Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Последняя любовь Самурая:

Джиллиан - Ясная ночь
Аннотация:
В летние каникулы мне пришлось уйти с трёх временных работ, прежде чем меня сама неожиданно нашла четвёртая. Но с первого же дня на этой работе со мной происходят странности. Такие вот цифры...
Мнение:
СЛР с элементами мистики... Чёрные и белые колдуны, духи, призраки - это всё как бы мистический соус... а в основе произведения любовная линия. По-мне, так вяленькая и безинтрижная, сюжет скучный, герои картонные. Даже 4 не поставила б... уныло.

Дочитала вторую книгу "Детский сад-2" Джиллиан
Мнение:
На моей памяти, это первая книжка про попаданку, в которой героиня не берётся за меч, не поступает в магическую академию, не носится, как оголтелая по миру, сражаясь со всеми подряд, не строит козни, не организует заговоры, не прогибает параллельный мир под себя... а заводит некий аналог детского дома. Очень добрая, светлая и тёплая история!!Понравился образ Селены, её искренние переживания за детей, её чисто-женские инстинкты защитить, накормить, обуть/одеть! Замечательная героиня, очень колоритные персонажи (все, без исключения), яркий мир и динамичный сюжет! Имхо, это хорошая альтернатива многочисленным Лейнам, Алетам, и др. типовым попаданкам!
Читала и получала удовольствие, чего и вам желаю!

...

Verka:

Девочки, очень хочется что-нибудь про темных эльфов почитать. Не обязательно чтобы темный эльф был ГГем, можно и героем второго плана. Важно, чтобы герои были с соответствующими характерами и убеждениями, а не просто назывались дроу. По данной тематике уже прочитаны: Сальваторе, Астахова, Алексеева, Артемьев, Зыков, Бульба, Василика. Посоветуйте еще что-нибудь, а? Embarassed

...

Птица-Фея:

Verka писал(а):
Девочки, очень хочется что-нибудь про темных эльфов почитать. Не обязательно чтобы темный эльф был ГГем, можно и героем второго плана. Важно, чтобы герои были с соответствующими характерами и убеждениями, а не просто назывались дроу. По данной тематике уже прочитаны: Сальваторе, Астахова, Алексеева, Артемьев, Зыков, Бульба, Василика. Посоветуйте еще что-нибудь, а? Embarassed

Вот у Жильцовой в "Проклятии некроманта" один из главно-второстепенных героев как раз- таки темный эльф.
Там сначала не особо про него идет, но четвертая книга довольно много о них рассказывает.

...

Гарни:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Дочитала вторую книгу "Детский сад-2" Джиллиан
Очень рада, что вам понравилось. Я еще не добралась до второй книги, но первая оставила удивительно доброе чувство.

...

Verka:

Птица-Фея писал(а):
Вот у Жильцовой в "Проклятии некроманта" один из главно-второстепенных героев как раз- таки темный эльф.
Там сначала не особо про него идет, но четвертая книга довольно много о них рассказывает.

Прочитала полторы книги из серии, дальше заглохло. Единственное, что запомнилось - это эпизод с куриными косточками. Что-то там действительно было про дроу, но он там по моему, по сути ни чем не отличался от остальных персонажей, ни речью, ни поступками свойственными этой расе. А внешность и название для меня в данном случае значения не имеют.
У Кувайковой тоже вроде как дроу имеются. Но у нее что эльфы, что оборотни, что дроу по сути кроме внешности и возраста ни чем друг от друга не отличаются.

...

Птица-Фея:

Verka писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Вот у Жильцовой в "Проклятии некроманта" один из главно-второстепенных героев как раз- таки темный эльф.Там сначала не особо про него идет, но четвертая книга довольно много о них рассказывает.
Прочитала полторы книги из серии, дальше заглохло. Единственное, что запомнилось - это эпизод с куриными косточками. Что-то там действительно было про дроу, но он там по моему, по сути ни чем не отличался от остальных персонажей, ни речью, ни поступками свойственными этой расе. А внешность и название для меня в данном случае значения не имеют.

Это факт.
Там действительно по тексту, что темный эльф, что светлый... ничем не отличишь.
Но я про дроу не читала практически ничего, поэтому особой проблемы, ну кроме одинаковости, не увидела))

Ооо, знаю еще где есть дроу - у Патриковой в "Особенности эльфийской психологии". Но опять же - я не знаю, насколько там дроу христоматийны.
И в "Особенностях..." есть слэш, поэтому сразу предупреждаю.

И еще, хотя наверняка читали, - "Жена дроу или Увидеть Мензоберранзан ..." Баздыревой.
Но у меня не пошло, на мой взгляд скучноват текст.

...

Птица-Фея:

Verka писал(а):
Спасибо, Патрикову и Баздыреву гляну, со слэшем читать не могу, даже если все остальное в романе на высоте.

Тогда Патрикову лучше не смотрите, там ....не скажу, что вся книга, но довольно заметное место имеет слэш.

...

neangel:

Здрассте, девушки! Весеннего настроения всем!
А я вот тут прочитала новинку Шевченко Ирины "Меняя маски. Софи" книга 1

Если говорить серьезно, то к фэнтези она практически никакого отношения не имеет, ибо несколько упоминаний о каких - либо магических или таинственных явлениях можно встретить почти на последней страничке этой истории, да еще пару раз в ходе повествования.
Сама история описывает жизнь мальчишки - вора, выросшего на улице и ничего не помнящего о себе до пяти лет, когда и был найден на улицах нищими, пристроен, соответственно, к ремеслу попрошайки, и ставшего профессиональным вором - Валетом к своим 19 годам...
А так же совсем еще девчонки (ей всего 12) и трехлетний братишка на руках, сироте при живом папаше, бросившем семью еще при жизни матери.
Девочка вынуждена выживать в крайне тяжелых условиях, парень, естественно, тоже...

Судьба сводит их при трагических для него обстоятельствах и вынуждает жить вместе.
Эта встреча меняет жизнь их обоих, да и сами они начинают постепенно изменяться. Жизнь снова обретает краски, но не отпускает его прошлое, прорываясь обрывками памяти...
Его сердце, впервые узнавшее, что значит забота и нежность, а не безразличие и жестокость, начинает оттаивать... У девочки появляется надежда и радость...
Но... (и тут нас ожидает вторая часть...)

Получается, что эта книга не может рассматриваться, как самостоятельное произведение, скорее, как такая огромная предыстория ко второй части, поэтому и оставляет столько сомнений.
Помнится, что мне нравились ее книжки, но здесь читать стоит, наверное, когда будет дописана вторая часть. Незавершенность в этом случае не просто бросается в глаза, а не дает составить законченное мнение о ней. Остаются сомнения и двойственные впечатления...
И да, как вы уже поняли, это не радостно - романтическая вещица, отдыхать в этом случае не получится. Скорее, все сложно и трудно, но надежда есть всегда, наверное... (уж не знаю, что для них придумает автор в следующей части).

...

Venom:

Вера Чиркова "Серпантин" Грызу этот кактус почти неделю. Почему грызу? сама не знаю, все жду чуда, НО БОЛЕЕ НУДНОЙ, ЗАТЯНУТОЙ И НЕ ИНТЕРЕСНОЙ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ ИСТОРИИ ЕЩЁ ПОИСКАТЬ. Чем-то по растянутости и нудности напоминает ту единственную книгу Черчень, что я пыталась прочитать, но в данном случае автор несколько лучше знает русский язык. И так мы имеем попаданку в другой мир, которую сначала отдают в гарем, но потом она от туда уходит...нет желания описывать сюжет ибо все это дет сад на выгуле. ГГ автор пытается представить очень ВУМНОЙ используя следующие цепочки размышлений: "Он сказал, но я поняла, что это не просто так и логически подумав, вспомнив папины советы, решила что это значит....разберусь позже". Короче, девочки это просто какая-то бесконечная болтовня ни о чем. Dur Dur Dur

...

Desh:

Verka писал(а):

А Ксения Баштовая, Виктория Иванова "Тяжело быть младшим..." Не читали? Там вроде дроу. Первые две книги серии мне вообще сильно понравились

...

-Tashka-:

Звездная "Стерва.Подвид:королевская"
Не скажу ,что я в восторге от творчества Звездной,но этот роман на удивление очень понравился.У меня сложилось такое впечатление,что и писала его не Звездная,а кто-то другой или в соавторстве,как минимум.
Сразу:героиня спала со многими и много,и почти всегда с удовольствием.Но так как кланы героев носили тотемы зверей,такое поведение ,я считаю вполне приемлемым.Очень мне импонирует характер героини:умненькая,в меру циничная, и не в меру распущенная.
Как ни странно,все ее поступки,да же глупые,вполне вписались в тот образ,который у меня сложился.
Роялей хватает,но они милые и не тупые.
Теперь о героях:их два ( основных).Любят героиню и она отвечает им взаимностью.диаметральные и по внешности,и по поведению очень обаятельны и харизматичны. И кажется,что сюжет пошлый,но для меня все в этом романе очень органично.
Так,что да,из всего,что читала у Звездной-эта самая ее "взрослая" вещь и по стилю и по сюжету.

...

ya:

» Дневник, которого не было

Verka писал(а):
Девочки, очень хочется что-нибудь про темных эльфов почитать. Не обязательно чтобы темный эльф был ГГем, можно и героем второго плана. Важно, чтобы герои были с соответствующими характерами и убеждениями, а не просто назывались дроу. Embarassed

Попробуйте Зинина Евгения "Дневник, которого не было"
Коротко о книге: Война между людьми и эльфами. Ггероиня спасает в лесу раненного эльфа, по его совету идет к целительнице (ее мама тяжело больна), там попадает в засаду темных эльфов, при попытке убежать обнаруживает в себе магические способности, ранит эльфийского предводителя, после чего тот забирает ее себе в плен. Девочке 15 лет, люди, попавшие в плен становятся рабами. Но нашей героине уготована другая судьба.
Очень понравился роман! Один из лучших, что прочла в последнее время!

...

SleepWalker:

Verka писал(а):
Девочки, очень хочется что-нибудь про темных эльфов почитать. Не обязательно чтобы темный эльф был ГГем, можно и героем второго плана. Важно, чтобы герои были с соответствующими характерами и убеждениями, а не просто назывались дроу. По данной тематике уже прочитаны: Сальваторе, Астахова, Алексеева, Артемьев, Зыков, Бульба, Василика. Посоветуйте еще что-нибудь, а?

Вера, не вижу в списке Воскресенскую Великий ужас - героиня властная стерва, а герой молодой дроу. Это юмористическое фэнтези, "чисто поржать" Wink
Еще нашла вот такой списочек, может, что-нить найдешь.

...

Verka:

» Fortuna Caeca Est (Судьбы судебный приговор).

Северная Изольда
Fortuna Caeca Est (Судьбы судебный приговор). Книга 1.

Аннотация.
И кто только придумал такую штуку как судьба? Ведь с тех пор все на земле обязаны ей подчиняться. Будь ты дочерью фермера или же предводителем великой Темной армии. И только судьба может сделать так, чтобы первая стала правой рукой императора, а последний — проклятым рабом. И только она, наперекор логике и предубеждениям, может свести первую и последнего вместе.
Впечатления.
Я это достаточно объемное творение дочитала где-то только до половины, не уверена, что осилю до конца. В принципе не такой уж сложный и оригинальный мир автором абсолютно не продуман. Вроде бы стандартные по меркам ЖФ ГГи: 18 летняя дочь фермера и тысячелетний демон у нее в подчинении. Мир вроде как современный, но с магами, демонами и еще несколькими непонятными расами. Как это все сочетается, не понятно. Поступки большинства второстепенных персонажей абсолютно не логичны и не целесообразны. На их фоне ГГи разумеется умны и последовательны в своих действиях. Читая роман, постоянно задавалась вопросом, откуда что взялось? Откуда у простой дочери фермера 18 лет из провинциального городка речь как у местных столичных аристократов с соответствующим образованием? Откуда у нее же, после полугодового штудирования книжек по военной стратегии и тактики, уже развитые способности полководца? Откуда в вымышленном мире исключительно земной слэнг? и т.д. Ощущение, что все составляющие сюжета (события, решения и поступки героев, их возможности, условности и пр) в угоду автору появляются как джин из бутылки, и туда же исчезают.
В общем, если дружите с логикой и обоснуем, читать не советую. Если эти показатели второстепенны, читать можно.

...

SleepWalker:

Савицкая Наталья Желание жить

Аннотация: Чтобы влезть в чужую шкуру, необязательно становиться оборотнем. Но если уж не рассчитал с воплощением, надо воспользоваться случаем и получить удовольствие по полной программе. И хотя удовольствия неизбежно сопряжены с обязанностями, но они того стоят. Ведь неплохо быть принцем, правда? А принцем оборотней и того лучше. Опять же ипостась можно по мере необходимости сменить — с человеческой на звериную… потрясающие ощущения! Правда, подданные не лыком шиты и могут задуматься, с чего это принц вдруг стал оборачиваться не черной пантерой, как обычно, а золотистым леопардом… Ха! Лучше бы они поинтересовались, чья душа вселилась в тело этого изощренного садиста и почему он в одночасье превратился в милого, славного юношу. И чем сия метаморфоза чревата для окружающих…

Мнение: Итак, перед нами история о попаданке Эле. Та, как водится, смертельно больна, и к ней, в печали сидящей в парке на лавочке, подходит незнакомец и предлагает... вечную жизнь .
Итог: до жути предсказуемо ! Микс из фэнтезийных ходов, набитый "плюшками" под завязку. Читаешь и думаешь "что, серьезно?! куда больше?" Читается легко, но не покидает чувство легкого разочарования. Я не нашла в книге ничего нового. Оценка - 3

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню