Конкурс Lady.WebNice.Awards

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>08 Дек 2014 20:29

Инет писал(а):
делай подборку и, может быть, будет, как вот Ластик

да подборки у меня многие заполнены.
А номинации, мне кажется не хватает, "Выбор ледивэбнайс" или что то в это духе. Книги которые стали популярные и обсуждаемые в этом году на форуме , но не обязательно изданные в этом. Много ведь было таких, которые читали друг за другом и обсуждали.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>08 Дек 2014 20:33

Олюшка писал(а):
да подборки у меня многие заполнены.

это не то, каждый себе заполнял в течение года...

Составлены специальные списки по новинкам года, из которых можно заносить в закрытые конкурсные подборки книги.
Олюшка писал(а):
Книги которые стали популярные и обсуждаемые в этом году на форуме , но не обязательно изданные в этом. Много ведь было таких, которые читали друг за другом и обсуждали.

в этом году конкурс очень отличается от предыдущих лет. Мы же все хотели новинок в номинациях, вот и пробует такой формат
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Дек 2014 23:24

Мастер, а нельзя ли в Сервисе добавления книг добавить поле для сообщения года выхода книги у нас или месяца и года появления новинки в продаже? Насколько это разумно, сложно и необходимо, чтобы перед конкурсом иметь более полную и достоверную информацию, да к тому же такую, чтобы было проще вытянуть из каталога...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>09 Дек 2014 22:00

juliaest писал(а):
Возможно ли присутствие одних и тех же книг в разных номинациях?

Поскольку у нас в номинациях сложилось жанровое деление, а оно весьма условно, то мы полагаем меньшим злом оставить одну книгу в одной номинации, чем начинать сейчас дискуссии на тему, насколько в той или иной книге есть составляющие других жанров и будет ли это справедливо по отношению к другим книгам, которые можно отнести только к одному жанру.

Цитата:
На данный момент все подборки связаны с книгами. Принимаются ли подборки на основе авторов?

Поскольку в данный момент все номинации в конкурсе о новинках 2014 года, полагаем, что авторы туда не впишутся. Но вы можете предложить создать любую подборку, которую считаете интересной, в том числе и с ограниченным сроком заполнения. Эта подборка не будет видна на странице конкурса, по будет видна на странице подборок. Подробнее о конкурсных подборках

Напоминаю, что когда вы хотите получить точный ответ на заданный вопрос, а не наши измышления, всегда лучше и задавать его максимально конкретно. Если бы Вы в данном случае привели название книги, о которой идет речь или название подборки, которую хотите создать, ответ мог быть более точным или вообще быть другим.

Инет писал(а):
а нельзя ли в Сервисе добавления книг добавить поле для сообщения года выхода книги у нас или месяца и года появления новинки в продаже?

Поле добавить дело нехитрое. Но эта информация труднодоступна и часто противоречива. Данные, которые указаны даже на сайтах крупных интернет-магазинов зачастую неверны. Таким образом, мы не можем доверять тем данным, которые будут указывать пользователи, а трудоемкость их проверки для каждой книги администратором не будет стоить свеч. Хотя, если кто-то желает стать модератором конкретно по внесению этих данных, милости просим, обращайтесь к Лисе.

Другой вариант, просто брать для конкурса книги, которые были добавлены в каталог в текущем году. Как говорится, дешево и сердито Smile, т.е. не особо изящно, зато надежно и просто. Прошу высказываться.

>10 Дек 2014 0:32

Вебмастер писал(а):
Другой вариант, просто брать для конкурса книги, которые были добавлены в каталог в текущем году. Как говорится, дешево и сердито , т.е. не особо изящно, зато надежно и просто. Прошу высказываться.

это тогда будут новинки года сайта - для меня лично вполне нормально. И всё-таки я за простоту в вытаскивании информации из огромного объема, тем более, если приживется такой вариант с подборками. Я - ЗА.
LuSt писал(а):
а многие старые книги переиздаются под новыми названиями, и с русскими авторами.

у меня тоже с этим проблема, но объемы можно ведь и поделить
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Site Admin
>17 Дек 2014 10:24

dilse писал(а):
Необходимо ли голосовать во всех разделах голосования?

Вы можете голосовать (заполнять подборки) только в тех номинациях, которые вам интересны и добавлять туда столько книг, сколько вам понравилось, от одной до двадцати в каждой номинации.

dilse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.08.2011
>17 Дек 2014 10:52

Вебмастер писал(а):

Вы можете голосовать (заполнять подборки) только в тех номинациях, которые вам интересны и добавлять туда столько книг, сколько вам понравилось, от одной до двадцати в каждой номинации.

Благодарю за ответ.

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>18 Дек 2014 21:10

Если хотите, то можете просто не читать мое сообщение, но я все же его напишу!
Я очень рада, что впервые за 6 лет моего пребывания на форуме, конкурс наконец-то проводится как я всегда хотела и мне всегда казалось правильным. И вот о чем именно я говорю: В предыдущие годы на лучшие любовные романы, номинировались все подряд. А мне всегда хотелось, чтобы номинировать и чтобы победителем в номинации становился роман, который был прочитан в этом году, а не в прошлом веке или хотя бы десятилетии. А зачастую так и происходило. Но наконец-то произошло то о чем я давно мечтала.
Знай я раньше, что моя мечта сбудется в этом году читала бы побольше новинок. А то мне почти и голосовать не за что почти!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>18 Дек 2014 22:24

А СТ вообще в этом году не отмечен в конкурсе?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Дек 2014 23:36

Милашка писал(а):
А мне всегда хотелось, чтобы номинировать и чтобы победителем в номинации становился роман, который был прочитан в этом году, а не в прошлом веке или хотя бы десятилетии. А зачастую так и происходило. Но наконец-то произошло то о чем я давно мечтала.

LuSt писал(а):
Хотя я читаю много новинок, из общих списков прочла процентов 10, причем далеко не все из прочитанного готова номинировать. И за месяц нагнать явно не смогу.

я читаю не так много новинок, как ты, Ластик, и что-то получилось всё-таки внести в подборки, но очень мало того, что от души понравилось. Уже подумываю, что оставлю только пятёрочные книги к концу голосования, поскольку твёрдых четверок даже и нет, всё как-то между 4 и 3
Олюшка писал(а):
А СТ вообще в этом году не отмечен в конкурсе?

надо было список предложить (хотя я в этом году вообще ничего из СТ не читала .

Самая хорошая у меня подборка в Переводах, там и рейтинг составить трудновато, все, что читало понравилось в большей или меньшей степени.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dilse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.08.2011
>19 Дек 2014 0:20

Милашка писал(а):

Я очень рада, что впервые за 6 лет моего пребывания на форуме, конкурс наконец-то проводится как я всегда хотела и мне всегда казалось правильным. И вот о чем именно я говорю: В предыдущие годы на лучшие любовные романы, номинировались все подряд. А мне всегда хотелось, чтобы номинировать и чтобы победителем в номинации становился роман, который был прочитан в этом году, а не в прошлом веке или хотя бы десятилетии. А зачастую так и происходило. Но наконец-то произошло то о чем я давно мечтала.

ППКС. Полностью согласна с Милли. Я тоже напишу своё мнение, можете не читать, ну, а если будете читать, обойдитесь, пожалуйста, без детских нелепых обид, граждане!
Я считаю, что было совершенно несерьёзно, когда из года в год на голосование выдвигались одни и те же, скажем, "Унесённые ветром", "Анжелика", Макнот со Смолл и иже с ними, и, более того, в результате выходили в финале в качестве лучших авторов и книг. А потом фанатки этих авторов и книг ещё начинали безобразные разборки на тему, кто же всё-таки самый-самый лучший автор из лучших. Это было форменное позорище, а не просто несерьёзно. И так продолжалось из года в год! Сам собой напрашивался вопрос: у нас, которых когда-то именовали не иначе, как "самая читающая нация на свете", разве в современности читающие люди не знают или не желают знать книжных новинок?
Не говоря о том, что такие книги, как, например, "Джейн Эйр", "Гордость и предубеждение", "Алые паруса" (было и такое в конкурсах прошлых лет в категории "Книга-мечта"), - неужели вообще нуждаются в каких бы то ни было современных призах, наградах, голосованиях?
Не говоря уже о том, что, извините, граждане, но я не верю в то, что в современности люди младше 25 лет (а таких на форуме - большинство) читают Грина, а если кто-то из молодёжи и прочитал, то книги Грина стали для них ИХ мечтами, - и совершенно не ясно, зачем было вставлять в голосование книгу "Алые паруса" Грина? Это была профанация чистейшей воды, а не голосование. Прекрасно помню, кстати, дискуссию на данном форуме, развернувшуюся на эту тему: "Алые паруса" Грина или "Рай" Макнот, и тот факт, что по этому поводу говорила молодёжь форума. Очень показательно в качестве среза современного общества, кстати. (Поднимите архив форума, кому интересно, и прочитайте, или перечитайте заново, если подзабыли, особенно у руководства форума есть доступ к таким материалам форума, я, хоть и не молодёжь, но достаточно модерировала подобные форумы, чтобы знать, как они устроены и работают, так что не надо утверждать на словах, граждане, что это якобы невозможно, договорились?).
И это только один пример, и таких примеров можно привести много.
Для самых якобы непонятливых и обидчивых повторюсь: просьба обойдитесь без детских нелепых обид, пожалуйста, у меня в мыслях нет никого из людей обижать!

С другой стороны, согласна и с таким мнением, как, например:

LuSt писал(а):
Очень жаль, что реформатирование конкурса произошло в декабре 2014, а не в декабре 2013 с прицелом на будущий год. Хотя я читаю много новинок, из общих списков прочла процентов 10, причем далеко не все из прочитанного готова номинировать. И за месяц нагнать явно не смогу.

ППКС. Я узнала о реорганизации конкурса совсем недавно, хотя форум читаю регулярно, даже если и ничего не пишу, и за пол-месяца, оставшихся до конца голосования, нагнать явно не смогу, не говоря о том, что из прочитанных новинок далеко не все стала бы номинировать или голосовать за них.

Но, в любом случае, спасибо руководству форума за реорганизацию конкурса, которая всё-таки произошла в этом году.

>31 Дек 2014 8:51

Спасибо за конкурс 2014!!!
Мне очень понравилось, что был жанр "проза" и "молодежка", чего я не припомню в предыдущих конкурсах. Но самое главное, что выбирать пришлось из новинок, которые не так уж и активно читались мною в течение года, поэтому пришлось поднапрячься в последний месяц
Спасибо всем за рекомендации к прочтению замечательных книг
Очень надеюсь, что такая форма конкурса приживется и разовьется

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Янв 2015 1:14

Посмотрела результаты конкурса и некоторые моменты вызвали вопросы :

1. Я так понимаю, что результат выводился по количеству голосов в подборках, независимо от места книги в индивидуальной подборке? То есть складывается впечатление, что народ вносил в подборки то, что прочиталось вообще, независимо от собственной оценки.
Откуда вывод? Просто хотелось почитать те нечитанные книги, которые идут во главе списка. А когда посмотрела рейтинг в каталоге, то оценки заинтересовавшим книгам совсем не высокие.

Например, в номинации ЛР лидирует книга СЭФ с рейтингом 4,49, а четвертое место у книги с рейтингом 4,8.

Или вообще интересно, в фантастике выиграла книга с рейтингом 4,44, а на втором месте с разницей в голос книга с 5-бальным рейтингом.

Или в номинации детективов три книги набрали по 9 голосов (5; 4,93; 4,33), но победителем считается только 1-я в списке поскольку именно у неё корона

аналогично и в двух оставшихся номинациях.

2. Я так понимаю, что второго этапа в этот раз не будет, поскольку победители коронованы?
3. И как насчет "близняшек" в этом году - возможно ли определить их в таком варианте?

Мастер, Лиса, спасибо за конкурс

Всем нам приятного чтения в наступившем году!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Site Admin
>03 Янв 2015 12:04

Инет писал(а):
Я так понимаю, что результат выводился по количеству голосов в подборках, независимо от места книги в индивидуальной подборке? То есть складывается впечатление, что народ вносил в подборки то, что прочиталось вообще, независимо от собственной оценки.

Нет, рейтинг в подборках строится с учетом обоих показателей, первый - количество пользователей, добавивших книгу в подборки, второй - среднее место книги в подборках. В рейтинге на странице подборок это хорошо видно, например, у нас есть три книги, которые поместили в подборки одинаковое количество пользователей, по 8, но место в рейтинге они занимают согласно среднему месту в подборках:

В описании голосования и на странице голосования о том, что место книги в подборке будет влиять на её рейтинг, было указано. Конечно, мы далеки от мысли, что описания многие читают Smile. Вместе с тем, мы считаем количество пользователей, добавивших книгу в подборку более важным показателем, нежели её место в подборке и, таким образом, не видим ничего страшного в том, что кто-то такую сортировку не выполнил. Конечно, дабы избежать вопросов и претензий, следовало бы вообще колонку со средним местом не выводить, написать в сообщении форума, что победил такой-то и всё Smile. Но, на наш взгляд, чем больше информации, тем более лучший для себя выбор вы можете сделать. Цель конкурса, напомню, помочь вам в выборе новых книг для чтения. А какую книгу вы сочтете более достойной вашего чтения, с 9 голосами и средним местом 7.2 или 8 голосами, но средним местом 1, решать только вам.

В целом, безусловно, первый блин нового формата получился не самым круглым Smile. В следующем году мы начнем составление списка кандидатов раньше, а голосование сделаем дольше, потому что в этом году некоторые кандидаты были добавлены поздно, а столько книг просто нельзя было успеть прочитать, к тому же в предновогодние праздники. Есть даже предложение, что составлять список новинок нужно в декабре-январе, а голосовать за них начинать не раньше марта. Будем рады услышать ваши соображения по данному предложению, а также ваши собственные предложения и пожелания.

Спасибо всем, принявшим участие в голосовании. В ближайшее время мы представим для вас традиционный список экспертов года и возможность узнать ваших "близняшек"

>03 Янв 2015 16:06

Вебмастер писал(а):
Вместе с тем, мы считаем количество пользователей, добавивших книгу в подборку более важным показателем, нежели её место в подборке и, таким образом, не видим ничего страшного в том, что кто-то такую сортировку не выполнил.

понятно
Вебмастер писал(а):
В следующем году мы начнем составление списка кандидатов раньше, а голосование сделаем дольше, потому что в этом году некоторые кандидаты были добавлены поздно, а столько книг просто нельзя было успеть прочитать, к тому же в предновогодние праздники.

это точно. Много хорошего появилось именно в конце года: ноябрь-декабрь
Вебмастер писал(а):
Есть даже предложение, что составлять список новинок нужно в декабре-январе, а голосовать за них начинать не раньше марта.

думаю, что это предложение стоит обсудить. Во всяком случае, в список года смогут попасть новинки декабря, и будут ещё впереди длинные январские выходные. Пожалуй, февраль - самое то для начала голосования, поскольку все новинки года могут попасть в списки в январе, особенно, если учесть принцип формирования списков по дате пополнения каталога.

Мастер, спасибо за разъяснения!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>02 Дек 2024 15:51

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Когда Рэйчел спасалась бегством из Санта Долорес, она мечтала только об одном: поскорей оказаться в безопасном месте. А еще, чтобы... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Конкурс Lady.WebNice.Awards [4803] № ... Пред.  1 2 3 ... 248 249 250 ... 260 261 262  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение