kotolisator:
А я схемку делала по такой картине:
Надо кому схемку?
...
Natali-B:
На-та-ли писал(а):Natali-B писал(а):
Наташ , а у меня дизайн от Стоянки Ивановой с интернета скачан и тоже в планах . Очень хочу вышить такую красоту ... Правда , пока другие процессы отвлекают ...
Там очень красивые дизайны я на них много смотрю ,но вышивать не буду. Слишком мелко там.
Наташ, у меня перенабор в PM .

При желании можно увеличить определенную часть схемы .
...
Nissa:
Дике, на какой канве ты собираешься вышивать Ангела? Меня интересует каунт, вид канвы и фирма? Я сейчас подбираю канву для своих красавиц, надеюсь, что ты, как более опытная вышивальщица, сможешь мне подсказать.
На-та-ли писал(а):так в этом наборе 78 тысяч бисеринок вышивать мне её как минимум год.
Вау!!!

Да ты профи!!!
...
Бойко Ольга:
Nissa писал(а):Ассиметрия тоже хорошо смотрится, попробуй представить, как это будет выглядеть.
Закончу эту работу и буду, что-то придумывать - муж тоже захотел в пару к гейше самурая
На-та-ли писал(а):Оля , какая красивая картина
Спасибо!
Дике писал(а):Хорошее продвижение, около половины работы вышито!
Хочу чтоб было больше времени на вышивку, а его нет
ghostgirl писал(а):А это мой небольшой отчет
Цветы как живые!
На-та-ли писал(а):Я тоже пришла с отчетом по "Лебединому замку" .
Тоже в будущем хочу этот замок вышить, красиво очень.
lanes писал(а): "Рынок в Париже" хочу уже вышить года три
Тоже в запасах схемка лежит... Ждет...
...
ghostgirl:
Привет!
Девочки, спасибо большое за лайки!
На-та-ли писал(а):Отшила один из шести листов схемы
Лебединый замок на 9.05.2014
Наташа,очень красиво получается
altair писал(а):Кстати, тут заговорили насчет паковских органайзеров... Где-то на Злате я видела МК по изготовлению аналога во домашних условиях. Если актуально, то поищу.
я видела эти мастер-классы

но по я лучше купилю готовый, чем сначала ходить искать все необходимое, а потом мастерить

для таких дел руки не оттуда растут
karina-x писал(а):Ой девочки, я вчера так на парад торопилась, что пролила чай на канву с Раневской

Катюша, как хорошо что все обошлось
lanes писал(а):Сочно! Хочется всю увидеть.
ох, не скоро это будет((( Вчера немного обшила бэком и как-то мне не очень нравится пока((
Nissa писал(а):У меня вопрос, пако-органайзер где крепишь, чтобы удобно было работать? (можно на ты?)
Оксана, на ты нужно

Органайзер ложу рядом с собой на диван, с краю, чтобы с одной стороны нитки свисали, так не слишком путаются. Не очень удобно конечно, но пока другого варианта нет
На-та-ли писал(а):так в этом наборе 78 тысяч бисеринок
ой
...
Тантьема:
Nissa писал(а):А можно ссылку в личку, хочется пообщаться.
Я читала ее давно. А состою там в многих группах по вышивке. Сегодня порылась - не нашла

. Но вот обнаружила интересное обсуждение. Одна тема так и называется"наборы Дименшенс", вторая - ""наборы чьих фирм вы предпочитаете вышивать". Мне было очень интересно почитать
http://www.odnoklassniki.ru/group47734075490312/topics.
На-та-ли писал(а):Тань ,снапик на котором "Лебединый замок" натянут 28 на 28 см. Мне самый удобный размер. А ещё есть комбинированная рамка, там можно делать и 28 на 28 и 28 на 43. На такой у меня бисерные Райские яблочки натянуты. Но на ней мне тяжеловато вышивать. Большая для меня она. Но это скорее из за моего плохого зрения , я слишком близко к лицу держу и рука устает.
Я точно такие же заказала - тоже думаю, что на рамке 28х43 будет трудновато вышивать. А вот 28х28 самое то. Ну раз была сборная, двух размеров - решила - беру. Лишним не будет. Вдруг, когда-нибудь пригодятся.
...
lanes:
Nissa писал(а):Я сейчас подбираю канву для своих красавиц,
Заразила ты меня своими красавицами.

Скачала схемку.
Посмотрела канву)))
Для Аиды14й нужно:
Размер: 291 x 89 см
В крестиках: 1606 x 489
Время вышивки: 5 лет 8 месяцев
Цветов - 99
Подумаю пока.
Насколько ж меня хватит? И куда ее вешать? Почти 3 метра в длину и метр в ширину)))
Неее)))) Помечтаю.

А там посмотрим.
...
Nissa:
Хотела рассказать длинную историю, как я канву в нашем городе искала, пото все же решила кратко сообщить:

после посещения 8 магазинов (ткани + рукоделие) пришла к печальному выводу, что придется заказывать канву по интернету.
Таня, спасибо за ссылку.
...
lanes:
Nissa писал(а):пришла к печальному выводу. что придется заказывать канву по интеренету.
Что,так плохо?
Я,конечно,заказываю себе канву по интернету.Но в наших магазинах все равно можно ее купить.И большой выбор.И иногда даже дешевле получается.
...
Nissa:
lanes писал(а):Заразила ты меня своими красавицами. Скачала схемку.
Посмотрела канву)))
Для Аиды14й нужно:
Цветов - 99
Подумаю пока.
Насколько ж меня хватит? И куда ее вешать? Почти 3 метра в длину и метр в ширину)))
Я скачала схему в Patter Maker файл XSD, там можно установить другие параметры. С самого начала я решила, что буду вышивать на 18 или 20 аиде, посмотрев видео
вот этой дамы. У нее там несколько отчетов по процессу (японки). Кроме того, я тоже планирую, как и она, вышивать полукрестом и петитом, это в два раза сократит время работы. В третьих, вышивать 12 красавиц необязательно, можно выбрать 5 или 6, по схеме можно посмотреть, где остановиться.

Кстати, у меня другие параметры в стежках 1495х378, если на Аиде 18, то размеры 2093х529мм, если на Аиде 20 (как я и планирую), то - 1794х454мм. Кроме того, ниточки я заказала CXC - китайский аналог ДМС. Так что не все так страшно, зато работа должна принести море удовольствия.
Я на ютубе видела, одна дама вышивает Голден Кайт уже 8 лет.
lanes писал(а):Неее)))) Помечтаю. А там посмотрим.
Я, наверно, с лета уже приступлю, сразу после Димовских лошадок. Обязательно буду отчитываться.
lanes писал(а):Что,так плохо?
Я,конечно,заказываю себе канву по интернету.Но в наших магазинах все равно можно ее купить.И большой выбор.И иногда даже дешевле получается.
18ую или 20ую
метражом практически невозможно купить. Тем более - черную. Сказали осенью приходить.

И у нас все!!! дороже. Паковский органайзер сегодня видела на 50% дороже, чем в инете.
...
karina-x:
Всем привет!
Девочки, все спасибо за участие!
Бойко Ольга писал(а):Хочу чтоб было больше времени на вышивку, а его нет
Вечная проблема всех вышивальщиц
lanes писал(а):Заразила ты меня своими красавицами. Скачала схемку.
Посмотрела канву)))
Для Аиды14й нужно:
Цветов - 99
По времени:

, да-а-а не каждая вышивальщица вытерпит столько вышивать одну картину. Получается, что вышивать придется по вертикали (т. к. ширина максимально 150), а это немного тянет канву. Я когда своего единорога вышила и начала гладить канва у меня немного"поехала" в сторону.
Nissa писал(а):Хотела рассказать длинную историю, как я канву в нашем городе искалам, пото все же решила кратко сообщить: Gun после посещения 8 магазинов (ткани + рукоделие) пришла к печальному выводу, что придется заказывать канву по интеренету
Если найдешь в метраже, не очень дорого (в пределах 450 руб.) скинь адрес магазина.
...
Дике:
lanes писал(а):Знаем,проходили.Но где ж маме откажешь! Тем более,когда тааакая красота выходит. Very Happy
Только ты сначала своего Ангела вышей,а потом и за осень примешься.Ее ведь еще подобрать придется.
Я маму предупредила
, что сначала Ангела и Одалиску закончу, а потом можно и об осени подумать. Судя по тому, что ей ничего не нравится в предложенных наборах на рынке вышивок, придется мне делать схему самой...

Что-то она пока не знает, чего именно хочет. То осень, слишком грустно, то еще что-то... Короче...
Nissa писал(а):Ангела в студию в первую очередь! Публика просит!!!
Обязательно, планирую через 2 недели начать подготовку
Nissa писал(а):Я постараюсь вести себя хорошо!!!
На-та-ли писал(а):так в этом наборе 78 тысяч бисеринок Smile вышивать мне её как минимум год.
Я Райские яблочки ,которые в два раза меньше вышиваю вышиваю и конца края не видно :-)

огого... Ничего себе.
Nissa писал(а):на какой канве ты собираешься вышивать Ангела? Меня интересует каунт, вид канвы и фирма? Я сейчас подбираю канву для своих красавиц, надеюсь, что ты, как более опытная вышивальщица, сможешь мне подсказать.
Оксана, я так скажу никакой я не опытный вышивальщик... (фш-р из меня получше будет). Так я хочу Ангела в гобелене, буду брать канву гобеленовую с разметкой (ее еще сеткой называют) Zweigart, каунт у нее получается 25, потому как в 1 см - 10 стежков. Упрощу себя работу в этой части

. Посоветовать даже не знаю... Вышивай на том, чем тебе удобно и чтобы глаза не насиловать, все-таки работа огромная, чтобы не расхотелось ее делать.
Nissa писал(а):Хотела рассказать длинную историю, как я канву в нашем городе искала, пото все же решила кратко сообщить: Gun после посещения 8 магазинов (ткани + рукоделие) пришла к печальному выводу, что придется заказывать канву по интернету.
Оксана, я живу в столице (Кишинев, Молдова), у нас черную канву меньше 16 каунта найти не возможно, про пластиковую вообще молчу...
...
lanes:
Nissa писал(а):Кроме того, я тоже планирую, как и она, вышивать полукрестом и петитом, это в два раза сократит время работы.
А для меня счетным крестом намного легче вышивать.

Для петитов лучше купить специальную канву,чтобы легче вышивалось.Такую,как
Ася вышивает сейчас.
Nissa писал(а): В третьих, вышивать 12 красавиц необязательно, можно выбрать 5 или 6, по схеме можно посмотреть, где остановиться
Это можно.Когда устанешь)))
Nissa писал(а):Кстати, у меня другие параметры в стежках 1495х378, если на Аиде 18, то размеры 2093х529мм, если на Аиде 20 (как я и планирую), то - 1794х454мм. К
Раз канва мельче,то тогда естественно.Но я на мелкой не люблю вышивать.Глаза устают и никакого усокоения от вышивки не получаю.

Для меня легче всего на Аиде14й вышивать.Ну можно еще на 16й.

Остальное тяжело.
Nissa писал(а):Я на ютубе видела, одна дама вышивает Голден Кайт уже 8 лет.
Мама дорогааая)))
Nissa писал(а):Я, наверно, слета уже приступлю, сразу после Димовских лошадок. Обязательно буду отчитываться.
Очень интересно посмотреть!!!

Успехов и легких крестиков!!!
Дике писал(а):Я маму предупредила
, что сначала Ангела и Одалиску закончу, а потом можно и об осени подумать
Правильно.

Как раз и определитесь.
Дике писал(а):у нас черную канву меньше 16 каунта найти не возможно, про пластиковую вообще молчу...
А у нас даже 22 продается метражом.

Правда,дороговато.А так,в основном, Аида 14,16 в разных расцветках.Аида 18-белая,черная,красная,кремовая.Можно под заказ найти.

Я так себе на "Рынок Парижа" купила Аиду18 цвета слоновой кости.
Но все зависит от хозяйки магазина.Если не хочет заморачиваться,то и не возит ничего.
...
Nissa:
Дике писал(а):Вышивай на том, чем тебе удобно и чтобы глаза не насиловать, все-таки работа огромная, чтобы не расхотелось ее делать.
В принципе я попробовала на белорусской, на 1 см - 10 клеточек, нормально, только качество канвы не понравилось, нити смещаются, хочется более жесткий вариант. Тем более, что я планирую в дальнейшем попробовать равномерку Лугану 25, так что надо потренироваться.
lanes писал(а):А для меня счетным крестом намного легче вышивать. Laughing Для петитов лучше купить специальную канву,чтобы легче вышивалось.Такую,как Ася вышивает сейчас.
Боюсь, мне для гобеленов не подойдет, там НЕсмываемая разметка.

Я и фабричную смываемую размеченную канву сомневаюсь стоит ли брать, стирать надо в порошке при 40 градусах. А я планирую будущую работу в еле тепленькой водичке постирать с очень мягким моющим средством.
lanes писал(а):Для меня легче всего на Аиде14й вышивать.Ну можно еще на 16й. Laughing Остальное тяжело.
Ой, а я ведь себе для одного проекта 18 канву черного цвета решила приобрести.

Но, я возле носа вышиваю

, думаю, справлюсь.
lanes писал(а):А для меня счетным крестом намного легче вышивать.
А мне так понравилось полукрестом-петитом! Супер!

Я уже две работы запланировала таким методом.
...
Тантьема:
lanes писал(а):А для меня счетным крестом намного легче вышивать.
lanes, я с тобой солидарна. Мне почему-то тоже счетный крест нравится больше всего. Хотя, например, полукрестом быстрее и легче.В качестве"Отдыхалочки" решила взять набор, где будет только обычный крест в 2 нити. Что-то я по нему соскучилась.
...