Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

frola:

На СИ у Наталья Я (Наташка) закончен новый роман "Без меня меня женили"
Основной файл http://samlib.ru/n/natashka/zamuz.shtml
И здесь окончание http://samlib.ru/n/natashka/index_4.shtml
Мне понравилось. Необычный сюжет, необычные герои. хороший язык. Можно смело рекомендовать этот роман как чтение для отдыха.

...

tatka-aa:

Яла писал(а):
хочу почитать фантастику.

Лоис Макмастер Буджолд Барраярский цикл (вот ТУТ можно посмотреть порядок прочтения)
Пушкарева Любовь Синто. Героев нет. Тетралогия

...

Яла:

purse писал(а):
Э...Может такое

Спасибо, но этот автор мне не подходит(
Juhala писал(а):
Екатерина Ильина "Незаконное-неподвластное"

Это попробую) Спасибо. А у Райдо Витич все книги читала) Несколько лет ждала продолжение "Анатомии", но так и не дождалась. Мне весь цикл очень нравится.
tatka-aa писал(а):
Лоис Макмастер Буджолд Барраярский цикл

Спасибо)) Но "Барраяр" и "Осколки чести" читала. Книги очень интересные Smile В список любимых входят. Особенно подкупает социальная подоплека) Но дальше этих двух, цикл не пошел(( "Синто" - не мое(

...

Tira:

neangel писал(а):
А тут сунулась проглядеть, о чем там этот Сфинкс и выяснила, что это, вроде игры - найди меня kookoo , если сможешь, но если что, то я буду под тем кустом rose ? Так или я ошибаюсь?

Ага.Нина, есть там такое. Не пытайся, тебе не понравится. Ok В этом то и суть, что её книги, так же как и у Вонсович - простые и лёгкие. Laughing

...

neangel:

yulia-spb писал(а):
А вот 2 книги про судьбу (Поймать судьбу за хвост и Сбежать от судьбы) – не очень понравились.

Такая же история.
Про друзей - не читала, а за эти бралась.
yulia-spb писал(а):
Все холостые предтечи скачут вокруг нашей героини, и каждый из них готов на ней жениться (т.к. она является эмпатом – а ¬это такая редкость, особенно среди прекрасной половины… что как только об этом узнают, выстроится очередь).

Ну, куда ж без того? Она - то самая - пресамая, и вот все бесконечно живущие и безумно сильные - смелые - умелые - таинственные и великолепные мужики начинают брачные игры бабуинов вокруг самочки...
Мужики ведут себя, как неуравновешенные подростки, а не продуманные личности.
Про кого пишут? Про девочку, которую вдруг ни с того ни с сего хочут и хочут все встречные и поперечные самцы, а она - вся из себя "такая внезапная"?
Или про мужиков, которые не могут совладать со своим либидо, и в их уже таком "почтенном возрасте" удержать, простите, яйца в штанах?
Эту вещь и пыталась осваивать еще на СИ, и уже тогда она кроме недоумения у меня ничего не вызвала.
Совесть, штопающая мужу носки, пока он носится по мирам в борьбе за "Бобро и справедливость" - это "сильный" авторский ход!
Но поскольку она - аватар его совести, то и мозг выносить ему обязана, согласно штатному расписанию...
Короче, потом я уже сочувствовала этому мужику...
Вторую даже не начинала, и первой нахлебалась.

tatka-aa, я тоже люблю этот цикл у Буджолд! И когда надоедают типичные штамповки, возвращаюсь и перечитываю.
Tira писал(а):
Ага.Нина, есть там такое. Не пытайся, тебе не понравится.

Даже не сомневаюсь... Мне ее предыдущих опусов хватило, чтобы понять, что это совсем не тот автор, которому можно шансы выдавать...
Хотя, бывает, конечно, что одна книжка - совершенно не похожа на другую... И прочитав и поплевавшись на одну историю, вдруг обнаруживаешь что - то действительно тебе понравившееся и покорившее, но редко это случается.

З.Ы. Левковская вместе с Черчень, Ольховицкой и Гавриловой, а еще Стрельникова с Косухиной и Медведевой - по разным причинам мне не нравятся.
Может быть, их пробьет когда - нибудь на такую книжку, от которой дух захватит, вот тогда и возьму свои слова обратно, как это случилось с Ролдугиной, но пока для меня их истории абсолютно никакого отклика в душе не находят...

...

Птица-Фея:

Девочки, кто читал:
Думаю вот браться или нет за Веронику Мелан?
Я читала как-то ее пару конкурсных рассказов, но они просто убили меня депрессивностью.
На данный момент хочется чего-то милого и забавного, в стиле "Проклятия некроманта" и "Профессия- ведьма".
Стоит ли браться за Мелан?

...

Ann Schu:

Птица-Фея, читала у Мелан пару книг, не скажу, что совсем не понравилось, просто у нас с автором явно совершенно разные жизненные позиции, и её философия, которая почти навязывается читателю, точно не моя тема. Но попробовать можно, кто знает, вдруг понравится. Только ничего легкого и милого я у неё точно не заметила...
Сейчас читаю "Космобиолухов" Громыко и Уланова. Пока ничего не раздражает, да и юмор не плоский, что нынче большая редкость Very Happy

...

Verka:

Птица-Фея писал(а):
На данный момент хочется чего-то милого и забавного, в стиле "Проклятия некроманта" и "Профессия- ведьма".

Из последнего, что читала в таком стиле Шалюкова "Имя твое - Тьма" больше всего понравилось.
Ann Schu писал(а):
Сейчас читаю "Космобиолухов" Громыко и Уланова. Пока ничего не раздражает, да и юмор не плоский, что нынче большая редкость

Прочитала обе книги с удовольствием, с нетерпением жду третью "Космопсихолухов".

...

Venom:

Птица-Фея писал(а):
Девочки, кто читал:
Я читала как-то ее пару конкурсных рассказов, но они просто убили меня депрессивностью.
Стоит ли браться за Мелан?

Я читала 2 книги о Бернарде. Ну в принципе интересно, правда довольно растянуто. История о нетипичной попаданке открывающей в себе способность телепортироваться. повторюсь, что история интересная, необычная, но тянучая

...

Птица-Фея:

Ann Schu писал(а):
Птица-Фея, читала у Мелан пару книг, не скажу, что совсем не понравилось, просто у нас с автором явно совершенно разные жизненные позиции, и её философия, которая почти навязывается читателю, точно не моя тема. Но попробовать можно, кто знает, вдруг понравится. Только ничего легкого и милого я у неё точно не заметила...

Спасибо, попробую. Но, кстати, многие упоминают про навязанную собственную философию.
Гляну, с чем ее едят...

Verka писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Из последнего, что читала в таком стиле Шалюкова "Имя твое - Тьма" больше всего понравилось.

У Шалюковой бралась за "Неведомый клан". Не пошло, слишком схематичная книга, не прописанная и ляпная (много ляпов).
Поэтому Шалюкова пока отложена.

neangel писал(а):

Мелан не люблю, просто не люблю и все.
И не вопрос в мрачности ее книжек, мне, как и сказала Аня, ее философия не по нраву. Хотя, надо признать, что пишет она хорошо, но о чем пишет - не мое.
Я и читала - то у нее всего парочку историй, и ни одна не подошла. Но поклонниц у нее полно, просто я не ее поклонница.

Ох, блин..
Если тебе не подошла, то и мне скорее всего тоже.
У нас очень уж схожи мнения о книгах))))
Но, все-таки попробую, спасибо)

Venom писал(а):
Я читала 2 книги о Бернарде. Ну в принципе интересно, правда довольно растянуто. История о нетипичной попаданке открывающей в себе способность телепортироваться. повторюсь, что история интересная, необычная, но тянучая

Стоп, а там про паранормал??
Я люблю паранормал, редко где встречаю, правда.

...

parrot:

yulia-spb писал(а):
И да, мне не хватило истории о том, как героиня познакомилась с нашим героем, как развивались из чувства, и таки как она умудрилась снять с него проклятье.

У автора есть еще книга "Две стороны медали" (СИ). Так как раз о знакомстве героев.

...

Tira:

Птица-Фея писал(а):
Стоп, а там про паранормал??
Я люблю паранормал, редко где встречаю, правда.

Мне не показалось, что это паронормал, это фантастика-неплохо написанная, интересная, но мрачноватая. Про её открывшуюся способность попадать в другой мир, можно сравнить с фэнтези про попаданок(раз и в другом мире, а потом гуляют и гуляют).

...

tatka-aa:

Птица-Фея писал(а):
Девочки, кто читал:

Вероника Мелан цикл Город
Если начинать читать цикл то лучше сначала, тогда будет понятнее что такое Город.
У автора это понятие не город- в смысле поселение, Город- это мир который раскрывается от истории к истории. Со своими законами жизни, мироздания, своими «админами». 
Прочла
Ассасин- тогда понравилось- язык, сюжет. Не понравилась ГГ-ня. «Стокгольмский синдром» мне не понятен. Как можно любить человека который тобой попользовался, причинил боль физическую и душевную.
Корпорация «Исполнение желаний» - эта понравилась больше. Там как то понятнее, логичнее и обоснованнее действия ГГ-ев.
Игра Реальностей. Дрейк. и Бернарда – тут вообще получила удовольствие от прочитанного. Хотя Соглашусь- затянуто. Хотя нравятся ГГ-и. Нравится история- «рождение» Бернарды, как человека, как женщины.

Понравился -мир-Город не на что не похожий- авторский. Особенно когда в 3-4 книгах стали очевидны подробности создания мира.
Не понравилось- во всех книгах для меня одно лишнее- пастельные сцены. Можно было обойтись без технического описания секса вполне. По моему они там лишние.

neangel писал(а):

tatka-aa, я тоже люблю этот цикл у Буджолд! И когда надоедают типичные штамповки, возвращаюсь и перечитываю.

А я еще и аудио скачала, когда некогда читать слушаю.

А вот за что люблю "Анатомию комплексов" даже не сформулирую. Laughing Вот казалось бы всё не так- и сюжетная линия с ГГ-ней и сама ГГ-ня, а читала с удовольствием. Laughing Mr. Green

...

nayz:

neangel писал(а):
Мелан не люблю, просто не люблю и все.
И не вопрос в мрачности ее книжек, мне, как и сказала Аня, ее философия не по нраву.

Нина, а что там за философия у нее? Я, правда, читала только одну книгу, но философии не обнаружила. Может не там искала?. Сюжет стандартный, обычное городское фэнтези. Героиня не прямо чтобы совсем дура, но где-то рядом...
шоти писал(а):
neangel писал(а):
А, как для меня, так слишком сахару в ней много...

В той напряженности в которой мы сейчас живем , много сахара, самое то.

Не знаю, особой слащавости я не помню. Книга мне показалась приятной, но не более того. История на самом деле простенькая до невозможности и будь я чуть моложе и наивнее, мне понравилось бы больше. А так- прочитала и забыла, а вот молоденьким, романтично настроенным девочкам самое то.

...

Последняя любовь Самурая:

» серия Город

Пожалуй, и я выскажусь про серию Город Вероники Мелан.
Мне она нравится! Однозначно! Нравится "философия", стилистика, язык, герои (не все, конечно, но мужские персонажи точно), сам мир, как верно подметила tatka-aa, авторский ни на что не похожий.
Первым прочитала "Ассасина", эмоций было море... слёзы, сопли и глубокое удовлетворение и счастье в финале)
Понравилось, что автор вводит в книги элемент жертвенности, когда героиня/герой страдают (всегда незаслуженно) из-за, или просто за любовь.
Я заметила в книгах Мелан одну особенность - нужно пройти большие испытания и терпеть множество лишений и боли, чтобы заслужить большую, настоящую любовь. Читать книги с такой линией сюжета, лично мне, весьма приятно... душа сначала сжимается и дрожит, а потом расправляется и взмывает ввысь... что-то вроде того)))
И что ещё важно, автор не повторяется... ни в героях, ни в сюжете!!! С каждой новой книгой, только больше прикипаешь к мужскому "братству", и хочешь узнать историю обретения любви каждого из группы!
Однозначно стоит познакомиться с автором, прочитать хотя бы одну книгу, чтобы понять и решить для себя - твой это автор, или нет. И читать стоит, конечно же, с начала, с Ассасина!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню