Araminta:
*угрожающе*
Лин, у меня все ходы записаны, так что лучше верни все взад
Кхм, Наташа Попова ювелирно просто втиснулась в ПП.
...
Araminta:
Результаты КП у девушек
...
whiterose:
Девы, всем привет! Я из тех, кто не может смотреть трансляции в прямом эфире, поэтому урывками в записи по ссылке Квадро с ю-тюба.
Про мужчин. Я полностью очарована и ранена стрелой Амура. Хави просто красавчик. Замечательная программа, идеально ему подходит. Блестящий прокат, хореография, музыка, настроение, ИСПОЛНЕНИЕ!!!! Нет слов.
Амодио симпатизировала всегда, молодец. Ни на кого не похож, запоминающийся, яркий. Браво!
Женя… очень грустно было на него смотреть. И дело не в падениях. Даже если бы он прокатал чисто – это не то катание, которое сейчас способно подарить пьедестал. Очень медленные вращения, он уже просто в силу возраста, травм просто не может показать результат в силу объективных причин. Мне показалось, что на дорожке шагов он не успевал ногами за музыкой, а после нее – катался тяжело. Не было легкости, не было грациозности, не было пластики. Даже при условии чистого исполнения Хави и Амодио должны были его обойти. Мне очень жаль, но уходить надо вовремя.
Про пары. Мне не понравилась программа Алены и Роберта. Она вся была какая-то силовая, как номер двух гимнастов цирка на коньках. Очень рада за Таню с Максом, хотя откатали не чисто, но все же нельзя сказать, что победили не честно. У них очень удачная программа, они смотрятся в ней органично. И все же открытием этого сезона для меня стали ЮКАСЫ. Жаль-жаль-жаль, что не смогли они избежать ошибок. Но это МОЕ понимание ФК. Необыкновенно легкое катание, чистота линий, жестов, изящно, постоянный диалог с партнером. У меня душа пела и даже ошибки пролетели куда-то мимо, не смазав впечатления. Работа с ними, конечно, была проведена громадная. Юко большая трудяга. Но она представитель совершенно другой культуры, ее очень сложно было понять. Я недавно прочитала книгу Вайцеховской о Москвиных и там отображены многие моменты работы со спортсменами. Вообще, рекомендую всем, кто любит этот вид спорта. Читала взахлеб)))
...
anel:
немного интервью)))
25.01.2013 16:21:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Чемпионат Европы-2013
Сегодня, 25 января, в Загребе (Хорватия) начался третий соревновательный день чемпионата Европы по фигурному катанию. На лёд с короткой программой вышли женщины. Россиянка Николь Госвияни набрала за прокат короткой программы 50,92 балла, и после второй разминки занимает второе место. Выступление Николь Госвияни специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой прокомментировал тренер фигуристки, олимпийский чемпион Алексей Урманов.
- Алексей Евгеньевич, с возвращением вас на чемпионат Европы! Какие впечатления?
- Как вам уже сказала сама Николь, у всех девушек бывает такой момент в жизни, когда они немного выпадают из нормальной жизни, из нормального ритма. Мысль у них постоянно куда-то уходит, и они никак не могут её схватить. Но Николь где-то полтора года назад эту мысль всё-таки схватила! И получился вот такой результат – сейчас мы приехали представлять Россию на чемпионате Европы по фигурному катанию! На этом чемпионате Европы от сборной России выступают два дебютанта – Николь Госвияни и Максим Ковтун. И им нужно делать скидку на недостаток опыта. Но гораздо важнее, что с каждым разом, с каждым новым подобным стартом они будут набирать этот опыт, и чем раньше они возьмут в свои руки эти вожжи (улыбается), тем быстрее мы увидим достойную борьбу!
- Николь довольно неожиданно была включена в состав сборной России на чемпионат Европы. Из-за этого тренировочный план как-то поменялся?
- Мы незапланированно поехали на турнир в Польшу, где Николь нужно было набрать необходимый технический минимум для участия на чемпионате Европы. У нас практически не было возможности, чтобы искусственно отпустить форму, а потом её поднять – Николь должна была постоянно находиться в тонусе. Но мы справились с поставленной задачей, хотя сегодня она и прыгнула только двойной, а не тройной флип. Гораздо важнее, что она уже произвела хорошее впечатление на специалистов, которые присутствовали на тренировках. Ко мне многие подходили, говорили об этом. И вообще Николь – одна из самых красивых девушек на этом турнире (улыбается). Понимаю, что красота – это страшная сила, но хоть это и является одной из составляющих, но баллов за красоту, к сожалению, не дают (улыбается).
- Конкуренция за место в сборной очень большая. Вы не рассматриваете сейчас вариант выступления Николь за другую сборную?
- Нет, этот вариант я не рассматриваю. Это абсолютно неправильно и неактуально, поскольку девушка приехала на чемпионат Европы представлять Россию. К тому же, перед нами должна стоять другая задача – в России должно быть больше хороших фигуристок, которые могли бы реально сражаться за путёвки на чемпионаты Европы и мира. Над этим сейчас ведётся работа и не исключено, что в следующем сезоне или уже после Олимпийских игр в Сочи многое изменится.
25.01.2013 18:41:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Чемпионат Европы-2013
Сегодня, 25 января, в Загребе (Хорватия) начался третий соревновательный день чемпионата Европы по фигурному катанию. На лёд с короткой программой вышли женщины. Одна из лидеров сборной России, победительница первых юношеских Олимпийских игр Елизавета Туктамышева за прокат короткой программы получила 57,18 балла, и перед последней разминкой занимает третье место. Эмоциями от проката Елизавета Туктамышева поделилась со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой.
- Ничего страшного не случилось, у всех бывают небольшие помехи, - сказала Елизавета Туктамышева. – Я не расстраиваюсь! Я, в принципе, довольна своим прокатом – сегодня получилось очень эмоционально откатать программу! Соревнования не окончены, завтра мы ещё поборемся в произвольной программе.
- Как будете готовиться к произвольной программе?
- Спокойно (улыбается). Короткая программа прошла, на произвольной такого волнения уже не будет.
- А почему перед произвольной программой волнения меньше?
- Выступление в короткой программе задаёт тон всему турниру, от проката будет зависеть, где ты окажешься – внизу или наверху. Сейчас мне не удалось подняться на самый верх, но я буду бороться до конца в произвольной программе.
- Чувствуете, что выступаете на чемпионате Европы?
- Чувствую, что это не чемпионат России, не этапы Гран-при. Присутствовало некое волнение.
- Сегодня волновались большем, чем обычно?
- Да, сегодня я волновалась больше. Вроде бы, успокаивалась, настраивалась, но вышла – и волнение никуда не ушло, а только усилилось. Надеюсь, завтра в произвольной программе такого не будет.
- Как ваше колено, которое беспокоило на чемпионате России?
- Оно беспокоит меня до сих пор. После отдыха, вроде бы, перестало болеть, но как только начались нагрузки – снова стало ныть. Видимо, опять нужен отдых (смеётся).
- Вы приехали в Загреб пять дня назад, а соревнования в женском одиночном катания начались только сегодня. Столь долгое ожидание не повлияло на вас?
- Я, если честно, сначала думала, что пять дней – это так долго! А потом очнулась и поняла, что уже четверг! А в мыслях-то было, что до старта ещё очень много времени (смеётся). Думаю, заранее нельзя приезжать – лучше приехать за два-три дня и спокойно выступить.
- Вчера с соревнований снялся Евгений Плющенко, с которым вы тренируетесь в одной группе. На вас это как-то повлияло?
- Ну, конечно, обидно было узнать, что Женя снялся. Но его можно понять! Я думаю, что ему лучше подготовиться к чемпионату мира спокойно, чем здесь упираться и только вредить здоровью. Но это моё личное мнение.
25.01.2013 19:00:01 | Фигурное катание | Фигурное катание. Чемпионат Европы-2013
Сегодня, 25 января, в Загребе (Хорватия) проходит третий соревновательный день чемпионата Европы по фигурному катанию. Женщины завершили прокаты короткой программы. Чемпионка мира серди юниоров, серебряный медалист первых юношеских Олимпийских игр Аделина Сотникова захватила лидерство после короткой программы, набрав 67,61 балла. Выступление фигуристки специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой прокомментировала её тренер Елена Буянова.
- Видите, как всё-таки всё получилось, - сказала Елена Буянова. – Нужно было просто немножко потерпеть! Наши девчонки – они классные, их надо любить, а не ругать (улыбается). Аделина сегодня показала и катание качественное, и прыжки, и вращения. Не всем удаётся сделать всё, а Аделина сегодня, я считаю, смогла! У нее нет однобокости в катании. Прыжки она исполняет – как кошка, чем восхищает всех иностранных специалистов! И я всё время над этим работала, мне очень хотелось, чтобы Аделина была гармоничной девушкой.
- Сегодня Аделина сделала даже больше, чем от неё требовалось.
- А на тренировках-то она ещё лучше катается! Главное – что она научилась себя понимать и слушать. Это нужно пережить – этот сложный период.
- А как вы проходили этот сложный путь с Аделиной?
- Время. Как обычно, время лечит. Нужно просто терпеть и принимать какие-то провалы и неудачи спокойно и с достоинством. Это спорт, в нём не бывает всё ровно и гениально.
- Аделина приехала под самый старт чемпионата Европы. Сейчас понимаете, что это было оправданно?
- Просто 22 января не было прямых рейсов в Загреб, и мы решили, что лучше уж она поменьше времени проведёт здесь.
- На Аделине как-то сказывается ответственность участия в чемпионате Европы?
- Думаю, она уже понимает, что это просто очередной международный старт, на который она должна хорошо настроиться. Хотя она действительно очень долго готовилась, много работала. Она и похудела – выглядит сейчас просто шикарно. Она сама захотела – теперь поняла, что это начало её взрослого пути.
...
Fleur-du-Bien:
Здравствуйте, леди! Девушек я сегодня пропустила из-за внешних обстоятельств (т.е. работы), поэтому большое спасибо за таблицу с результатами!

Очень рада за Аделину! Буду теперь смотреть на известном ресурсе.
Предвкушаю вечерне-ночной просмотр произвольного танца.
Кстати, о танцах. Сегодня исполнился 31 год Максиму Шабалину, двукратному чемпиону Европы (2008, 2010), чемпиону мира (2009) и бронзовому призёру Олимпийских Игр в Ванкувере (2010) в танцах на льду.
...
nastasya:
Посмотрела девочек, правда Валентину еще не видела) Николь очень понравилась, своей утонченностью напомнила Сару Майер
Аделина просто умница, очень здорово откатала

) и правда в отличной форме, надеюсь, что не заставят худеть еще больше)))
Елизавета понравилась меньше остальных, поняла теперь, когда ее критиковали за образ женщины-вамп, она ж еще дитё))))) Каролина хороша и верна себе , куда же без трэшевого платья

))) надеюсь, что выложут итальянку, а может я плохо искала) вообщем, буду болеть за девочек на произвольной
Юля и Лена, спасибо за интервью и за таблицу)
...
Araminta:
Танец у грузин, в принципе, неплох, но Геля пашет за себя и за того парня, а он даже в поддержку ее как следует не поднимет...
...
Quadro:
Вот я знала!

Я знала, что если кто-нибудь когда-нибудь возьмет музыку из ТРОН это будет Платов

. Правда Телегина-Джапаридзе эту музыку совершенно не выкатывают, особенно в конце когда идет партия ENCOM. Костюмы тоже дурацкие, думается не стоит так уж буквально воспринимать тему. Там такая музыка

(обожаю слушать ее вечером в наушниках

), она о вечном и ее можно интерпретировать по разному.
Но за попытку - спасибо... (с)
...
Araminta:
Отберите у финнов Титаник, не подходят они к нему...
Quadro писал(а):если кто-нибудь когда-нибудь возьмет музыку из ТРОН это будет Платов
Дааа, он такой
...
anel:
Araminta писал(а):Отберите у финнов Титаник, не подходят они к нему...
вот-вот.. оказывается не одной мне это показалось..
...
Araminta:
anel писал(а):оказывается не одной мне это показалось..
Ну, может они с тем расчетом, что Титаник таки утоп... В таком случает, они очень в тему умерли в конце
Венгры скучные.
...
Quadro:
Araminta писал(а):Венгры скучные.
Зато в веселеньком розовом платьЮшке)))
...
Araminta:
Quadro писал(а):Зато в веселеньком розовом платьЮшке)))
Да если б веселеньком... Ни рыба ни мясо.
Мне, кстати, очень понравилось зеленое платюшко Федерики Тесты, которая Лили Марлен пыталась катать.
Ох, как сразу на контрасте испанцы полетели!
...
Lorik:
Испанцы молодцы, зажгли

Я их ждала, памятуя о прошлом годе, и они не разочаровали. И поддержки некоторые интересные, и скорость, и постановка. И мой любимый блюз
пы.Сы. пошла читать, что было днем. Только домой приползла - видела только итоговую табличку у девочек. Аделинка - умничка! Наконец-то у нее все получилось. Жалко Элене
...
anel:
Охх мне турки понравились!!!!! Просто невероятно!!!
...