Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

Кристи:

laribonn писал(а):
Кристи писал(а):
Это, пожалуй, единственная его забава.

А что Барсик не играет игрушками, или ты имеешь в виду, что не пускаете на улицу? Мои не выходят на улицу, но дома у них полно всяких игрушек, даже по одиночке им скучать некогда!

Да, на улицу его не пускаем. Этой весной выпустили один раз, так после этого пришлось лечить котика. Оказалось, что какой-то урод ударил Барсика так , что сломал ему ребро. Врачи откачивали у малыша из легких жидкость. Поэтому теперь на улицу ни ногой.
Игрушки ему покупаем, но как-то Барсик ленится играть ими.

...

laribonn:

Наш третий кот Деприк на улице практически живет, сейчас приходит только поесть, погреться, поговорить, а затем снова на улицу. А парочка Лялька-Мурзик сидят дома. Я вот припомнила, что до появления Мурзилки, Лялька как-то больше дрыхла, играла мало, она вообще-то ленивая кошка. Но вот если кто-то из нас с ней играл, то она с большим удовольствием и прыгала, и бегала. А еще лучше спала на на руках. Сейчас ей покой только снится, Мурзик ее гоняет по всей хате, только топот слоновий слышен. Мурзик такой игривый, на проходе через комнату успевает все свои игрушки затронуть и поиграть! Очень подвижный и озорной. Лялька от него частенько сбегает в комнату к Джеку, туда Мурзилка только на моих или дочкиных руках заходит, территория-то Джекина, можно и получить от хозяина по загривку!
Кристи писал(а):
какой-то урод ударил Барсика

Вот поэтому мы и не выпускаем свою парочку на улицу! Мурзик уже и так получил свою порцию негатива, а Лялька с самого начала была домашней, гуляла только на руках или плечах. Деприк уже старый кот, диковатый, в руки не дается, к чужим не подойдет и к себе не подпускает! Ему нравится жить на улице, но он же знает, что у него есть теплый дом, т.е. вольная жизнь его устраивает!

...

По-читательница:

Кристи писал(а):
Мой котик очень любит наблюдать за голубями, которые иногда садятся к нам на подоконник, а потом сгонять. Это, пожалуй, единственная его забава. Очень жалко животинку, но ничего не поделаешь...

Моя кошка может неподвижно сидеть на подоконнике и смотреть свой кошачий телевизор Smile Когда только переехали, соседка спросила- Это у вас игрушка такая? Сидит не шелохнется.

...

Авер:

Девушки, может уже было. Но улыбнуло

https://youtu.be/Awn_Q9lx3Bk

...

Veresk:

Авер писал(а):
Девушки, может уже было. Но улыбнуло

https://youtu.be/Awn_Q9lx3Bk

А он не болеет часом? Может, боль так снимает?

...

Cama s ytra:

Авер писал(а):
Но улыбнуло

Улыбнуло, но, наверное, это редкое исключение. Моя боится купаться, и, вообще, трусиха страшная. От сильного стресса может случится недержание мочи. Так что купаем её очень редко, но нам часто и не нужно. Кошка домашняя и очень чистоплотная.
Шастик писал(а):
Бедная кошка

Как хорошо, что ещё есть неравнодушные люди!

...

laribonn:

Мои купаться не любят, но стоически терпят. Купаем не очень часто, кошкам купание не очень полезно, в основном летом. Зимой только по необходимости. Вчера Мурзилку слегка помыли, то есть лапы и пузико, вляпался в молоко, не рассчитал, прыгнул за мухой и приземлился в миску Деприка с молоком. Крику было-о-о!
Татьяна, видео очень интересное! А котик и правда странно себя ведет, а уж про кошку с обрезанными лапками аж за душу взяло! Найдутся ли для нее новые хозяева? Хочется верить, что все будет хорошо!

...

Nadin-ka:

Мой купаться не любит. Однажды попыталась его искупать, так он мне руки так когтями пропахал, неделю с опухшими руками ходила. Теперь без крайней необходимости не купаю.
Шастик писал(а):
Инвалид и кот

Кто-то выкладывал это стихотворение в теме "Любимые поэты и стихотворения" Жалко, что нет имени автора. Все мы от любви и заботы расцветаем - и люди, и животные.
Шастик писал(а):
Бедная кошка

Жалко кошечку, Приползла ведь из последних сил к людям за помощью. Женщина эта, добрая душа, не выбросит кошечку даже если не найдет ей новых хозяев.

...

Klementinka:

laribonn писал(а):
Вчера Мурзилку слегка помыли, то есть лапы и пузико, вляпался в молоко, не рассчитал, прыгнул за мухой и приземлился в миску Деприка с молоком. Крику было-о-о!

