Регистрация   Вход

Ворон Абрахас: > 20.11.24 10:27

Leleta писал(а):

Что, неужели прям совсем даже скелета не получается?

До недавнего времени совсем...
Leleta писал(а):
Может, многовато внимания этим "некоторым деталям"?

Не думаю, потому что большую часть таких деталей я пишу в сноску, просто чтобы не забыть

Leleta писал(а):
Попробуйте упростить скелет, вот прям совсем.

Например, так:

Жанр: детектив
Главные герои: пожилой мужчина-сыщик
Время: начало 20 века

Главный герой едет на поезде из одного города в другой. За помощью к Главному герою обращается один из пассажиров, утверждая, что его хотят убить. Главный герой относится к этому скептически, но на следующее утро этого пассажира действительно находят мертвым. Поскольку Главный герой не смог этого предотвратить, он, чувствуя себя немного виноватым, берется расследовать это дело. Он находит разные улики, показывающие то на одного, то на другого пассажира поезда, причем как только начинает вырисовываться какая-то версия - тут же находятся новые факты, опровергающие ее. Главный герой в замешательстве. Но тут он находит одну улику, дающую ему зацепку и переворачивающую представление об этом деле. Главный герой распутывает дело: оказывается все пассажиры его вагона причастны к этому убийству, они совершили что-то типа самосуда для человека, когда-то совершившего преступление против них. Преступление настолько ужасное, что Главный герой решает не сдавать пассажиров полиции, а подвести все под другую версию, якобы убийца - случайный человек, давно и бесследно покинувший поезд

(если что - это краткое описание одной из книг Агаты Кристи)

Ага. Восточный экспресс

Вот примерно так я сейчас и пытаюсь писать скелет, но пока безрезультатно. То есть могу написать изначальные условия истории, но вот дальше раскрутить, чтобы хотя бы понимать куда из этого можно вырулить... Всё кажется, что условия получаются слишком навороченные и я с ними не справлюсь...

Leleta писал(а):
Создайте список глав с кратким пояснением (например, как у Кэррола:
ГЛАВА ПЕРВАЯ, в которой Алиса чуть не провалилась сквозь Землю
ГЛАВА ВТОРАЯ, в которой Алиса купается в слезах
)))

а вот это точно попробую

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение