Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Нора Робертс "Скрытая звезда"

Reine deNeige: > 09.07.13 22:15

Цитата:
все дружно давайте скажем нашей Тине огромаднейшее спасибо.

Огромаднейшее спасибо.
И вам, девочки, спасибище тоже.

Giacint писал(а):
gloomy glory писал(а):
Вот так обычно и происходит))) поспорила сама с собой, поругалась и рванула в битву) А мужик спит, ни сном, ни духом о разыгравшейся трагедии
ЖенСЧина, одним словом!

Где-то читала: любящая женщина для своего мужчины лучший адвокат — сама же его и обвинит, и оправдает, и простит Wink. Главное - не скучно Кейду Mr. Green.
Мариука писал(а):
Королева писал(а):
Как вы думаете, в какой главе Бейли познакомится с семьей Кейда, ну допустим, с мамой?
сразу после ЭТОГО в 8 главе

Так ЭТО намечается? Хммм... ну, тогда, наверно, мамочка и правда их застукает "на горячем" .

...

Amica: > 10.07.13 20:30

Всем здравствуйте! hi
Наконец-то я могу снова почитать про нашу сладкую парочку. Ar

Но сначала всем, у кого повышения и дни рождения прошли без меня: всех вас, девочки, от души поздравляю! Poceluy

И, кстати, торжественно подтверждаю, хоть и поздновато, что Лиля сказала правду насчёт "лыцаря". pioneer Smile

А теперь по порядку. Ok
Ух ты, сколько здесь интересного уже случилось! Very Happy
А какие мысли, какие переживания - очень мне они в этой книге в плане "перехода на определённые личности" нравятся. Wink tender

А Бейли-то, оказывается, чертёнок ещё тот. rofl
Да и Кейд себе понапридумывал - аж от ревности из ушей дым повалил. rofl
Не зря же ему дракон ночью приснился.
Правильно нашему красавчику от Бейли досталось. Ok Нечего придумывать, чего нет. Tongue
Неужто он, такой в разбирающийся в человеческих характерах парниша, не почувствовал, что Бейли в новинку эти ощущения? Sad
Детехтифф, блин. Tongue
Так что за дело, за дело она его с гамачка-то сбросила. Wink

Ой, какое страшное у нашей умнички воспоминание! Shocked
Вот так вот, Кейд, накричался на Бейли, ножичком помахал, теперь вот отдувайся, успокаивай лапулю свою. Gun
Видимо, она стала свидетельницей убийства. Sad
И сбежала в тёмную ночь, одна-одинёшенька... В грозу... Ой-ой... Представляю, каково ей было. Non
Интересно, а память она потеряла в результате шока?

Очень интересно, что будет дальше.

Catrina, Autumn, -Tess-, laflor, Тина, Лиля, большое спасибо за продолжение! thank_you rose rose rose
Марина, Алла, Марьяна, спасибо за наполнение этой темы стихами! Pester
(Марьяна, я поняла, что это Бальмонт, если что. Ok Smile Всё равно спасибо. prv )

...

Королева: > 11.07.13 05:34

» Глава 7 окончание

А сегодня у нашей Насти - butskiy изумрудное повышение!!! Настюш, поздравляю!!! И в честь такого замечательного события еще кусочек главки! Ar

Перевод -Tess-
Бета-ридинг laflor
Редактирование gloomy glory, Королева

«Как много всяких зданий», - думала Бейли, когда они с Кейдом ехали по городу. «Старых, новых, разрушенных и отремонтированных домов. Высоких офисных зданий и низеньких магазинов с витринами…»

Интересно, обращала ли внимание на этот город раньше? Гладкие каменные стены, деревья, возвышающиеся над тротуарами… Автобусы, тормозящие с таким визгом, что закладывает уши…
Разве в июле всегда так влажно? А летнее небо всегда цвета бумаги? И цветы, рассаженные вокруг статуй и вдоль улиц, всегда так сладко пахнут?

Она когда-нибудь делала покупки в этих магазинах, ела в этих ресторанах?
Сплошная листва высоких и статных деревьев, растущих по обеим сторонам дороги, создавала впечатление, что они едут по парку, а не центру шумного города.

- Я словно вижу всё впервые, - пробормотала Бейли. – Прости.
- Неважно. Ты или что-то вспомнишь, или нет.

Они проехали мимо добротных старых домов – сплошной камень и гранит, а потом ещё сеть модных магазинов. Бейли сдавленно охнула, и, хотя не заметила этого, Кейд всё же притормозил.

- Что-то вспомнила?
- Это бутик… Маргариты. Я не знаю.
- Давай посмотрим. – Он развернулся, затем втиснулся на узкую парковку, расположенную перед несколькими дорогими магазинами.
- Всё закрыто, но это не значит, что мы не можем поглазеть на витрины.

Наклонившись, Кейд открыл дверь Бейли, а потом сам выбрался из машины.
- Может быть, мне просто понравилось платье в витрине, - пробормотала Бейли.

Платье было восхитительным творением из шёлка цвета лепестков роз, с тонкими бретельками из переливающихся стразов, которые спускались и пересекались под грудью.
Картину завершал серебристый клатч и туфли в тон на невероятно высоких каблуках.
Увидев, как Бейли улыбается, глядя на витрину, Кейд пожалел, что магазин закрыт, и он не может купить это для неё.

- Твой стиль…
- Не знаю. – Она прильнула к стеклу и смотрела с восторгом, с каким любуются красивыми вещами.
- Вон там чудесный коктейльный костюм из темно-синего льна. О, а то красное платье просто потрясающее. Надев его, женщина просто обязана почувствовать себя всесильной и совершенной. Мне стоит начать носить яркие цвета, но у меня всегда хватало смелости лишь на пастельные.

«Примерь зелёный, Бейли. Оно прекрасно подойдёт. Нет ничего утомительнее, чем быть трусом в выборе одежды.»
«Долго мне ещё стоять здесь, пока вы играетесь с вещами? Умираю с голоду.»
«О, хватит скулить. Ты несчастна, пока не наешься или не купишь новые джинсы. Бейли, только не этот скучный бежевый. Примерь зелёный. Доверься мне.»

- Она уговорила меня, - пробормотала Бейли. – Я купила зелёный костюм. Она была права. Она всегда права.
- Кто права, Бейли? – Кейд не трогал её, опасаясь, что даже успокаивающая рука на плече подействует ей на нервы. – Это Эм Джей?
- Нет, нет, не Эм Джей. Она вспыльчивая, нетерпеливая, терпеть не может тратить время впустую. Делать покупки – это пустая трата времени.

Ах, как же у неё болит голова. Она могла взорваться в любой момент, просто лопнуть. Но вернуть память важнее, нужно ухватиться за этот момент. За один ответ. Желудок угрожающе сжался, на коже выступил пот... Бейли изо всех сил старалась сдержать тошноту.

- Грейс. – Голос прервался. – Грейс, – повторила она, и её колени подогнулись.
- Её имя Грейс. Грейс и Эм Джей. – Слёзы застилали глаза, катились по щекам, и Бейли обняла Кейда за шею. – Я была здесь, в этом магазине. Я помню, что купила зелёный костюм.
- Хорошо. Ты молодец, Бейли. – Кейд слегка покружил ее.
- Нет, но это всё. – Она прижала руку ко лбу. Боль была практически непереносимой. – Это всё, что я помню. Я была в этом магазине и купила зелёный костюм. Это так глупо!

Почему я должна помнить именно этот момент?
- Ты помнишь людей. – Он провел большими пальцами по её вискам. Единственное, что Кейд не мог – почувствовать головную боль, бушующую внутри. – Они важны для тебя. Этот момент – счастливое время, проведенное вместе.

- Но я на самом деле не могу их вспомнить. Только чувства.
- Ты вспоминаешь. – Кейд прижался губами к её лбу и повел обратно к машине. – Теперь это происходит быстро. – Он опустил Бейли на сиденье, сам застегнул ремень безопасности. – И причиняет тебе боль.
- Не важно. Мне нужно знать.
- Зато для меня важно. Мы возьмём немного еды и что-нибудь от головной боли. Потом начнём сначала.

Его бы эти аргументы не убедили. Бейли пришлось признать, что она была обречена проиграть эту битву с Кейдом и головной болью. Она позволила Кейду уложить её в постель и послушно проглотила принесенный им аспирин. Потом, повинуясь наставлениям Кейда, закрыла глаза и открыла их снова, когда он принёс тарелку куриного супа.

- Суп из магазина, - сказал он, поправляя подушку за её спиной. – Но должен помочь.
- Я могла бы поесть на кухне, Кейд. Это не опухоль, а всего лишь головная боль. И она почти прошла.
- Я собираюсь хорошо над тобой поработать попозже. А пока позаботься о себе.
- Хорошо. – Бейли зачерпнула суп. – Чудесно. Ты добавил тимьян.
- Маленький французский намёк.

Её улыбка погасла.
- Париж, - пробормотала она. – Что-то о Париже.

Голова снова стала болеть, лишь только Бейли попыталась сосредоточиться.
- Оставь пока. – Он сел рядом с ней. – Я бы сказал, что подсознание даёт знать, что ты ещё не совсем готова всё вспомнить. Ты вспомнишь постепенно.
- Думаю, так и будет. – Бейли снова улыбнулась. – Хочешь супа?
- Захотел, когда ты спросила об этом. – Кейд наклонился, позволив Бейли покормить его. Он не сводил с неё глаз. – Неплохо.

Она съела еще одну ложку супа, наслаждаясь вкусом. Чудесно.
- Странно, что жена позволила тебе уйти, несмотря на такой кулинарный талант.
- Бывшая жена, и у нас был повар.
- О… – Она снова дала ему ложку супа. – Я пыталась придумать, как бы спросить и не выглядеть при этом грубой.

Кейд убрал прядь волос ей за ухо:
- Просто спрашивай.
- Ну, восхитительный дом, антиквариат, прекрасная спортивная машина… И этот твой офис.

Его губы дрогнули:
- Что-то не так с офисом?
- Нет. Ничего такого, что не смогли бы исправить бульдозер и бригада строителей. Он просто не рассчитан для отдыха и не сочетается со всем остальным.
- У меня есть пунктик насчет того, чтобы бизнес содержал сам себя, и на данный момент, это все, что я могу позволить. Лично я в них купаюсь. – Его глаза смеялись. – В деньгах. Если я правильно понял твой вопрос.
- Думаю, да. Значит, ты богат.
- Смотря кого ты имеешь в виду – лишь меня или всю семью. Торговые центры, недвижимость и все такое. Куча врачей, юристов и банкиров всех возрастов, из поколения в поколение. И я…
- Белая ворона, - закончила Бейли, взволнованная этим открытием. – Ты не захотел заниматься семейным бизнесом. Ты не захотел быть врачом, юристом или банкиром.
- Нет. Я хотел быть Сэмом Спейдом .

У неё вырвался удивлённый смешок:
- Мальтийский сокол. Я рада, что ты не захотел стать банкиром.
- Я тоже рад. – Бейли коснулась его щеки, и Кейд, перехватив женскую ладошку, прижался к ней губами и почувствовал ответную дрожь.
- Я рада, что нашла твоё имя в телефонной книге. – Её голос стал хриплым. – Рада, что нашла тебя.
- Я тоже. – Кейд взял поднос, разделяющий их, и отставил в сторону. Он подумал, что даже если бы ослеп, то всё равно понял бы выражение глаз Бейли в тот момент. Его сердце дрогнуло. – Сейчас я мог бы уйти и оставить тебя одну. – Кейд провёл пальцем по её ключице, потом остановился на бьющейся словно загнанный кролик жилке у горла. – Но это не то, чего я хочу.

Бейли знала, что это её решение. Её выбор. Её мгновение.
- Но и мне хочется другого.

Когда он взял её лицо в свои руки, Бейли закрыла глаза.
- Кейд, возможно, я совершила что-то ужасное.

Его губы остановились в дюйме от её:
- Меня это не волнует.
- Может быть…может быть... – Бейли вновь открыла глаза, пытаясь подобрать слова. – Может быть, был кто-то ещё.

Его пальцы сжались.
- Мне плевать.

Бейли глубоко вздохнула и осознала, что время настало.
- Мне тоже, – сказала она и притянула Кейда к себе.

...

butskiy: > 11.07.13 06:15

Королева писал(а):
А сегодня у нашей Насти - butskiy изумрудное повышение!!! Настюш, поздравляю!!! И в честь такого замечательного события еще кусочек главки!

Спасибо.
Королева писал(а):

На самом интересном месте...

...

Giacint: > 11.07.13 08:08

-Tess-, laflor, gloomy glory, Королева, спасибо за кусочек))
Экскурсия оказалась полезной! Уже есть эффект))
Цитата:
Нет ничего утомительнее, чем быть трусом в выборе одежды.

А вот и Грейс - та которая красивая))
Цитата:

Я вот чё удумала то)) Ничегошеньки у них не получится! Потому как явится маман с требованиями показать родовитую невесту!!

...

Мариука: > 11.07.13 08:44

Королева писал(а):
А сегодня у нашей Насти - butskiy изумрудное повышение!!!

-Tess-, laflor, gloomy glory, Королева, спасибо за великолепный перевод!
Giacint писал(а):
Я вот чё удумала то)) Ничегошеньки у них не получится! Потому как явится маман с требованиями показать родовитую невесту!!

Наташа, у мну тоже такая мысль мелькнула , что щас мамаша придет, да не одна Я думаю, что у нее должна быть такая маленькая декоративная тявкалка собачка с бантом на голове

...

Vali: > 11.07.13 10:37

Королева писал(а):

Ну наконец-то, может уже будет продолжение. Порадуемся физическому единению такой красивенной пары.
Мариука писал(а):
Giacint писал(а):

Наташа, у мну тоже такая мысль мелькнула , что щас мамаша придет, да не одна Я думаю, что у нее

Девочки, ну что Вы. Даже не хочу об этом думать. Все у них должно получится, столько уже можно, пускай насладятся друг другом. sex
Перевод -Tess-
Бета-ридинг laflor
Редактирование gloomy glory, Королева

Спасибо огромное!!!
Насти/butskiy, с изумрудами!!!

...

Giacint: > 11.07.13 11:27

Королева писал(а):
евочки, не портите статистику. Я ваши ответы уже записала и менять ничего не буду. А если кто-то прочитал оригинал, то угадывает этот товарищ не честно.

Лиль, это ты про меня? Так я это, за свой выбор двенадцатой главы и радею)) Посему, бяка такая, и сфантазировала чтоб ничего у них не вышло! Tongue
А насчет оригинала. Даже если бы я знала где его взять, то прочитать то бы не смогла так как не умею))

...

Giacint: > 11.07.13 11:37

И не думала даже! Не поняла, ты про которую угадайку?
Если про маму, то я голосовала за 8 главу, которая и будет следующей.
Цитата:
Королева писал(а):
Как вы думаете, в какой главе Бейли познакомится с семьей Кейда, ну допустим, с мамой?

Нуу, пусть будет в восьмой)) (чтоб не повторяться))

Цитата:
1. В какой главе у Кейда и Бейли первый раз будет ЭТО? Эта глава будет выложена в часть угадавшего.

А я ставлю на последнюю - 12 главу!! Кейд же у нас благородный! Небось потерпит, пока все не выяснится))

...

Vikuly: > 11.07.13 12:01

Спасибо за перевод!!! Очень интересно и захватывающе...

...

Aphrodita: > 11.07.13 18:47

[quote="Королева"]А сегодня у нашей Насти - butskiy изумрудное повышение!!! Настюш, поздравляю!!!

Присоедимяюсь!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо!!!!!!!!!!!

...

Irish: > 11.07.13 19:01

-Tess-, laflor, Крис, Лиля, спасибо за продолжение!
Королева писал(а):

Ай, неужели и правда в 8 главе? Только бы ничто не помешало.
Vali писал(а):
Девочки, ну что Вы. Даже не хочу об этом думать. Все у них должно получится, столько уже можно, пускай насладятся друг другом.

Правильно, тем более, что я на восьмую главу поставила.
Перечитала начало главы, в надежде, что по сюжету вечер и никто к Кейду уже не сможет придти. Ничего подобного, там у них чуть ли не утро раннее.

...

Suoni: > 11.07.13 21:49

Ну всё, время пришло. В следующей главе, надеюсь...

Спасибо за продолжение!

...

janemax: > 11.07.13 22:01

-Tess-, laflor, gloomy glory, Королева, спасибо, девочки, за прекрасный перевод!!!
Ждём, ждём заветного часа... Wink

...

LUZI: > 11.07.13 22:47

Спасибо за главу!!!!!!

Бейли все больше вспоминает!

С мамой в 8 главе точно познакомится!

Настю с повышением!!!!!!!!!!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение