Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

liissa:

La comtesse писал(а):
Хорошая штука тоже? Сильно яой там?

Ууууу, Конти, это не яой, это секс в чистом виде Вот посмотри по ссылочке , что это за сериал Wink Но предупреждаю - ты до такого еще не созрела))))))))))))
Кстати, большая часть музыки в моем плейлисте, именно из этого сериала Laughing
La comtesse писал(а):
Вот мне тоже как-то так все представляется, а сёнэн-аи для красного словца добавили, привлечь внимание. Ну и так, там же есть большой намек в самой задумке.

Не, ну я благодарна за этот намек, потому что благодаря нему я посмотрела это замечательное аниме!! Ахххх Лука Serdce
Likaris писал(а):
я даже помню что это я тебе эти равки скидывала)) и даже помню что за главы там и понимать не надо было о чём речь просто наслаждаться

Правильно, про секс не читают - на него смотрят и наслаждаются Embarassed
La comtesse писал(а):
Манхву еще ни разу не читала, пока не хочу

А мне нравится манхва, часто попадаются просто отличные истории, да и рисовка в ней не плохая Ok
Likaris писал(а):
Нихрена! Нихренка! Нихренища! Бугагашеньки.))

rofl rofl rofl
La comtesse писал(а):
Но одно дело знать, а другое - смотреть вместе со мной или на месте застукать. Все равно как-то стремноооо.

Вооот, и я также думаю) Как то неудобно вроде перед мамой будет Embarassed
Likaris писал(а):
"오빠" ("оппа", старший брат для девушки)

Крис, спасибо за разъяснения - очень познавательно Very Happy

...

La comtesse:

Комбава, девочки!!!
Я вернулась - полдня прогуляла по городу с подругой, зашли в магазин книжный, затарились иностранной литературой (она табличкой по испанской грамматике, боку-ва - разговорником японским Laughing , зачем он мне - не знаю, если б еще заставила себя учить, но он дешевый, там расхожие фразы, пару учебников по грамматике было, но мне как-то не приглянулись, а еще я все деньги проела в близлежайшем суши-баре, а оные за 400 рублей были Laughing ).
Likaris писал(а):
этот язык он для меня наверное самый сложный.

Ну, учитывая, что знать надо более 1500 иероглифов как минимум для всех, чтобы нормально общаться (письменно), то с письменностью у них вообще запара. Rolling Eyes
Likaris писал(а):
Ну Корея не такая пипец вежливая нация как Японея неа ни фига они более раскрепощены в общении я знаю я с тремя корейцами общаюсь))

Слушай, ты вот с японцами общаешься - они тебя просто по имени зовут, добавляют какую-нибудь частицу или по фамилии вообще? А ты сама к ним как? Так прикольно все же - по фамилии называть друг друга, даже парень с девушкой.
Likaris писал(а):
ууу в манге всё оочено далеко зашло почти со второй главы вроде бы))

Да, я уже просмотрела (но только про Ритсу и Такано).
Likaris писал(а):
не забудь кстати после самого сериала ещё спешл глянуть))

Я, вроде, с ним вместе скачала... а, может, и нет - у меня 12 серий.
Likaris писал(а):
а потом ещё и за мангу она закончена и вся переведена так что просто шикарно.

А вот мангу не обещаю - если время найду, расписала все по часам. Laughing

Спасибо за краткий экскурс в корейский язык и культуру! Мне нравятся специальные обращения, а то у нас всех по имени-отчеству и все. Sad
liissa писал(а):
Ууууу, Конти, это не яой, это секс в чистом виде

Хеее. Laughing Laughing Laughing Но это фильм, я думала, что аниме. Подождем пока, не будем смотреть, но запомним. Laughing
liissa писал(а):
потому что благодаря нему я посмотрела это замечательное аниме!! Ахххх Лука

Присоединяюсь к вдохам по Луке. А я аниме посмотрела, кстати, из-за списка сейю - тут моя мимо пройти не смогла. Laughing
liissa писал(а):
Правильно, про секс не читают - на него смотрят и наслаждаются

prv Embarassed

...

Mylene:

Девочки, привет! У Конти был разгул сегодня по книжным - и у меня тоже - купила Байрона, которого долго охотилась и о, счастье - книгу об одном из моих самых любимых Темных Охотников
Likaris писал(а):
много прочитала?

Саске-Юки появился - точно похож внешне, особенно глаза - кошачьи - где на 50 какой-то там сейчас
Likaris писал(а):
Ну её же редко показывают так что мне на неё фиолетово

все равно она мне не нравится = муторная какая-то, да еще вечно на Огами слюни роняет а Аоба - ну, пусть хоть "гопки танцює" - это в вольном переводе с украинского, пусть хоть из кожи вон вылезет - Сакура малость не той ориентации и в Огами уже по уши
liissa писал(а):
А я за Наруто - уже много лет его не предаю

ааа, если говорить о противостоянии Блич-Наруто, то я однозначно за первого
liissa писал(а):
О боже, поцелуй - какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!! У меня от последней картинки переизбыток кавая)))))))))))

это да - красивенная сцена
Diacat писал(а):
Mylene, я тоже продолжаю Аркану смотреть. Как же мне нравится Нова И Данте, он такой грозный, но сердце у него доброе. Это уже какая? 7-я что-ли вышла?

вышла, но 7 пока с сабами, а я ее хочу в озвучке смотреть, поэтому пока жду - иду смотреть сейчас шестую серию - вчера у меня был Фейри Тейл и Волчонок финал сезона
Нова ! И я от него балдю Хоть и история Либерто напомнила кое-кого из моих горячо любимых Темных Охотников, мне он вообще никак Хотя, был бы он похож на Юити или Тоси в юности, то я была бы за него и руками и ногами - а так Нова и Лука, Дебито и Данте на втором месте, а вот Джолли - супер-харизматично-таинственный, но я его пока не понимаю
Likaris писал(а):
Я тоже за Наруто всё-таки он во втором сезоне

да, красиво, но первый просто не смогу заставить себя посмотреть - а еще это нечто у него на щеках... не-а, не мое Хотя Саске - он же его друг/враг с черненькими волосами - красавчик, дя
Likaris писал(а):
а я решила посмотреть аниме
Уж не зомби ли это?

очень жду твоих впечатлений - когда-то думала сама его глянуть, но пока не смотрела
La comtesse писал(а):
С возвращением! Надеюсь, теперь интернет будет исправно работать, тебя тут не хватает.

да-да, а меня вчера сериалы и лень одолели , я только по Волчонку отметилась
La comtesse писал(а):
Сегодня зашла в центре в книжный, подошла к полочке с мангой.

когда я работала в книжном - у нас было много Блича (но я тогда еще не знала, какая это Мега-вещь, хотя и заматривалась и много всего вразнобой)
La comtesse писал(а):

Diacat писал(а):
Настя, стратегический запас любимого аниме

У меня тоже такой есть (только не "Наруто" ).

и у меня - моя любимочка, без нее никуда
еще мечта идиотки - Блич и Фейри Тейл в исполнении Анкорда, но меня жаба удавит столько дисков покупать
Минни писал(а):
Конти мне корейские имена кажутся очень выразительными и как наши имя, фамилия, отчество, только короткие. И язых у них приятный.

я в уинвере попробовала выучить, но не хватило времени и условия изучения были не особо удобные, но вот японский лег на душу сразу
Likaris писал(а):
ооо китайский это уже вообще жесть не могу воспринимать этот язык он для меня наверное самый сложный. Да и на слух очень грубый гаркающий не для моих ушей уж точно.

это если моими западными сравнивать - то для меня немецкий в таком положении
Likaris писал(а):
В современном корейском языке

ух, ты - интересно как
La comtesse писал(а):
боку-ва - разговорником японским , зачем он мне - не знаю, если б еще заставила себя учить, но он дешевый,

бери, я тоже вон сегодня нагреблась - пока есть возможность, надо покупать про запас (мне вон Песчаный дьявол Роллинса вроде как и не нужен был, я его читала в оригинале, но я как увидела книгу за 32 грн, тогда как такие стоят 98 - то сразу захапала ее, только глазки и ручонки засверкали (ну и там еще Пейнтера много ) , тоже с сегодняшник ТО Зареком, лапуней таким , за 43 вместо 75 - ну тоже шикарно, тем более такая книга, эх, теперь бы Ашерона и Сета получить tender )

...

La comtesse:

Mylene писал(а):
У Конти был разгул сегодня по книжным - и у меня тоже - купила Байрона, которого долго охотилась и о, счастье - книгу об одном из моих самых любимых Темных Охотников

Поздравляю нас с покупкой! Very Happy Сейчас полезу изучать справочник. Laughing Пару выражений освою (знакомые, кстати, уже отыскала).
Mylene писал(а):
ааа, если говорить о противостоянии Блич-Наруто, то я однозначно за первого

А одновременно любить оба ни у кого не получается? Wink
Mylene писал(а):
а меня вчера сериалы и лень одолели

Да уж заметила, только зашла, и тут же смылась - подумала, что, может, снова гости тебя не отпускают к нам. Laughing
Mylene писал(а):
у нас было много Блича (но я тогда еще не знала, какая это Мега-вещь, хотя и заматривалась и много всего вразнобой)

Удивительно, но у нас вообще нет этой манги. А она лицензирована, но в интернете есть, да?
Миленчик, зашла сегодня в магазин, в который устроиться хотела, но где только от 30 лет принимали, а за кассой девушка моего возраста. Sad Видимо, отчаялись они найти продавца за 30 и взяли молодую, но мне грустно, что я не попала под раздачу. Sad
Mylene писал(а):
я в уинвере попробовала выучить, но не хватило времени и условия изучения были не особо удобные, но вот японский лег на душу сразу

Корейский хотела? У вас в универе столько языков! У нас только три предлагают, правда, курсы по разным есть (японского не было), но они не углубленно.
Мне-то вообще ничего не светило, я вместо английского на гитару свалила тогда. Crazy
Mylene писал(а):
я тоже вон сегодня нагреблась - пока есть возможность, надо покупать про запас

prv

...

Likaris:

Всем охайёшечки)) Я заболела поэтому вчера просто проспала весь день амёбой себя почуяла

liissa писал(а):
Крис, спасибо за разъяснения - очень познавательно

ну вдруг надумаешь посмотреть корейскую дораму))я вот первый раз когда смотрела всё втыкала что за оппы и сонбе))

liissa писал(а):
Правильно, про секс не читают - на него смотрят и наслаждаются

prv
La comtesse писал(а):
Ну, учитывая, что знать надо более 1500 иероглифов как минимум для всех, чтобы нормально общаться (письменно), то с письменностью у них вообще запара.

аллилуйя что его не собираюсь учить))

La comtesse писал(а):
Слушай, ты вот с японцами общаешься - они тебя просто по имени зовут, добавляют какую-нибудь частицу или по фамилии вообще? А ты сама к ним как? Так прикольно все же - по фамилии называть друг друга, даже парень с девушкой.

Просто по имени зовут как и я их собственно)) Просто Рё или Рёта или Томо без суфиксоф)) я спрашивала вначале про это они мне написали что можно так))

La comtesse писал(а):
Да, я уже просмотрела (но только про Ритсу и Такано).

манга всё-таки весёлая весч))

La comtesse писал(а):
боку-ва - разговорником японским Laughing , зачем он мне - не знаю, если б еще заставила себя учить, но он дешевый, там расхожие фразы, пару учебников по грамматике было, но мне как-то не приглянулись, а еще я все деньги проела в близлежайшем суши-баре, а оные за 400 рублей были Laughing ).

я сама такая же))

La comtesse писал(а):
Я, вроде, с ним вместе скачала... а, может, и нет - у меня 12 серий.

не-не там в общем 12 серий спешл 13 должен быть))

La comtesse писал(а):
А вот мангу не обещаю - если время найду, расписала все по часам.

Шепчу Там куча красавчиков

La comtesse писал(а):
Спасибо за краткий экскурс в корейский язык и культуру! Мне нравятся специальные обращения, а то у нас всех по имени-отчеству и все.

))
Mylene писал(а):
очень жду твоих впечатлений - когда-то думала сама его глянуть, но пока не смотрела

я посмотрела 2 первые серии и я в шоке))
Mylene писал(а):
Саске-Юки появился - точно похож внешне, особенно глаза - кошачьи - где на 50 какой-то там сейчас

Неа Саске не Юки)) Юки это Хотару)) гляди моська у него зачётная и поведение тоже))

Mylene писал(а):
все равно она мне не нравится = муторная какая-то, да еще вечно на Огами слюни роняет а Аоба - ну, пусть хоть "гопки танцює" - это в вольном переводе с украинского, пусть хоть из кожи вон вылезет - Сакура малость не той ориентации и в Огами уже по уши

ну это да))

...

Diacat:

Доброго времени суток, всем!
Likaris писал(а):
я как-то раньше об этом не задумывалась если честно)) но скорее всего да.

А меня почему-то всегда такие вопросы интересуют. С детства родных доставала всякими странными вопросами.
La comtesse писал(а):
Вспомню как одну страничку, когда к Ритсу домой пришел Такано, а у того же вечный беспорядок на полу. Ритсу такой говорит: "Знал бы, что зайдешь, то убрался бы". Переводчики под каринкой коммент: "Ага, куда подальше".

переводчики с чувством юмора- это 50% успеха манги, мне так кажется.
La comtesse писал(а):
Все равно как-то стремноооо.

Я вообще терпеть не могу, когда кто-то мой комп трогает Evil or Very Mad могу и убить ненароком (*шутка*)

Крис, сколько познавательной информации, спасибо!
А у тебя нет похожего объяснения по японским обращениям? Не всегда понятно, где использовать -сан, где -кун и т.д.
liissa писал(а):
Ахххх Лука

La comtesse писал(а):
Присоединяюсь к вдохам по Луке

И я к вам присоединяюсь. Какой шикарный персонаж получился у авторов
Mylene писал(а):
Нова ! И я от него балдю Хоть и история Либерто напомнила кое-кого из моих горячо любимых Темных Охотников, мне он вообще никак Хотя, был бы он похож на Юити или Тоси в юности, то я была бы за него и руками и ногами - а так Нова и Лука, Дебито и Данте на втором месте, а вот Джолли - супер-харизматично-таинственный, но я его пока не понимаю

Мне тоже эти парни нравятся больше всех. Джолии вроде некромант, так что ему и положено быть загадочным и непонятым. Дебито тоже себе на уме, вроде балагур и весельчак, но какой он на самом деле никто не знает. Mylene, как думаешь, второй сезон будет? Мне кажется, да.

Крис, выздоравливай скорее!

...

La comtesse:

» Японские именные суффиксы

Охаё!!!
Крис! Поправляйся скорее и лови последние летние денечки - скоро похолодает. Laughing Хотя я этого только и жду. Embarassed
За "инструкцию" спасибо - теперь все ясно. Ok

Likaris писал(а):
я спрашивала вначале про это они мне написали что можно так))

Давно уже общаешься? Ну да, в принципе, они, наверное, привыкли, что их можно называть и просто по имени, сейчас с этим не строго, наверное. Но с суффиксами прикольно было бы, мне так они нравятся.
Кстати, для Кэт - у меня вот такая есть объяснялка, надеюсь, там все правильно, если что - Крис поправит, она наш специалист по Японии. Wink

Кстати, вопрос филологам на засыпку (для Миленки, короче Laughing ): мне на ГОСах в феврале сделали замечание, что эта частичка в японском не может быть суффиусом (не бывает суффиксов у агглютинативных языков, только у флективных, как русский). Интересно, почему все тогда эти частички суффиксами зовут?

Likaris писал(а):
манга всё-таки весёлая весч))

А уж манга с комментариями под ней - вообще произведение искусства.
Likaris писал(а):
не-не там в общем 12 серий спешл 13 должен быть))

Тогда будем искать 13 серию, ясно. Ok
Likaris писал(а):
Шепчу Там куча красавчиков

Я подумаю дважды. Laughing Laughing Laughing
Diacat писал(а):
переводчики с чувством юмора- это 50% успеха манги, мне так кажется.

Ну это да, читать становится определенно интереснее, вернее минуту читаешь и потом 5 минут от смеха пытаешься избавиться.
Diacat писал(а):
Я вообще терпеть не могу, когда кто-то мой комп трогает могу и убить ненароком (*шутка*)

А кто такое любит? Но меня не спрашивают, учитывая, что их у нас два - у меня и брата, а мама и с папаней жаждут попасть в одноклассники, то стоит мне куда выйти из дома, то мой ноут оккупируют со всех сторон.

...

Likaris:

Diacat писал(а):
А меня почему-то всегда такие вопросы интересуют. С детства родных доставала всякими странными вопросами.

любопытство не порок спрашивай если знаю с радостью отвечу на вопросы))
Diacat писал(а):
Крис, выздоравливай скорее!

La comtesse писал(а):
Крис! Поправляйся скорее и лови последние летние денечки - скоро похолодает. Laughing Хотя я этого только и жду. Embarassed
За "инструкцию" спасибо - теперь все ясно

Спасибо я постараюсь не чахнуть долго)) если что-то ещё интересно спрашивай)) вы с Миленкой Хост взяли да? Вам Saffa сканы уже отправила?

La comtesse писал(а):
Давно уже общаешься? Ну да, в принципе, они, наверное, привыкли, что их можно называть и просто по имени, сейчас с этим не строго, наверное. Но с суффиксами прикольно было бы, мне так они нравятся.

Привыкли уже хотя в нашем общении не так часто мы друг-друга по именам зовём))

La comtesse писал(а):
Кстати, для Кэт - у меня вот такая есть объяснялка, надеюсь, там все правильно, если что - Крис поправит, она наш специалист по Японии.

всё правильно только ты ещё забыла
Слово “кохай” прямо противоположно по значению «сэмпай». «Ко» переводится как «более поздний» или «после, потом», а «хай» - «коллега, товарищ, помощник». Поэтому те, кто поступил в школу/институт позже, автоматически становятся кохай и считаются как бы нижестоящими по отношению к сэмпай из-за недостатка опыта.

La comtesse писал(а):
А уж манга с комментариями под ней - вообще произведение искусства.

это доо

La comtesse писал(а):
Тогда будем искать 13 серию, ясно.

на рутрекере всё есть.

La comtesse писал(а):
Я подумаю дважды.

манга гораздо веселей дорамы раза в три неет даже больше))

...

La comtesse:

Likaris писал(а):
вы с Миленкой Хост взяли да? Вам Saffa сканы уже отправила?

Не, мы еще пока ничего не брали, я должна сегодня написать письмо, но я толко проснулась (у меня был легкий послеобеденный сон ^____^ ) и еще ничего не писала. Embarassed
Likaris писал(а):
Слово “кохай” прямо противоположно по значению «сэмпай». «Ко» переводится как «более поздний» или «после, потом», а «хай» - «коллега, товарищ, помощник». Поэтому те, кто поступил в школу/институт позже, автоматически становятся кохай и считаются как бы нижестоящими по отношению к сэмпай из-за недостатка опыта.

Точно, все-таки жалко, что у нас такие обращения не приняты, а то вот бы здорово было, если б меня в унивире все младшекурсники семпаем звали. Crazy
Likaris писал(а):
на рутрекере всё есть.

Там и скачаю тогда. Ar
Likaris писал(а):
манга гораздо веселей дорамы раза в три неет даже больше))

Как всегда, хвалишь мангу. Сначала все-таки дорамку гляну, а потом мангу тогда посмотрю.

...

Likaris:

La comtesse писал(а):
Не, мы еще пока ничего не брали, я должна сегодня написать письмо, но я толко проснулась (у меня был легкий послеобеденный сон ^____^ ) и еще ничего не писала.

ммм ясно)) ну сегодня же ещё не закончилось успеешь.

La comtesse писал(а):
Точно, все-таки жалко, что у нас такие обращения не приняты, а то вот бы здорово было, если б меня в унивире все младшекурсники семпаем звали.

ага вообще не говори)) я б тоже так хотела)

La comtesse писал(а):
Как всегда, хвалишь мангу. Сначала все-таки дорамку гляну, а потом мангу тогда посмотрю.

лучше и правда сначала дораму потому что потом материться будешь что много чего переделали и недосняли)) Дорама уступает манге во многом, но она выигрывает тем что там есть забавные моменты с героем Икуты Томы в этой дораме он всех затмил своей игрой звёздочка этой дорамки так сказать.

...

La comtesse:

Likaris писал(а):
ага вообще не говори)) я б тоже так хотела)

Надо перебираться в Японию и там искать для себя какого-нибудь кохая. Crazy
Likaris писал(а):
ну сегодня же ещё не закончилось успеешь.

Да, попозже писать сяду, сейчас пару серий "Спецкласс А" посмотрю. Laughing
Likaris писал(а):
потому что потом материться будешь что много чего переделали и недосняли))

Laughing Laughing Laughing
Likaris писал(а):
героем Икуты Томы в этой дораме он всех затмил своей игрой звёздочка этой дорамки так сказать.

а он кого там играет? Главного героя?

...

Likaris:

La comtesse писал(а):
Надо перебираться в Японию и там искать для себя какого-нибудь кохая.

а я хочу кое-кого другого найти))

La comtesse писал(а):
Да, попозже писать сяду, сейчас пару серий "Спецкласс А" посмотрю

впечатления жду))

La comtesse писал(а):

а он кого там играет? Главного героя?

нет он играет второго героя но он по моему там затмил всех))

...

liissa:

Likaris писал(а):
ну вдруг надумаешь посмотреть корейскую дораму))я вот первый раз когда смотрела всё втыкала что за оппы и сонбе))

Ну даже не знаааааааю - честно говоря, меня на дорамы не тянет, хотя и Для тебя во всем цвету торкнуло хорошо, но больше я их смотреть так и не решилась Embarassed
La comtesse писал(а):
Именные суффиксы в японском языке

Оооо, Конти спасибо за объяснялку Very Happy
La comtesse писал(а):
Надо перебираться в Японию и там искать для себя какого-нибудь кохая.

Тоже мелькнула такая мыслишка prv
Likaris писал(а):

А для меня на первом месте все таки Огури Шун

...

La comtesse:

Likaris писал(а):
а я хочу кое-кого другого найти))

Чего мелочиться - ищи сразу всех, чтоб одного называть семпаем, другого кохаем, третьего - сама и так далее. Ok
Likaris писал(а):
впечатления жду))

Четере серии осталось.
Likaris писал(а):

Вот молодец, девочка, отхватила себе двоих. prv
liissa писал(а):
хотя и Для тебя во всем цвету торкнуло хорошо, но больше я их смотреть так и не решилась

Это потому что и так на аниме не хватает времени, я уже забыла, когда последний раз смотрела обыкновенное кино.
liissa писал(а):
Оооо, Конти спасибо за объяснялку

Дозо. Wink
liissa писал(а):
А для меня на первом месте все таки Огури Шун

Икута - это который рыжий, а Огури - темненький? Я тоже брюнета бы выбрала, но надо сначала посмотреть, потому что роль может сильно изменить все предпочтения. Laughing

...

Mylene:

Конти, комплект шикарен просто !
La comtesse писал(а):
Корейский хотела? У вас в универе столько языков!

это был факультатив, туда куча народу приперлась, чтобы поржать и поприкалываться, вот если бы там только заинтересованные были, то я бы осталась, а так - сидеть в толпе и слушать идиотские смешки и замечания, у нас не хватило терпения
La comtesse писал(а):
А она лицензирована, но в интернете есть, да?

не знаю, просто это такая популярная вещь, что без нее нигде и никак
La comtesse писал(а):
Да уж заметила, только зашла, и тут же смылась - подумала, что, может, снова гости тебя не отпускают к нам

все она - Лень, сериалы и аниме
La comtesse писал(а):
А одновременно любить оба ни у кого не получается?

насколько я поняла - нет, или то или то потому что на том канале, на котором я впервые увидела Блича и Аватара, есть чат - так вот, в нем постоянно звездные войны шли по поводу того, что показывать - Блич или Наруто, что лучше - Блич или Наруто, ну и так далее, короче, реально людей плющило - увидела и то, и то - остановилась на Бличе
Likaris писал(а):
Юки это Хотару)) гляди моська у него зачётная и поведение тоже))

точно - похоже а меня сбили с толку глаза кошачьи и маничка с игрушкой - у Юки это был неизменный Нянмару, у Саске это какая-то фигня с шариком - ну и силища против врагов тоже
Likaris писал(а):
я посмотрела 2 первые серии и я в шоке))

поконкретнее ???
Likaris писал(а):
Я заболела поэтому вчера просто проспала весь день амёбой себя почуяла

выздоравливай!!!
Diacat писал(а):
Mylene, как думаешь, второй сезон будет? Мне кажется, да.

мне бы этого очень хотелось !
Diacat писал(а):
Мне тоже эти парни нравятся больше всех. Джолии вроде некромант, так что ему и положено быть загадочным и непонятым. Дебито тоже себе на уме, вроде балагур и весельчак, но какой он на самом деле никто не знает

!!! ну вот скажи, и какого они Либерто никакущего главным сделали, а ?
La comtesse писал(а):
Кстати, вопрос филологам на засыпку (для Миленки, короче ): мне на ГОСах в феврале сделали замечание, что эта частичка в японском не может быть суффиусом (не бывает суффиксов у агглютинативных языков, только у флективных, как русский). Интересно, почему все тогда эти частички суффиксами зовут?

хихи! Ну оно-то да, с филологической точки зрения - неправильно, просто кто-то провел параллель между суффиксом, как частью слова, которая присоединяется после корня (про окончание тут все почему-то забывают) и японскими частицами, которые определяют функцию слова и это "название" прилепилось, как банный лист к одному месту
а по поводу агглютинативных языков - глупость. ведь агглюнативы как раз и строят себя путем "приклеивания" (англ. - "глу" - glue - клей) суффиксов или префиксов. Японский как раз агглюнативный с примесью черт синтетических языков (то бишь флективных), которые строят все путем выражения и смены грамматических значений их составляющих - это уже русский и украинский. а английский - аналитический, его предложения отталкиваются от значения и строятся на вспомогательных элементах.
Likaris писал(а):
Слово “кохай” прямо противоположно по значению «сэмпай».

девочки, будете смеяться - оказывается, украинский и японский - родственные языки (неофициально ) у нас "кохай" - это "люби" (приказание любить)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню