Nathalte:
Иннуль, ты понимаешь, Анютка раньше тоже периодически засыпала поздно, но это длилось недолго, а потом опять наичнала засыпать в 10. А сейчас это уже несколько месяцев идет. И я начинаю думать, что в этом есть и моя вина: плохо режим установила, надо было все равно укладывать как всегда. Ну и пусть бы себе ночью гуляла, зато зpcssgала бы всегда в одно время.
...
mada:
Я свою кормила примерно через два часа, сам по себе такой режим как-то выработался. Но слишком часто грудь давать тоже не нужно, он еще проголодаться не успеет (может плачет по другой причине, животик болит или еще что-нибудь), а значит и не поест как следует. А ночных кормлений все равно не избежать, особенно сейчас, когда такой маленький. Моя стабильно, что ночью, что днем, через 2 часа.
...
Innulya:
Наташ, я уверена на 100%, что Аня еще поменяет свой режим, и не раз.

А напомни, сколько раз она у тебя спит днем?
...
Nathalte:
По-разному: вчера спала один раз почти 3 часа, а сегодня два раза по два. Я пыталась не давать спать, но она отрубантся.
...
mada:
Ната, вот потому она и гуляет, что днем высыпается. Мы когда два раза спали, то от 30 минут до часа, редко полтора. Хотя, с другой стороны мы тоже не показатель, со сном всегда проблемы были и до сих пор плохо спим.
...
Nathalte:
Свет, так она ночью спит хорошо, только ложится поздно. Но спит стабильно 10 часов, иногда и 11.
...
Innulya:
Раз отрубается, значит, рано еще переводить на одноразовый сон. А встает рано? Тоже по-разному? Вообще, конечно, наши чада настолько индивидуальны, что и посоветовать что-то с собственного опыта трудно...
Уже прочитала твой ответ. Ну, что тут скажешь, может, она у тебя просто сова.
...
Virgin:
mada писал(а):Но слишком часто грудь давать тоже не нужно, он еще проголодаться не успеет (может плачет по другой причине, животик болит или еще что-нибудь), а значит и не поест как следует.
Вот и я про то же! Хоть и нет у меня опыта, но понимаю, что не всегда ребенок плачет от голода. Сегодня пробовала просто укачивать, разговаривать, носить - помогло.
А то у меня скоро грудь отвалится, если я буду постоянно кормить..

Да и малыш уже икает, как мне кажется от переедания.
Innulya писал(а):По себе знаю, помощи поначалу ох, как не хватает, а тебе так поперло! И ей приятно! Главное, чтобы свекровь не выдохлась
Конечно, я понимаю, что без нее не обойтись, но не знаю, как ей объяснить, что я не ребенок, и могу САМОСТОЯТЕЛЬНО совершать такие жизненно важные функции, как еда, сон и т.д. А так она, действительно, выдохнется, даже просто от волнения. Очень уж она, бедняга, переживает за любимого внука.
Сегодня приходила медсестра и запретила мне есть почти все: орехи, хлеб, яблоки, мясо, молоко, картошку...На вопрос, что же мне есть, она сказала: "Каши на воде".

Где же я тогда силы возьму и все необходимые вещества??? Буду есть как раньше, только с большей осторожностью.
...
Nathalte:
Вирги, ешь все, но смотри на реакцию Артемки. Только старайся не есть виноград: от него пучит сильно. Ну и меру знай.
...
Virgin:
Про виноград знаю. Я его особенно не люблю.
...
Kliomena:
Virgin писал(а):Сегодня приходила медсестра и запретила мне есть почти все: орехи, хлеб, яблоки, мясо, молоко, картошку...На вопрос, что же мне есть, она сказала: "Каши на воде". Где же я тогда силы возьму и все необходимые вещества??? Буду есть как раньше, только с большей осторожностью.
Ну и жестокая тетя...
Хотя я первые полгода тоже мало чего кроме гречки и говядины вареной ела. Но хлеб-то почему нельзя? А вот если пила молоко, то малая орала от колик.
Они так советуют, опасаясь аллергических реакций, ведь в продуктах сейчас имеется вся таблица Менделеева. Потому согласна с Натой: ешь аккуратненько!!!
...
Фройляйн:
Virgin писал(а):Теперь спорим со свекровью по поводу частоты кормления: я хочу придерживаться режима и кормить определенное количество времени, где-то по полчаса каждой грудью, а она убеждает, что нужно кормить "до упора", пока ребенок не отвалится от груди сам, прикладывать ребенка к груди каждый раз, как он кричит.
Ужас!

А потом его будет рвать фонтаном от переедания - мы все через это проходили.
Цитата:Я кормила по тебованию и до тех пор, пока Анюта сама не выпускала сисю. Да, она стала относится, как к соске. Но зато соску не брала, правда, месяцев до 3 могла на сисе по 2 чаcа висеть. И сейчас любит подползти, взять сисю, соснуть разок и удовлетворенная уползти обратно играться.
Ещё раз - Ужас!
Virgin писал(а):Вот и я про то же! Хоть и нет у меня опыта, но понимаю, что не всегда ребенок плачет от голода.
Правильно думаешь. Малыши плачут от болей в животике, при желании прильнуть к маме, от усталости и Бог знает чего ещё! Так что же их теперь каждый раз молоком пичкать? Представляю как бы у меня "разнесло" Адамчика, если бы я ему при каждом крике молоко давала.
Лесь, у меня времени заехать к родителям сегодня не выдалось

, а мама, посмотрев, сказала, что в возрасте Кэт можно давать по 1/3 чайной ложки (дневная доза, её можно делить и на 2-3 приёма). Сока лимона столько, чтоб загасить порошок (примерно 12-15 капель). Что-то я сомневаюсь, что в вашем случае это поможет, но во всяком случае и не повредит.
...
Kliomena:
Фройляйн писал(а):Правильно думаешь. Малыши плачут от болей в животике, при желании прильнуть к маме, от усталости и Бог знает чего ещё! Так что же их теперь каждый раз молоком пичкать?
Отлично сказано!!! Хотя... если деть плачет не от голода, то и грудь не возьмет...
...
Luluka:
Ой, сколько я всего пропустила, пока Кирюшка болел, да пока разгребала завалы на работе

.
Virgin, поздравляю с рождением сыночка. Растите здоровенькими и счастливыми.
Леся, Русалочка твоя, просто загляденье.
Лена (Мечта), сочувствую вам. Держитесь, и Наташе помогайте пережить все это. Ей сейчас особо поддержка нужна.
...
Дафна:
Nathalte писал(а):По-разному: вчера спала один раз почти 3 часа, а сегодня два раза по два. Я пыталась не давать спать, но она отрубантся.
Нат, мне тоже кажется, что причина позднего засыпания Анютки в том, что она попросту отлично высыпается днём! Вот начнёт днём меньше спать, тогда и вечерами будет раньше ложиться!
...