Мэгги Уотсон:
Выйдя из автобуса Мэгги пошла бродить по старинному городу...
...
Миранда Соти:
Брайен Пирс писал(а):- Ты что-то сказала? *вытащив из уха наушник плеера*
- Si,
caro, я сказала что здесь не очень-то интересно.
- Обращение слетело с языка так естественно, что Миранда даже не успела над этим задуматься. - Всё так мрачно, тебе не кажется?
...
Филипп ван Гилл:
С интересом рассматриваю в окно автобуса незнакомый город. Здесь всё, начиная от архитектуры, заканчивая лицами и одеждой, непривычно взгляду. Сочетание арабской архитекруры и современного транспорта создают интерсный контраст.
Карфаген. Древние камни, согретые солнцем. Живая история. Вдруг вспомнив, шепчу на ушко Николь
Здесь взгляду живому
Откроется город у моря,
Слиянье наречий,
Сплетенье кровей и сердец.
А мёртвому взгляду,
Лишь ветер и прошлое горе,
Лишь мёртвые камни...
*улыбаюсь*, не помню как там дальше.
Мы идём взявшись за руки по узким улочкам древнего города, слушаем рассказ о его былом вечии и падении.
Достаю свой фотоаппарат и снимаю девушку на фоне древних стен. ...
Флёр Фьорди:
Экскурсовод рассказывал дальше
Карфаген стал главным городом римских провинций в Северной Африке и третьим (после Рима и Александрии) городом в империи. Он служил резиденцией проконсула провинции Африка, которая в представлении римлян в большей или меньшей степени совпадала с древней карфагенской территорией. Здесь же располагалась администрация императорских земельных владений, составлявших значительную часть провинции.
Многие знаменитые римляне связаны с Карфагеном и его окрестностями. Писатель и философ Апулей в юности учился в Карфагене, а позднее добился там такой славы благодаря своим греческим и латинским речам, что в его честь воздвигались статуи. Уроженцем Северной Африки был Марк Корнелий Фронтон, наставник императора Марка Аврелия, а также император Септимий Север.
И Флёр услышала знакомое имя - Апулей. Перед глазами тут же встали фривольные картинки из "Золотого осла", подарочное издание которого бабуля до сих пор прятала на самой верхней полке шкафа, пребывая при этом в полной уверенности, что Флёр до нее не доберется. А услужливое воображение тут же нарисовало герою Апулея иные черты лица, и девушка густо покраснела.
...
Анна-Мария Гудфеллоу:
Накупавшись, я нырнула под воду и доплыла почти до берега под водой. Вынырнув, я сразу же залезла обратно и с укором сказала:
- Капитан, не хорошо подкрадываться и подсматривать. Отвернитесь, я вылезу из воды, - тут мне в голову пришла шальная мысль, - хотя можете сидеть, - добавила я, и стала вылазить из воды, надеясь, что Брент ве же отвернется.
...
Брайен Пирс:
Миранда Соти писал(а): Si, caro, я сказала что здесь не очень-то интересно. - Обращение слетело с языка так естественно, что Миранда даже не успела над этим задуматься. - Всё так мрачно, тебе не кажется?
- Мрачно, дествительно. Я не большой знаток истории. А как ты меня назвала? Это какое-то прозвище?
...
Александр Томас Уэйнрайт:
Хожу вслед за Камелией по Карфагену. Массивные сооружения, каменные блоки. Короче, развалины, как развалины.
Главное, что Камелии интересно, она воодушевлена и старается осмотреть все, заглянуть везде.
Заслушался рассказом гида о Карфагене, стало даже интересно.
Немного оторвались от группы. Все разбрелись по развалинам в разные стороны.
Вижу очередную арку, а за ним крылечко из двух плит, ведущее туда, куда мне нужно
- Милая, а вот тут мы еще не были.
Веду её в темную комнату или как это у них в Карфагене называется.
Никого не видно. Или еще никто не дошел сюда, или уже все посмотрели и ушли вперед.
Пропускаю Камелию вперед. Сам стою на входе. Ничего не подозревающая Камелия, осматривает какие-то кирпичи, выпавшие из стены и валяющиеся тут уже бесконечное количество веков.
Быстрыми шагами подхожу к ней, сильно разворачиваю и рывком притягиваю к себе.
Губы девушки потрясенно приоткрылись, и я тут же накрываю их поцелуем. Поцелуй не получается нежным, наоборот, он получается жестким, головокружительным и эротичным.
Сильно прижимаю девушку к своему телу. И все целую, целую её, опьяняюще, пламенно, очень властно.
Кровь бросается в голову, чтобы устоять на ногах, опираюсь спиной о стену, исступленно прижимаю Камелию к себе, целую её глаза, щеку, шею, сдвигаю вниз лямку майки, покрываю поцелуями плечо. Рука поднимается к груди, накрывает её, чуть-чуть сжимаю эту упругое чудо. Как же я хочу её! Всю! С головы до ног!
Надо взять себя в руки, пока не начал рвать на ней одежду. Утыкаюсь носом в ямочку между плечом Камелии и шеей. Хрипло
-
Камелия, такая милая, нежная...
...
Миранда Соти:
Брайен Пирс писал(а):- Мрачно, действительно. Я не большой знаток истории. А как ты меня назвала? Это какое-то прозвище?
- А я люблю историю, только это не то место, куда мне захочется вернуться ещё раз.
- Она ненадолго задумалась, - Я назвала тебя
caro - "дорогой".
- Миранда прямо посмотрела в глаза Брайена. - Ты против?
...
Капитан Брент Денвер:
Анна-Мария Гудфеллоу писал(а):Накупавшись, я нырнула под воду и доплыла почти до берега под водой. Вынырнув, я сразу же залезла обратно и с укором сказала:
- Капитан, не хорошо подкрадываться и подсматривать. Отвернитесь, я вылезу из воды, - тут мне в голову пришла шальная мысль, - хотя можете сидеть, - добавила я, и стала вылазить из воды, надеясь, что Брент все же отвернется.
Отвернуться? Ну нет! Брент только устроился поудобней, даже не думая отводить взгляд от
богини, выходящей из пены морской. Главное, не накинуться на неё, как изголодавший отшельник.
...
Брайен Пирс:
Миранда Соти писал(а):- Я назвала тебя caro - "дорогой". - Миранда прямо посмотрела в глаза Брайена. - Ты против?
Пирсу показалось, что он ослышался, что Миранда вовсе ничего и не говорила. Потому что, хоть она и призналась вчера в своем желании, оно могло быть продиктовано простой благодарностью за помощь. Детективу все не верилось, что девушка может испытывать к нему какие-то чувства. А она сказала "дорогой"!
- Нет, я не против, совсем не против.
Мужчина подошел к Миранде вплотную, протянул руку и обхватил подбородок, чуть приподнимая. А потом поцеловал, глядя в ее широко распахнутые янтарные глаза. Нежно, но настойчиво. Он ни за что не отпустил бы ее сейчас, даже если бы она стала сопротивляться... ...
Флёр Фьорди:
Экскурсовод, наконец, закончил свой рассказ
Древняя пуническая религия сохранилась в романизированной форме, и богине Танит поклонялись как Юноне Небесной, а образ Ваала слился с Кроном (Сатурном). Тем не менее именно Северная Африка стала оплотом христианской веры, а Карфаген получил известность в ранней истории христианства и явился местом проведения ряда важных церковных соборов. В 3 в. карфагенским епископом был Киприан, а Тертуллианпровел здесь большую часть своей жизни. Город считался одним из крупнейших центров латинской учености в империи; св. Августин в своейИсповеди дает нам несколько ярких зарисовок жизни учащихся, посещавших риторическую школу Карфагена в конце 4 в.
Однако Карфаген оставался всего лишь крупным городским центром и не имел политического значения. Слушаем ли мы рассказы о публичных казнях христиан, читаем ли о яростных нападках Тертуллиана на знатных карфагенянок, являвшихся в церковь в пышных мирских нарядах, или встречаем упоминания о каких-то выдающихся личностях, оказавшихся в Карфагене в важные моменты истории, выше уровня крупного провинциального города он более никогда не поднимается. Некоторое время здесь находилась столица вандалов (429–533 н.э.), которые, как когда-то пираты, отправлялись в плавание из гавани, господствовавшей над средиземноморскими проливами. Затем эту область завоевали византийцы, удерживавшие ее до тех пор, пока в 697 Карфаген не пал под натиском арабов.
И дал всем свободно время погулять по Карфагену. Флёр было, конечно, интересно соприкоснуться с живой историей, но и немного грустно - она наблюдала за парочками и откровенно завидовала им - эти мимолетные прикосновения, взгляды - ей так хотелось, чтобы рядом с ней вот так же за руку ходил Крис.
...
Анна-Мария Гудфеллоу:
Капитан Брент Денвер писал(а):Отвернуться? Ну нет! Брент только устроился поудобней, даже не думая отводить взгляд от богини, выходящей из пены морской. Главное, не накинуться на неё, как изголодавший отшельник.
Хмыкнув, я вышла из воды по пояс и остановилась. Вода медленно стекала по моему телу, а прохладный ветер сделал мои соски твердыми. Или это был не ветер?..
- Брент, не можете передать мне полотенце? Если вам не трудно, конечно.
...
Мэгги Уотсон:
Бродя по развалинам Мэгги встретила Николь и Фила.
- Хэй, ребят. Ну как вам тут?
...
Миранда Соти:
Брайен Пирс писал(а):- Нет, я не против, совсем не против.
Мужчина подошел к Миранде вплотную, протянул руку и обхватил подбородок, чуть приподнимая. А потом поцеловал, глядя в ее широко распахнутые янтарные глаза. Нежно, но настойчиво. Он ни за что не отпустил бы ее сейчас, даже если бы она стала сопротивляться...
Жаркая волна желания окатила Миранду с головы до ног. Она выдохнула его имя и вернула поцелуй. Её пальцы впились в плечи Брайена и она тесно прижалась к его телу. Запрокинув голову, она наслаждаясь сводящими с ума поцелуями и ласково гладила пальцами его лицо. ...
Камелия Каррингтон:
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):- Милая, а вот тут мы еще не были.
В каком-то из тёмных уголков Александр начинает целовать её, и она вся растворяется в его страсти и желании... От прикосновений его губ к шее и плечам охватывает такая сильная дрожь, что подкашиваются ноги, чтобы устоять приходится крепко вцепиться в его плечи и не отпускать... Его ласки горят огнём на коже... Голова кружится...
Александр Томас Уэйнрайт писал(а):- Камелия, такая милая, нежная...
Она смотрит ему в глаза, не в силах произнести ни слова, но слова и не нужны... ...