Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

starkmelake:

Хорошо ценить общение, если в любой момент можешь его прервать.

(Татьяна Ефремова "Дикий берег")

...

валюша:

Любовью все покупается, все спасается... Любовь такое бесценное сокровище, что на нее весь мир купить можешь, и не только свои, но и чужие грехи еще выкупишь.

Фёдор Достоевский - "Братья Карамазовы"

...

diamond:

Я стою на крыше дома и безмолвно смотрю вдаль. Говорить больше не о чем. Слова уже ничего не значат. Они мертвы. Я стою на крыше и смотрю на расстилающийся подо мной город.
Бесконечные ряды крыш. Запутанные лабиринты улиц и улочек. Миллионы огней, отражающихся в водах застывшего в ожидании океана.
Океан останется неизменным. Волна готовой сорваться с поводка силы не затронет его. Пылающий Свет небес не коснется его никогда. Обещание, данное тысячелетия назад, хранит его мрачные глубины. Океан будет жить вечно. У человечества такой гарантии нет.
У него есть только надежда…

Александр Лоскутков, Высшая ценность.

...

Nadin-ka:

Когда это приходит, можно не думать, раздумье только внесёт путаницу. Всё совершается само собой. Из жалкого человеческого одиночества нужно идти туда, куда неслышно толкает тебя неведомая рука событий. Только надо идти, ни о чём не спрашивая, и тогда всё будет хорошо.

«Ночь в Лиссабоне» Эрих Мария Ремар

...

diamond:

Случается порой, что человек совершенно счастлив один, сам по себе. Воспоминания о таких минутах скорее любых других спасают в трудный момент от отчаяния. Вы знаете, что способны быть счастливым в одиночестве и без всяких видимых причин. Вы знаете, что это возможно. И если человек несчастен из-за другого, безнадежно, почти органически зависим от него, такие воспоминания возвращают уверенность. Счастье представляется чем-то круглым, гладким, совершенным, навеки свободным, доступным – пусть оно далеко, но достижимо. И это лучше помогает удержаться на плаву, чем память о счастье, разделенном когда-то с кем-то еще. Та любовь ушла и кажется теперь ошибкой, а связанные с нею счастливые воспоминания – обманными.

Франсуаза Саган, "Сигнал к капитуляции"

...

starkmelake:

Не надо бояться заранее. Вполне может быть, что все в конце концов окажется пустяком, как это часто бывает.

(Татьяна Ефремова "Дикий брег")

...

diamond:

Еще когда Гаргантюа находился в младенческом возрасте, отец заказал для него одежду фамильного цвета: белого с голубым. На нее положили немало труда, и была она изготовлена, скроена и сшита по тогдашней моде. На основании старинных актов, сохранившихся в счетной палате города Монсоро, я утверждаю, что Гаргантюа был одет следующим образом.
На его рубашку пошло девятьсот локтей шательродского полотна и еще двести на квадратные ластовицы под мышками. Рубашка у него была без сборок, оттого что рубашки со сборками были изобретены лишь после того, как белошвейки, сломав кончики иголок, наловчились работать задним концом. (...)

Франсуа Рабле, "Гаргантюа и Пантагрюэль"

...

валюша:

Ты вовсе не должен воздавать любовью за ненависть и злобу. Ты должен тренироваться и видеть истинно добрую чайку в каждой из этих птиц и помочь им увидеть ту же чайку в них самих. Вот что я называю любовью.

Ричард Бах - "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"

...

diamond:

Мигрень одолевала, треклятый дятел разошелся не на шутку. Чтобы снять напряжение, вигилла взялась прибирать в кабинете. На генеральную уборку не было ни сил, ни времени, но так, слегка, для восстановления тонуса… Раздвинув шторы, она куском старого бархата протерла пыль со стекол. Переставила вазон с горечавкой на полку слева от входной двери; подоконник украсила горшочком с бледно-лунными коломбинами. Зеркало сняла с обычного места, возле боковых стеллажей, и нацепила на особый крюк у стенного шкафа, где хранила архивы. Здесь располагался острый угол «ша»; зеркало сразу начало гасить негативные потоки, отражая в глубине красавицу, заламывавшую руки, башню и кристалл.

Г.Л. Олди, "Приют героев"

...

валюша:

"Мы ответственны за тех, кого приручили". Хорошее, благородное правило...Но что делать, если ты разочаровался? Как быть,если ты понял, что не должен был приручать того, кто приручился?

Анхель де Куатьэ - "Маленькая Принцесса"

...

Nadin-ka:

Уродство живет внутри. Быть уродом значит быть гадким, злым человеком.

Кэтрин Стокетт. Прислуга

...

diamond:

- Ты, я так понял, всерьез решил жениться?
- Вероятно, да. Она сделала мне предложение... грех было отказываться. Титул как-никак.
- Титул не титул, а любовь такой женщины нужно ценить - она стоит десяти титулов. Я этого раньше сам не понимал... путался со всякими идиотками.
Смешно, но надо было прожить жизнь, чтобы, встретив Ильмен, понять, что к чему, на самом деле. Знаешь, та рыжая бедняжка на Рогнаре...
- Тин?
- Да, Тин... она хоть и любила тебя, но счастливым бы тебя не сделала.

Алексей Бессонов, "Маска власти"

...

валюша:

То, с чем он дрался ,нельзя победить раз и навсегда. Ты можешь только побеждать раз за разом, пока держат ноги, а потом твоё место займёт кто-то другой.

Кен Кизи - "Пролетая над гнездом кукушки"

...

diamond:

Если сердце свое целиком ты отдал Башне, Роланд, считай, что с тобою уже все кончено. Бессердечное существо — существо, не умеющее любить, а существо, не умеющее любить — это животное. Зверь. Если бы быть только зверем, это еще можно как-то перенести, но человек, который стал зверем, должен будет потом расплатиться за это, и плата будет страшна… но что если ты все же достигнешь того, к чему так стремишься? Что если ты, бессердечный, возьмешь приступом Темную Башню и покоришь ее? Если в сердце твоем нет ничего, кроме тьмы, что тебе остается, как не превратиться из зверя в чудовище? Добиться своей вожделенной цели, будучи зверем — в том была бы какая-то горькая ирония, с тем же успехом можно вручить слону увеличительное стекло. Но добиться цели своей, будучи чудовищем…

Стивен Кинг, "Извлечение троих"

...

Nadin-ka:

Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца.

Чак Паланик. Колыбельная

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню