Reflections of Darkness (RoD): Привет! В общем тут небольшой подарок из Тулы – пряники. Поздравляю с 10-летием и в связи с этим первый вопрос. Во время немецкого тура были ли какие-то особо запомнившиеся подарки от фанатов?
Алекс: Конечно, мы получили подарки от наших друзей, от фанатов. И мы должны были приехать в Россию, чтобы получить тульские пряники. Спасибо!
RoD: Ну может какой-нибудь особо запоминающийся концерт?
Алекс: Особенный концерт? Самые лучше концерты это те, где дарят замечательные подарки, так что сегодня такой концерт. А во время тура… Я бы сказал, последний в Оберхаузене, очень и очень успешный, потому что… Я не знаю, иногда это как «химия», иногда она просто появляется. Вообще это всегда бывает, но иногда это просто как магия, не всегда, но иногда это магия. Так что Оберхаузен и может еще какой город… В Оберхаузене было очень здорово, в других городах тоже, но в Оберхаузене очень здорово. Это был последний концерт, мы все хотели домой, может быть поэтому. Вообще если вы собираетесь на концерт Eisbrecher, то всегда идите на последний концерт: они (указывает на остальных участников группы) хотят домой и поэтому они очень хороши, неверотяно хороши. И в прошлом году мы играли на больших фестивалях, например, Wacken. Это большой метал фестиваль, я думаю, в России его тоже знают. Так что у нас был тур, у нас были большие фестивали – довольно насыщенный год. Ну а теперь мы в России: 2014 начинается… сезон начинается с России и мы счастливы, что все складывается так удачно для нас.
RoD: А когда ты начал свой проект
(откашливаюсь)
Алекс: Хаха, ну это легко…
RoD(продолжаю): и работал над первым альбом….
Алекс: А вот что
RoD: ты ожидал, что однажды добьешься такой известности?
Алекс: Первый альбом был лучшим альбомом?
RoD: Я так думаю
Алекс (
остальным): И вы тоже так думаете?
Ноэль: Я думаю, что второй альбом.
Алекс: Первый альбом был таким некоммерческим. Второй как-то лучше пошел.
Ноэль: Первый был самым экспериментальным.
Алекс: Да, очень экспериментальным.
RoD: Ну а когда вы над ним работали, но ожидали, что он будет так хорошо принят общественностью.
Алекс: Первый? Так он никогда и не был. Первый альбом был нашей большой проблемой.
Алекс: Просто первый альбом получился таким, что никто не хотел его покупать. Мы продали 10 000 копий где-то за два года. Так что первый альбом…
Ноэль (
смеется): Наш самый большой провал.
Алекс: Да, наш самый большой провал. Это был почти конец для Eisbrecher. И тогда мы решили: эй, знаешь что, Йохен? Мы должны писать хиты, хиты, хиты. Мы сможем это сделать? И он сказал, конечно! Это как раз то, что мы забыли сделать на первом альбоме – мы забыли записать на нем хиты. (
смеются) И с того дня мы пишем хиты и продаем альбом.
Ноэль: С адской скоростью.
RoD: Какие эмоции вам нужны, чтобы написать песню?
Алекс: Ну когда мы пишем, это…
Ноэль: Это всё о жизни.
Алекс: Всё о жизни.
RoD: Ты всегда в творческом поиске?
Алекс: Нет. Когда я гулял по Санкт-Петербургу, ехал по Невскому проспекту и из окна автобуса увидел ледокол «Красин» — это было красиво и вдохновило меня. Но песня ‘Eisbrecher’ уже существует. Плохо! Так что я, может, еще что напишу (Алекс и Ноэль смеются). Не, я имею в виду, что когда ты видишь какие-то образы – ты должен работать. Конечно, это не всегда срабатывает идеально: у тебя может быть по-настоящему хорошая идея и по началу ты очень счастлив, а через пару дней думаешь: мне это не нравится, тебе это не нравится, да вообще никому не нравится. Так что ты должен быть удачливым, у тебя должны быть удачные моменты. Мы стараемся из всех сил, и у нас неплохо получается. Мы не были бы здесь, если бы мы не были хороши.
RoD: Ты когда-нибудь сталкивался с творческим кризисом?
Алекс: Да, он начался, когда я родился (
все смеются). Вся моя жизнь это творческий кризис. То, что я хочу сделать, я не могу сделать, т.к. люди этого не поймут. Так что мы должны писать хиты, хиты и хиты. Это наша судьба – быть популярными.
RoD: У вас сейчас так много фанатов, что они примут любую песню.
Алекс: Надеюсь, потому что… Вообще, если говоришь о музыке, то надо говорить с мистером Mastermind – Ноэлем Пиксом, потому что это он пишет песни. Моя основная часть это секси танцы и красивая внешность.
RoD: А кто пишет тексты?
Алекс: Он, я. Иногда мы делаем это вместе, иногда больше он или больше я. Или иногда мы делаем коллаборацию, так текст уже готов. (и снова все смеются)
RoD: Вы стали играть вживую все больше и больше песен из ‘DHMW’. Вы собираетесь так отыграть все песни из альбома?
Алекс: Сегодня?
RoD: Нет, нет. Пока не выпустите новый альбом.
Алекс немного не понял. Началось коллективное и эмоциональное обсуждение этого вопроса по-немецки. Вообще объяснял Руперт.
Алекс: Ааа, прежде чем мы запишем новый альбом. Нет.
RoD: Можетбыть ‘Tanzt mit mir’
Алекс: Нееет.
Дальше снова начинается обсуждение. Руперт переводит мой вопрос на немецкий и снова объясняет его смысл – наконец-то все всё поняли и вздохнули с облегчением.
Алекс: Есть 3 или 4 песни, которые мы никогда не играли и не будем. Это ‘Tanztmitmir’, это ‘Treiben’.
Дальше начинают вспоминать, сколько же песен с ‘DHMW’ они сыграли вживую. Согласно Ноэлю, так почти все. Алекс спорит.
RoD: А какие у вас планы на будущее: будете работать над новым альбом или отдыхать?
Алекс: Нет времени на отдых. Нам надо записывать песни. Никакого отдыха.
RoD: В каких фестивалях, кроме Амфи, вы еще будете участвовать?
Алекс: Да, да… Мы будет играть на BalticFestival, это рок-фестиваль. Ну я не знаю…
Руперт: Еще у нас выступление в Англии.
Алекс: Мы выступаем в Англии? А, ну да. В первый раз в Англии. Может быть, будут еще какие фестивали, но мы отыграли так много фестивалей в прошлом году и в позапрошлом. Мы хотели выпустить наш новый альбом в 2014, но потребовалось ещё время, т.к. нельзя работать в студии и постоянно выступать. Поэтому в 2014 мы хотим побольше поиграть, а новый альбом выпустить в начале 2015. Так что попробуем еще в каких-нибудь фестивалях поучаствовать, кроме Балтик, Амфи… и как называется тот фестиваль в Англии?
Руперт: Альт-фест
Все: Как?
Руперт: Альт, ну как АЛЬТернатива
Алекс: Альт-фест, еще мы играем на фестивале Гринвил (не знаю, что это за фест). Вообще летом будет 4 или 5 или 6 фестивалей, в которых мы участвуем, но точно пока только 4.
RoD: Это ваш третий приезд в России. Что думаете о нашей публике?
Алекс: Она сумасшедшая. По сравнению с немецкой публикой. Именно поэтому мы стали делать музыку, поэтому мы играем на сцене… Потому что тебе хочется видеть, как люди отрываются под твою музыку. Мы сумасшедшие, потому что, если ты не сумасшедший, то не будешь делать то, что мы делаем. Когда ты на сцене, то хочешь видеть счастливых людей, которые отрываются по-полной. Так что когда играешь в России, в Москве или Санкт-Петербурге, то действительно Играешь, потому что люди здесь настоящий рок-фанаты. Это то, чего хочешь, когда играешь в рок-группе. Рок-группе нужны рок-фанаты, и надо отправиться в России, чтобы найти их. Люди здесь потрясающие: красивые подарки, в которые вложено много времени и сил, чтобы создать такую красоту, вкусняшки и т.п. Круто! Я думаю, это будет моей второй любимой страной.
Руперт: А какая первая?
Алекс: Германия. Это МОЯ страна. Потому что (
все смеются)… потому что, если я так не скажу, то они там дадут мне пинка, да вообще выгонят. Не, ну я хочу сказать, русские фанаты просто супер!
RoD: Ну, тогда в заключение, скажи что-нибудь своим русским фанатам.
Алекс: Я надеюсь, что мы вернемся. Повеселитесь на своих Олимпийских играх, желаю вам медалей. И будьте здоровы. Мы хотим вернуться и хотим играть более крупные шоу. В Москве наш концерт был распродан, полный аншлаг. Я не знаю, как этот клуб назывался.
Руперт: Москоу. Москва-холл
Алекс: Итак, в Москве-холле был аншлаг. Нам нужен клуб побольше. И мне это нравится. Нам всем это нравится. Однажды мы хотим выступить и на стадионе и привлечь миллионы русских фанатов. А может, когда-нибудь мы устроим тур по России, не только в Москве и Санкт-Петербурге. И мы настроились, мы готовы! И совершенно точно хотим вернуться. Но сперва мы должны пережить сегодняшнее шоу. И переживем. Ну, в общем большое ‘hello’ и ‘spasibo’, русские фанаты.
RoD: И спасибо за интервью!
Интервью — Наталья Кузнецова (для Reflection Of Darkness)
Оригинал:
http://www.reflectionsofdarkness.com/artists-a-e-interviews-85/13915-interview-eisbrecher-january-2014.html