Капитан Брент Денвер:
Миранда Соти писал(а):- Добрый день, доктор Хикмен! Капитан! - Миранда кивнула обоим мужчинам и тоже села в автобус.
Денвер кивнул в ответ, приветствуя девушку и всех собравшихся.
Флёр Фьорди писал(а):- Капитан , Вы с нами покорять Карфаген?
- Нет, - он отрицательно помотал головой, - Я не буду удаляться от лайнера, погуляю по порту, посмотрю корабли.
...
Мэгги Уотсон:
Взяв
Николь за руку Мэгги направилась с ней за остальными.
Анна-Мария Гудфеллоу писал(а):- Всем доброго дня
- Добрый день и вам.
Доктор Дэниел Хикмен писал(а):- Рад вас видеть!
- И мы рады вас видеть доктор Хикмен.
Миранда Соти писал(а):- Девчонки, посмотрите какой пляж! Вы еще не передумали искупаться в море? Может на обратном пути?
- Да, вода так и манит. Если времени хватит, можно и искупаться.
-
А вот и автобус.
...
Майкл Томпсон:
Завтрак мы пропустили. Мне ужасно не хотелось вылезать из постели, особенно, когда там была Летиция. Ведь было так хорошо, просто быть с ней, наслаждаться ее объятиями и поцелуями.
Но все же, я хотел, чтобы Летиция увидела Тунис. Быть в Тунисе и не посмотреть Карфаген?
Поэтому мы все же оделись и спустились на твердую землю. Корабль уже обступили навязчивые торговцы и зазывалы-арабы, которые к тому же еще и верблюдов с собой привели. Я едва не обалдел от всей этой суеты и шума и крепче сжал руку Летиции, чтобы она чувствовала себя в безопасности.
- Эй, мистер – на ломаном английском меня окликнул тощий араб, который стоял у автобуса – Хотите узнать свою судьбу?
-
Ты расскажешь мне судьбу? – я усмехнулся и смерил его взглядом
- Нет-нет – араб замахал руками – Фарахаддин, может. Фарахадин – сильный шаманка, ехать со мной?
Я пожал плечами и кивнул Летциии. Эх, была не была! Мы сели в крошечный автобус. Араб повез нас по петляющим дорогам Туниса. И вот, мы приехали в небольшую деревеньку берберов. Автобус с криками встретили ребятишки, принялись выпрашивать у туристов монеты.
- Кыш – наш водитель отогнал их и указал на огромный шатер –
Прошу-прошу, туда.
У большого расписного шатра столпилось много людей. Здесь были не только арабы, но и европейцы.
- К Фарахаддин входить по одному –
Я с сожалением выпустил руку Летиции и шагнул внутрь. Фарахаддин оказалась женщиной неопределенного возраста, она сидела, укутанная в шелка и курила трубку. Возле нее стояло серебряное блюдо. Я положил туда пару монет.
Фарахаддин кивнула и заулыбалась.
- Англия?
- Да, я из Англии
Шаманка затянулась трубкой.
- Ищешь сокровище?
Я удивился – откуда эта женщина могла знать?
- Уже нашел одно – я усмехнулся
Шаманка прищурилась
- А другое?
Она про кольцо? Неужели эта женщина действительно обладает силой и это не просто очередное развлечение для туристов?
- Нет – я покачал головой
Шаманка взяла пучок каких-то трав, и бросила их в костер.
-
Если откажешься от сокровищ – то получишь оба, если захочешь обладать двумя – они исчезнут, выберешь одно – потеряешь себя…
Она опять затянулась трубкой, поясняя, что мой визит закончен. И как скажите понимать все сказанное? Что она имела ввиду?
Я вышел из шатра.
- Странная леди –
сказал я Летиции – Но если желаешь зайти – мешать не буду ...
Флёр Фьорди:
Доктор Дэниел Хикмен писал(а):- Да, и очень рад этому!
- Тогда в путь, - Флёр улыбнулась доктору и заняла в автобусе место у окна.
Камелия Каррингтон писал(а):Миранда Соти писал(а):
- Девчонки, посмотрите какой пляж! Вы еще не передумали искупаться в море? Может на обратном пути?
- Я с удовольствием! Но именно на обратном пути.
-Да, море так и манит, - мечтательно вздохнула Флёр, вспомнив свой сон.
Капитан Брент Денвер писал(а):- Нет, - он отрицательно помотал головой, - Я не буду удаляться от лайнера, погуляю по порту, посмотрю корабли.
- Ну и зря, Карфаген был бы Вам интересен.
...
Анна-Мария Гудфеллоу:
Капитан Брент Денвер писал(а):Он сдержанно махнул в ответ
Я на это лишь улыбнулась шире и пошла, специально покачивая бедрами.
Доктор Дэниел Хикмен писал(а):Доктор увидел девушек и подошел к ним.
- Рад вас видеть!
- И вам здравствуйте, доктор, - улыбнулась я в ответ.
Камелия Каррингтон писал(а):- Не знаю, поехали уже, что ли. Вроде все уже погрузились в автобус.
- Тогда в путь.
Миранда Соти писал(а):- Автобус. Мы едем на экскурсию в Тунис. Вы тоже, Анна-Мария?
- Да, не стоит мне пропускать ещё одну экскурсию.
Капитан Брент Денвер писал(а):- Нет, - он отрицательно помотал головой, - Я не буду удаляться от лайнера, погуляю по порту, посмотрю корабли.
- А что, вам не хочется посмотреть на город, капитан? Или вы боитесь ездить на автобусах? - улыбнулась я, скорее вего зная прочину его отказа от поезки.
Миранда Соти писал(а):- Девчонки, посмотрите какой пляж! Вы еще не передумали искупаться в море? Может на обратном пути?
Я лишь улыбнулась, посмотрела на Брента и решила промолчать.
...
Николь О`Гранд:
Николь быстро забежала в их номер. Филипп спал крепким сном младенца. Николь написала третью записку для любимого:"
Тунис. Карфаген. Обещаю отчет-смску каждые 30 минут." и поцеловала любимого в щечку. Затем девушка взяла с собой свою дорожно-экскурсионную сумку, не забыв положить туда фотоаппарат, и вернулась к Мэгги.
Девочки вместе со всеми поехали гулять.
...
Капитан Брент Денвер:
Анна-Мария Гудфеллоу писал(а):- А что, вам не хочется посмотреть на город, капитан? Или вы боитесь ездить на автобусах? - улыбнулась я, скорее всего зная причину его отказа от поездки.
- Конечно, ведь ими управляю не я, - отшутился он, и добавил более серьёзно, - И там нет моря. Если уж я нахожусь не на своём корабле, то хочу хотя бы видеть рядом море.
Анна-Мария Гудфеллоу писал(а): Я лишь улыбнулась, посмотрела на Брента и решила промолчать.
Интересно, о чём она в этот раз задумывает? Брент задумался было об этом, но решил выбросить из головы и оторваться уже от их компании. В конце концов, ему действтительно доставляло удовольствие просто прогуливаться по порту.
...
Флёр Фьорди:
Вскоре за окном показался Тунис. Флёр с интересом слушала экскурсовода
Тунис впитал в себя культуру античного мира и Византии, ощутил глубокое влияние исламской цивилизации. Любители истории найдут в этой стране руины древних городов, акведуков, храмов, античные скульптуры, крепости и форты, средневековые арабские базары и мечети, этнографические и исторические музеи и многое другое. Здесь находится знаменитый Карфаген, построенный финикийцами и впоследствии разрушенный римлянами. Вслед за римлянами на земле Туниса побывали византийцы, турки, французы, итальянцы, немцы. ...
Анна-Мария Гудфеллоу:
Пройдя мимо капитана к автобусу, я прошептала:
- Трус, - и смягчила свои слова улыбкой. Провокация - лучшая вещь в мире.
Капитан Брент Денвер писал(а):- Конечно, ведь ими управляю не я, - отшутился он, и добавил более серьёзно, - И там нет моря. Если уж я нахожусь не на своём корабле, то хочу хотя бы видеть рядом море.
- И дом у вас, наверное, рядом с морем находится, верно?
...
Миранда Соти:
Миранда с интересом смотрела в окно автобуса изредка перебрасываясь словом с Брайеном и
почти не обращая внимание на других пассажиров. Тунис значительно отличался от ее родины, что в первую очередь выражалось, конечно же, в культуре и традициях страны, но также и в архитектуре. Она внимательно слушала экскурсовода и изредка делала фотографии на свой айфон. ...
Капитан Брент Денвер:
Анна-Мария Гудфеллоу писал(а):Пройдя мимо капитана к автобусу, я прошептала:
- Трус, - и смягчила свои слова улыбкой. Провокация - лучшая вещь в мире.
В ответ на эти слова Брент только вздёрнул брови, словно говоря "Да ну?". На "слабо" и подначки он давно уже не вёлся...
Анна-Мария Гудфеллоу писал(а): - И дом у вас, наверное, рядом с морем находится, верно?
- И дом у меня рядом с морем, и в открытые окна доносится шум прибоя... - подтвердил он, глядя вслед уезжающему автобусу. Уехали... Чтож, так лучше. Таскаться по достопримечательностям ему совсем не хотелось. Тем более, в большой компании, где она бы его поминутно подначивала, а у него не было бы возможности что-то сделать. Зачем он вообще сюда пошёл? Чего хотел? На что надеялся? Он устало потёр рукой, массируя шею, развернулся и направился искать какое-нибудь кафе, где можно было бы перекусить.
...
Флёр Фьорди:
Рассказ о Тунисе продолжался
Название Тунис, происходит от латинского - тунец и является признаком экономического значения торговли тунцом в античном Тунисе. Но и сегодня тунец – это основной компонент многих блюд Тунисской кухни. Тунис - это один из старейших городов на Средиземном море, хотя он всегда находился в тени могущественного Карфагена, столицы Карфагенской империи. Только после арабского захвата и разрушения Карфагена в конце 7 века Тунис приобрел важное значение. Во время господства Аглабидов Тунис в 9 веке стал на недолгий срок их резиденцией. В это время возникала Медина с главной мечетью, которая по сей день является сердцем города. В 1159 Тунис стал во время правления династии Хафсидов столицей и был ключевым торговым центром с Европой. Впервые Тунис попал в 1534 г. под турецкое господство, однако годом позже он был захвачен Карлом V и подчинился после этого испанскому протекторату, но в 1574 г. окончательно попал в руки турков. После 1591 г. турецкие губернаторы стали относительно независимы, и Тунис стал расти как центр пиратов и торговли. В 1881 г. французы сделали город Тунис местонахождением своего управления протектората и предприняли многочисленные градостроительные изменения. Между старой частью города и морем возник новый город в европейском стиле, и городская гавань стала связана с корабельным каналом.
- Смотрите, какие красивые старинные корабли в порту, все-таки, жаль, капитан с нами не поехал, - сказала Флёр, достал телефон и сфотографировала галионы.
...
Филипп ван Гилл:
Я проснулся довольно рано.
Николь, крепко прижавшись спала в моих объятиях.
Я немного полюбовался на мою спящую девочку, потом взгляд упал на свисающий со спинки кровати
Я невольно улыбнулся, вспомниная события прошедшего вечера.
В комнате царил разргром, наша одежда была разбросана по всей каюте.
Засмеявшись я нежно поцеловал любимую, но она не проснулась.
Как ни странно вставать мне не хотелось, я просто лежал и смотерл на Николь, постепенно меня опять сморил сон.
Второй раз я проснулся от того, звука хлопнувшей двери.
Резко поднялся, Николь рядом небыло, зато на подушке лежала записка
неразумная Николь писал(а):Карфаген. Обещаю отчет-смску каждые 30 минут."
Что! Одна! я моментально вскочил и быстро собрался.
Перед уходом, окинул комнату взглядом. Кто-то, скорей всего Николь, собрал разбросанную одежду.
Совершенно случайно увидел ещё 2 салфетки, на которых было что-то написано.
Подхватил их пытаясь прочесть на ходу девушка, которую я люблю писал(а):"Я тебя люблю. Спасибо за то, что я с тобой счастлива."
*улыбнулся* я тоже тебя люблю
соблазнительница писал(а):"Мой муррр, я пошла завтракать. Если ты после вчерашнего решишь собрать вещи и побыстрее убежать от меня вплавь - я пойму."
*ухмыльнулся* Не дождёшься, милая, мы теперь всегда будем вместе, связанные тем самым шарфом
и побежал к трапу, надеясь застать любимую там.
У трапа стоял автобус, в который садились пассажиры с "Вирджинии", среди них была и моя неразумная девочка. Подбежал, обнял сзади, шепнул "Попалась!"
Всем
- Доброе утро!
...
Анна-Мария Гудфеллоу:
Я села в автобус и стала с интересом слушать экскурсовода, но мысли все возвращались назад, к пристани. Выбросив все лишнее из головы я всецело отдалась поездке. Когда мы остановились, я решила дальше прогуляться сама и пожелав всем удачи, отправилась на поиски кафе. Найдя довольно милое заведение, я села за свободный столик, сделала заказ и погрузилась в раздумья.
...
Доктор Дэниел Хикмен:
Флёр Фьорди писал(а):Название Тунис, происходит от латинского - тунец
-Черт, никогда не пробовал эту рыбу...
...