У меня однажды Снежок, играя в догонялки с Кирюшей и Марьяной (Регина тогда ещё не родилась), не рассчитал свои силы, его занесло на повороте и он упал прямо в середину кошачьей плошки, в которой был... борщ!
Представьте себе картину - кот, который от природы белый-белый, упал в борщ и превратился в нечто, не поддающееся описанию! Цвет шерсти Снежка был, что называется, серо-буро-малиновым!!! rofl

Шастик писал(а):
Инвалид и кот

Шастик писал(а):
Бедная кошка

Видео я не смотрела... По одним названиям видно, что там что-то печальное... Sad
Не буду расстраиваться ещё больше... И так сердце сжимается, когда вижу бездомных котиков. Всех бы к себе взяла! Но, увы... Sad

...

Шастик:

Ну первое это скомпанованые фотки кошек и написанные стихи в одном видео. Действительно вызывает грусть.
А вот второе более радостное. Там действительно женщина которая рассказывает что произошло с кошкой и почему у нее перевязаны лапки.. Удивительно но кошка выглядит очень счастливой в этом доме... Вместе с еще тремя кошками, одна из которых голая Smile

...

tatka-aa:

Дамы, у меня вопрос- у кого есть в доме персы? Или были.
Я Пушинку не приучила к расческе, поэтому вычесываение у нас Проблема с большой буквы. Ор, мат (не мой- её Laughing ) а мои погрызанные и покусанные руки. Поэтому расчесываем редко, и она умудряется скатываться на грудке и пузике, приходиться просто выстригать. Сын держит, а я стригу.
Может быть есть какие то средства для шерсти (аэрозоли, пудры, только не шампуни) чем бы можно было при расчесывании обработать шерсть.
Кормлю сухим кормом Про-план для стерилизованных кошек, больше не чем. Витаминов там вроде бы достаточно.

...

laribonn:

tatka-aa писал(а):
Дамы, у меня вопрос- у кого есть в доме персы? Или были.

У нас Лялька помесь персика с сибирской, но шерсть абсолютно персика.
tatka-aa писал(а):
Я Пушинку не приучила к расческе, поэтому вычесываение у нас Проблема с большой буквы. Ор, мат (не мой- её Laughing ) а мои погрызанные и покусанные руки. Поэтому расчесываем редко, и она умудряется скатываться на грудке и пузике, приходиться просто выстригать. Сын держит, а я стригу.

Дочь с раннего возраста приучила ее к вычесыванию, у меня не хватает сил ее удержать. Дочь с ней справляется сама. Надо сказать не церемонится и Лялька, хоть и ругается, но терпит.

tatka-aa писал(а):
Может быть есть какие то средства для шерсти (аэрозоли, пудры, только не шампуни) чем бы можно было при расчесывании обработать шерсть.

Никаких аэзолей не применяем, моем специальным шампунем, но редко. Даем специальные витаминки для шерсти. Тьфу-тьфу, шерсть густая, блестящая и почти не сваливается, но за этим следит дочь.

tatka-aa писал(а):
Кормлю сухим кормом Про-план для стерилизованных кошек, больше не чем. Витаминов там вроде бы достаточно.

Наша маркизетка жутко избалованная перешла на Ройял канин для котят и не хочет есть для взрослых, зато стала пить молоко, чего не пила с месяца! Даем как прикорм Мнямс для здоровой кожи и шерсти, еще этой же фирмы дочка покупает всякие палочки, в том числе для чистки зубов! Ok

...

tatka-aa:

laribonn писал(а):
У нас Лялька помесь персика с сибирской, но шерсть абсолютно персика.

У нас тоже помесь, хотя выглядит как чистопородный перс, в маму пошла. Мне её подарили, но никто не объяснил про уход. Embarassed Люсь у нас пушистый но его не моем и не вычесываем, он сам справляется Laughing Однажды у нас в ветлечебнице спросили- Как часто моете кота?
А мы его мыли два раза за все его 15 лет. Embarassed На улицу он у нас не ходит, моется самостоятельно (языком Laughing ) Шкурка чистая, белая её часть просто белоснежная. Он у нас и Пушинку моет, с её котеночного возраста. Вот еще бы вычесывал... Mr. Green

...

laribonn:

Моя дочка берет Ляльку на руки и беседует с ней, а сама потихоньку колтуны разбирает, а потом за шкирку и грудку вычесывает, но нельзя усердствовать, щетка должна быть с шариками на зубцах, чтобы не поранить кожу, она у персиков очень нежная. Иногда малая просто руками разбирает скатавшуюся шерстку, но это очень редко, Мнямс отлично питает шерсть, его все коты любят, у нас даже Джек его обожает.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню