Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Харис:

Шеннон Хейл "Невеста для принца"
Серия "Академия принцесс":
1.Невеста для принца
2.Дворец из камня.
Обе книги переведены.

А теперь и сам отзыв. Вполне себе такое хорошее и добротное чтиво. И не смотрите на эту стандартную аннотация. Книга вовсе не о принцессах и их женихах. История рассказывает нам о бедной деревушке, расположенной высоко-высоко в горах. Где выживание обеспечивается добычей камня-лиандра, и в каменоломнях работают все, от мало до велика, будь ты девушкой или мальчиков. В этой деревушке живет бедный народ, они не образованы, но по своему умны и хитры.
Сказка о добрых и чистых душой горцах, о девушке Мири, которой нравится учиться и узнавать что-то новое, и своими знаниями помогать деревне. Здесь нет только одной единственной, самой неповторимой девушки, здесь все в той или иной степени уникальны и хороши собой, с недостатками, как и у всех людей.
История простая и наивная, но поучительная.
И вот такой вот стишок, который, как по мне, подходит данной истории.
Сказка ложь,
да в ней намек —
добрым молодцам — урок.
Пусть намеков в сказке много,
Не судите ее строго.
Сказка учит всех людей
Быть мудрее и добрей.
Сказка - не обман, а тайна,
Не напутайте случайно.
Сказка – кладезь, ясный свет,
На любой вопрос ответ.
Добрый молодец, давай,
Книгу сказок открывай!
Ты получишь наслажденье
За волшебным этим чтеньем!
(с)
Оценка:4. Твердая такая четвертка. Просто потому, что от этой истории веет добром.
продолжение я не читала.

...

SleepWalker:

purse писал(а):
Гарни писал(а):
Бронислава Вонсович "Эрна Штерн и два ее брака" - как мне понравилось!Да, автор права, предупреждая, что пишет сказки для взрослых девочек..
Юля, самое интересное, что вчера прочитала ваш отзыв и сразу "кинулась" читать.

Я тоже именно после отзыва Гарни взяла и начала читать. И было это вчера вечером, и читала до 2-х ночи, а потом рано утром на работу... Так что вполне могу сказать, что "Эрна Штерн и два ее брака" меня увлекло и понравилось. Я не скажу, что язык показался столь уж прекрасным, хотя скорее этому роману не хватает описательности. Слегка схематично изложено, события быстро сменяют друг друга и иногда становится понятно только из диалога, что герои уже переместились совсем в другое место, чем пару фраз назад. Вот это, на мой взгляд, самый существенный минус. К плюсам книги, помимо ее легкости, отнесу немарисьюшность героини. Когда Эрне предложили учится в военной академии, я сразу посчитала, что она с восторгом согласится и будет мочить врагов боевой магией, это же так круто Laughing Ан нет, автор меня приятно удивила, как и в других ситуациях. В книге присутствует ненавязчивый юмор, хотя количество поклонников вокруг героини несколько банально, зато хорошо обыграно! Штаден и его отношение к Эрне мило, но соглашусь, предсказуемо и чуть перчинки придало бы дополнительных красок. Но и так, вполне-вполне! Ok За книгу поставлю 4 +, я отлично провела время, но перечитывать точно не буду.

...

Птица-Фея:

"КиберЗолушка" Марисса Майер.

Прочитала буквально за пару дней.
Очень понравилось. Вот на самом деле очень понравилось.
Читается очень легко, поначалу не понимаешь, некоторых терминов, типа хувера... но вчитавшись прекрасно все переводишь на знакомые величины.
Как писали в некоторых отзывах на Лайвлибе - напоминает аниме, но я заметила лишь элементами. Та же королева Ливана с ее магией, тот же принц, что шляется по городу никем не замечаемый и без телохранителей, хотя его узнают, просто посмотрев в лицо. Кстати поведение принца и королевы наверное больше всего мне напомнило именно аниме.
Но мне понравилось практически все - абсолютно веришь героине и ее поступкам. Они не просто переданы парой фраз, что у многих наших СИ-шниц присутствует, а действителньо показаны переживания. Но и чувства не размазаны на полторы страницы страданий ни о чем, а вполне четко и по существу.
Мир описан не очень, но киберпанком я начитана, поэтому в целом представить могу.
Сама история - да, стержень - сказка о Золушке, но снабжена многими деталями и ответлвениями сюжета, что за простой сказочкой видишь на самом деле глубокую историю.
Если кого не отпугивают роботы, механика и тд и тп - вполне советую))))
В общем, с нетерпением жду перевода второй части - продолжения.

Пы.Сы. а никто не знает чего-то похожего?
Ну вот в таком же стиле как:
- фильм "Я, робот"
- трехтомник Белаша "Война кукол",
- Марисса Майер "КиберЗолушка"
Что-то адекватное про роботов-андроидов, будущее, но не мрачный киберпанк (наелась "Нейроманта" в свое время).

...

SleepWalker:

Птица-Фея писал(а):
Пы.Сы. а никто не знает чего-то похожего?

Я про роботов помню только Елену Умнову Живой робот. Небольшая повесть о попаданке в далекое будущее, читала несколько лет назад и тогда очень понравилось. Но в киберпанке я точно не спец Laughing

"КиберЗолушка" стоит у меня в очереди на прочтение, даже начинала по-моему, но на что-то отвлеклась shuffle
Птица-Фея, очень интересный отзыв, спасибо за него!

...

Птица-Фея:

SleepWalker писал(а):

"КиберЗолушка" стоит у меня в очереди на прочтение, даже начинала по-моему, но на что-то отвлеклась shuffle
Птица-Фея, очень интересный отзыв, спасибо за него!

Не за что))))
Wink
Будет интересно потом сравнить мнения..)))

Кстати, советую почитать Белаш "Война кукол", там нет ничего связанного с войной и убийством. Главные герои - андроиды (не путать с гугловской операционкой Wink ) , которые начали считать себя свободными. За ними охотится специальное подразделение, часть которых тоже составляют андроиды...
Мир прописан на отлично, героям веришь, несмотря на то, что примерно половину составляют бунтующие подростки - андроиды...

...

Ann Schu:

Птица-Фея, если хочется почитать о роботах, могу посоветовать Танит Ли "Серебряный любовник". История довольно короткая и незамысловатая, но, читая её, я когда-то плакала... Правда, ХЭ там нет, предупреждаю сразу.

...

Птица-Фея:

Ann Schu писал(а):
Птица-Фея, если хочется почитать о роботах, могу посоветовать Танит Ли "Серебряный любовник". История довольно короткая и незамысловатая, но, читая её, я когда-то плакала... Правда, ХЭ там нет, предупреждаю сразу.

Спасибо)
У Танит Ли я читала как то давно "Белую ведьму" и "Вазкор, сын Вазкора". Необычная история, местами чересчур мрачная, но чем-то нравилась.

...

Туфелька:

Ann Schu писал(а):
могу посоветовать Танит Ли "Серебряный любовник". История довольно короткая и незамысловатая, но, читая её, я когда-то плакала...

Поддерживаю рекомендацию) У Танит Ли "Серебряный любовник", наверное, самая сильная вещь. До сих пор помню сюжет и свои впечатления. А читала лет 10 назад.

...

Ann Schu:

Птица-Фея писал(а):
У Танит Ли я читала как то давно "Белую ведьму" и "Вазкор, сын Вазкора". Необычная история, местами чересчур мрачная, но чем-то нравилась.

Мне у неё ещё понравились "Игроки зимы". Тоже мрачновато, но один маленький момент - читала лет пятнадцать назад, но до сих пор помню, о чем эта книга. Наверное, это всё-таки показатель Smile

...

Веста:

Яла писал(а):
tatka-aa писал(а):
Лоис Макмастер Буджолд Барраярский цикл
Спасибо)) Но "Барраяр" и "Осколки чести" читала. Книги очень интересные Smile В список любимых входят. Особенно подкупает социальная подоплека) Но дальше этих двух, цикл не пошел((
Так может перескочить "Ученика воина"? Очень мальчишная книга, мне не шла категорически. Зато потомммм -мммммм Laughing Полутораметровый горбун с большой головой - один из самых моих любимых фантастических героев tender

...

Яла:

Веста писал(а):
Так может перескочить "Ученика воина"? Очень мальчишная книга, мне не шла категорически.

Мне советовали как-то уже - не помогает Smile Причем, сам Майлз мне нравится. Герой получился классным. Особенно поражала его стойкость, упорство... Он вызывает только восхищение. Но сама история не идет совершенно:( Не могу понять причину.
Птица-Фея писал(а):
Кстати поведение принца и королевы наверное больше всего мне напомнило именно аниме.

Спасибо за отзыв! Но про поведение фраза насторожила... Можно подробнее?

...

Гарни:

Ну, а я не удержалась и прочла у Вонсович "Вендетту". Вещь не окончена, но мир тот же самый. История с переодеванием и кровной местью, тоже из серии "Сказки для взрослых девочек". Прочту целиком с удовольствием, перечитывать не буду, но за страничкой автора на СИ следить буду обязательно. В качестве сказки на ночь - просто прелесть. И что я на нее так запала? Логикой не объясняется.

...

purse:

Птица-Фея писал(а):

Стоит ли браться за Мелан?
Не стоит. Я правда, почти полторы книги прочитала. Поплевалась. И решила, что зря время тратила.

...

Птица-Фея:

SleepWalker писал(а):
я вспомнила, что у нас в разделе "Где найти" есть составленный список романов, где герои роботы. Взгляни, может, что интересное отыщешь: Фантастические сюжеты/Робот Wink

О, блин, точно ведь!))))
Каталог!
Надо будет там порыться, давно собиралась)))

Яла писал(а):
Спасибо за отзыв! Но про поведение фраза насторожила... Можно подробнее?

Знаете. на мой придирчивый взгляд - не настолько критично, чтобы сказать категорично "нет", просто ... Мне кажется, довольно штампованная ситуация: она - самая сильная лунная магичка (да, да, "Сейлор Мун" где-то напоминает) и требует, чтобы принц на ней женился. ОН - принц, а чуть после Император содружества и категорически отказывается, ибо...
В принципе, и на то, и на то есть обоснуи и аргументы, которым веришь.
Но все-таки это немного на мой взгляд отдает анимешностью.

Впрочем, в "Ксенологе космической станции" Аксюты анимешности в разы больше на мой взгляд.

purse писал(а):
Не стоит. Я правда, почти полторы книги прочитала. Поплевалась. И решила, что зря время тратила.

А на что поплевалась?
Извините, что на "ты".

...

purse:

Птица-Фея писал(а):

purse писал(а):

А на что поплевалась?
Извините, что на "ты".
Да, я уже писала на эту тему. На мой взгляд, "без души".
Нет. К тексту не придраться. Но уж очень по-коммерчески написано.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню