эстет:
19.10.13 14:12
Ladi Meri писал(а):Сколько здесь знакомых лиц
мы все тута
Привет,
Маришка
Ladi Meri писал(а):Пуаро Агаты Кристи / Agatha Christie's Poirot
теперь, когда я вижу Дэвида Сушэ постаревшим в разных сериалах, невольно вспоминаю Пуаро, считаю, что эта была его коронная роль
великолепный сериал, у меня сохранились самые яркие впечатления, помню, когда по ТВ передавали серию, бежала к экрану едва услышав
мелодию, реагировала как собачка Павлова
такую запоминающуюся, что прошли годы, но эта музыка очень четко в памяти.
Маришка, лови за приятное ностальжи
...
Ladi Meri:
20.10.13 05:11
Спасибо, девочки, за радушный прием!
Вчера посмотрела
"Лабиринт". Очень интересный сериал (жаль, что короткий - 2 серии). Мне понравилось, что в сериале две линии: настоящее время и средневековье. Обе линии интересны. А я в последнее время "подсела"
(прямо другого слова не могу найти) на средневековье
(и читаю, и смотрю). Интересна мне была история св.грааля. Она показана совершенно с другой стороны, не так как мы привыкли, да и история катаров не оставила меня равнодушной. В общем понравилось всё! А второй сезон будет?
...
Esmerald:
20.10.13 10:15
Ladi Meri писал(а):Вчера посмотрела "Лабиринт"
Мариша, спасибо за отзыв, весьма полезно, мало кто отзывы оставляет!
Ladi Meri писал(а):А второй сезон будет?
Сомневаюсь, фильм снят по одноименному детективно - приключенческому роману писательницы Кейт Мосс (Kate Mosse). И если книга экранизирована вся, то откуда же ему взяться...
Никакой информации на эту тему я не нашла.
К слову о средневековье.
Упоминание об этом мини-сериале есть в теме, но фильм достоин отдельного поста.
"Столпы Земли" / "The Pillars Of The Earth"
Год выпуска: 2010
Страна: Германия, Канада
Жанр: исторический, драма
Продолжительность: 7 серий, по 55 минут каждая.
Режиссёр: Сержио Мимика-Геззан
В ролях: Йен МакШейн, Дональд Сазерленд, Руфус Сьюэлл, Мэттью Макфейден, Элисон Пилл, Сара Пэриш, Хейли Атвел, Дэвид Оукс, Наталия Уорнер, Сэм Клэфин, Дэвид Барк-Джоунс и др.
Описание: по роману Кена Фоллета "столпы земли"Время действия — Англия, XII век. Тяжелое, смутное время, жестокие нравы… Граница между добром и злом настолько условна, что легко сделать неверный шаг, принимая решения в масштабах целого государства. Вечная борьба за престол, постоянные войны, предательство церкви… Великолепная экранизация одноименного романа Кена Фоллета никого не оставит равнодушным!
История жизни многих людей, история строительства одного храма...
От себя: средневековье и политика никогда меня не прельщали, ни в книгах, ни в в фильмах...
Но в "Столпах..." эти два понятия настолько удачно переплетены с историями главных героев, что не ощущается никакой тяжеловесности и излишней "историчности"...
Это фильм о жизни... да тяжелой, подчас грязной, наполненной натурализмом, войнами, насилием, людской злобой, предательством и горем...
Но ведь жизнь состоит не только из них. Жизнь - это еще и вечная вера. В бога, в добро, в людей, в талант, в правду, в справедливость, наконец...
... А главное в любовь, истинную и настоящую, которая все вылечит и все победит.
Это фильм о человеческой воле... Жить... что бы ни случилось...
К тому же, фильм невероятно зрелищный, захватывающий, снятый истинно в традициях английских постановок, со всей, присущей им скрупулезностью, но с голливудским размахом (достаточно сказать, что одним из продюсеров выступает Ридли Скотт).
Прекрасные костюмы, декорации, пейзажи, интерьеры,
ОБАЛДЕННЫЙ саундтрек... И вся психология человеческих отношений на фоне восхитительной метафоры - строительства кафедрального собора..., словно символа... который, кажется, впитал в себя все надежды рода человеческого, его стремления к совершенству, веры в идеал, веры в вечность!
P.S. У фильма невероятно жизнеутверждающий финал.
Трейлер:
Фрагмент:
Финал для любопытных:
...
Ladi Meri:
20.10.13 15:16
Полистала содержание данной темы и польстилась на еще один фильм:
"Туманы Авалона". Но фильм меня разочаровал... Досмотрела со скрипом и то только потому, что это еще одна интерпретация легенды о короле Артуре, Камелоте, Ланселоте... Свои ощущения от фильма могу охарактеризовать одним словом:
МРАК , хотя начало было многообещающим. Все что связано с инцестом вызывает во мне отвращение, а фильм весь основан на этом. Так что увы и ах, но я разочарована...
===============================
Esmerald писал(а):"Столпы Земли" / "The Pillars Of The Earth"
имела удовольствие смотреть данный фильм буквально пару недель назад. Фильм мне понравился. Хочется отметить, что у каждого храма своя история, и в фильме мы узнаем историю одного из них.
Кристина, лови за анонс и отзыв
...
Esmerald:
20.10.13 15:23
Ladi Meri писал(а):"Туманы Авалона"
Ladi Meri писал(а): Все что связано с инцестом вызывает во мне отвращение, а фильм весь основан на этом. Так что увы и ах, но я разочарована...
Мариша, так и должно быть! Только ничего не поделать - легенда о короле Артуре замешана-таки на инцесте (и не только об Артуре)? к тому же здесь еще этот момент облагородили хоть как-то... В традиционном представлении все было куда грубее...
Кстати, Моргана вообще не была положительным героем в этих мифах, если уж на то пошло. Её более реальная роль показана в сериале "Мерлин", да и сам сериал более светлый, не смотрела?
Благодарю за впечатления!
!
...
Ladi Meri:
20.10.13 15:53
Esmerald писал(а):Только ничего не поделать - легенда о короле Артуре замешана-таки на инцесте (и не только об Артуре)?
правда??? я что-то певый раз слышу
, хотя много чего смотрела... А можно где-нибудь почитать?
Esmerald писал(а): к тому же здесь еще этот момент облагородили хоть как-то... В традиционном представлении все было куда грубее...
Esmerald писал(а):Кстати, Моргана вообще не была положительным героем в этих мифах, если уж на то пошло.
хочу почитать эти мифы
Esmerald писал(а):Её более реальная роль показана в сериале "Мерлин", да и сам сериал более светлый, не смотрела?
нет еще не смотрела. Но обязательно постараюсь посмотреть.
Esmerald писал(а):Благодарю за впечатления!
была рада поделиться
...
Esmerald:
20.10.13 16:16
Ladi Meri писал(а):правда??? я что-то певый раз слышу , хотя много чего смотрела... А можно где-нибудь почитать?
Это кельтская мифология. (кстати, сюда же относится и роман о Тристане и Изольде)
Во время учебы в универе все было под запись, а мелкие отрывки из обрывков черпали из хрестоматий.
Легенды и предания о короле Артуре и рыцарях круглого стола
Сейчас сайтов тьма, а концов не сыщешь... Которое из них самое классическое уже непонятно...
...
reborn:
20.10.13 20:01
Девочки, зашла к Вам на огонек. Вспомнила, что лет двадцать назад показывали на наших каналах сериал про супер детектива: не красавец, не мачо, но очень умен. Одно время искала в сети, хотела пересмотреть, но не нашла, а сейчас вот можно посмотреть. Можно так сказать вернуться в молодость. До сих пор помню некоторые серии. Интересно, как сейчас они будут мной восприниматься.
Сериал "Таггерт — Taggart."
Год выпуска: 1983-2001
Страна: Великобритания
Жанр: драма, криминал, детектив
Продолжительность: 17 сезонов
Режиссер: Алан МакМиллан, Йен Мэдден, Патрик Харкинс
В ролях: Блайт Дафф, Колин МакКреди, Джон Мичи, Алекс Нортон, Роберт Робертсон, Джеймс Макферсон, Айэйн Андерс, Марк МакМанус, Харриет Бачан, Майкл МакКензи
Описание Сериала: «Таггерт» (англ. Taggart) — шотландский детективный телесериал режиссёра Алана Макмиллана, снят кинокомпанией STV Productions, в Британии транслировался каналом ITV с 6 сентября 1983 по 7 ноября 2010. Один из наиболее продолжительных сериалов в истории Британского телевидения, был номинирован на премию BAFTA Scotland Award в 2005, в категории лучшая драматическая программа. В криминальном департаменте полиции Мэрихилла города Глазго работает инспектор Джим Таггерт. Вместе с напарниками Майком Джардином и Джеки Рейд он расследует убийства.
...
Esmerald:
20.10.13 20:23
reborn писал(а):Сериал "Таггерт" Год выпуска: 1983-2001
Елена, спасибо за пополнение коллекции!
А, кстати, долго ведь продержался сериал, судя по годам выхода.
И все один актер играл? А что напоминает... по атмосфере? Больше тянет к спокойному или к динамичному?
...
Бонни:
21.10.13 17:06
Осколки раздражения (Белая жара) / White Heat
Год выпуска: 2012
Жанр: Драма
Режиссер: Джон Александер
В ролях: МайАнна Беринг, Сэм Клафлин, Линдсэй Дункан, Клер Фой, Тэмсин Грег, Джессика Ганнинг, Дэвид Гяси, Ли Инглби, Джереми Нортэм, Хью Куарши
Описание: В 1965 году юная лондонская студентка Шарлотта Пью на паях с будущей художницей Лили, психологом Орлой, юристом Виктором, электронщиком Аланом и медиком Джеем снимает квартиру у эксцентричного Джека, бравирующего радикальными революционными взглядами. Алан уверен, что Джек ставит над ними какой-то социальный эксперимент, ведь все члены их маленькой коммуны принадлежат к разным расам, профессиям и социальным группам. Несмотря на обязательство не заводить ни с кем, в том числе и с соседями по квартире, серьезных отношений – потому что это тоже форма собственности, а всякая собственность есть кража – молодые люди влюбляются, совершают необдуманные поступки и страдают. Уже в наши дни постаревшая Шарлотта возвращается в тот же дом, чтобы разобрать вещи своего умершего друга. Всем оставшимся в живых членам их компании предстоит встретиться впервые за несколько десятилетий, посмотреть друг другу в глаза и попробовать решить накопившиеся проблемы. Встреча с прошлым может стать безжалостной и драматичной, а может принести покой и умиротворение. Но никто из старых друзей не испытывает иллюзий, что время лечит..
...
reborn:
21.10.13 20:37
Esmerald писал(а):
А, кстати, долго ведь продержался сериал, судя по годам выхода.
И все один актер играл? А что напоминает... по атмосфере? Больше тянет к спокойному или к динамичному?
Кристина, сама удивилась, что сериал так долго снимается.
Вот нашла информацию, что сериал пережил своего главного героя. Исполнитель роли Джима Таггерта - Марк Мак-Манус скончался 1995 году от пневмонии. Таггерт - жесткий, опытный полицейский, который живет своей работой, не зная покоя ни днем, ни ночью . Немалая часть сериала посвящена обычной жизни шотландского портового города, показывая характер обычных людей и раскрывая их психологические портреты.
Почему-то пока не нашла первый, дублированный сезон, попадаются только на родном языке, и не очень качественное видео, вероятно из-за времени выпуска.
...
Esmerald:
21.10.13 22:00
Бонни писал(а):Осколки раздражения
Бонни, за новинку
.
reborn писал(а):Немалая часть сериала посвящена обычной жизни шотландского портового города, показывая характер обычных людей и раскрывая их психологические портреты.
Вот это как раз очень интересно и в фильмах, и в книгах.
Елена, спасибо за информацию.
...
Ladi Meri:
23.10.13 13:49
Всем привет)))
Давно собиралась посмотреть сериал
"Дамское счастье", но все откладывала, откладывала... Но благодаря этой теме я снова его увидела и все же посмотрела
Сериал получился неплохой. Главная героиня - Дениз, мне очень понравилась. Она умная, добрая и неунывающая. И честно сказать я бы хотела для нее другого героя. Джон... это все же не мой герой. Он хочет воспользоваться деньгами банкира и при этом делает вид, что не понимает что именно от него требуется взамен. И очень долго он водил за нос свою невесту. Она, конечно, тоже хороша: бегала за ним, как собачонка. Но все же он мужчина и должен был сделать выбор, а не трясти морковкой у нее перед носом. И вообще мне не нравится наблюдать, как за мужчиной бегают, а он ни "да", ни "нет" не говорит. Не знаю смогла ли я объяснить что именно я имела в виду. И заметила (2 раза за сериал), что он сидел в присутствии своей невесты, когда она стояла. Разве так было можно??
И все же от сериала у меня положительные впечатления и 2-ой сезон смотреть обязательно буду.
...
Esmerald:
23.10.13 14:22
Ladi Meri писал(а):посмотреть сериал "Дамское счастье"
Ladi Meri писал(а):Разве так было можно??
Мариш, временных ляпов в "исторических" фильмах последних лет огромное количество. Их снимают откровенно рассчитывая на американского зрителя и современную молодежь.
Сидеть-то в присутствие близких знакомых, возможно, и позволялось, особенно если дама акцентировала внимание на этом моменте, к тому же считается, что герой не аристократ и не знает всех тонкостей этикета, но живя в обществе, нельзя быть свободным от общества, поэтому с его стороны или со стороны сценаристов - это был ляп, согласна.
А еще обращения Кэтрин к Муррею "милый", "дорогой" до помолвки ( в начале сериала я решила, что это его жена, если честно, так смело она себя вела...), периодическая переписка... ее откровенные заявления, чтобы он женился на ней, сама кольцо ему вручила... Это, конечно, все очень сомнительно...
Ladi Meri писал(а):И все же от сериала у меня положительные впечатления и 2-ой сезон смотреть обязательно буду.
Сериал импонирует каким-то светом... снято красиво... отношения красивые... Тоже жду второго сезона.
Мариша, спасибо за впечатления.
...
Chelena:
24.10.13 10:40
"Неудача Пуаро" (телесериал, Россия, 2002 г.)
"Неудача Пуаро" — российский детективный мини-сериал из пяти серий, основанный на романе Агаты Кристи «Убийство Роджера Экройда».
Жанр - детектив
Страна - Россия
Количество серий - 5
Режиссёр - Сергей Урсуляк
Сценарист - Агата Кристи, Сергей Урсуляк
Оператор - Михаил Суслов
Хронометраж - 260 мин
На экранах - с 2002 г.
Содержание:
В собственном кабинете убит хозяин особняка — Роджер Экройд. Расследование ведут двое — местный врач и бельгийский сыщик Эркюль Пуаро. Подозреваются все: племянник, домочадцы, слуги, гости. У каждого есть алиби и каждый что-то утаивает, но в то же время надеется на Пуаро и справедливый исход следствия. Все, кроме истинного убийцы. Но Пуаро не спешит, он терпеливо накапливает факты, избавляется от противоречий, освобождает каждого от обременительной тайны и остаётся один на один с убийцей, фактами, логикой и непростым человеческим чувством — разочарованием…
В ролях:
Константин Райкин — Эркюль Пуаро
Сергей Маковецкий — доктор Шеппард
Вячеслав Жолобов — Роджер Экройд
Константин Желдин — дворецкий Паркер
Лика Нифонтова — Каролина
Александр Сирин — поверенный
Светлана Немоляева — миссис Экройд
Александр Лазарев — майор Блент
Ольга Красько — Флора Экройд
Юрий Чурсин — Реймонд
Сергей Степанченко — инспектор
Роман Романцов — Ральф Пейтен
Елена Подкаминская — Урсула Борн
Ольга Барнет — миссис Феррар
Отзыв: Детектив хорошо поставлен, сохранена атмосфера тайны и загадки, присущая роману... Но проанонсировала я его с другой целью...
Экранизациями романов Агаты Кристи никого не удивишь, но я никогда не могла себе представить в роли Эркюля Пуаро актера Константина Райкина! Я не буду говорить хорошо он сыграл, или нет, попал он в роль, или не попал... Каждый, кто посмотрит экранизацию сам сделает свои выводы.
...