Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lark

juli:

Araminta писал(а):
Bad girl писал(а):
Lark писал(а):
Сегодня чуть было не попала на Превосходство или на Планету обеззян, сама не знаю, как удалось увернуться

Что на первое не попала - зря, он красивый и небезынтересный.

Он унылый и насквозь вторичный, так что хорошо, что не попалаSmile
Но красивый, да.

Полностью согласна. И зачем на него идти - он такой мееедленный, я под него вчера дома уснула... Вторично - определенно, и местами даже бредово.

...

Araminta:

Так вот там за три дня тебе все рассказали. Так что лучше расскажи, в чем оригинальностьSmile

...

juli:

Bad girl писал(а):
Araminta писал(а):
Так вот там за три дня тебе все рассказали. Так что лучше расскажи, в чем оригинальность

Мы какие-то разные темы читали, во-первых, во-вторых, я не поведусь на бородатый прием "переведите защиту в нападение".
В кинолюбителях дамы сошлись на том, что многие называют "Превосходство" вторичным, но затрудняются ответить, в чём именно вторичность. Я смогла придумать вторичность только в том, что основная идея - порабощение свободолюбивого человечества искусственным интеллектом, что уже многажды звучало в кинематографе - от "Матрицы" до "Терминатора", точнее, наоборот, учитывая право первородства )).
Ну а дальше? В чём "насквозь" вторичность? Только лишь в основной идее?

Таша, ну ты сама на свой вопрос ответила - разумеется вторичность прежде всего в этом. Ну и возможно еще в параллельной теме - любви до гроба и дальше, любви, которая движет человеком, и которая и является корнем всего прогресса, и, параллельно, всех человеческих несчастий.
А какое клише финал - два человека в обнимку, умирают, и им все пофиг, все, кроме их ЛЮБВИ. Напиши любая из нас подобный финал на конкурс - распяли бы за сироп. А Голливуду ниче, можно...

А какой бред в целом! Я не эксперт по терминаторам и прочему, но тут, это же просто.... Особенно ополченцы, во главе которых молоденькая и симпатичная студентка, которая поначалу боготворила профессора, а потом возненавидела, увидев, как страдает обезьяна. И откуда они вот так запросто взяли полоний?
А правительство куда смотрело? Почему такие глобальные проблемы решает горстка непонятных ребят, двое ученых, и один агент ФБР?

Единственное, что понравилось - Пол Беттани. Ну оч идут ему такие роли. Но в целом - ничего не понятно, и скучно. Жаль, что весь мир, лишенный технологий, показан лишь одним кадром - ноут как подпорка для двери, больше ни на что не годный... Если это должно было пробрать до мурашек - увы. Не вышло.

...

Bad girl:

Полистала, кстати, случайно отзывы на "Миллион способов потерять голову" - ыыы: "событие в мире комедий", "обладатели здорового чувства юмора и самоиронии окажутся в своей тарелке и получат огромное удовольствие." Омоймоск.

...

Lark:

Почитала обсуждение "Превосходства" (и даже то, что под спойлером), решила таки не ходить, ну его Smile

Bad girl писал(а):
Полистала, кстати, случайно отзывы на "Миллион способов потерять голову" - ыыы: "событие в мире комедий", "обладатели здорового чувства юмора и самоиронии окажутся в своей тарелке и получат огромное удовольствие." Омоймоск.
Ой, а я думала, событием стал Муви43, а оно вона как. Надо все-таки идти на Мачо с ботаном Smile или подождать до четверга и сходить на Хотел бы я быть здесь с Джей Ди из "Клиники" и Шелдоном из ТБВ.

И через неделю - ура! - выходят Стражи галактики Теоретически, если подождать недели две, то можно подкопить фильмов, оголодать и потом сразу устроить большой киномарафон и ходить в кино по два раза за вечер)))

А еще я присела на шоу Эллен ДеДженерес, она классная! Вот такие мои новости.

...

Lark:

Bad girl писал(а):
А у тебя нигде не практикуют киномарафоны от кинотеатра?
Да, есть такое. Вот, помню, видела как-то рекламу "Ночь Хаяо Миядзаки", а потом "Ночь Дэвида Финчера", в таком духе. Можно задаться целью и сходить на какой-нибудь марафон, но что-то в последнее время я возвращаюсь к своей жаворонковости, и в 11 вечера меня уже срубает. Высыпаюсь зато отлично, не хочется ломать себе кайф.
Bad girl писал(а):
Давно хотела спросить: что означает этот смайлик? Радость? Йу-ху?
В моей интерпретации это "Да, детка!")))) Значение иероглифа мне неведомо, надеюсь, это что-то пристойное.

...

juli:

Lark писал(а):
Сегодня вечером идем на "Поддубного" - сто лет не была в кино на отечественном фильме. Тем более на фильме с Пореченковым.

Вика, стесняюсь спросить, ты любишь Пореченкова?

Мой муж как раз вчера смотрел Поддубного, правда дома, в ужасном качествеranting Всегда ругаю его за это, разве можно начинать знакомство с фильмом с такого качества?
Но тут он не мог утерпеть - Поддубный его земляк. В г Ейске, откуда муж родом, настоящий культ Поддубного, музей, парк, названный в его честь. Сама я наоборот, не горю желанием ни про Поддубного смотреть, ни на Пореченкова...

Lark писал(а):
реж. Сэм Тейлор-Джонсон
в ролях: Аарон Тейлор-Джонсон, Дакота Джонсон.

В фильме, одним словом, целый семейный подряд (хотя бы по фамилиям) Жаль, не догадалась сделать скриншот, а сегодня имя актера уже заменили. Вообще, Аарон Тейлор-Джонсон мог бы взять фамилию Джонсон-Тейлор, а то сейчас все выглядит так, будто бы хозяин в доме Сэм, хотя мужик в семье все же Аарон. Или если фильм пройдет с успехом, то Сэм и Аарон могли бы удочерить Дакоту, и тогда Дакота была бы Джонсон-Тейлор-Джонсон. Обожаю эту прекрасную семью!

Скорей бы уже этот фильм вышел и все успокоились)

...

Lark:

juli писал(а):
Вика, стесняюсь спросить, ты любишь Пореченкова?
Ничего о нем не могу сказать плохого. Когда молод он был и горяч, мы с мамой любили посмотреть "Агент национальной безопасности", и некоторые эпизоды были действительно прикольные (Краско там шарман!) Конечно, как и почти все современные актеры, Пореченков не избежал позорных фильмов, но в целом фильмография у него неплохая. Больше всего он мне нравится в "Ликвидации" "Поддубный" - весьма незамысловатый фильм, никаких острых поворотов сюжета там нет, но образ героя получился замечательный. Смотришь и думаешь - вот это мужик!
juli писал(а):
В г Ейске, откуда муж родом, настоящий культ Поддубного, музей, парк, названный в его честь.
Я вот сейчас как раз ознакомилась со страничкой на Википедии. Довольно много интересных фактов.
juli писал(а):
А из-за чего все волнуются? Smile

...

juli:

Lark писал(а):
juli писал(а):
А из-за чего все волнуются? Smile

Ну наверное прежде всего насколько удачным будет фильм))) Столько ожиданий, слухов о исполнителях, и снова ожиданий)) Столько фан-роликов с разными актерами. Сил уже нет все это видеть... Хотя даже не знаю чего я разворчалась - сама я книгу не читала, и фильм не жду) Но взять хоть прошлогодний Зной - он прошел под знаком оттенков серого. При этом никто произведение не хвалит, все плюются)))

Ну вооот, и на ютубе только что наткнулась на рекламу фильма. Прямо никуда не деться) Дакота ничего, Грей - не понравился. Вот был бы Сашка Скарсгард - я бы ногти грызла в ожидании)
Кстати, подсела на Хемлок Гроув - что за прелесТнЭйшая весчь!!! В лучших традициях Тру Блад и Твин Пикса. А Билли Скарсгард ну ни в чем старшему брату не уступает. Я оочарована

...

Lorik:

Всем привет!
Я вас тут совсем бросила, но у меня, увы, уважительные причины, чтоб их Вышла из отпуска на работу - и попала как кур во щи. Такой кавардак творится, что сил по вечерам общение, даже виртуальное, не остается - мозг выносят каждый день капитально Чтобы разгрузить мозги, я сейчас то в кинотеатр, то в кафе, то в магазин, а потом прихожу - и спатоньки. Так как-то незаметно прошел почти месяц.
Зато посмотрели с подругой и "Мачо и ботан 2", и "Миллион способов...". Честно? Оборжались на обоих. Украинский дубляж - иногда великая вещь
"Мачо и ботан 2" более однообразный, заточен на приколы про секс и простой, как два пальца, но взаимоотношения Шмидта с боссом-негром и Ченнинг Татум под кайфом - это укатайка
"Миллион способов..." более стебовый и прикольный по сюжету, по привязке к эпохе (например, шутка проходящая через весь фильм, о том, что для фото надо стоять 30 секунд непрерывно, поэтому на фотографиях никто не улыбается, а единственному, кто улыбался, приходится всем предъявлять справку, что он не идиот ), но там было чересчур много сортирных шуточек, которые раздражали неимоверно (и правда непонятно, как на это согласились такие актеры ).
Еще ходили на "Превосходство". Подруга шутила, что это не фильм, а какие-то курсы повышения квалификации (мы с ней вместе заканчивали факультет прикладной математики, а я даже магистр по интеллектуальным системам ). Мы поняли, что в данном случае к нам применимо высказывание "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется". Так вот мы, такие циники-циники, сидели и страдали, глядя на эту нудятину на экране целых два часа. Периодически сами себе шутили, сами себе смеялись, поэтому прям совсем скучно не было, но все-таки... Киллиана Мерфи и Пола Беттани преступно мало, главных героев (особенно ее) - преступно много. В общем, не проняло ни разу. Хотя в конце подсолнушки красивые... Но опять же, у меня на них аллергия... Не, не судьба Кстати, под тезисом про "насквозь вторичность" не стала бы подписываться. Общая идея - да, а в остальном смотрелось как отдельно взятое и свое собственное. Но нудное.
А с дорогим другом Юлей в среду посетили "Гееееееееееееераааааааааааакла" Борода Гераклу идет, как и львиная голова Кривые ноги некоторых мужчинок, выглядывавшие из-под "военной формы" вызвали взрыв бугагашенек, Руфус Сьюэлл и Файнс-младший - шарман и мимими, дяденька-пророк, предсказывающий исход сражения исключительно для себя ("а про вас боги ничего не говорили") тоже хорош. Короче, я отлично провела час сорок. Этот "Геракл" явно получше, чем то непонятное нечто, которое было весной с Кевином Латсом.
Извините, на отзывы подлиннее меня не хватит
Во вторник пойдем ржать над "Домашним видео" с Кэмерон Диаз
juli писал(а):
Дакота ничего, Грей - не понравился.

А мне Грей глянулся. Я, конечно, без понятия, насколько он соответствует первоисточнику, но взгляд этих глаз держит и не отпускает.

P.S.
juli писал(а):
Вот от кого-кого, а от Костнера не ожидала, что он снимется в подобном. Для меня этот актер всегда представлялся чем-то вроде скалы - он снимался и снимал только "громадные" вещи. Юмор - это совершенно не его.

А мне именно понравилось, что ситуация вокруг комичная, его соперники оказываются клоунами, а он весь такой непоколебимый, как глыба, устало на них смотрит и с серьезным выражением лица продолжает добиваться своего. Это работало на создание комизма гораздо сильнее, чем если бы он сам пытался хохмить или что-то эдакое клоунское изображать. А зато моменты с женой, дочкой и африканцами, которые заняли его квартиру (на сцене родов) он отыгрывал мощно, меня пробирало.
P.P.S. Отдельное спасибо Таше за эмоциональный отзыв про "Трансформеров". В свое время он помог мне пережить цельный рабочий день

...

Lark:

Я на дачу, отвечу попозже.

Лорик, рада видеть! Заходи почаще Smile

Кинопоиск продолжает радовать внимательного читателя)))

«Трансформеры» возглавляют международный бокс-офис уже четвертую неделю, сметая всех на своем пути к заветному миллиарду. За автоботами пытаются поспеть обезьяны, ну а остальные выживают как могут.

...

Lark:

juli писал(а):
Хотя даже не знаю чего я разворчалась - сама я книгу не читала, и фильм не жду)
А вот я запуталась, когда от перипетий Тейлоров и Джонсонов стала разбираться об чем фильм. Пишут, что задумка автора была фанфик по сумеркам, но в итоге все переросло в какой-то садо-мазо роман, причем имена героев не намекают на какую-то связь с сумерками, а род занятий - на вампирскую тему. Хотя кто его знает, что там может прятаться за личиной делового человека...
juli писал(а):
А Билли Скарсгард ну ни в чем старшему брату не уступает. Я оочарована
Заинтриговала Smile Надо будет посмотреть начало.
juli писал(а):
Вот был бы Сашка Скарсгард - я бы ногти грызла в ожидании)
Чур его))) Вон Таша подтвердит:
Bad girl писал(а):
Не-не, не нужно ему в таком сниматься.
Lorik писал(а):
Вышла из отпуска на работу - и попала как кур во щи. Такой кавардак творится, что сил по вечерам общение, даже виртуальное, не остается - мозг выносят каждый день капитально
Лорик, очень жаль это слышать(( Борись с трудностями и возвращайся!
Lorik писал(а):
Чтобы разгрузить мозги, я сейчас то в кинотеатр, то в кафе, то в магазин, а потом прихожу - и спатоньки. Так как-то незаметно прошел почти месяц.
Хорошая терапия wo А лето и правда проходит мимо (хотя у нас такая жара, что мозг плавится, а лето красноречиво говорит, что никуда оно не собирается).
Lorik писал(а):
"Мачо и ботан 2" более однообразный, заточен на приколы про секс и простой, как два пальца, но взаимоотношения Шмидта с боссом-негром и Ченнинг Татум под кайфом - это укатайка
Да, трудно было ожидать более изысканных шуток от такого фильма. Еще не посмотрела его, список все растет.
Lorik писал(а):
но там было чересчур много сортирных шуточек, которые раздражали неимоверно (и правда непонятно, как на это согласились такие актеры ).
Наверное, так же, как и на рекламу смартфонов - кушать всем хочется. А здесь не надо себя доводить до смертоубийства подготовкой к роли, а гонорар есть гонорар. Ну или все решили, что это офигеть какой прикольный фильм.
Lorik писал(а):
мы с ней вместе заканчивали факультет прикладной математики, а я даже магистр по интеллектуальным системам
Лорик, я преисполнена уважения (хотя какзлось бы - куда уж больше) Smile Никогда не могла понять, как у математиков устроен мозг, что они рубят в математике, это же так сложно!
Lorik писал(а):
Борода Гераклу идет, как и львиная голова
Smile бывают такие нестандартные вещи, которые очень подходят нестандартным людям. Шварцнеггеру - базука, Гераклу - львиная голова)))
Lorik писал(а):
Короче, я отлично провела час сорок. Этот "Геракл" явно получше, чем то непонятное нечто, которое было весной с Кевином Латсом.
Лучшее в фильме с Латсом - это обзор на фильм от БэдКомидиана Smile Smile После него даже не знаю, как Неудержимых смотреть с оным Латсом.
Bad girl писал(а):
Ну и Сьюэлл - о! Чистабох ))
Он, я надеюсь, на своем месте - играет злодея? А еще в трейлере крутилась какая-то тетка в стрингах, это жена Геракла?

...

Araminta:

Lark писал(а):
Он, я надеюсь, на своем месте - играет злодея?

Нене, за злодеев там отвечают Файнс-младший пополам с Джоном Хертом, а Сьюэлл пуся, как ему и полагаетсяSmile
Lark писал(а):
А еще в трейлере крутилась какая-то тетка в стрингах, это жена Геракла?

Трейлер не видела, но жена Геракла там присутствует, да, и играет ее, прости господи, Ирина Шейк. Но у этого персонажа неоспоримое преимущество - ее, во-первых, пятнадцать секунд в общей сложности, а во-вторых, она очень живописно закончиласьSmile

...

Lark:

Araminta писал(а):
Нене, за злодеев там отвечают Файнс-младший пополам с Джоном Хертом, а Сьюэлл пуся, как ему и полагается
Юля, ты взволновала меня до невозможности этими словами Smile Полезла искать, почему Сьюэлл должен быть пусей, и нашла, что он играет Атолика. Как преданная фанатка Зены, королевы воинов, не могу не поинтересоваться - это тот самый, король воров?? Еще мне понравился вот этот актер, он играет палача http://www.kinopoisk.ru/name/60094/ Smile Ну такой миляга!
Araminta писал(а):
Трейлер не видела, но жена Геракла там присутствует, да, и играет ее, прости господи, Ирина Шейк.
О! Так она еще и актриса? Восхитительный сюрприз, до чего же повезло Криштиану Роналду, такая талантливая невеста.
Araminta писал(а):
ее, во-первых, пятнадцать секунд в общей сложности, а во-вторых, она очень живописно закончилась
Надо бежать смотреть, не могу устоять после такого коммента)))

Еще вопрос: а по ходу дела Геракл кричит, как в трейлере: "Гееееееееееееееееееееррааааааааааааааааакыыыыыыыллл!!!!!"? Или это так в трейлере и осталось?

...

Bad girl:

Lark писал(а):
Пишут, что задумка автора была фанфик по сумеркам, но в итоге все переросло в какой-то садо-мазо роман, причем имена героев не намекают на какую-то связь с сумерками, а род занятий - на вампирскую тему. Хотя кто его знает, что там может прятаться за личиной делового человека...

"50 оттенков", по словам издателей и фанов, роман про БДСМ. У тру-БДСМ-фанатов это вызывает неиллюзорную попаболь и они плюются ядом. Я их понимаю: листала первую книгу (это трилогия), чтобы не быть "Пастернака не читал, но осуждаю" - если это БДСМ, то Волочкова балерина. Помимо общего вязкого картона, отсутствия сюжета, никаковости персонажей, штамповки и общей бугагашочности, конкретно меня вынес момент, когда главгерой впервые укладывает главгероиню в постель, и она тут же кончает от того, что он поцеловал её сосок. "Ах, что это было?" - "Оргазм, Анастэйша."
Тут нужно пояснить, что Он крутой скучающий, пресытившийся жизнью и половыми излишествами бизнесмен (при этом ему, кажется, 25, что ли, годков), а Она 18летняя студентка-девственница, которая не знает, что такое компьютер.

Lark писал(а):
Наверное, так же, как и на рекламу смартфонов - кушать всем хочется. А здесь не надо себя доводить до смертоубийства подготовкой к роли, а гонорар есть гонорар. Ну или все решили, что это офигеть какой прикольный фильм.

Вот если первое, то ещё ладно, но если второе...
Правда, где-то вычитала, что Нисон согласился сыграть только после того, как ему дали добро на использование ирландского акцента (может, он решил, что так его никто не узнает?) - тоисть отрывался мужик ))

Lark писал(а):
Он, я надеюсь, на своем месте - играет злодея? А еще в трейлере крутилась какая-то тетка в стрингах, это жена Геракла?

Не-ет... он Автолик - ближайший друг и соратник. Но если тебя это утешит, в какой-то момент поступает подло )
А вообще Автолик полностью покорил моё сердце ножеметанием - ну чистабох и всё тут.
Тётка в стрингах - это, наверное, скифская амазонка Аталанта, лучница и подруга-соратница на тонких длинных эльфячьих ножках.
А жена - Мегара - это та набыченая тётка с постера, которую я сперва приняла за Джей Ло. Появилась в фильме ровно три раза - из них полтора в виде трупа - и сказала ровно одну фразу: "Я тебя люблю" ))) Но зато на постере ))

Lark писал(а):
Еще вопрос: а по ходу дела Геракл кричит, как в трейлере: "Гееееееееееееееееееееррааааааааааааааааакыыыыыыыллл!!!!!"? Или это так в трейлере и осталось?

Кричит-кричит ))) Там как в известном сетевом меме : Кто ты? - Мм. - Кто ты? - Мм. - КТО ТЫ-Ы-Ы-Ы? - Я Гееееееееееееееееееееррааааааааааааааааакыыыыыыыллл!!!!!

О! И кстати, о фанфиках: добралась наконец-то на днях до "Кирпичных особняков" , которые тот же, не побоюсь этого слова евробоевик "13 район", только в Детройте (стало быть, американобоевик), и по сценарию Люка Бессона, написанному по сценарию Люка Бессона. Так вот, в "13 районе", если кто помнит, у Лито была сестрёнка Лола, а игравшая её девочка, надо отметить, до этого сыграла в паре весьма откровенных фильмов в весьма даже главных ролях. И есть такая фикрайтерша Элли, которой этот факт очень понравился, и она написала несколько эротишных фанфиков о том, как Лола и Лито "инцест и жуткий разврат", а иногда и Дамьен Томасо с ними.
Конечно же, это просто забавное совпадение и фишка голливудского подхода к экшену, но в "Кирпичных особняках" Лола стала не сестрой, а подружкой Лито (которого в американской версии зовут Лино, прочувствуйте разницу), её нарядили в официантскую блузочку и юбочку такой длины, что чирлидерши нервно курят от зависти, и приставили к ней озабоченную помощницу Самого Главного Злодея, которая всё норовила, изящно помахивая бритвой, срезать с официантской блузочки все пуговки, но дальше двух из-за хронометража не успела.
И про Самого Главного Злодея... Его озвучивал Тимати... Говорила мне подруга несколько лет назад, что Тимати-диктор - это ужас-ужас-ужас, а я тогда не поверила. Балда. Ладно бы он всего лишь сделал RZA (который, в общем-то, хоть и солидный чел, но всё же где-то рэппер и ваще чёткий пацик) голос умудрённого сединами и тройным подбородком босса сицилийской мафии, но у Тимати ещё и проблемы с дикцией, оказывается. Общим, пристукните там кто-нибудь, пожалуйста, того полудурка, который на студии озвучания покровительствует Тимати и берёт его на озвучку, это ж на уши не натянешь.
А в целом фильм получился ещё смешнее и "радужно-единорожнее", чем оригинал, и смотреть его можно лишь по большой-большой любви к паркуру и бодрой музычке: саунд прекрасен, а Давид Белль всё ещё лёгок и прыгуч - не берут годы мужика вот вообще, не представляю, сколько он ради этой лёгкости пашет.
Ну и отдельно благодарна создателям римейка за то, что из Пола Уокера не стали за пару месяцев на коленке делать крутого паркурщика, а всего лишь очень тщательно проработали с ним пару зрелищных сцен (например, эпизод с метанием кирпичей в лобовые стёкла мегапрекрасен), оставив его персонажу для крутости перестрелки и гонки на машинках. Это было очень годное решение.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню