Регистрация   Вход

Авер:

Оксана, отзыв интересный. Правда у меня таких чувств книга не вызвала. Роман не самый любимый, но понравился. Убитых девушек жалко, но для Ховард это характерно, она жестковата, жертв у нее хватает.

renai-no-tenshi писал(а):
Книга, как на меня, про Блондинку, которая притворяется Блондинкой!!!

Прекрасно сказано! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Топаз:

Nissa писал(а):
Леди, посоветуйте что-нибудь жизнеутверждающее, легкое, бурное, только про любовь. Мне срочно нужен сеанс оздоровления.

Только про любовь - "Сердцеед".

Lapunya писал(а):
не была, конечно, но Милла ее таковой считала. И вообще я считаю, что подобное поведение недостойно Женщины

Такое поведение недостойно человека, я бы сказала

...

Nissa:

Lapunya писал(а):
И вообще я считаю, что подобное поведение недостойно Женщины

Мне, кажется, ты слишком пафосно об этой мр..зи написала.
А Ггерой - просто душка. Особенно вначале. А котик!!!

Так ведь и мне и котик, и мужчина понравились. И их увлечение автомобилями. Список для мистера Совершенства. Такие подруги классные, я к ним прониклась. Я же говорю, так все хорошо начиналось. Почему в ребенке Сары по подруге столько лет героиня плакала., а здесь чуть ли не на похоронах свадьбу сыграли. Героиня говорит, надо подождать, когда старики приедут, и прием устроим. Как пир во время чумы.
Авер писал(а):
но для Ховард это характерно, она жестковата, жертв у нее хватает.

Когда убивают не очень положительного героя - все страдают. Как, например, в Под покровом ночи. А здесь: ржут, трахаются, визжат от радости, напиваются в дрыбаган, пошлости говорят. Как-будто не лучшую подругу убили, а кого-то на соседней улице. А убийство какое жестокое. А смерть Ланы вообще как-то незаметно прошла (или я уже читала на нервах). У меня предчувствие было, что вторая смерть темнокожей будет, когда сбылось, стало не по себе.
Леди, мне даже хочется, чтобы вы убедили меня в обратном! Так мне Ховард до этой книги нравилась!!!
Топаз писал(а):
Только про любовь - "Сердцеед".

Могу посоветовать серию про Блэр

Девочки, СПАСИБО!!! Пойду лечиться.

...

Мария Ширинова:

Nissa писал(а):
Леди, мне даже хочется, чтобы вы убедили меня в обратном!

Зачем?
Nissa писал(а):

мое мнение об этой "женщине"
Ну, здесь пафоса не меньше. Не надо так нервничать, это не документальная статья в газете, а художественный вымысел - все равно, что Серого волка за убийство Красной Шапочки подвергать критике.

...

Авер:

Оксана, уже прошло довольно много времени, как я прочитала эту книгу. Но точно помню, что таких эмоций, как у тебя у меня не было. Было безумно жалко девушек, это да. Переубедить тебя мне трудно, надо перечитать книгу, но особых пошлостей я не заметила, хотя обычно очень реагирую на любые проявления непорядочности или бездушия в романах. У каждого бывают книги, которые абсолютно не идут. Почитай другие книжки Ховард. Надеюсь таких впечатлений больше не будет.
Мария Ширинова писал(а):
Зачем?

Маша, наверное затем, что очень обидно натыкаться на книги любимого автора, которые у тебя совсем не идут. Laughing Извини, что ответила за Nissу, но у меня именно так случается.

...

Lapunya:

Nissa писал(а):

я так написала потому, что она была доктором, акушером-гинекологом, если я не ошибаюсь. А это профессия накладывает определенные обязательства. Кроме того, что она тесно связана непосредственно с материнством, что делает ее преступление еще более гнусным и циничным

...

Nissa:

Мария Ширинова писал(а):
Зачем?

Не хочу остаться разочарованной.
Мария Ширинова писал(а):
Не надо так нервничать,

Ты, права, я на нервах. Embarassed Embarassed Embarassed
Мария Ширинова писал(а):
что Серого волка за убийство Красной Шапочки подвергать критике.

Вообще-то эта сказка - наставления юным девицам не попадаться и не доверяться "Серым волкам" и не ложиться к ним в кроватку... Laughing

Lapunya писал(а):
я так написала потому, что она была доктором, акушером-гинекологом,

Это только усугубляет ее вину...
Авер писал(а):
Но точно помню, что таких эмоций, как у тебя у меня не было.

Я понимаю, что все это очень субъективно. Мне часто нравятся книги, которые многие ругают.
Спасибо все, что отозвались, не оставили меня барахтаться в негативе. Я даже за вами не успеваю, постоянно редактирую сообщения. Smile

...

Мария Ширинова:

Nissa писал(а):
Не хочу остаться разочарованной.

Тогда перечитай ее в другом настроении, через какое-то время. Все равно же за тебя никто ее не прочувствует.
Nissa писал(а):
Ты, права, я на нервах.

Глубокий вдох - выдох, вдох - выдох. Не надо книги так всерьез воспринимать и портить себе нервную систему.
Nissa писал(а):
наставления юным девицам не попадаться и не доверяться "Серым волкам" и не ложиться к ним в кроватку...

Господи, да где ж ты в сказке Перро кроватку-то нашла?

...

Nissa:

Мария Ширинова писал(а):
Глубокий вдох - выдох, вдох - выдох.

Yes. Полегчало. Laughing
Мария Ширинова писал(а):
Не надо книги так всерьез воспринимать и портить себе нервную систему.

Книги - часть моей жизни. Но, ты права. Embarassed
Мария Ширинова писал(а):
Господи, да где ж ты в сказке Перро кроватку-то нашла?

Когда Волк переоделся в бабушку. Я читала эту сказку в издании АЗБУКА-КЛАССИКА, с комментариями профессора Парижского университета Марка Сариано. В книжках для детей это убрали.

...

Мария Ширинова:

Nissa писал(а):
В книжках для детей это убрали.
Какой затейник оказывается был Шарль Перро.

...

renai-no-tenshi:

Мария Ширинова писал(а):
Nissa писал(а):
В книжках для детей это убрали.
Какой затейник оказывается был Шарль Перро.

И не только Пьеро... Андерсен тоже для взрослых писал...

А народные сказки - на деле так вообще жуть!!! я как попочитала про них у авторитетных людей так решила, что дети пусть лучше мультики смотрят!!!

...

ksu:

Прочитала "Рейнтри. Инферно", замечательная книга. "Рейнтри" имеет три книги. Все три книги написаны разными писателями. Прочитал 3-ю написанную Беверли Бартон. Уж лучше ее написала бы Ховард. Мне "Рейнтри. Убежище"(название третьей книги) не понравилось, написано тоскливо. Осталось прочитать вторую книгу.

...

STERVA PS LISA:

"леди с запада " хороший роман?

...

очаровашка:

STERVA PS LISA писал(а):
"леди с запада " хороший роман?

STERVA PS LISA на любителя, мне он не очень понравился!

...

STERVA PS LISA:

ЛЕДИ С ЗАПАДА
Итак, о чем же повесть наша? ... Жила была прекрасная аристократка из Юга США времен постгражданской войны Виктория, она была прекрасна... и бедна, как церковная мышь. (У нее было еще две красавицы сестры, о них позже) Нет, бедными и голодными оборванками они были не всегда, до войны они были аристократками (как я уже говорила) и нежились за счет рабской силы на просторах южных штатов Америки. (все таки Маргарет Митчелл была гениальным автором, ибо только у нее мы все дружно сочувствуем южанам и ненавидим янки, но это так, лирическое отступление)
Но ходить оборванкой в обносках Виктории как то не очень нравилось, да и статус главной героини Любовного романа предполагает некоторую жертвенность, поэтому факт того, что она отдала себя в жертву, выйдя замуж за престарелого багатея мною воспринимался как должное.
Сестры ее были так же прекрасны и отважны.
Багатей, он же главный Главгад романа был не только охочим до молоденького тельца, но и убийцей и насильником, и его дом, или как там именовали ранчо он получил убив и надругавшись над всей семьей прежних хозяев... Саррантов....
Главный герой был наемником Главгада ( одновременно он был оставшимся живым чадом Саррантов, пылающим местью) . Он мечтал заполучить ранчо назад и в придачу еще и его Викторию и плевать, что до этого ее трахал Главгад, он знал (благодаря сестрицам) , что Виктория делит ложе с его злейшим врагом ... потому что это благородно (жертвенность упомянутая мной раньше)
PS там еще так забавно выйдет с ее девственностью - очень хороший ход у Ховард, не очень оригинально, зато сработало)))

Итак, выводы: хороший роман. Всего в меру, мне нравится. что Ховард написала его именно в духе ЛР, не претендуя на особую глубину,

хороший экшн - 4 балла. [/b]

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню