Синчул:
Настёна СПб писал(а):Принесла из другой темы стихотворение про кота.
НОННА СЛЕПАКОВА
"ПОСМЕРТНЫЙ МОНОЛОГ КОТА КУНИ"
Был мой взгляд, как фонарик такси.
Зеленел - подзови, пригласи,
Я послушно к тебе подскочу,
И прильну, и моторчик включу,
И тебя хоть на десять минут
Увезу в безоглядный уют.
Но любил я с тобой наряду
Всех, кто ласку давал и еду:
Вовсе не было резкой черты
Меж тобой и такими, как ты.
И дурного тут нет ничего,
Что не лично меня одного,
Но меня - и таких же, как я, -
Ты любила, хозяйка моя.
Потому-то, наверно, сейчас,
Хоть навек мой фонарик погас
И зарыли меня глубоко,
Я к тебе возвращаюсь легко.
Признаюсь тебе, как на духу:
В новых пятнах и в новом меху
Под осенним багровым кустом
Я виляю тигровым хвостом.
1982
За душу берет

Сегодня братья-близнецы Дыма и Черныш перенесли кастрацию, теперь по очереди лежат у меня на коленях и отходят от наркоза. Такие холодненькие и дохленькие, что жуть берет. Лапы разьезжаются, как у новорожденных, смотреть больно. Дым намного хуже брата отходит от наркоза. К чашке приковыляет, уткнется носом в корм и спит.
...
Nadin-ka:
Настёна СПб писал(а):НОННА СЛЕПАКОВА
Хорошее стихотворение. Очень трогательное.
А я со своим котом частенько веду вот такой вот монолог, почти слово в слово:
Валентина Белоусова МОНОЛОГ В ПРИХОЖЕЙ
Так и знала: вновь у нас бедлам.
Что притих, усатая ты морда?
Кто опять носился по столам,
Сбрасывая на пол все, что можно?
Кто на кухне шторы оборвал?
Кто нагадил возле унитаза?
И не трись у ног моих, нахал,
Не коси умильно желтым глазом!
Кто котлету сунул под комод,
На пол уронил горшки с цветами?
Тыгыдымский конь ты, а не кот...
Зайчик мой, иди на ручки к маме!
...
Синчул:
Nadin-ka писал(а):Настёна СПб писал(а):НОННА СЛЕПАКОВА
Хорошее стихотворение. Очень трогательное.
А я со своим котом частенько веду вот такой вот монолог, почти слово в слово:
Валентина Белоусова МОНОЛОГ В ПРИХОЖЕЙ
Так и знала: вновь у нас бедлам.
Что притих, усатая ты морда?
Кто опять носился по столам,
Сбрасывая на пол все, что можно?
Кто на кухне шторы оборвал?
Кто нагадил возле унитаза?
И не трись у ног моих, нахал,
Не коси умильно желтым глазом!
Кто котлету сунул под комод,
На пол уронил горшки с цветами?
Тыгыдымский конь ты, а не кот...
Зайчик мой, иди на ручки к маме!

Я своих часто табуном лошадей зову или стадом слонов

И правда, наорешь на них и тут же оближешь с макушки до хвоста.
...
tatka-aa:
Синчул писал(а):НОННА СЛЕПАКОВА
Грустно. Очень. Но это жизнь.
Nadin-ka писал(а):Валентина Белоусова МОНОЛОГ В ПРИХОЖЕЙ
И это жизнь.

У меня слава богу самое худшее это может стошнить кота где угодно. Иногда не успевает видимо уйти на пол, поэтому и кровать и палас приходиться стирать и чистить. Ругаться бессмысленно, он у нас старый уже и с кучей болячек.
...
Синчул:
А мои никогда не прячутся, если что-то натворят, просто делают вид: "Это не я! Чуть что, сразу я". Благо есть на кого спереть.
...
tatka-aa:
Синчул писал(а):А мои никогда не прячутся, если что-то натворят, просто делают вид: "Это не я! Чуть что, сразу я". Благо есть на кого спереть.
У меня еще веселее бывает.

Люсь у нас на лечебном корме, поэтому ворует по черному

Причем иногда застаю за преступлением, хочу шугануть, а он поднимет голову от еды и на мордочке крупным шрифтом написано- "ну и чего шумишь? все же не съем и тебе останется"
...
laribonn:
Мои устроили драку в корзинке, Лялька с позором бежала. Мурзик пошел за ней. Эта сладкая парочка: и вместе им тесно, и врозь скучно!
Ну, вот, достал Ляльку на диване!
Сегодня дочка рассказала, как утром встретила приятеля с его зверинцем. Картина: идет парень под 2 метра ростом, держит поводок, на поводке громадная овчарка, на спине у нее лежит белый мейкун Снежок, рядом с овчаркой бежит маленькая собачка тоже на поводке, а вот поводок в зубах у овчарки!

Народ просто ошалел от этой картинки, зверинец шел на рынок, в машине сидеть не захотели, вот бедному приятелю пришлось их в таком виде тащить с собой. Снежок его из квартиры одного не выпускает, такой скандал закатывает, что приходиться таскать везде с собой.
...
Cama s ytra:
Klementinka писал(а):Интересные всё-таки эти хвостики: когда нашкодничают, сами свою вину знают.

Точно, моя такая же, если что натворила - спрячется и не видно, не слышно её.
laribonn писал(а):Народ просто ошалел от этой картинки, зверинец шел на рынок
Хотелось бы мне посмотреть на такой зверинец!
...
laribonn:
Cama s ytra писал(а):laribonn писал(а):Народ просто ошалел от этой картинки, зверинец шел на рынок
Хотелось бы мне посмотреть на такой зверинец!

Я бы тоже хотела, но у дочки не работает камера на мобилке, я уже не раз ругалась, она из-за этого и картины свои не фоткает, отвозит, а я даже не в курсе, чего она там наизображала. Да и зверушек хотелось бы посмотреть, там ведь еще и у подруги Бегемотик подрос, тоже хотелось бы посмотреть!
...
Klementinka:
laribonn писал(а):там ведь еще и у подруги Бегемотик подрос, тоже хотелось бы посмотреть!
laribonn, как у Бегемотика дела? Нет фотографии, так хоть на словах расскажи!
Очень хочется узнать о малыше новости!
Надеюсь, что у него всё хорошо!!!
...
laribonn:
Klementinka писал(а):laribonn писал(а):там ведь еще и у подруги Бегемотик подрос, тоже хотелось бы посмотреть!
laribonn, как у Бегемотика дела? Нет фотографии, так хоть на словах расскажи!
Бегемотик подрос, стал откормышем, но у него есть остаточные последствия от его травмы, т.е. до конца жизни будет лечиться
А так весёлый, подвижный и очень хулиганистый котик. Хозяйка носит его везде с собой, та же история, что и со Снежком, не переносит разлуки с хозяйкой! Я боялась, что у Мурзика тоже может чего проявиться, но вет заверила, что наш абсолютно здоров и адекватен! Тьфу- тьфу! Любит сидеть у дочки на руках, её он выделяет однозначно! Ладит со всеми, но дочке предан до хвостика!
...
laribonn:
Klementinka писал(а):laribonn писал(а):Ладит со всеми, но дочке предан до хвостика!
Если не ошибаюсь, то это ведь именно твоя дочка Мурзика спасла?
Да, она. Мурзик за ней бегает хвостиком, когда не носится за Лялькой. Очень любит играть дочкиными волосами, не оторвать! Веселый разбойник!
...
Кристи:
Мой котик очень любит наблюдать за голубями, которые иногда садятся к нам на подоконник, а потом сгонять. Это, пожалуй, единственная его забава. Очень жалко животинку, но ничего не поделаешь...
...
laribonn:
Кристи писал(а):Это, пожалуй, единственная его забава.
А что Барсик не играет игрушками, или ты имеешь в виду, что не пускаете на улицу? Мои не выходят на улицу, но дома у них полно всяких игрушек, даже по одиночке им скучать некогда!
...
Klementinka:
Кристи писал(а):Мой котик очень любит наблюдать за голубями, которые иногда садятся к нам на подоконник, а потом сгонять. Это, пожалуй, единственная его забава. Очень жалко животинку, но ничего не поделаешь...
laribonn писал(а):А что Барсик не играет игрушками, или ты имеешь в виду, что не пускаете на улицу? Мои не выходят на улицу, но дома у них полно всяких игрушек, даже по одиночке им скучать некогда!
Мои четвероногие хвостики тоже на улицу не выходят, но это не значит, что они скучают! У них столько дел - и в догонялки поиграть нужно, и в чехарду поиграть нужно, и выпросить кусочек чего-нибудь вкусного на кухне у хозяйки нужно, и поспать сладко на батарее нужно, и погрызть книжки нужно, и коготки поточить нужно, и детальки утащить от пазла нужно, и конфеты украсть у хозяйки нужно, и в мячик поиграть нужно! Вот сколько дел! Когда же тут скучать -то, а?
...