Тантьема:
karina-x писал(а):на три набора из твоей норки я то же посматриваю, но пока себя держу
Если не секрет, то какие?
altair писал(а):Кстати, сборка чья у Дима?
Димовские наборы китайской сборки очень легко определить по круглому значку в верхнем углу обложки. В этом значке показан органайзер с нитками. А такие органайзеры есть только в китайских. Так что все мои наборы китайские

.
Nissa писал(а):Случайно попала на эту парочку и залипла.
Здоровски!!!! Я тоже к волкам неравнодушна.
Nissa писал(а): Я смотрю ты верный фанат Дима!
Есть такое. По крайней мере последний год. Хотя в будущем все может поменяться, и помешаюсь на другой фирме)))).
Дике писал(а):У меня и того меньше, как-то держусь. Laughing Но в хотелках есть пару штучек.
Я думаю, что сколько бы мы наборов ни покупали, всегда в хотелках останутся еще пару штучек.... Такова она - эта хомячья болезнь...
...
Nissa:
Тантьема писал(а):Димовские наборы китайской сборки очень легко определить по круглому значку в верхнем углу обложки. В этом значке показан органайзер с нитками. А такие органайзеры есть только в китайских. Так что все мои наборы китайские
Мне эти органайзеры очень понравились, и это я тоже подсмотрела

С них очень легко отделять ниточку из общей пасмочки.
тыц я свои ниточки пока разобрала, пока перевела названия цветов, по сделала органайзер со значкам, потом еще "бегала" пло сайтам искала перевод. как пользоваться ключом, уф...
Тантьема писал(а):Есть такое. По крайней мере последний год.
В димовских наборах мне понравилось применение различных видов крестов, это здорово смотрится, но, вот с сюжетами пока не сложилось. А это для меня главное. Видела отшитый "Скалистый берег" смотрится потрясающе именно из-за различных видов крестов, полукрестов и т.п., но имеет "картиночный" вид что ли, я бы даже саказала сюжеты, как детские рисунки. А мне хочется, чтобы моя работа выглядела, как картина, а не картинка.
Леди! Поздравдяю всех с праздником Победы!!!!! Светлая память нашим дедам!!!!!
...
Тантьема:
Nissa писал(а):Мне эти органайзеры очень понравились, и это я тоже подсмотрела shuffle С них очень легко отделять ниточку из общей пасмочки. тыц
Главная моя претензия к этим органайзерам был клей, на который приклеены нитки к нему. Его было просто невозможно отодрать от ниток. Такого способа отделения нитки я не видела, хотя подписана на эту девочку. Еще не дошла до ее видео. Спасибо. Надо будет попробовать. А то я как и другие, делала самодельный органайзер, и перевешивала туда нити.
...
Natali-B:
Девочки , поздравляю всех C Днём Победы !!!
Оля , красивые наборы .

Виноградница , очень напоминает дизайн Стоянки Ивановой ... (одна вышивка в разных исполнениях ...

)
Тантьема писал(а):Девули, насмотревшись выложенные фотки ваших хомячьих запасов и вдохновившись процессами
Nissa, все же решила выложить скромный запас своего хомяка.
Таня , вот это даааааа !!!

Норка , так норка - Супер !!!
Nissa писал(а):Ой, я даже стараюсь не заглядывать на интернет-магазины. Но! Случайно попала на
эту парочку и залипла.
Оксана , какие красавцы !!!

Влюблённая парочка под луной , замечательно смотрятся !!!
...
ghostgirl:
Девчата, привет!!!
С Праздником Победы!!!
Сколько всего написали

все не откомментируешь)))Работы замечательные- с завершенными поздравляю, и удачи в процессе! Всем от меня

Да, и запасы просто

Я как насмотрюсь на чужие запасы, бегу к своей коробке все заново пересмотреть и потрогать, чтобы хомяк успокоился и стал дышать ровнее

Хотя вчера все таки зашла на Димшоп - нужен ещё один паковский органайзер...и ещё канву заказала

Все только нужное, ничего лишнего))) Горжусь собой
А это мой небольшой отчет
было
Пока без бэка,дошью ещё пару лепестков и начну обшивать
не нравится натяжка на станке, слабая, поэтому нацепила пяльца и дело пошло быстрее)))))
...
Тантьема:
Nissa писал(а):видела отшитый "Скалистый берег" смотрится потрясающе именно из-за различных видов крестов, полукрестов и т.п., но имеет "картиночный" вид что ли, я бы даже сказала сюжеты, как детские рисунки. А мне хочется, чтобы моя работа выглядела, как картина, а не картинка
Кстати, эта тема обсуждалась в "одноклассниках". Некоторым девочкам отшитые работы от Дима напоминают лубочные картинки. И, правда, они как бы нарисованные. И всем, кто любит естественность, в том числе, и тебе они не нравятся.
А мне, наоборот, нравится некая сказочность и неестественность в картинах, а также красочность, очень насыщенные яркие цвета.
Как говорится, кто что любит...
ghostgirl писал(а):А это мой небольшой отчет
Спойлер
Какая прелесть

. Я просто в восторге. Это ведь ДИМ

!!!! Очень красиво получается!!!!
...
На-та-ли:
Natali-B писал(а):Виноградница , очень напоминает дизайн Стоянки Ивановой ... (одна вышивка в разных исполнениях ...

)
Наташ , я этот дизайн видела ещё у Золотого руна и Чаривной мыти. Это ж известная картина.
Но лично мне у Золотых ручек она самая яркая и красивая. Я год терпела и наконец то не выдержала. Почти ползарплаты угрохала :( правда как я такую громадину буду вышивать . Ума не приложу ,
Эльмира , какие красивые цветы
---
Я тоже пришла с отчетом по "Лебединому замку" .
Отшила один из шести листов схемы
...
Altair:
Дике писал(а):А я вот подумываю покупать мне станочек или нет. Проектов больших пока не намечается, да и не представляю куда его приткнуть...

А с другой, вдруг припрет что-то большое вышивать, рощу вышивала на пяльцах, честно говоря не очень удобно было).
Бери, бери и даже не раздумывай! Может тогда просто станок со съемной рамкой? Или настольный?
Nissa писал(а):Случайно попала на
эту парочку и залипла.

Вот уже где
хочу-хочу-хочу 
Если бы наложенным платежом, уже заказала бы. Сколько всяких наборов волков, ни один душу так не задевал, а здесь... эта ласковая девочка - это я.

А такой серьезный и заботливый волчара - это мой муж.

Наверно, все же решусь, а то спать не смогу.
Так это же набор для вышевки бисером... Но мне - погонная схема... Ты довернешь этому сайту?
Тантьема писал(а):
Некоторым девочкам отшитые работы от Дима напоминают лубочные картинки. И, правда, они как бы нарисованные. И всем, кто любит естественность, в том числе, и тебе они не нравятся.
А мне, наоборот, нравится некая сказочность и неестественность в картинах, а также красочность, очень насыщенные яркие цвета.
Как говорится, кто что любит...
Не могу описать Дим как плохой или хороший... Могу сказать так - все зависит от рук мастерицы и оригинальнсти набора. Часто берут Дим с сети, подбирают цвета не по живой карте и разочаровываются. У меня подбор из сети - "девушка с волком" не очень, хотя мне нравится, а вот к Спасенному притензий нет. Все ведь и от изначального дизайна тоже зависит.
Nissa писал(а):Спасибо! Я уже начала. Так странно, написано бисер чешский, зеленые оттенки все ровненькие, а вот красные... даже невооруженным взглядом видно, что разных размеров.

Листочки получаются шикарные, а вот сами цветы... не знаю, как получатся.
У меня также беда на вышиванке. Стараюсь брать бисеринки красные что потолще ;)
Это скорее всего разный бисер, да? У одного цвета должно быть серебристое/золотое тиснение внутри.
Кстати, тут заговорили насчет паковских органайзеров... Где-то на Злате я видела МК по изготовлению аналога во домашних условиях. Если актуально, то поищу.
...
karina-x:
Девочки, всех с праздником!!!
Ой девочки, я вчера так на парад торопилась, что пролила чай на канву с Раневской + рядом лежала детская вышитая картинка (к счастью на нее не попало), побежала застирывать параллельно ругая себя, засунула в воду по горячее, тут же себя еще больше отругала, поточу что канва была расчерчена маркером, а его нельзя смывать горячей водой, ладно все обошлось.
Тантьема писал(а):Если не секрет, то какие?
Не секрет: котята, Лопухина, парижский рынок.
ghostgirl писал(а): Я как насмотрюсь на чужие запасы, бегу к своей коробке все заново пересмотреть и потрогать, чтобы хомяк успокоился и стал дышать ровне
Какая роза красивая!
ghostgirl писал(а):не нравится натяжка на станке, слабая, поэтому нацепила пяльца и дело пошло быстрее)
Мне тоже не понравилось, разобрала и по дальше убрала, хочу купить не большой станок с другим креплением. у меня так же, когда на пяльцах начала вышивать, дело быстрее пошло.
На-та-ли писал(а):Отшила один из шести листов схемы
Ой как здорово получается!
altair писал(а):Где-то на Злате я видела МК по изготовлению аналога во домашних условиях. Если актуально, то поищу.
Актуально, актуально.
...
Тантьема:
На-та-ли писал(а):Отшила один из шести листов схемы Smile
Лебединый замок на 9.05.2014
Классно!!! Чувствуется, что работа очень серьезная и масштабная. Так, что желаю тебе терпения, вдохновения, и, конечно же, легких и ровных крестиков!!!
Я по фотографии поняла, что работа у тебя на снапах. Скажи, пожалуйста их размеры!!!!
altair писал(а):Часто берут Дим с сети, подбирают цвета не по живой карте и разочаровываются.
Да-да. Тоже много видела и даже думала тоже оттуда слямзить. Но вся соль в том, что у Дима нитки собственного производства. Многие заменяют их на ДМС, но 100%-го соответствия все равно не достичь. К тому же я пересчитала, сколько будет стоить нитки, канва, оказалось, что не намного дешевле. Так, что я решила не рисковать.
karina-x писал(а):Ой девочки, я вчера так на парад торопилась, что пролила чай на канву с Раневской + рядом , по бежала застирывать параллельно ругая себя, засунула в воду по горячее, тут же себя еще больше отругала, поточу что канва была расчерчена маркером, а его нельзя смывать горячей водой, ладно все обошлось. Laughing
Ужас!!!!!

. По-моему, это главный кошмар каждой вышивальщицы. Я очень рада, что все обошлось.
...
karina-x:
Тантьема писал(а):Я очень рада, что все обошлось.
Ой, а я то как рада, хоть вышито не много, а все равно жалко.
Ася, а как твой робин?
...
Natali-B:
было
Пока без бэка,дошью ещё пару лепестков и начну обшивать
не нравится натяжка на станке, слабая, поэтому нацепила пяльца и дело пошло быстрее)))))
Эльмира , пионы от Dimensions - шикарны !!!

Глаз не оторвёшь !!!

Они такие красивые и яркие

. Ты молодец!

Лёгких крестиков !!!
На-та-ли писал(а):Natali-B писал(а):Виноградница , очень напоминает дизайн Стоянки Ивановой ... (одна вышивка в разных исполнениях ...

)
Наташ , я этот дизайн видела ещё у Золотого руна и Чаривной мыти. Это ж известная картина.
Но лично мне у Золотых ручек она самая яркая и красивая. Я год терпела и наконец то не выдержала. Почти ползарплаты угрохала :( правда как я такую громадину буду вышивать . Ума не приложу.
Наташ , а у меня дизайн от Стоянки Ивановой с интернета скачан и тоже в планах . Очень хочу вышить такую красоту ...

Правда , пока другие процессы отвлекают ...
На-та-ли писал(а):Я тоже пришла с отчетом по "Лебединому замку" .
Отшила один из шести листов схемы
Чудный замок выходит , вот уже и башенка видна . И довольно-таки не простой сюжет!

Лёгких крестиков !!!!!
karina-x писал(а):
Ой девочки, я вчера так на парад торопилась, что пролила чай на канву с Раневской + рядом лежала детская вышитая картинка (к счастью на нее не попало), побежала застирывать параллельно ругая себя, засунула в воду по горячее, тут же себя еще больше отругала, поточу что канва была расчерчена маркером, а его нельзя смывать горячей водой, ладно все обошлось.
Катюша , как жалко ...

Очень рада , что всё обошлось без последствий ...

Лёгких крестиков !!!
...
lanes:
Всем Спасибо за сердечки и добрые слова!!!
Эльмира,очень красиво получается!

Сочно! Хочется всю увидеть.
Натали,замок шикарный!

И даже не верится,что это только один лист.

Так много вышито.
Таня,в твоей норке хомяка моя самая-самая хотелка.

"Рынок в Париже" хочу уже вышить года три,но все денег не хватает на оригинальный набор.Собрала сама все-канву,схему,нитки,но теперь никак не начну.А у тебя там еще и "Бистро" есть.Шикарный диптих.

Завидую белой завистью!
Дике писал(а):вчера поехала к родителям, и мама "тонко" намекнула, что неплохо бы вышить что-нибудь такое же большое как Роща, но с осенней тематикой
Тонкий намек с тооолстыми обстоятельствами.

Знаем,проходили.Но где ж маме откажешь! Тем более,когда тааакая красота выходит.
Только ты сначала своего Ангела вышей,а потом и за осень примешься.Ее ведь еще подобрать придется.
...
Nissa:
ghostgirl писал(а):Хотя вчера все таки зашла на Димшоп - нужен ещё один паковский органайзер...и ещё канву заказала Все только нужное, ничего лишнего))) Горжусь собой
А это мой небольшой отчет
Очень хорошее продвижение по вышивке! Супер!

И покупочки очень полезные! У меня вопрос, пако-органайзер где крепишь, чтобы удобно было работать? (можно на ты?)
Тантьема писал(а):Кстати, эта тема обсуждалась в "одноклассниках".
А можно ссылку в личку, хочется пообщаться.
На-та-ли писал(а):Отшила один из шести листов схемы
Лебединый замок на 9.05.2014
Это каких же она размеров будет?

Классно получается!!!
На-та-ли писал(а):Я год терпела и наконец то не выдержала. Почти ползарплаты угрохала :(
Моя в ауте!!!
На-та-ли писал(а):правда как я такую громадину буду вышивать . Ума не приложу ,
С удовольствием! только с удовольствием!!!!
altair писал(а):Где-то на Злате я видела МК по изготовлению аналога во домашних условиях. Если актуально, то поищу.
Актуально.
altair писал(а):У меня также беда на вышиванке. Стараюсь брать бисеринки красные что потолще ;)
Это скорее всего разный бисер, да? У одного цвета должно быть серебристое/золотое тиснение внутри.
Я тоже стараюсь брать более менее одинаковые. А про разный бисер не поняла: разного цвета? Да. Красные - более матовые, а оранжевый - перламутровый.
altair писал(а):Часто берут Дим с сети, подбирают цвета не по живой карте и разочаровываются. У меня подбор из сети - "девушка с волком" не очень, хотя мне нравится, а вот к Спасенному притензий нет. Все ведь и от изначального дизайна тоже зависит.
Видела, как одна дама подбирала набор нитками ДМС, так он ей даже немного дороже обошелся.

А у тебя какие ниточки?
altair писал(а):Так это же набор для вышевки бисером... Но мне - погонная схема... Ты довернешь этому сайту?
Я обзор этой схемы на
ютубе видела, на прогон, вроде, не похоже, а покупать, скорее всего, буду на другом сайте, нашли дешевле.
karina-x писал(а):Ой девочки, я вчера так на парад торопилась, что пролила чай на канву с Раневской + рядом лежала детская вышитая картинка (к счастью на нее не попало), побежала застирывать параллельно ругая себя, засунула в воду по горячее, тут же себя еще больше отругала, поточу что канва была расчерчена маркером, а его нельзя смывать горячей водой, ладно все обошлось.
Хорошо, что все обошлось!!!!

Представляю, как ты перенервничала.
Дике писал(а):Точно мне придется покупать, вчера поехала к родителям, и мама "тонко" намекнула, что неплохо бы вышить что-нибудь такое же большое как Роща, но с осенней тематикой.
Ангела в студию в первую очередь! Публика просит!!!
Дике писал(а):Смотри, а то в самом деле режим установят и буду контролировать покупки

Я постараюсь вести себя хорошо!!!
lanes писал(а):"Рынок в Париже" хочу уже вышить года три,но все денег не хватает на оригинальный набор.Собрала сама все-канву,схему,нитки,но теперь никак не начну
А волшебного пиночка себе любимой?
...
На-та-ли:
Девочки , спасибо всем огромное за сердечки
karina-x писал(а):Ой девочки, я вчера так на парад торопилась, что пролила чай на канву с Раневской + рядом лежала детская вышитая картинка (к счастью на нее не попало), побежала застирывать параллельно ругая себя, засунула в воду по горячее, тут же себя еще больше отругала, поточу что канва была расчерчена маркером, а его нельзя смывать горячей водой, ладно все обошлось.
Представляю ,
сколько нервов улетело
из-за этого. Кошмар. Хорошо ,что всё обошлось.
Тантьема писал(а):Я по фотографии поняла, что работа у тебя на снапах. Скажи, пожалуйста их размеры!!!!
Тань ,снапик на котором "Лебединый замок" натянут 28 на 28 см. Мне самый удобный размер. А ещё есть комбинированная рамка, там можно делать и 28 на 28 и 28 на 43. На такой у меня бисерные Райские яблочки натянуты. Но на ней мне тяжеловато вышивать. Большая для меня она. Но это скорее из за моего плохого зрения , я слишком близко к лицу держу и рука устает.
Дике писал(а):вчера поехала к родителям, и мама "тонко" намекнула, что неплохо бы вышить что-нибудь такое же большое как Роща, но с осенней тематикой.

я уже представляю " какая это будет красота

Ну а потом ещё зиму и весну
Natali-B писал(а):Наташ , а у меня дизайн от Стоянки Ивановой с интернета скачан и тоже в планах . Очень хочу вышить такую красоту ...

Правда , пока другие процессы отвлекают ...
Там очень красивые дизайны

я на них много смотрю ,но вышивать не буду. Слишком мелко там.
lanes писал(а): Натали,замок шикарный!

И даже не верится,что это только один лист.

Так много вышито.

Ой ,Лен , я если честно не знаю ,как буду вышивать четвертый лист . Там сплошные зеленые оттенки , десятка два .
Nissa писал(а):Это каких же она размеров будет?

Классно получается!!! :
Оксан ,размер не особо большой. 37 на 33,5 см.
Nissa писал(а):Моя в ауте!!!

так в этом наборе 78 тысяч бисеринок

вышивать мне её как минимум год.
Я Райские яблочки ,которые в два раза меньше вышиваю вышиваю и конца края не видно :-)
...