первые книги серии о Люси Кинкейд.
Как я и предполагала, есть книга о ее похищении и онлайн трансляциях. Называется : "Fear No Evil" . (дословно: "Не убоюсь зла")
В киберпространстве никто не может услышать ваш крик. Вместо того чтобы готовится к выпускному, Люси Кинкейд сталкивается с порочным исполнителем. Похищенной онлайн-хищником, ей суждено умереть ужасной смертью: видео показ в Интернете. А в то время, как сотни бездушных зрителей будут смотреть и голосовать за способ ее убийства. У ее семьи только одна надежда на Кейт Донован, агента ФБР, которую тоже похитил этот же садист и убийца ... и проиграл. Ее ругают за ужасное убийство другой девушки, но Кейт борется, чтобы очистить свое имя. Она соглашается присоединиться к охоте на психа и вернуться в ее худший кошмар. Но время уходит и Кейт объединяется с психиатром-криминалистом Диллоном Кинкейдом, чтобы добраться до Люси, прежде чем мрачная история повторится и еще несколько невинных умрут жестокой смертью. Сможет ли она взглянуть страху в лицо. Говорить свое имя. Увидеть свое лицо.
В инете я нашла несколько серий и одна из них тоже о Кинкейдах, но не сразу появляется Люси: жаль, что две первые книги не переведены. В них-то мы и знакомимся с семьей Люси и братьями Шона, наверно.
Speak No Evil (No Evil Trilogy, #1) ( гл. герои: Карина Кинкейд и Ник Томас)
See No Evil (No Evil Trilogy, #2) (гл. герои:Джулия Чандлер и Коннор Кинкейд)
Fear No Evil (No Evil Trilogy, #3) - (гл.герои: Кейт Донован и Диллон Кинкейд) тут как раз история похищения Люси Кинкейд
Love Me to Death (Lucy Kincaid, #1) - это книга у нас идет первой - "Люби меня до смерти"
Kiss Me, Kill Me (Lucy Kincaid, #2) - это "Люби меня, убей меня"
If I Should Die (Lucy Kincaid, #3)
Silenced (Lucy Kincaid, #4)
Love Is Murder (Lucy Kincaid, #0.5)
Stalked (Lucy Kincaid, #5)
Reckless (Lucy Kincaid, #5.5)
Stolen (Lucy Kincaid, #6)
Cold Snap (Lucy Kincaid, #7)
Dead Heat (Lucy Kincaid, #8)
Best Laid Plans (Lucy Kincaid, #9)
No Good Deed (Lucy Kincaid, #10)
Будем надеяться, что переведут все книги. И с начала.
...
Тина Вален:
"Немой крик" Анжела Марсонс
Мне роман очень понравился. Хоть я и не очень люблю таких героинь, как инспектор Ким. Возможно, ее поведение и оправдано, но производит она не очень приятное впечатление.
Что касается детективной линии, то здесь претензий нет. Очень напряженно, увлекательно и динамично. Я ни о чем не догадалась, даже мыслей не было. Сюрприз удался.
С удовольствием буду читать романы из серии о Ким, если они будут. Очень надеюсь, что этой израненной жизнью женщине еще повезет. И не только в расследовании преступлений.
Оценка 5
...
Лелешна:
Эллисон Бреннан "Люби меня, убей меня" (книга 2, серия о Люси Кинкейд)
Вторая книга понравилась больше, чем первая. Больше действия, меньше топтания на месте.
Люси по прежнему хочет работать в ФБР. И ее взяли. Честно? Я была удивлена. После такой травмы и так тяжело работать с секс-преступлениями (что наглядно показывает расследование этого дела- кошмары вернулись), а тут такого добра будет много и каждый день. Девушке бы больше подошла работа с Шоном. (имхо, конечно)
Шон -молодец. Его отношение к Люси доказывает, что он готов к созданию семьи. А вот ей будет тяжело. Но надеюсь, что они останутся вместе.
Понравилась Сюзанна Мадо: отличный агент. И мне понятна ее злость, когда Шон и Люси влезли в ее расследование. Тут они часто залезали не в свое дело. И хотя говорили, что ищут Кирстен - искал ее в основном Трей. А их больше интересовало расследование убийств. Да, два дела пересекались, но Шону нужно было найти девушку -для этого его нанимали. И звонок Люси Виго очень неприятен. В целом, сложилось впечатление, что автор не знала, как приткнуть Шона и Люси в это дело. Я думаю, что Вик и Сюзанна и сами бы справились.
Убийцу вычислила в середине книги, что странно. Обычно я его никогда не угадываю.
Позже продолжу читать серию. 4. ...
natalik nn:
Герритсен Тесс. "Выжить, чтобы умереть"-отзыв.
Эта книга из серии была долгожданной. В перерыве прочитала "Тевистоки", которые мне не понравились. И даже если десятая книга не самая лучшая из этой серии, она всё равно была прочитана с удовольствием.
Очень понравилась атмосфера романа. Главы, где описывалась закрытая школа, замечательны. Этот старый замок, немного мрачный, окружённый непроходимым лесом, хранящий свои секреты.
Что касается детектива, то автор не делал загадки из того, что семьи детей были связаны с прошлым и в частности с Италией. Задумка была интересной и предположений было множество, но конец ожидала более интригующим. Но нет. Сказать, что разочарована, не могу. Просто получилось банально просто и обыденно. Людская жадность до денег сметала всё на своём пути. Нет совести, порядочности, жалости ни к кому. Столько смертей, загубленных и сломленных душ. Детей очень жалко, пройти через такие испытания, потерять всё, что для ребёнка важно, видеть такое. На всю оставшуюся жизнь сломленные судьбы.
Маура, моя любимая героиня. Когда же автор подарит ей настоящее женское счастье? Что там будет у неё с Сансоне? Интересно, разовьёт автор эту линию?
Буду с нетерпением ждать выхода новой книги.
Оценка "
5".
Люк Босси, Изабелла Полен - Я тебя нашел.
Жизнь Клары была прекрасна: заботливый жених Франсуа, учеба в престижном вузе, блестящие перспективы… Но безупречная иллюзия разбивается вдребезги, когда кто-то подсовывает ей записку: «Я ТЕБЯ НАШЕЛ». Перед лицом недвусмысленной угрозы Франсуа вынужден признаться: Клара не та, кем себя считает. Много лет назад неизвестный маньяк, считающий себя волком, убил ее отца, а саму ее похитил и четыре года держал взаперти. Ей удалось бежать, но преступника так и не поймали. Чтобы излечить девушку от психической травмы, Франсуа применил экспериментальную методику и внушил ей поддельные, безопасные воспоминания. Но теперь кошмар вернулся, а значит, Кларе придется вспомнить свое подлинное прошлое. Вот только как отличить истину от подделки, друзей – от врагов, а человека – от волка?
Этот роман относится к серии "Культовый французский детектив". Понятие культовый для меня довольно неопределенное. Мне кажется, что роман относится к жанру психологического триллера и производит на читателя жуткое впечатление.
16 — летняя Клара была стала свидетельницей убийства отца и была похищена его убийцей. Нет, изнасилования не было. Похититель, вообразивший себя ликантропом на протяжении 4 лет играл со своей жертвой в жуткие игры. Героине удалось сбежать. Первое время после побега она была абсолютно неадекватна. И тут нашелся доктор, который взялся помочь Кларе преодолеть посттравматический синдром.
Всегда с подозрением отношусь к гипнозу и действию психотропных препаратов. Метод лечения показался странным. Запереть в подсознание страшные воспоминания и заменить их на безопасные. Интересно, какой идиот дал разрешение на подобную программу? Ведь понятно же, что настоящие воспоминания будут всплывать на поверхность в виде кошмаров и страхов. Почему никого не насторожили близкие отношения врача и пациентки? В состоянии гипноза можно внушить все что угодно. Читая роман все время пыталась угадать что же скрывается за желанием Франсуа помочь Кларе. В альтруизм и любовь я не верила. Ужасно то, что пришлось пережить Кларе несколько лет назад. Но это ничто по сравнению с тем, что ей приходится пережить сейчас, когда она не может доверять своему разуму. Но больше всего меня поразило неопределенный финал роман. Каждый читатель должен сам догадаться кто же злодей. С подобным в детективном жанре не сталкивалась. Ощущение шока. Но все равно высший балл.
...
Tamiona inRed:
Валерия Вербинина "Золотая всадница" дубль
Сосем не детектив. Скорее политический авантюрный роман. Меня не покидало чувство, что я читаю очередную фэнтези-сказку о выдуманных мирах, интригах, политике и любовной линии в одном сюжете, где героиня ловкая интриганка, шпионка, умница-красавица и все мужики готовы пасть к ее ногам сразу же, с первого взгляда и до последнего вздоха. Подкрепило мои впечатления место действия - страна Ирения, которой нет и не было никогда на картах Европы, хоть автор и использует в качестве столицы город Любляну. Сам сюжет в принципе увлекателен, хотя я почти в самом начале без проблем угадала зачинщика безобразия, с коим нашей доблестной баронессе, труженице шпионской стези пришлось "бороться". Методы у барышни, как всегда, совмещают приятное с полезным

Зато теперь хоть ясно, кто же отец ее дочери Ксении. В целом и общем читалось с интересом, потому поставлю
4+ ...
butskiy:
Линда Ховард "Лицо из снов" дубль
Помогая полиции в расследовании серии убийств, юная Марли Кин, обладающая экстрасенсорными способностями, встречается с детективом Дейном Холлистером – и неведомая ей доселе безудержная страсть врывается в ее жизнь.
Читаю эту книгу не первый раз и не перестаю удивлять мастерству автора.
В этой книге было все так гармонично, что мне не хотелось, чтобы она заканчивалась. Я ее и так буквально проглотила.
Мне все понравилось - и главные герои, со своими непростыми характерами, при столкновении которых искры летели в разные стороны и народ предпочитал разбегаться. И детектив, который тут несомненно есть.
Мне в отношении главных героев все понравилось, даже то, что Дейн немного тормознул в конце, особенно со встречей с журналистами. Да, он потупил неправильно, но разборки были интересными. Мне очень понравилось, как герой очень гармонично вломился в жизнь героини, переехав в ее дом, практически сразу и навсегда. А ей только оставалось мириться с этим и приспосабливаться к новым условиям жизни. Отнюдь не к плохим.
Детектив имеет свою изюминку. Хотя маньяк был известен, я очень люблю, чтобы эта личность была абсолютно посторонней, а не бегала вместе со всей толпой.
В общем мне жаль, что таких книг мало и я практически все их перечитала.
...
Sonia:
Лелешна писал(а):первые книги серии о Люси Кинкейд.
Леля спасибо за инфу.
Лелешна писал(а):Будем надеяться, что переведут все книги. И с начала
Как сказали в Издательстве, все будет зависеть от продаж. Эту серию Romantic-детектив специально создали под Эллисон Бреннан.
Тина Вален писал(а):"Немой крик" Анжела Марсонс
Тина лови
Тина Вален писал(а):С удовольствием буду читать романы из серии о Ким, если они будут.
Первая книга официально выйдет в августе. Вторая заявлена "Злые игры" (предварительное название) на октябрь.
...
Анна Би:
butskiy писал(а):Линда Ховард "Лицо из снов" дубль
Как же мне нравится этот роман...
...
Фуся:
Дженнифер Макмахон "Люди зимы"
Читала книгу на одном дыхании. Как раз было совсем не «читательное» настроение, а таком случае меня спасают детективы. Вот и взялась за этот роман.
Эта книга смесь детектива, мистики, тайн прошлого и настоящего. Все как я и люблю. Читать было очень интересно. Только в начале, пока сюжет набирал обороты, книга показалась скучноватой, но потом было не оторваться.
Сюжет книги вертится вокруг пропавшей женщины из маленького городка. Её дочки пытаются найти мать и находят старинные дневники из прошлого. На их страницах описывается способ вернуть к жизни умершего человека, а так же жизнь одной семьи жившей когда-то в доме девочек.
Уже не первый раз мне попадается книга, в которой авторы показывают свое видение оживших людей. Все они единодушны в том, что ничего хорошего из этого не выйдет. Я согласна с ними, но и прекрасно понимаю героинь. Слишком трудно устоять перед соблазном, когда знаешь, что можешь провести еще какое-то время с любимым человеком.
Некоторые моменты было слегка страшновато читать)))) Особенно, когда ночью в шкафу кто-то царапался. А вот путешествие героев под землю наоборот читалось с большим энтузиазмом.
Книгой я осталась довольна и с удовольствием прочитала бы продолжение. Любопытно узнать, как сложилась жизнь Рути и как она справляется с ролью хранительницы Герти.
Твердая пятерка.
...
Руронна:
Юсси Адлер-Ольсен "Охотни.ки на фазанов" - 9 баллов.
...
Tamiona inRed:
Екатерина Лесина - "Проклятая картина Крамского" дубль
Автор подалась в мир искусства и живописи. Очередная новинка посвящена истории картины, из-за которой происходит много событий как в прошлом, так и в настоящем. Если события "тех лет" прописаны предельно четко, без интриг и загадок, то с детективом в настоящем времени пришлось поломать голову. Как только намечался очередной подозреваемый, то автор его отправляла в "расход", тем самым перечеркивая мои теории относительно личности злодея. Уже ближе к концу книги я сообразила, кто же тот самый убийца и оценила авторский ход "обезличивания". Есть моменты с ним связанные, описываются его действия и мысли, а вот поди ж ты, думай, думай, читатель, кто же этот "кто"

Касательно исторической части, то теория появления на свет картины "Неизвестная" мне приглянулась ( с детства помню репродукцию в тяжелой золоченой раме, пристальный взгляд женщины с темными глазами-угольками и блуждающей, нездешней улыбкой на полных губах). Красивые женщины часто становятся жертвами недоброжелателей, да и сами не видят вокруг ничего, считая, что их внешность творит чудеса с окружающими. Лесина, как всегда, свою теорию донесла предельно ясно. Во многом с ней согласна. Конечно же, только
5 ...
goljalja:
Роберт Гэлбрейт "На службе зла".
Третий из серии романов о Корморане Страйке и его помощнице Робин Эллакотт. После успешных расследований двух убийств и нахлынувшей славы жизнь Корморана и Робин постепенно возвращается в привычное русло, но ненадолго. Придя утром в контору, Робин получает адресованную ей посылку с отрезанной женской ногой. Робин потрясена и напугана, Корморан не напуган, но встревожен. Его преследуют воспоминания о четырёх людях, с кем его путь пересекался много лет назад. Все четверо имеют причины мстить детективу, каждый способен на зверское преступление. Страйк передаёт полиции их имена, но его подозрения всерьёз не принимаются. Детектив с помощницей берут расследование в свои руки. Работая втайне и вопреки запрету полиции, погружаясь в мрачный и извращенный мир подозреваемых, Корморан и Робин постепенно сужают их круг, но время работает против них. Зверские преступления продолжаются, и очередной жертвой маньяка может стать сама Робин.
Третья книги серии о приключения Корморана Страйкаа и Робин Эллакотт мне понравилась меньше, чем первые две. Детективная фабула, на мой взгляд, слабее "Шелкопряда". Книга получилась чересчур мрачной, жестокой и перенасыщенной героями. Где-то попадалась на глаза информация, что Роулинг-Гэлбрейт планировала этой книгой завершить серию. но, судя по финалу, дала себе пространство для маневра, т.к. в этом романе на первый план вышла не детективная составляющая, а отношения между главными персонажами. Если выйдет четвертая книга, обязательно прочту, надеясь на что-то такое же сильное, как вторая книга серии. (4)
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Отзыв на роман Мэри Хиггинс Кларк - "Убийство Золушки".
Очень люблю этого автора и читаю её давно, но я долго не читала этого автора и, в итоге, прочитав, книгой осталась довольна, несмотря на присутствующие минусы.

Автор Кларк - одна из моих любимых писательниц детективов, у неё очень интересные и глубокие истории и сюжеты.

Она затрагивает жизненные вопросы. Конкретно в этом романе понравилось и расследование и само ведение расследования. И как я люблю, когда расследования в романах проводят именно журналисты, такие, как Лори.

В общем, роман достойный и в плане загадок - я убийцу не раскрыла и не выяснила, а финал очень неожиданный и напряжённый.

Я переживала за героиню до самого конца и мне очень нравится у неё методы мышления и её подход к расследованию. И в романе очень интересно проведена линия расследования прошлого и будущего, а также показаны действия героев во время расследования.

В итоге в конце убийцу поймали и задержали.

Хочу отметить, что в романе довольно интересное упоминание о системе слежения. Что не понравилось - довольно много убийств и наличие секты! Как это ужасно, когда люди не понимают, что они в секте и насколько ужасны взгляды сектантов.

И я не думаю, что стоило называть убитую "Золушкой". Действительно, она всегда остаётся Сьюзен.
Оценка этому роману - "5" с минусом.
...
Руронна:
Дженифер Роу "Печальный урожай" - 9 баллов.
...